50
Anonymous
Все остальное
13.11.22 15:59

Как это называется?

Я заметила за собой такую штуку, у меня во всем должен быть определённый порядок. Но это касается только моих личных вещей. Например, мои тапочки всегда стоят в одном и том же месте ровно по линии, телефон лежит на одной и той же полке, ключи висят на одном и том же крючке, сумка стоит в шкафу на определённой полке, мой самокат стоит в коридоре строго по линии. Прихожу домой с работы и всё расставляю по местам, на это уходит время. Если кто-то из домашних случайно переложит, я сразу иду и поправляю. Мне даже некомфортно покупать новую мебель, так как нужно будет привыкать и подыскивать новые места для своих вещей. В моём компьютере папочки и файлы хранятся в строго определенном порядке, у каждой папки свой номер (1,2,3,4 и т.д.). У меня даже в кошельке банковские карты лежат каждая на своём месте и менять нельзя. Когда я что-то перекладываю или когда вещь лежит в другом месте, то я начинаю нервничать. Когда всё по местам, мне спокойно. Если ночью встану с кровати и задену тапочки, то когда ложусь, снова ставлю их ровно по линии. Когда заряжаю телефон, то провод лежит тоже в определённой позе (обычно это полукруг). Гаджеты (телефон, планшет, ноутбук) не меняю годами, так как очень тяжело привыкать к новому. Ноутбуку 13 лет, планшету будет 10 лет в этом году, телефону 7 лет. Мне нравятся одни и те же маршруты, одни и те же места в городе. Когда всё одно и то же, то я спокойна. Это лишь некоторые факты, которые я вспомнила, на самом деле их намного больше. Скажите, как это называется? Неужели я одна такая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я заметила за собой такую штуку, у меня во всем должен быть определённый порядок. Но это касается только моих личных вещей. Например, мои тапочки всегда стоят в одном и том же месте ровно по линии, телефон лежит на одной и той же полке, ключи висят на одном и том же крючке, сумка стоит в шкафу на определённой полке, мой самокат стоит в коридоре строго по линии. Прихожу домой с работы и всё расставляю по местам, на это уходит время. Если кто-то из домашних случайно переложит, я сразу иду и поправляю. Мне даже некомфортно покупать новую мебель, так как нужно будет привыкать и подыскивать новые места для своих вещей. В моём компьютере папочки и файлы хранятся в строго определенном порядке, у каждой папки свой номер (1,2,3,4 и т.д.). У меня даже в кошельке банковские карты лежат каждая на своём месте и менять нельзя. Когда я что-то перекладываю или когда вещь лежит в другом месте, то я начинаю нервничать. Когда всё по местам, мне спокойно. Если ночью встану с кровати и задену тапочки, то когда ложусь, снова ставлю их ровно по линии. Когда заряжаю телефон, то провод лежит тоже в определённой позе (обычно это полукруг). Гаджеты (телефон, планшет, ноутбук) не меняю годами, так как очень тяжело привыкать к новому. Ноутбуку 13 лет, планшету будет 10 лет в этом году, телефону 7 лет. Мне нравятся одни и те же маршруты, одни и те же места в городе. Когда всё одно и то же, то я спокойна. Это лишь некоторые факты, которые я вспомнила, на самом деле их намного больше. Скажите, как это называется? Неужели я одна такая?
Anonymous
ОКР это называется.
Anonymous
У меня так же все лежит на своих местах, это удобно. Диагноз для этого не ищу..
ОКР. Вовремя к психиатру обратитесь, а то наложится на возрастные изменения и тогда бедные ваши близкие((
Anonymous
Встречалась с таким по молодости. Это пипец, скажу я вам. А он гордился, что "даже в детстве ставил солдатиков в ряд и по росту".
Как-то приехала к нему в гости, а он меня "мордой тыкнул" в мою обувь, мол, не в ряд их поставила.
Ну, нах с таким судьбу связывать.
Anonymous
а мне кажется что легкая форма аутизма это, но и окр подходит, да
Anonymous
Окр. У меня тоже такое. Я забила. Мне надо, чтобы крышка от сахарницы смотрела в определенную сторону. Ну т.е. сахарница с рисунком. И крышка от нее должна соответствовать. Это не то чтобы мешает, но напрягает
Anonymous
ОКР не равно перфекционизму. При ОКР всегда есть ритуал(ы). Хотя и то, и другое подходит по невроз навязчивых состояний.
Вы педант
Anonymous
нормально, считаю. Мои вещи тоже лежат в отведенных для них местах, так их легче находить.
Но я не до безумия слежу за этим) Вот двух котов завели и порядок теперь с трудом контролируется)) Но они так веселят и умиляют, что я им все прощаю. А заводить кота не хотела именно из-за беспорядка, который он принесет в дом)
это психическое расстройство. выше писали, ОКР. Оно лечится. Если живете одна то и так сойдет)) но жить рядом с таким человеком очень тяжело
Anonymous
У меня нет ОКР, но я тоже люблю постоянство. Я консервативна во многом. Знаю, что у меня есть аутичные черты, но это никого не касается, кроме меня и никому не мешает. Муж такой же, но у него подобные черты выражены ярче. Вообще, считаю, что определенный невротизм есть у каждого, просто не каждый расскажет, какая именно фигня для него принципиально важна)). А в общем, я пофигист, и не устраиваю драм и не упираюсь из-за того, что что-то пошло не так (хотяяя, иногда устраиваю))).
Anonymous
У моей старшей сестры нечто похожее. Она меня намного старше и в моем детстве навязывала и мне свои стандарты. Одергивала, делала замечания. Я только лет в 16 начала догадываться, что с ней что-то не так. А когда начала жить одна и прошло какое-то время, я поняла. что дышу свободнее , как из плена вырвалась. Сестра потом своего ребенка капитально загнобила, навязывая ему свои образцы поведения. Сейчас она наблюдается у психиатра
Anonymous
Не люблю новую мебель, гаджеты и сумки. Также не люблю Нарушения в моих планах. Тапки по линии и ручки чашек не выстраиваю. Пунтик- упаковка багажа. Все должнл быть аккураиютно. По пакетикам. Проложено дырчатой пленкой. Как то так. Автора считаю нормальной. Бардачницы хуже.
ТС, у вас уже не легкая форма психического расстройства.
Anonymous
У вас ОКР цветет и пахнет. У моей собаки нечто похожее, например, все игрушки должны лежать в определённом месте, ничего перекладывать нельзя, гулять мы выходим обязательно сначала налево, потом направо и много всяких примочек, напоминающих человеческое ОКР , а если что не так, он ужасно психует, стрессует, потом понос. Периодически на таблеточках (зоопсихолог и вет выписывают) сейчас курсами на таблах на растительной основе. Всегда держу его в спокойной обстановке, к которой привык, одного не оставляю вообще, иначе потом "не собрать". На улице так и ходим, сначала налево, потом направо)
Anonymous
Я требую от окружающих всех соблюдений (не опаздывать, застилать кровать, складывать документы куда надо, вовремя отдавать ключи на рабаоте, исполнять мои поручения по мере поступления и не менять местами выполнение, а как я сказала, вовремя быть машине у подъезда и чтоб водитель все четко соблюдал, у иты пы) а сама при этом6 могу опоздать к машине, могу задержаться на совещание, могу не застелить кровать, не помыть чашку, опоздать на род.собрание просто потому, что прокопшилась, ну и т.д.
Ра"пи"дяйство чистой воды)))
Anonymous
вы психическая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения