409
Anonymous
Все остальное
18.11.22 22:32

Пенсия….

матьеё…

Пришло мне тут письмо на госуслуги, что пенсия вменяемая предварительно 14175 рублей, так ка стажа у меня 15 лет 7 месяцев 9 дней…..

Матьеё еще раз!!!!

А ничего что я работаю с 1994 года без перерыва?!?!?

Так то 28 лет !!

Куда бежать? Куда писать дЕвы???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
матьеё…

Пришло мне тут письмо на госуслуги, что пенсия вменяемая предварительно 14175 рублей, так ка стажа у меня 15 лет 7 месяцев 9 дней…..

Матьеё еще раз!!!!

А ничего что я работаю с 1994 года без перерыва?!?!?

Так то 28 лет !!

Куда бежать? Куда писать дЕвы???
Anonymous
У меня трудовой стаж с 1986 года ))) и не подтвердилось только 5 лет в давнем прошлом не подтвердились... там были компании, которые канули в лету вместе с документами...

... и все равно - 14 тыр )))))))))
Я в советское время долго не работала. Моя матушка молча пристроила мою трудовую, оформив меня уборщицей. Помнится как я рыдала, увидев эту запись)) Сейчас благодарна ей. Разве думала я тогда о пенсии?
Я за 46 лет работала 2 года. Прислали что пенсия у меня будет 8 с чем-то тысяч. Москва все равно доплатит до 22, так что как и у подавляющего большинства будет.
Сейчас работающие дамочки опять с цепи сорвутся. :chr2
Anonymous
У меня 23 года стажа, 30 ИПК и размер пенсии 10 тыс всего.
Всё, что по трудовой было, внесли, я ездила сама разбираться в прошлом году. Годы стажа до 2002 го пропали.
Они ещё мне сказали - фи, как вы рано..
В итоге всё взяли.
За размер пенсии, конечно, обидно, что там говорить.
Была ИП, потом самозанятой, платила сама за себя 30 тыс +, причём нас ещё и принуждали накопительную платить. Ну и где итог? Потом накопительную заморозили, платить уже не заставляли, но сам факт.. Она не была добровольной, хочешь- не хочешь - плати. А теперь её нет и не будет. И коэффициента тоже нет за неё.
Anonymous
Накопительный счет кто проверяет? У меня пропали 5 тыс примерно.
Anonymous
Я с 1982г работаю, с 17 лет трудовая книжка, пенсию отслюнили 12т с чем-то там. То, что до 2002 вообще не учли, а это 20 лет на минуточку. Никуда не бегала, пошло оно в жеппу. Раз мне г-во типа ничего не должно, то я ему и подавно.
Я из Крыма и вообще в шоке от ситуации. Стаж с 1991 года, когда родители завели трудовую, что я работала уборщицей на фирме у знакомых. Потом универ с 1993 года и до сих пор работаю. То есть реально по трудовой уже 30 лет стажа. ПФР в Крыму начал отчет стажа с 2014 года, когда Крым стал Россией. С 2002 года они стаж не засчитали, а до 2002 они его не учли. Чувствую разбираться придется долго, а в итоге пенсия буде 13000, как у коллег с работы, которые за последние пару лет вышли на пенсию.
Anonymous
Записаться в ближайшее отделение пенсионного фонда и подойти к ним с трудовой книжкой. Я в сентябре сходила к ним, восстановила трудовой стаж почти за 8 лет. И размер предполагаемой пенсии вырос с 15 тыс. рублей до 17 тыс. рублей.
Кстати, возьмите с собой свидетельства о рождении детей, за них тоже что-то дают. Я не взяла, придется еще раз идти.
15198 указано в письме. Стаж - 21,5, ИПК - 64,35
Anonymous
только прочла и тут муж звонит... говорит, пришло письмо. короче, 31 год стажа оценили в 17т.р.
я ваще богачкой буду))) стаж с 1995, но всегда работала по белому
Предполагаемый размер страховой пенсии по старости на 2022-11-12 — 25172.65 ₽
Anonymous
будет 60 но мы ведомственные, москва
Anonymous
я на корпоративную рассчитываю, отстегиваю вот каждый месяц на нее
Anonymous
Мне удивительно, что зная, какое у нас положение с пенсиями, кто-то рассчитывает только на нее.
Народ, а куда вам письма всем пришли? На электронку, в почтовый ящик?
Anonymous
Всем ответившим в моем топе - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Я работаю без перерывов с 1994 года и все годы на государство. То есть в моей ТК нет ни ООО, ни АО, ни роговикопыт…

Вчера я просто офигела от их 15 лет стажа…

Еще раз спасибо всем ответившим!
Обязательно займусь этим вопросом и разберусь!

🤝
АВТОР топа
Может кто разбирается, если муж был военным летчиком, умер, а мне еще 47. Я смогу на 5 лет раньше выйти и на пенсию по потере кормильца? Или только свою получать и вовремя?
Anonymous
у меня подруги переругались. Одна работала хрен знает сколько, другая много лет не работала. Так второй пенсию больше насчитали. А по факту обе получают копейка в копейку))) По-моему, топ из этой оперы
А Москва не доплачивает пенсионерам?
Anonymous
Сорри, если было. А если трудовая книжка утеряна, стаж 10 лет с 89-го по 99-й. С тех пор по заграницам. Вряд ли удастся что-то восстановить. Что тогда?
Anonymous
что 28 лет работали, что 40, что 2 месяца- пенсия одна.. если вы не кандидат какой-нить или еще что
дочери, с 15 лет лоу оформила, что б стаж и баллы шли....
Anonymous
У меня пенсия будет европейская, но в 65 лет
Anonymous
Квартиры никто не сдает что ли? Что все так на пенсию молятся? Ладно на западе, но у нас то все квартирами обвешаны.
Anonymous
такое ощущение, чо пенсионник пасется. и прям неверно информирует
Anonymous
Пришло на днях с Госуслуг.«Порадовали» образование высшее с научными степенями. Соседняя страна , кстати, сохранила научные пенсии.

Anonymous
А мне ничего не пришло
Anonymous
А я бросила играть с государством в азартные игры после того, как тот закон о пенсиях приняли. Стаж есть, баллов достаточно, до пенсии мне еще вагон времени. Закон не справедлив совсем. Поэтому я бросила спонсировать ПФР, а то он скоро мадагаскарским пингвинам уже начнет пенсии выплачивать, больше то некому.
Anonymous
Все кто работали в коммерции до 2000-го круто попали, у знакомой 14 лет стажа вылетело в коммерческой клинике, фиг найдешь и восстановишь. Зато за работу в госах, пусть на копейках у меня набежало аж 97 баллов.
Anonymous
Что за письма вы получаете?
Я делала запрос на госуслуги, но в ответном письме получила только отчет о зачислениях, про предварительный расчет не нашла инфо в этом письме(
По обычной почте я письма не получаю.
Anonymous
ничего не поняла, работала с 1982 года по н.в., непрерывно на одном месте, вышла на пенсию в 2020 году, стаж 40 лет, пенсия всего 14 тысяч
Anonymous
Фигня какая-то творится .
Делала запрос о стаже в 2020 году на госуслугах стаж там был 18 лет 0 мес. 23 дня + еще за декрет рассчитывала 1,5 года прибавят.
Пришло недавно письмо от ПФР там стаж 16 лет 6мес 18дней
коэффициент тот же остался? куда они дели стаж 2 года?
Куда бежать? Подскажите! Если я живу сейчас в МО, надо ехать в Москву или можно в МО зайти в ПФР?
вопрос
31 c копейками 56 баллов, на пенсию с 60, ничего не пропало.

Страховой стаж
17 лет5 мес.6 дн.
ИПК
109,947
Размер будущей пенсии по старости
20 204,38 руб./мес.

Мне 41. Еще годик/два, и пенсия по старости будет чуть выше Московской с доплатами :). Но я надеюсь не меньше 30 получать с собственных инвестиций, если доживу до пенсии. Меньше 50-ти по текущим ценам некомфортно было бы.
Anonymous
Мне письмо с расчетом на Госуслугах не пришло, но видно, сколько баллов - около 116.
Стаж больше 23 лет.
Как полагаете, какой порядок пенсии может быть в рублях?
Anonymous
Добрый день! Может кто то подскажет?
Если человек работает в МО, а живет (прописка) в Москве, кто ему будет платить пенсию ?
Anonymous
Стаж есть, а баллов не хватает не много.Когда их докупать? В 55 лет они нужны для карты москвича для проезда? в 58-59 лет докупать?
А то знакомой 1(!!!) балла не хватило, балл то докупила, а на пенсию ушла позже, тк после покупки балло 6 мес или год должны пройти.
Anonymous
Ну и чо? Четыре года назад уходила на пенсию. Архив утерян, хотя все в трудовой. Стаж 37 лет, уходила с 12000ми.(Столица)
Anonymous
Подскажите что значит: Статус вашего заявления № ххххххххх - "Промежуточные результаты по заявлению"
Услуга: Прием от зарегистрированных лиц заявлений о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет
Ведомство: ПФР
Комментарий ведомства: Комментарий: Рассмотрение приостановлено Срок рассмотрения заявления №хххххххххх от 2022-11-15 приостановлен с 2022-11-25 по причине "СВЕДЕНИЙ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПЕРИОД РАБОТЫ С.1991Г. ПО 1998Г. там то но не более чем до 2023-02-25 ??
подала тк не было стажа за это время.
Anonymous
А декрет кому-то внесли автоматически или ногами топать всем теткам придется, доказывать, что ты рожала? Я своего декрета в справке не вижу.
А как начисляется московская пенсия? По прописке или по работодателю? Будет ли в моем случае ? -
Вот я официально прожила в Москве 19,5 лет, сейчас будет временная прописка МО, через полгода снова прописка Москва.
Работаю в Москве, и планирую работать далее так же в Москве. 45 лет.
Anonymous
А если баллы 53 ( надо 30), а стаж 12 лет , а надо 15? Второй ребёнок на учтён , получается , за него три года доначислят, правильно ? Или можно годы стажа тоже докупит ?
Anonymous
Не пойму какие письма приходят. Нам с мужем 49 и 44, никаких писем. По его запросу в пф пришёл ответ, что ему пенсия пока не положена (стаж 23).
Это наверное приходят письма людям предпенсионного возраста?
Anonymous
А 39 баллов это нормально?
Anonymous
ИП, ЧП и т.д. бесполезно восстанавливать, поругаться даже нескем, архивов нет.
Если кому интересно, а то выше рассуждают, что докупят баллы. Баллы могут докупить только самозанятые (вроде неработающие, которым не хватает, иностранцы и что-то еще). ИП докупить не могут. Типа у ИП только обязательное страхование, а добровольное для ИП не предусмотрено. Надо закрыть ИП, стать самозанятым и докупать сколько хочешь, но не более 10 штук в год. Только что из пенсионного пришла. я то губу раскатала, думала 3 штуки докупить, а то что-то их у меня мало. Хотя до 15 года работала в белую, но были 2 декрета
Anonymous
Хохма

Насчет накопительной пенсии, кто в курсе? Сумма средств пенсионных накоплений 334000 р, если еще направить туда материнский капитал, то общая сумма накопительной пенсии будет (334 000+500000) верно? Или материнский капитал не полностью в деньги там переводится? Просто если с учетом материнского капитала разделить получающуюся сумму на возраст дожития 268 мс, то получится для пенсионеров совсем нелохая сумма прибавки к пенсии 3111 р. Или меньше все-таки? я как раз в раздумьях, куда потратить материнский капитал, такая ежемесячная гарантиоованная сумма доплаты кажется мне совсем неплохой, с учетом того, что неизвестно какое будет здоровье (жилищный вопрос решен)
Anonymous
Мне тоже вчера наконец-то прислали.
А то тоже не могла понять, о каком все письме?
Предполагаемый размер страховой пенсии по​ старости на​ 2022-12-12​ — 15788.90​ ₽
До пенсии мне 12,5 лет.
Предполагаемый размер страховой пенсии по старости на 2022-11-19 — 20200.28 ₽

При том что моя зарплата всегда была выше максимальной суммы, с которой отчисляют в фонды. Декрет - суммарно 2,5 года, остальное время работала, больничных - по пальцам сосчитать можно. До пенсии 15 лет.

Негусто в общем. Неработающая большую часть жизни москвичка примерно столько же получит))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения