110

Квартирой сына навеяло - помечтаем? :)

Дорогие евушки!

А давайте помечтаем )))

Итак, Вам 19 лет и у Вас есть 6 млн денег и неплохой доход с перспективой роста. Семьи нет. Желание отделиться есть. Ваша локация - Москва.

Какой объект недвиги Вы купите? Можно даже прям со ссылками. Ненуачо ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие евушки!

А давайте помечтаем )))

Итак, Вам 19 лет и у Вас есть 6 млн денег и неплохой доход с перспективой роста. Семьи нет. Желание отделиться есть. Ваша локация - Москва.

Какой объект недвиги Вы купите? Можно даже прям со ссылками. Ненуачо ))))
Однушку, конечно. На что ещё хватит?
Anonymous
Я в 19 лет никуда от мамы не собиралась. И 21, когда вышла замуж, тоже, каждый день из универа шла домой. Наверное, что то дачное для маман на тот момент купила бы. Это были бы мои мысли тогда в 19 лет, без сегодняшнего опыта. Или второй вариант: полный редизайн нашей трешки на Ленинском, как раз хватило бы.
Anonymous
Валить нафиг в теплую страну. Подальше от мобилизации и воблы.
Перспективы в РФ в ближайшие 10 лет никакие.
6 мультов переведите в Евро или баксы, как минимум.
Когда мне было 19 лет 6 миллионов были колоссальные деньги 🤣но я бы точно ( да и сейчас) какую нибудь маленькую в старом фонде и историей взяла. В центре
Anonymous
в нынешней ситуации только апарты)) военком не найдет:D
Anonymous
Жить отдельно я в таком возрасте хотела (с родителями было сложно), но 6 млн у меня не было... Сейчас мои дети очень по-разному взрослеют. Тех, кто зарабатывает, а заработанное на жильё потратить хочет, надеюсь поддержать (но не всех готова поддержать вот прям сейчас). За эти деньги можно купить что-то в ближнем Подмосковье, в Москве тоже можно, но это сложнее.
Если на сделку надо выходить завтра:
Я бы посмотрела вторичку в районе где сейчас живу с родителями, рынок просел, можно хорошо сторговаться.
Выбирала бы вариант с минимальными вложениями на последующий ремонт и обстановку жилья. Начинала бы с однушки 30-35 метров. Естественно с ипотекой.
Anonymous
Снимала бы, покупать ничего бы не стала.
Давайте мечтать). Мне как раз 9-10 лямов не хватат, но на Питер
Anonymous
Сейчас уже опыт не 19-летний. ) Не стала бы именно сейчас покупать недвижимость.
https://www.cian.ru/sale/flat/276813224/
Получается вот такая только. Прямо одна, остальное всё совсем не нужно, что предлагается. А реально, не купила бы. Снимала бы максимально рядом с работой или, если удаленке в приятном, недорогом месте. Уже была несколько раз ситуация, купить с ограниченными средствами. Не работает. Я не могу отдать деньги за жильё, которое мне не нравится. Нет денег, нет мультиков. Но жить в панельных домах, с низкими потолками, далеко от центра, в плотной застройке, да много критериев -не смогла бы себя заставить. Жизнь сложилась так, что и не приходилось.
Покупать бы не стала. Сняла рядом с работой хорошую квартиру или апарты.
Anonymous
Апарты, наверно. На Фрунзенской видела ) но там голые стены, однако в молодости... на сдачу унитаз и матрас, остальное позже :)
Anonymous
Кредит бы взяла и купила нормальную квартиру.
Anonymous
Мой сын июле купил вот это https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/apartamenty-studiya_15m_23et._2634536786?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller . Пожил там месяц обставляя и сдал. Это его объявление. Обошлось в 3 млн, было бы 6млн, было бы 2 апарта. А жить ему удобнее со мной, пока не женат. На съем бы точно тратится не стал, деньги на ветер, а так 30 тка ежемесячного дохода и цена самого апарта уже выросла на миллион .
Anonymous
Купила бы двушку в замкадной малоэтажке. Их есть там ))
Ездила бы на машине до метрА.

Уж точно не кладовку в сити - у меня клаустрофобия ))
Однушку в г. Королев, рядом со станцией Болшево, в новом доме.
Родители далеко, в Москве)
На работу и учебу ездить на экспрессе.
Пешком ходить на дачу, в Лосиный остров ездить на велосипеде, кататься на лыжах, гулять.

Никаких кредитов и ипотек, разумеется.
Anonymous1
Три варианта (было бы у меня)
1. Купить комнату, сдать. Самой снять студию или однушку.
2. Купить однушку в ближайшем Подмосковье, сдать. Самой снимать студию или однушку в Мск
3. Уехать в Спб, купить там что-то, жить там.
Если бы у меня к 19 годам было 6 миллионов, то я бы взяла кредит на апартаменты 20 м. В которых свежий ремонт, кухня, ванна и туалет). Через четыре года погасила бы кредит и купила в ипотеку однушку приличную. Или двушку, если бы в условиях задачи появился постоянный мужчина к тому времени
Маленькую 1-ку - апарты поближе к метро.
Купила бы вот это:
https://www.cian.ru/sale/flat/279069285/
https://www.cian.ru/sale/flat/278908319/
Я именно так и сделала в мои 19, и жила в этом доме на Карбышева целый 1995 год)
Потом, накопив на доплату, купила бы нормальную однуху.
Еще чуть позже - двушку. И так далее..
Anonymous
Топик пролистала, все не ухватила, но вроде я не в тренде)) Как раз купить хотела бы студийку в пределах ттк и под небесами)) если бы не понравилось, это ликвидно, и всегда можно прийти обратно к мамке пожить)
А что то на эту сумму можно купить?
Anonymous
в свое время был выбор трешка в мо, двушка на окраине москвы, однушка в цао
я выбрала третий вариант и не прогадала
Anonymous
Почти в этих условиях купила сыну студию на Нагорной, 5 мин. до метро. Стоила 5,5. Сейчас школу закончит, и пусть отделяется. Счастлив уже.Студия такая, что семью туда никак, детей не нарожать, а на студенческую юность - идеально. Сами с мужем с такой начинали, гостинка даже меньшего размера была.
спросила у сына 19лет, как бы он поступил, сказал что покупать не стал бы, а снял бы нормальную современную квартиру рядом с ВУЗом где учится, но это если ему было бы очень плохо с родителями жить
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения