55
Anonymous
Все остальное
19.11.22 09:01

Темой про " не люблю новый год" навеяно

Согласны, что самые долгожданные и радостные новогодние дни ( и предновогодние) были в нулевые года?

То ли потому что тогда зараждался потребительский бум в стране и появились огромные торговые центры и новые торговые сети.. Всякие новомодные штуки стали доступны ( смартфоны и прочее)
Появились современные кинотеатры и каждый год в прокате были фильмы на новогоднюю и рождественскую тематику. И " Ёлки" и прочие подобные фильмы еще не успели надоесть.

И, вообще, был бум во всем..
Не говоря уже про введенные долгие новогодние праздничные нерабочие дни...

Ведь все радовало...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Согласны, что самые долгожданные и радостные новогодние дни ( и предновогодние) были в нулевые года?

То ли потому что тогда зараждался потребительский бум в стране и появились огромные торговые центры и новые торговые сети.. Всякие новомодные штуки стали доступны ( смартфоны и прочее)
Появились современные кинотеатры и каждый год в прокате были фильмы на новогоднюю и рождественскую тематику. И " Ёлки" и прочие подобные фильмы еще не успели надоесть.

И, вообще, был бум во всем..
Не говоря уже про введенные долгие новогодние праздничные нерабочие дни...

Ведь все радовало...
Anonymous
Самые долгожданные в детстве и молодости, и не из-за покупок.
Чем моложе, тем радостнее.
Нет, самые были только в детстве.
+100. Это молодость и благополучие
Нет, не заметила. Очень люблю нг
Я живу в каком-то параллельном мире.

У меня не было "ностальгических 80-х". Вспоминаю это время, как лицемерное, выхолощенное и неприятное.

У меня не было "бандитских 90-х". Я была настолько далеко от этого всего, что знаю это только по литературе. Для меня эти годы были голодные и очень веселые.

У меня не было "позитивных 2000, когда деньги падали с неба". Для меня это было время тяжелой работы с неплохим, но кровью достающимся достатком.

У меня не было "блаженных 10-х", для меня это был достаточно тревожный и сложный материально и морально период.

У меня пока нет "катастрофических 20-х, когда всё рушится". У меня ПОКА всё созидается... и есть надежда, что, поскольку все остальные стереотипы прошли мимо меня - этот тоже меня минует. Ну а нет - так нет.

А, да... Новый Год любила в любые года ))) И отмечала радостно и весело )))
Я в эти года была молодая, потом ребенок был маленький. Поэтому естественно нулевые года в плане праздника для меня - самые лучшие. Какой то там бум продуктовый меня не интересовал совсем.
Anonymous
Нет. Тогда было обычно. Самые классные НГ были в детстве и сейчас.
Наверное соглашусь. Но в это время я была молода и в самом расцвете. Наверное это тоже имеет значение. Сейчас с годами конечно все эти восхищения НГ уже как-то не воспринимаются. Еще понятно, когда в семье ребенок. Ему необходимо делать праздник. А если нет, то вроде как не очень то и нужно.
Но вообще хочу сказать, что новогоднее настроение никак не связано с покупками и с покупательской способностью. Вот совсем никак. Либо это есть, либо нет.
Anonymous
Самые долгожданные были в 90 ые для меня. Просто потому что это мое детство и был жив папа
Anonymous
В потребительском буме никогда не участвовала, поэтому не могу оценить прелесть толкания в очереди за смартфонами и пылесосами в предновогоднее время. Самый классный НГ - в осознанном детстве, дальше уже ничего принципиально нового. Вроде как положено веселиться, вот ты и веселишься, приходиться находить "прелести", а то сочтут уг :)
Нет, не согласна 😏
Для меня "хорошее" время началось примерно с 2010, а "супер хорошее" - с 2013. Ну, то есть новый год я любила и до этого, но потом стала любить вот прямо очень 😅
раньше и луна была больше и дворники толще

для меня самые суперские новогодние праздники были связаны с личными делами и никак не связывались с каким-то торговыми центрами и прочими не зависящими от меня вещами
Anonymous
Не согласна. Для меня всегда НГ был хорошим праздником. Потому что день уже начал прибавляться! Потому что праздник семейный.
В этом году праздника не будет. Но день все равно начнет прибавляться)))
Anonymous
не согласна, никак с потреблядсвом не связываю)
Новый всегда любила и сейчас очень жду (47 лет). Но вот в последние дни очень вспоминается как в магазине, который находился в нашем доме, перед новым годом продавали новогодние игрушки в галантерейном отделе) В простых картонных коробках, да и игрушки были достаточно простые. Но вот эти моменты, перед прилавком с игрушками, они были просто какие-то волшебные. Как бы я хотела сейчас оказаться там, с мамой, которая живая, молодая и красивая...
Anonymous
согласна. я была моложе на 20ть лет и воспринимала всё позитивнее.
Если бы не дети, вообще бы его не праздновала -ничего интересного -обычные посиделки, которые у нас с друзьями случаются каждую пятницу.
Anonymous
Нет, не согласна. Наверное, вы просто моложе - поэтому у вас так. Все мои хорошие воспоминания связаны с прошлым веком. Этот не радует совершенно. С его новыми годами, бумами и прочей херней.
В этом году настроения праздничного нет конечно, но ради детей и квартиру наряжу и подарки и угощение, всё организую. По моим воспоминаниям самыми лучшими были детские НГ и в юности, 90-е, на столе блюда были небогатые, но так светло было, по телевизору концерты все смотрели, какое- то единение чувствовалось. А с 20-го я повзрослела на много лет, столько потерь случилось и потрясений, мне кажется я уже никогда не смогу улыбаться как раньше и радоваться жизни.
Anonymous
Кому как. Мы тогда были молодой семьей,денег не хватало, пособие 57 р. я получала на ребёнка ,жилья не было своего, поэтому в новогоднем "потреблятстве" мы не участвовали, хотя, хотелось очень.
Хотелось, чтобы была возможность купить всем подарки, не заглядывая в кошелек, накупить всяких украшений новогодних, вкусняшек...и так, чтобы бюджет не пострадал. Но у нас не было такой возможности.
Сейчас я более прагматично отношусь к новогоднему шопингу. Нет уже желания одаривать всех , многие новогодние траты видятся бессмысленными .
От характера это зависит. Одна из моих бабушек до сих пор обожает праздники. Наряжает елку, празднует ДР и пр. 86 лет человеку.
Anonymous
Самые долгожданные новогодние дни были у меня с 4 до 12, примерно, лет. Все остальное время эти дни либо источник нервотрёпки, либо открытый треш в разных вариациях. В последние несколько лет добавилась медицинская тема (никто не пьет и не обжирается, не подумайте чего)), почему-то именно в праздники случается такое, что потом до лета лечишь и мелко крестишься (условно), боже упаси ещё раз в такое вляпаться.
Anonymous
нет, не согласна.
я вообще всю жизнь только 2 праздника признаю - Новый Год и День Победы.
их всегда жду и радуюсь.
Anonymous
До сих пор это любимый праздник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения