79
Навигатор и возрастная дальнозоркость
Как водите те, кто без очков уже не читает? Иными словами, я по-прежнему вдаль вижу отлично и вожу без очков, читаю в +2, но, когда нужен навигатор, начинаются проблемы. И экран сделала ярче, и поставила его максимально далеко, но всё равно с большим трудом разбираю дорогу и на московских развязках совсем беда повернуть на нужную дорогу, часто не на тот съезд попадаю, особенно в темное время суток. Если надеваю слабенькие очки +1, то навигатор вполне нормально, но вдаль не четко и боюсь так ездить. Что делаете вы, как выкручиваетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак водите те, кто без очков уже не читает? Иными словами, я по-прежнему вдаль вижу отлично и вожу без очков, читаю в +2, но, когда нужен навигатор, начинаются проблемы. И экран сделала ярче, и поставила его максимально далеко, но всё равно с большим трудом разбираю дорогу и на московских развязках совсем беда повернуть на нужную дорогу, часто не на тот съезд попадаю, особенно в темное время суток. Если надеваю слабенькие очки +1, то навигатор вполне нормально, но вдаль не четко и боюсь так ездить. Что делаете вы, как выкручиваетесь?
Anonymous
Иду к офтальмогу. Проверяю зрение. И заказываю очки для вождения. Херней не страдаю. На форуме не спрашиваю.
Anonymous
Дома заранее смотрите все развязки по панорамам, а в процессе на слух. Он же говорит "поверните направо, поверните налево". И в следующий раз вы уже будете знать. Или вы прям каждый день ездите в 10 новых мест? И так каждый день? Что-то сомневаюсь.
Стараюсь не смотреть на навигатор в пути, слушаю голосовые сообщения и смотрю на указатели, а все эти рассматривания экрана навигатора, особенно на сложных развязках, не есть правильно.
Но соглашусь, что на развязках ТТК не всегда указатели стоят оптимально, могут запутать.
Недавно запуталась в районе Волгоградки вместе с навигатором, пришлось делать крюк на полчаса.
Но соглашусь, что на развязках ТТК не всегда указатели стоят оптимально, могут запутать.
Недавно запуталась в районе Волгоградки вместе с навигатором, пришлось делать крюк на полчаса.
У меня тоже эта проблема. Я перед ответственными поворотами немного раздвигаю картинку.
Anonymous
а я знаю город лучше яндекс такси
Anonymous
Такая проблема сподвигла меня на прогрессивные линзы
N
Очки +1,5. Навигатор прекрасно вижу. Только поярче выкручиваю.
Еще многое зависит от размера экрана. На худой конец можно купить небольшой планшет.
Еще многое зависит от размера экрана. На худой конец можно купить небольшой планшет.
у меня мультифокальные контактные линзы, с навигатором нет никаких проблем
Может попробовать д***е очки, знаете где верхняя и нижняя часть стекла имеет разные диоптри? Верхняя часть пусть будет простое стекло, а внизу вставить нужный плюс. Навигатор расположить ближе к коробке передач.
Anonymous
планшет ставлю, он большой))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения