477
Anonymous
Все остальное
17.11.22 20:54

Конец семьи или новые возможности?

Ситуация. Живём в Европе. Очень крепкая, сплоченная семья (была до последнего времени). Мужу предлагают переехать в Москву на топовую позицию. Зарплата очень высокая, с шестью нулями.

Мы (я, двое сыновей, один призывного возраста, другой почти призывного) переехать с ним не можем и вряд ли сможем в ближайшие годы.

Предлагать развод сразу или наплевать на любовь и близость и пользоваться мужем по полной финансовой программе? Что бы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Живём в Европе. Очень крепкая, сплоченная семья (была до последнего времени). Мужу предлагают переехать в Москву на топовую позицию. Зарплата очень высокая, с шестью нулями.

Мы (я, двое сыновей, один призывного возраста, другой почти призывного) переехать с ним не можем и вряд ли сможем в ближайшие годы.

Предлагать развод сразу или наплевать на любовь и близость и пользоваться мужем по полной финансовой программе? Что бы вы сделали?
Anonymous
А муж какого возраста? Что у него с военным билетом?
Anonymous
А у сыновей российское гражданство?
А в чем проблема? Ваши сыновья стоят на воинском учете? Да и мобилизация у нас завершена.
Anonymous
По- моему вы не в себе. Сыновья призывного возраста - значит скоро выпорхнут из гнезда , поедут в универ куда-нибудь , что вам мешает после этого поехать к мужу ?
Езжайте сами с мужем, сыновьям в этом возрасте мамка не особо нужна. Выдумали проблему на ровном месте
А муж что говорит? Я бы ездила к мужу иногда, ЗП позволяет :)
После слов "пользоваться старым пнем по полной" про отца детей и мужа- можно дальше не читать.
Украинская разводка, с целью качать про мобилизацию
Anonymous
Переехала бы с мужем естественно
Детки большие,оставлять их и уезжать с мужем.
Anonymous
а 6 нулей в какой валюте?
и что с гражданством у сыновей?
Я бы рассматривала вариант переехать с мужем без детей или ехать с детьми, в зависимости от их гражданства и планов на будущее. Они уже взрослые.
Раз вопрос стоит, значит вы на самом деле его не любите
Anonymous
А он, прям, настолько туда хочет? Всех денег-то не заработаешь. Или там амбиции? В стране, где вы проживаете, доход нормальный? Может, просьо не ехать?
Anonymous
Прям сериал богатые тоже плачут. Что же выбрать мужа или шесть нулей?
Anonymous
разводка:(
Anonymous
В Европе, где, кстати, живете на каком основании? У детей какое гражданство? Какой-то тупой вброс. Моей дочери 16, у нее учеба, друзья, она уже никуда не поедет, останется в своей гимназии, у них есть что-то типа интерната.
Anonymous
Автор! РАЗВОД однозначно! Телефон и фото мужа мне можно в личку:)))
Пусть сыновья откажутся от российского гражданства. Никакой проблемы вообще не будет.
Anonymous
Муж, как мужчина, просто хочет реализации своей дальнейшей, роста, а вы хотите того, что сейчас есть и довольно. У вас разные цели и, видимо, внутренний возраст. Он себя считает еще огого и может большее, а Вы уже всё, психологически достигли потолка и "как пенсионерка".
Anonymous
У мужа точно новые возможности
Anonymous
Два гражданства у вас может быть, двойного гражданства с европейской страной не может быть, разницу должны понимать.
Anonymous
Я такую ситуацию в сплоченной семье с двумя почти оперившимися детьми и представить не могу. В сплоченной адекватной семье такие вещи обсуждаются, и принимается решение, оптимальное для всех членов семьи.
Странная внезапная отбитость у жены, которая до этого каждую ночь каждую головную боль вместе 20 лет проживали. И у мужа тоже :) И примеры предательств это какие-то подруги, а не как минимум свой прошлый кровавый развод. В общем бред. Не верю
Anonymous
Очередной взброс для разжигания темы мобилизации и прочее..
Сидите в Европе, никуда ехать не надо.
Любой бы такую старую колоду, как автор, бросил.
Неудивительно.
Anonymous
в российскую компанию на топовую позицию без аналогичного опыта?
Разводка про развод.
Anonymous
А зачем Вы про мужа говорите "пользоваться старым пнем по полной"?
Anonymous
хахлобред
Anonymous
У всех видимо разные понятия о сплоченной семье. Я давно поняла и приняла, что мой муж карьерист-трудоголик, за интересной работой может поехать в Якутию или Зимбабве и я поеду за ним, потому что 100% он мне даже там устроит комфортную жизнь. Наша несовершеннолетняя дочь будет ездить с нами, пока не сможет жить самостоятельно. Дети с нами временно, а мы с мужем планируем до гробовой доски вместе прожить, и отец пашет в том числе для их благополучной жизни. У нас все просто, папа и мама счастливы, это главное . Да, я ехидна, пасти взрослых сыновей не стала бы. Устроила бы их на учебу с проживанием и уехала бы с мужем. Прилетала бы проведать раз в месяц.
В Европе будет мобилизация похлеще, чем в России.
У них воевать некому. Лгбт не в счет
Anonymous
тетечка, дайте нам уже вашего "мужа"!! Мы его сейчас тут в карты разыграем, кому достанется.

Лично я замужем, но у меня есть ШИКАРНЕЙШАЯ ПОДРУГА в Москве, просто ШИКАРНЕЙШАЯ, он ей может пригодиться!
Anonymous
Зачем сразу разводиться, в чем смысл? Тем более, семья сплоченная, сыновья. Бред какой-то.
У меня были в приятелях семьи, где мужья уезжали на работу топами в Норильск и в Ханты-Мансийск. Семьи оставались в Москве (из-за школ), но проводили много времени и там тоже. Поработали, заработали, вернулись через несколько лет.
Вообще довольно распространенная практика в семьях - кормилец, работающий вахтовым методом. И далеко не у всех прилагаются зарплаты с шестью нулями.
Содержит семью таки муж? Вот поэтому и поедете за ним.
Anonymous
Детям 17 и 19, пусть остаются на месте, а Вы две недели с ними, две с мужем.
Или Вы боитесь, что дети без Вас снаркоманятся?
А у мужа сейчас ЗП со сколькими нулями, если в рублях?
Моя соседка живёт здесь с дочерьми и уже внучкой, папА - на приличной такой должности в России.
Нормально всё у них, но там девочки
Раньше летали часто, папу здесь не видела ни раз, хотя тоже прилетал.
Соседка живёт прекрасно, не работала ни дня, девочки выучились, работают.
Тс, а какие у вас и у мужа правовые основания пребывания в "европах"?
В случае развода останется ли у вас право на пребывание там?
Или вы в свои ибеня (откуда вы там ?) вернуться будете обязаны?
Anonymous
Таджикистон? Где двойное законное гражданство?

Разводка
Пора коров уже доить, идите, уже, шура, доите
Всем европейкам приготовиться! Россия будет переманивать специалистов; развиваем свои производства, промышленность
Как это делал Сталин после ВОВ
Anonymous
Если семья у вас действительно благополучная, вы любите друг друга и дети от 18 и старше, даже вопроса стоять не должно. Дети остаются в Европе, живут своей жизнью, жена едет за мужем, потому что она замужем.
Не верю! Разводка.
А если бы была правда, я бы только счастлива была переехать в Россию.В Европе будет жопа, она свои лучшие времена отжила. Мигранты, безработица, холод, голод. Я бы уезжала оттудова.
Anonymous
Поехала бы с мужем. Дети уже взрослые, Вы сама ещё молодая. Когда, как ни сейчас воспользоваться ситуацией и побыть с мужем вдвоем. Да ещё и с деньгами.
Anonymous
Разводка таких зарплат сейчас не бывает, все посокращали. .
Anonymous
Не спала почти всю ночь. Переваривала и думала.
Удивительно, что ситуация многим показалось нереалистичной и разводкой. И что практически никто не встал на мою сторону и не понял моей позиции.
Моя жизнь действительно всегда была полна неожиданностей и НЕ банальностей, вызывая у окружающих массу вопросов. Но не до такой же степени.

Я бросила в вотсап мужу предложение о разводе. Наверное, я сумасшедшая, да. Ну что же, ещё одна прекрасная возможность освободить любимого от больного человека рядом.
Как тут в один голос поют?! Найдёт молодую, красивую, любимую... Ну что же... пусть ищет. Успеха ему, наверное.
Вот так вот быстро иногда заканчивается выстроенное за жизнь.

Спасибо всем за советы и участие. Ну и за злобу и шпильки. Куда же без них в женском коллективе.
Автор
Только от украинского гражданства надо отказываться при получении российского. Вы украину европой назвали? :(
Anonymous
мужу предложили работу явно не в Москве, а во вновь приобретенных областях, там и деньги и возможности, но разводиться не стоит, и ехать не стоит, может как-нибудь само собой рассосется
Anonymous
Автор, погодите страдать. Придаёт полгода один, схлопнеися позиция, переведут в Казахстан или Киргизию ее. Ну и точно не стала бы ездить каждую неделю к нему, и пуст он сначала устроится.
Все закрывают. Все уходят. Даже а о вчера не думал и активно написал. Все мои вакансии схлопнулись. Вся международка, даже разрешённая, ушла.
С детьми раздельно жить надо понимать для чего. И тот ли момент, когда их выпускать. Да точно не брать.
И ещё. Москва - квинтесессмя всего. Люди жёстче и проливней в жизни, чем на форуме. После Европы будет лоска. Доверия нет даже тазового. Все стремятся обмануть, не только на рынке. В общем, совсем другой менталитет и жди удара в пах или сзади. В карьере аналогично.
А еще очень некачественная еда и экология.
Сюда ехать надо по театрам ходить, все.
А муж - ну пусть побалуется полгода. Даже года не даю. Его бабы - не в счёт, совсем не надо принимать во внимание. И его зарплату и проекты.пусть поиграется. Рано руки заламываете и мигрените
Anonymous
Тётки, почитала я вас (вчера не успела всё прочитать). За редкими исключениями, вы такие все добрые, хорошие, милые. И так вот прямо образно понимается, почему я вряд ли когда-то вернусь на родину и присоединюсь к мужу. Я столько и сразу доброты и хорошести, боюсь, не выдержу.

У европейцев, конечно, куча своих...хммм...особенностей. Но такого я никогда в своей жизни здесь в отношении друг друга, тем более, в отношении незнакомых людей, не слышала и не читала. Какие-то они расслабленные, в стойку не вскакивают.

Если муж найдёт в будущем женщину, даже в половину такую милую, как вы - он, несомненно, станет счастливейшим из людей.
Anonymous
А вот альтернативная история. Разворачивается на моих глазах.

Крепкая семья со студенческих лет. Двое дочерей, старшая уже замужем, младшей - 14.

Дяденька уезжает в Страну Победившей Демократии. Летом. Ибо невозможно жить в стране, где... Ему 50. Профессия - токма российская. И последний год - проедает (и проел) золотой парашют. То есть, работы нет. Легализация - под сомнением. Живет у родственницы, которая сама живет на краю клана. И требует, чтобы жена с младшей приезжали к нему. На вопросы - где жить, на что жить, как легализоваться - не отвечает. ТАДАМ - и огребает там инфаркт (( откачивают, но все идеи типа "разгружать машины на Брайтоне" - явно мимо, даже ходит плохо пока.
Жена на дикой измене, ехать к нему или нет. У жены тут - гарантированная работа учителем, небольшая двушка, дочка в школе и глубоко в танцах. Жена всем сердцем считает, что ехать надо, но всей душой ехать не хочет. При этом, страдает, что "рушит семью и оставляет дочь без отца". Вот это, мне кажется, реально трында....
Ана Нимка
Поехала бы с мужем. Раз в пару месяцев ездила бы в гости к детям на недельку.
Anonymous
дайте вашему мужу поразвлекаться с красивыми московскими чиками) он там будет нарасхват
не будьте жадиной)
а, и не забудьте оформить брачный договор, так как новые наследнички тоже могут появиться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения