79
Anonymous
Все остальное
14.11.22 19:57

Навигатор и возрастная дальнозоркость

Как водите те, кто без очков уже не читает? Иными словами, я по-прежнему вдаль вижу отлично и вожу без очков, читаю в +2, но, когда нужен навигатор, начинаются проблемы. И экран сделала ярче, и поставила его максимально далеко, но всё равно с большим трудом разбираю дорогу и на московских развязках совсем беда повернуть на нужную дорогу, часто не на тот съезд попадаю, особенно в темное время суток. Если надеваю слабенькие очки +1, то навигатор вполне нормально, но вдаль не четко и боюсь так ездить. Что делаете вы, как выкручиваетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как водите те, кто без очков уже не читает? Иными словами, я по-прежнему вдаль вижу отлично и вожу без очков, читаю в +2, но, когда нужен навигатор, начинаются проблемы. И экран сделала ярче, и поставила его максимально далеко, но всё равно с большим трудом разбираю дорогу и на московских развязках совсем беда повернуть на нужную дорогу, часто не на тот съезд попадаю, особенно в темное время суток. Если надеваю слабенькие очки +1, то навигатор вполне нормально, но вдаль не четко и боюсь так ездить. Что делаете вы, как выкручиваетесь?
Anonymous
Иду к офтальмогу. Проверяю зрение. И заказываю очки для вождения. Херней не страдаю. На форуме не спрашиваю.
Anonymous
Дома заранее смотрите все развязки по панорамам, а в процессе на слух. Он же говорит "поверните направо, поверните налево". И в следующий раз вы уже будете знать. Или вы прям каждый день ездите в 10 новых мест? И так каждый день? Что-то сомневаюсь.
Стараюсь не смотреть на навигатор в пути, слушаю голосовые сообщения и смотрю на указатели, а все эти рассматривания экрана навигатора, особенно на сложных развязках, не есть правильно.
Но соглашусь, что на развязках ТТК не всегда указатели стоят оптимально, могут запутать.
Недавно запуталась в районе Волгоградки вместе с навигатором, пришлось делать крюк на полчаса.
У меня тоже эта проблема. Я перед ответственными поворотами немного раздвигаю картинку.
Anonymous
а я знаю город лучше яндекс такси
Anonymous
Такая проблема сподвигла меня на прогрессивные линзы
N
Очки +1,5. Навигатор прекрасно вижу. Только поярче выкручиваю.
Еще многое зависит от размера экрана. На худой конец можно купить небольшой планшет.
у меня мультифокальные контактные линзы, с навигатором нет никаких проблем
Может попробовать д***е очки, знаете где верхняя и нижняя часть стекла имеет разные диоптри? Верхняя часть пусть будет простое стекло, а внизу вставить нужный плюс. Навигатор расположить ближе к коробке передач.
Anonymous
планшет ставлю, он большой))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения