167
Москвичи, ездите " зайцем" на наземном транспорте?
Только честно)
Все эти якобы висящие камеры, ни о чем, как я поняла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько честно)
Anonymous
Редко езжу в ОТ
Но в наземной только бесплатно. Всю жизнь.
Ни одного штрафа не платила
Но в наземной только бесплатно. Всю жизнь.
Ни одного штрафа не платила
Anonymous
Езжу редко, плачу банковской картой. Был случай, что она не сработала, пришлось пару остановок...
Anonymous
Одну остановку могу. Не оштрафуют. И не обеднеют. А сейчас, в связи с закоптили автозаводской, на нашей платформе турникеты открыты- проходи свободно. Прямо искушают🤣
Anonymous
Наземным транспортом пользуюсь очень редко, несколько раз в год. Проезд оплачиваю.
Anonymous
Нет. Это мерзко. Ладно школьники, но взрослые- фу такими быть.
Anonymous
Иногда. реально денег бывает жаль....
Anonymous
если надо было бы, то ездила бы "зайцем", что раньше и делала, теперь соцкарта на бесплатный проезд
A!
Нет. Мои нервы дороже.
Но периодически валидатор снимает большую сумму за поезду при пересадке (он так настроен). Ругалась уже неоднократно с Мосгортрансом: признают, говорят приезжайте к нам в центральный офис, мы вам вернем (26 рублей). А валидатор продолжает списывать лишнее.
Но периодически валидатор снимает большую сумму за поезду при пересадке (он так настроен). Ругалась уже неоднократно с Мосгортрансом: признают, говорят приезжайте к нам в центральный офис, мы вам вернем (26 рублей). А валидатор продолжает списывать лишнее.
Нет, я настолько редко езжу на транспорте, что не хочу в эти редкие разы попасть на какие-то разборки и испортить себе настроение.
Anonymous
У меня бесплатный проезд, очень удобно. Уже 11 лет не думаю о билетах.
Одну остановку бывает.
Знаю человека,который принципиально не платит-считает,что штраф платить выгоднее. Не одобряю
А вот за электричку платить очень жалко! От дачи 272 рубля! Никогда заранее не покупаю билет обратный. Проверяющим называю ближайшую станцию без турникетов. Но на ней я редко,чаще на машине-это дешевле
Знаю человека,который принципиально не платит-считает,что штраф платить выгоднее. Не одобряю
А вот за электричку платить очень жалко! От дачи 272 рубля! Никогда заранее не покупаю билет обратный. Проверяющим называю ближайшую станцию без турникетов. Но на ней я редко,чаще на машине-это дешевле
Никогда. И детям не разрешаю. Ну, т.е. для них дикость - не оплатить проезд.
Недавно впервые проехала без оплаты две остановки в дождь. Я езжу регулярно, примерно полторы тысячи каждый месяц выкатываю. Проездной на метро+наземку стоит немного дороже, чем я обычно деньгами в месяц оплачиваю, поэтому его не покупаю.
Так вот, я вижу СТОЛЬКО зайцев, особенно среди людей кавказского типа и среднеазиатского, что понимаю, что я свой единственный заячий проезд оплатила неоднократно. И себе, и тем парням.
Конечно, они все - многодетные отцы, поэтому им даже социалки валиднуть некогда.
А, да, ещё у меня неоднократно списывались 23 рубля за пересадку в рамках наземки. Мосгортранс обещает возвращать, но для этого нужно к ним поехать, доказать неправильное списание... и так далее.
Так вот, я вижу СТОЛЬКО зайцев, особенно среди людей кавказского типа и среднеазиатского, что понимаю, что я свой единственный заячий проезд оплатила неоднократно. И себе, и тем парням.
Конечно, они все - многодетные отцы, поэтому им даже социалки валиднуть некогда.
А, да, ещё у меня неоднократно списывались 23 рубля за пересадку в рамках наземки. Мосгортранс обещает возвращать, но для этого нужно к ним поехать, доказать неправильное списание... и так далее.
Anonymous
Езжу. Считаю, что проезд неоправданно дорогой у нас. Нас накалывают на всем- на коммуналке, на стоимости бензина, на отсроченной (пока, отсроченной) пенсии...Кроме того, у меня заболевание, при котором раньше давали пожизненную инвалидность, а с 2018 года посылают нафиг. Так что экономлю, как могу
Anonymous
Было в молодости . Сейчас на наземном ОТ не езжу.
нет. Не езжу на от почти. Иногда случается - раз в 5 лет, тогда оплачиваю
2 лагеря: очень честные и принципиальные.
Лично я вижу ежедневно больше принципиальных. Их больше раза в 3!!! Прикладывают пенсионеры, любые обладатели социальных карт.
Студенты крайне редко. средний возраст 50/50. потому с января и поднимают тарифы опять!
Понимаю, иногда 2-3-4 остановки можно проехать зайцем. Иногда жаль денег, мало осталось и тп. Бывает все. Но больше половины салона просто проходят мимо валидатора. Или прикладывают изначально пустую карту, тк на громкий писк валидатора даже внимание не обращают.
Этим летом экспериментировала с проездным, как выгоднее. Метро мне редко нужно, на работу можно только наземным добираться. Но с МЦК быстрее. И на работу не ежедневно, а 2 раза в неделю. Ну и какие-то свои поездки были все же. И вот да, было жалко платить за каждую поездки в автобусе, бесплатные пересадки тоже не особо спасают. Частенько ездила зайцем, всю поездку на стреме. И даже с этими бесплатными поездками получилось, что проездной на 3 месяца дешевле выходит.
И да, если вообще никогда не платить за проезд, а "сдаваться" контролерам, то выйдет намного дешевле. А если всю дорогу следить, кто заходит и вовремя пробивать, то и тем более.
Но я так не смогу. Мне было очень стыдно, что я прохожу мимо валидатора.
Лично я вижу ежедневно больше принципиальных. Их больше раза в 3!!! Прикладывают пенсионеры, любые обладатели социальных карт.
Студенты крайне редко. средний возраст 50/50. потому с января и поднимают тарифы опять!
Понимаю, иногда 2-3-4 остановки можно проехать зайцем. Иногда жаль денег, мало осталось и тп. Бывает все. Но больше половины салона просто проходят мимо валидатора. Или прикладывают изначально пустую карту, тк на громкий писк валидатора даже внимание не обращают.
Этим летом экспериментировала с проездным, как выгоднее. Метро мне редко нужно, на работу можно только наземным добираться. Но с МЦК быстрее. И на работу не ежедневно, а 2 раза в неделю. Ну и какие-то свои поездки были все же. И вот да, было жалко платить за каждую поездки в автобусе, бесплатные пересадки тоже не особо спасают. Частенько ездила зайцем, всю поездку на стреме. И даже с этими бесплатными поездками получилось, что проездной на 3 месяца дешевле выходит.
И да, если вообще никогда не платить за проезд, а "сдаваться" контролерам, то выйдет намного дешевле. А если всю дорогу следить, кто заходит и вовремя пробивать, то и тем более.
Но я так не смогу. Мне было очень стыдно, что я прохожу мимо валидатора.
Anonymous
У меня Единый, оплачиваемый работой. Зачем мне ездить зайцем?
Anonymous
Вообще не представляю как это.. Совесть, стыд и закон Божий не позволяют.
Никогда. Я покупаю единый на 3 м-ца.
Anonymous
Часто по утрам доезжаю до метро на автобусе и регулярно вижу проверяющих. Зайцем не езжу никогда.
Anonymous
В случае поломки автобуса или стояния трамваев и вынужденной опять же пересадки на автобус же - не оплачиваю.
А так услугу перевозки меня любимой оплачиваю всегда.
А так услугу перевозки меня любимой оплачиваю всегда.
Anonymous
Да. На наземном в пределах района, 2-3 раза в месяц. Считаю сумму оплаты негуманной)
Anonymous
езжу, социалку лень иногда доставать...если контролеры, они только напоминают не забывать прикладывать
Anonymous
контролеров очень много. прямо очень, и регулярно.
но поднимут цены независимо ни от чего, обычно на рупь, а в этом на все четыре! Ликсутовский кошелек утяжелить.
но поднимут цены независимо ни от чего, обычно на рупь, а в этом на все четыре! Ликсутовский кошелек утяжелить.
Anonymous
А как контролёры проверяют, оплатил или нет? Да и всегда можно успеть приложить карточку.
Anonymous
Не езжу)).
Денег на проезд нет.Инвалидность не дают.Работать не берут.Езжу без билета в большинстве случаев.Когда с детьми, оплачиваю проезд себе и старшему,младшей 8милетней не оплачиваю,перед ними стыдно с контролёрами связываться.Обычно увидев контролёров выхожу и следующий транспорт оплачиваю,чтобы на них снова не попасть.
Anonymous
никогда не ездила. ни в городском, ни в пригородном. брезгливо.
Не езжу. Раньше была проблема: не всегда были деньги на тройке, а удалённое пополнение нужно активировать, неудобно. Сейчас всё гораздо удобнее, в крайнем случае можно картой оплатить.
Недавно с ребёнком ехали от Тёплого стана до Воскресенского, всю дорогу слушали препирательства контролёров с зайцем. Надеюсь, ребёнок выводы сделал.
Иногда только на одном маршруте одну остановку могу проехать без оплаты. От конечной или до конечной. В середине маршрута оплачиваю даже одну.
Недавно с ребёнком ехали от Тёплого стана до Воскресенского, всю дорогу слушали препирательства контролёров с зайцем. Надеюсь, ребёнок выводы сделал.
Иногда только на одном маршруте одну остановку могу проехать без оплаты. От конечной или до конечной. В середине маршрута оплачиваю даже одну.
Anonymous
Никогда а жизни не ездила зайцем. Как- то пошло это. Бывают, конечно, случаи, что денег не оказалось, но как стиль жизни не пойму.
Никогда. Срамота ездить зайцем.
Нет, никогда. "Это какой-то позор!"
Бывает не прислоняю к валидатору социальную карту москвича. Поступаю неправильно, каюсь.
Вы еще не поняли, что топ завело нечто из укропии? Оно зайцем и ездит от имени всех анонистов.
Anonymous
У нас есть пара автобусов где не срабатывает банковская карта, вот бывало что на тройке нет ничего, а карту не берет. Хотя написано на автобусе что оплата картой есть. Но я раз в пару месяцев так еду, обычно я на машине. Обратно такси.
Москвичам в последнее время "везёт с транспортом".
Первая жопа произошла, когда отменили старые маршруты и сделали новые."улучшили"так, что автобуса либо не дождешься, либо не туда уедешь, либо придут сразу два пустых, это оптимизация такая, ну а вторая жопа похуже с закрытием части ветки зелёной, некоторых станций, ну и мой топчик это эскалатор на м.Бауманская.
Так что иногда не оплатить вполне сносная шалость.
Первая жопа произошла, когда отменили старые маршруты и сделали новые."улучшили"так, что автобуса либо не дождешься, либо не туда уедешь, либо придут сразу два пустых, это оптимизация такая, ну а вторая жопа похуже с закрытием части ветки зелёной, некоторых станций, ну и мой топчик это эскалатор на м.Бауманская.
Так что иногда не оплатить вполне сносная шалость.
Anonymous
если прокатала тройку и "нехватка средств", то пару остановок "внимательно" проеду зайцем
Anonymous
На наземном транспорте всегда оплачиваю проезд, хотя денег в обрез и сейчас не работаю. А метро всегда тоже оплачиваю, но если еду вдвоем с дочкой, то проходим вместе через турникет
Anonymous
Мне 55 лет. Езжу бесплатно. Зайцем нет.
Anonymous
Часто езжу наземным от последнее время. Оплачиваю. Но: пассажиры из средней Азии все проходят просто так и их толпы!!!!! Ни один не приложил и не прикладывает тройку.
Anonymous
Нет, мне нервы дороже, оплачиваю MirPay, 10 рублей возвращаются, езжу правда редко.
Anonymous
Я очень редко езжу на наземном. Но, когда еду, оплачиваю банковской картой. и всегда мне интересно, если придут контролеры, как они проверят оплату моего проезда? мобильный банк открывать и показывать им не буду
Anonymous
Езжу на такси, там фиг зайцем проедешь
Anonymous
Пришлось пару лет назад проехать 3 остановки до метро, так как терминал не считал оплату ни с эппл пэй, ни с самой карты. В метро она же считалась. Тройки нет, так как ОТ не пользуюсь и билеты водители, оказалось, уже не продают.
Пару лет езжу только зайцем в наземном. Попалась контролерам только один раз. Сделала так, что они меня не оштрафовали, а отпустили.
Anonymous
Бывает.
Если денег нет, че б не проехать зайцем-то?))
Если денег нет, че б не проехать зайцем-то?))
Всегда плачу. Не платить считаю что воровство. Не знаю в какой момент мозги перестроились со школьной привычки ездить бесплатно. А сейчас это вообще считается наверное "психология бедных". Дочка что-то пока не перестроится. студентка 1 курса, не платит....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения