20
Автор
Все остальное
16.11.22 18:23

Работа за компьютером в очках. Как у вас?

Ранее за компьютером всегда работала без очков. Сейчас зрение ухудшилось, надеваю очки. Без них некомфортно, приходится придвигаться вплотную к монитору, напрягается зрение. Возник вопрос, не вредно ли работать в своих стандартных очках, допустим "-4". Сижу за большим монитором на расстоянии 35-40 см. Офтальмолог сказала, что для компьютера надо заказывать очки на 0.5 меньше, чем те, в которых вы находитесь постоянно. Опять же, насколько она права? Например, у меня есть очки "-2" и я прекрасно вижу свой монитор. А так получается, что нужны очки "-3.5".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ранее за компьютером всегда работала без очков. Сейчас зрение ухудшилось, надеваю очки. Без них некомфортно, приходится придвигаться вплотную к монитору, напрягается зрение. Возник вопрос, не вредно ли работать в своих стандартных очках, допустим "-4". Сижу за большим монитором на расстоянии 35-40 см. Офтальмолог сказала, что для компьютера надо заказывать очки на 0.5 меньше, чем те, в которых вы находитесь постоянно. Опять же, насколько она права? Например, у меня есть очки "-2" и я прекрасно вижу свой монитор. А так получается, что нужны очки "-3.5".
Автор
Зрение ухудшается - это у вас растет близорукость? При моих -3,5 диоптрий я всегда работаю с компом без очков. 30 см - все прекрасно видно. И читаю без очков. Подберите себе у окулиста линзы для близкого расстояния.
Anonymous
у меня спец очки для компа. да, немного меньше диоптрий. ну и линзы спец. очень удобно. глаза не так сильно устают
Anonymous
Мои очки для компьютера всегда на 1 диоптрию меньше, чем очки для жизни (-3.5)
У меня близорукость -4.5 с 20 лет, очки одни, ношу их не снимая весь день, за компом работаю и читаю тоже в них. Никаких проблем не было до 52 лет, сейчас мелкий шрифт читать стало трудно. За компом пока что нормально вижу, но, думаю, что через годик уже придётся другие заказывать. Это у меня уже старческая дальнозоркость появилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения