117
Anonymous
Все остальное
15.11.22 09:16

Кто моет унитазы?

Кто в вашей семье моет унитазы?

1. Вы самостоятельно моете все унитазы в квартире?
2. Вы с мужем и детьми по очереди?
3. Вы с мужем моете свой унитаз, дети моют свои? Если так, то с какого возраста вы переложили на детей сию почетную обязанность и насколько качественно они с ней справляются? :)

Моете - не просто после использования ёршиком потеряли, а начисто - с хлоркой и всеми делами.

Понимаю, что есть четвертый вариант с приходящей уборщицей, но это уже другая история.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто в вашей семье моет унитазы?

1. Вы самостоятельно моете все унитазы в квартире?
2. Вы с мужем и детьми по очереди?
3. Вы с мужем моете свой унитаз, дети моют свои? Если так, то с какого возраста вы переложили на детей сию почетную обязанность и насколько качественно они с ней справляются? :)

Моете - не просто после использования ёршиком потеряли, а начисто - с хлоркой и всеми делами.

Понимаю, что есть четвертый вариант с приходящей уборщицей, но это уже другая история.
Anonymous
Да что там мыть? Я мою, не напрягает совершенно.
Anonymous
Домработница или я, если мне покажется что черный друг выглядит грустным.
Муж спокойно бы помыл если бы его обеспокоило его(унитаза) состояние или я бы попросила.
Двадцать лет назад договорились, на муже вся сантехника и пылесос, на мне пыль, смена белья, стирка. Готовка кто в данный момент свободен.
Anonymous
Я мою, протираю каждый день, и чисто

Большой проблемы нет, даместес в помощь
Я мою раз в неделю, но без хлорки, а ёршиком с Фрошем каким-нибудь. Остальные поддерживают унитаз в чистоте, удается на 99%.
Это моя задача мыть толкан. Вообще, по части мыть это ко мне. Дочь только помлгает с полами, а пылесосение мужики
Anonymous
У нас правило для мужчин-не хотите сидя, мойте сами!
Anonymous
Самое простое - это мыть унитаз, а вот мыть холодильник и окна - жесть ( сама не делаю)
Anonymous
У нас три санузла. Два частоиспользуемых. В основном я, люблю унитаз в идеальном состоянии, в таковое его привести занимает ровно две минуты.
Anonymous
Мою я, потому что муж моет не идеально. Ну за собой конечно ершиком моет.
Anonymous
Святая моя обязанность, ни на кого не перекладываю.
Что там его мыть. У нас всегда чистый, и раз в два дня мою чистящими средствами- налила- подождала помыла - смыла. Раз в полгода в перчатках мою основательно-руками и тряпкой - чтобы линии стыковки в воде были чистыми,
Anonymous
Я
Anonymous
Я мою, каждый день, именно с хлоркой, ершиком, протираю ободок.
Anonymous
Моем раз в неделю - я, дети по очереди сами договариваются. Что там мыть?
Хлоркой не пользовалась никогда, обычное моющее средство.
Anonymous
Я мою. Всю сантехнику. Люблю)

Больше ничего из уборки не делаю.
А хлорка зачем?:scared2 Если что, я протираю и ,если нужно, мою всю сантехнику вечером. Раз в неделю все моет приходящая помощница по хоз-ву.
В прошлой квартире был у девочке отдельный, у мальчиков отдельный. Как они свой мыли - не знаю. наш мыли ил мы, или уборщица.
Сейчас тоже два, раз в 2 недели моет уборщица, а текущее протирание - скорее всего, я - но что там, влажной салфеткой протереть) А второй стоит в одной ванной с сушкой, поэтому вечно пыльный, поэтому как захожу, так и протираю его, крышку и так далее.

Если речь идет о том, чтобы "мыть то, что как бы не смыто" - то это упаси бог, веду яростную борьбу со своими тремя мужчинами, чтобы за собой чистили и смывали. Обещала кинуть фото в школьный и рабочий чат каждому, независимо то того, кто испачкал, если найду хоть минимальную черкашину или подтек.
Anonymous
Есть приходящая но 1 раз в 2 недели на полугенералку с/у и кухни.
В остальное время я мою. 1 раз в 3-4 дня.
Anonymous
Домработница моет весь санфаянс.
Anonymous
Кто запачкал, тот оперативно наводит лоск.
Плановая чистка - по очереди.
Нет закреплённой роли - уборщик унитаза)))))
Anonymous
А зачем его мыть, я заливаю каждый день и все, сиденье протираю, основание во время мытья пола, чистый.
Anonymous
По-разному. Взрослый- или я, или муж, какого-то графика нет, увидел- протёр, рядом дезинфицирующие салфетки лежат. Тотальная чистка- раз в 2 недели, это уже специальная тётечка делает. Детский, у них общий, 17 и 12, сами, ругаются, если кто за собой следы оставил, но я туда вообще не вхожу. Та же тётечка спасает раз в 2 недели)
Anonymous
Раз в неделю уборщица. А так каждый сам за собой смывать в состоянии, мимо не ссым, ершиком пройтись после себя тоже не трудно. Что там мыть-то?
Anonymous
каждый за собой, еженедельно уборщица
Я, иногда дети по моей просьбе
Anonymous
Я мою, никаких проблем.
Anonymous
Я все раскладываю по местам, мою сантехнику/кухню, вытираю пыль и т.п.. Сын пылесосит, муж моет полы.
Anonymous
Люди добрые, какой унитаз лучше, санфарфор или санфаянс? Какой-то из этих материалов впитывает всё подряд и склонен к образованию налета.
Вопрос очень срочный!
Anonymous
У нас три санузла с тремя унитазами.
Гостевой и хозяйский на первом этаже мою я.
У детей на втором свой, средство стоит рядом. Наверное, моют...ну вернее, старшая дочка 16ти лет. Парень за собой однозначно тоже
Опять топ о кол-ве толчков в доме? :)
98% муж
очень редко я и дети
Anonymous
У нас как-то унитазы не пачкаются. Хлоркой вообще не пользуемся, у нас септик, где живут живые бактерии. Поэтому протираю влажными салфетками снаружи и ёршиком с легким моющим средством внутри.
Anonymous
Как я люблю такие топы, перл на перле. Да, у меня три ванных. Мужская (муж, сын, собака), женская (я и кошки) и гостевая. Моет домработница раз в неделю. В своем туалете я делаю легкую уборку по настроению, в гостевом убираю перед приездом гостей. Еще вопросы?
Раз в неделю заливаю унитаз и ершик гелевым Саноксом) всё) помыла)
о, моя тема)))) терпеть не могу, если не блестит унитаз, вот прямо волосик какой-нибудь замечу или капля не прозрачная... могу как-нибудь вечерком помыть с доместосом и силитом, "чтобы сверкало", но чаще в выходные
Anonymous
вброс, все знают, что у русских нет унитазов
Anonymous
Живу одна, мою сама, иногда вызываю уборщицу, но это редко бывает.
я мою. Так уж сложилось) Это быстро, если делать это ежедневно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения