62
Anonymous
Все остальное
12.11.22 18:22

Что выберете в подарок: Айфон или деньги?

У меня скоро ДР. Дети мне хотят подарить Айфон. Я сказала, что у меня этот нормальный телефон, айфон не надо. Говорят нет, надо, юбилей и всё такое...Ещё видимо и перед родней выпендриться хотят.
Честно, лучше бы деньги подарили, я бы купила что необходимо.
Как переубедить?
Вы бы что выбрали на моем месте? Дорогой подарок или деньги?
Уже неделю пытаюсь объяснить, что айфон мне на фиг не нужен, не слушают..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня скоро ДР. Дети мне хотят подарить Айфон. Я сказала, что у меня этот нормальный телефон, айфон не надо. Говорят нет, надо, юбилей и всё такое...Ещё видимо и перед родней выпендриться хотят.
Честно, лучше бы деньги подарили, я бы купила что необходимо.
Как переубедить?
Вы бы что выбрали на моем месте? Дорогой подарок или деньги?
Уже неделю пытаюсь объяснить, что айфон мне на фиг не нужен, не слушают..
Anonymous
Я бы выбрала айфон, так как мой старый айфон меня уже совсем не устраивает, а денег на новый нет.
Anonymous
Конечно деньги.
Anonymous
А варианты только такие? Либо айфон либо деньги?
Мы никогда не дарим родителям деньги, только подарки. Но не ультимативной форме типа "тебе нужен айфон". Обычно всегда знаем, что порадует в данный момент
Если не хотят слушать, пусть дарят. Я б его продала потом :) и секрета бы из этого не делала.
Anonymous
Если у вас юбилей, понятно, что дети хотят подарить подарок. Деньги разойдутся и все. Попросите лучше что вам надо, а не деньги.
Anonymous
Ищите что вам надо. Мне вот тоже айфон нахрен не уперся, но вот именно то, что душе угодно в этой же сумме, что и айфон, без проблем бы подобрала. Сказать "деньги" тоже не желательно для близких.
Anonymous
Конечно деньги, зачем мне айфон (или телефон другой марки), если мой меня устраивает и я не меняю их ежегодно.
Если день рождения, то пусть лучше подарок, чем деньги.. Деньги - это отмазка реальная... Я вообще предпочитаю гостей без подарков, а принимать деньги вместо подарка для меня унизительно. Деньги у меня и свои есть.. :)
Если дети хотят всенепременно памятный подарок, то я бы попросила то, что мне по душе. Я бы выбрала на предполагаемую сумму ювелирное украшение.
Предложите им альтернативу. Что-то же вам хочется?
А то будете в итоге с Айфоном:)
Выбрала бы подарок, но не айфон. Деньги от близкихв в подарок мне не очень нравятся.
Очень странные дети... ̶Д̶а̶р̶и̶т̶ь̶ впихивать то, от чего человек отказывается руками и ногами. Даже не представляю такого.
Это как маминой подруге дочки подарили робот- пылесос, ну стоит уже год в коробке, продать не может, боится, что обидятся, спросить не судьба, я тоже хотела, мама категорически отказалась, посудомойку тоже, она одна, что мыть, электровеник , к примеру, сразу зашёл
И активно используется
Дареному коню-в зубы не смотрят. Как то так 🤷‍♀️ Деньги-это не подарок, предложите тогда альтернативу равноценную для замены подарка. Путевку например отдохнуть.
Anonymous
Поговорите с детьми, попросите подарить то, что действительно ВАС порадует.
Anonymous
Хотят подарить дети айфон, ради бога, пусть дарят) Я придерживаюсь позиции, что дареному коню в зубы не смотрят. Старались, придумывали подарок, молодцы. Я была бы рада любому. Для меня подарок (любой) исключительно - знак внимания и все, без каких-либо утилитарных целей.
Они его уже купили, поэтому бесполезно переубеждать.
Автор, я на вашей стороне, взяла бы деньги вместо этого айфона. И не потому что денег нет, а потому что мне не нужен такой аппарат.
Anonymous
Я за деньги, т.к. айфон мне тоже не нужен)
какой айфон-то? деньги у меня есть, я бы новый айфон выбрала))
Anonymous
Составьте вишлист! Тут услышала этот термин как раз для того, чтоб подарки были нужными и желанными, а дарители не мучились вопросом "что бы подарить чтоб одариваемый был рад". Это список того, что бы вы хотели получить на свой юбилей. И дайте этот вишлист своим детям, пусть выбирают ;)
Anonymous
Озвучьте им свой вариант подарка на эту же сумму.
Если я не планирую менять свой смартфон, то непонятно зачем мне его предлагать в ультимативной форме.
А по моему, айфон - это классный подарок. Если, конечно, вам не нужен новый холодильник или стиральная машина, а пуховик и сапоги вы можете купить себе сама, да и на стоматолога деньги у вас есть)
Anonymous
Я бы айфон выбрала.Хочу свой поменять уже
Дареному коню в зубы не смотрят.
Вы, автор, ошибку большую совершаете своими капризами. Подарки и заботу детей надо поощрять, а не кобениться. Они вообще вам дарить что либо перестанут.
Примите и сердечно поблагодарите.
А вы поди уже мысленно потратили те деньги, что дети хотят вам на айфон потратить.
Умнее надо быть.
Другое дело если вы из лагеря самсунговцев, объясните и попросите обновить вам ваш гаджет.
Anonymous
С одной стороны помним про дареного коня, с другой - терпеть не могу ненужные подарки.
Anonymous
Деньги))) зачем подарки, которые не нравятся? Или ни к чему. Просила сына всегда согласовывать со мной, и пусть я зануда. Всё равно подарили мне кулон, к моим сережкам, а я кулоны не ношу ((( Зря потраченные деньги
Ни то, ни другое. Цена не важна, мне важен сюрприз))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения