131
Anonymous
Все остальное
19.11.22 15:07

Когда ёлку ставите?

И какую будете? Живую или искусственную? Какие швеца игрушек в этом году будут? Я хочу в красно-золотом. Как у вас с планами на это счет?:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И какую будете? Живую или искусственную? Какие швеца игрушек в этом году будут? Я хочу в красно-золотом. Как у вас с планами на это счет?:mda
Anonymous
Ставлю обычно в последнюю неделю декабря. После 14го января разбираю. Этого времени вполне достаточно насладиться праздником.
В этом году ничего нового не покупала, и так складывать не куда уже. Ставим небольшую искусственную.
Anonymous
Елка искусственная, наряжать за неделю до нового года буду, разряжать на каникулах. Игрушки деревянные наверное буду в этот раз использовать.
У нас искусственная. Всегда ставили и наряжали 31.
В этом году не будет ни елки, ни праздника.
Anonymous
Не будем ставить, в том году тоже без ёлки, отлично. Гирлянды навертели на мебель и окна, шары развесили, есть миниелочки на стол, большая не нужна.
обычно ставим в 15 числах ноября, в этом году сын сказал, что после сочинения елка будет, ну хозяин барин, мне она вообще не нужна, стоять будет наверное как обычно до 8 марта:)
Елка искусственная, гамма будет та, в которую нарядит.
Anonymous
Обычно в районе 25 декабря ставим-украшаем, елочка искусственная, игрушки разноцветные и разномастные, все стеклянные, есть еще бусы, мишура, гирлянда, все блестит и переливается разными цветами, нам нравится именно так.
29.12 у меня ДР, поэтому елку всегда ставим 30-го, чтоб праздники не смешивать)) Елка искусственная, 1,5м, светящаяся. Из живых веточек делаю композицию обязательно.
За городом у нас уже настоящая зима. Многие начали украшать дома и участки к НГ. Я буду живую елку на участке наряжать, думаю, через неделю. Внутри дом буду украшать числа 22.
31 обычно ставим
искусственную, наверное, у нас всегда искусственная была, кроме пары последних лет, когда я экспериментировала с настоящей. как-то не зашла настоящая
Anonymous
Буду наряжать как всегда живую ёлку, после того, как откроются ёлочные базары. Гирлянды уже на окнах, огоньки и звёзды.
Живую, числах в 20-х декабря. Наряжаю по принципу "все лучшее сразу", никаких тематически выдержанных цветов. Все вразнобой 🤗
Как куплю Альпийскую так сразу. Пока вижу неоправданно дорогие.
Вчера еле отбилась от требования дочери поставить ёлку! А чо, говорю ты так поздно спохватилась)))
Anonymous
Вдруг кто-нибудь знает где такую купить недорого?

только убрала :oops недели три назад, поэтому ставить не раньше 31 декабря буду :-D
Anonymous
Обычно саму елку ставлю в первых числах декабря. И вешаю лампочки на елку и на окна. Потом постепенно по выходным наряжаю ее и квартиру.
Все сразу сделать за одни выходные - выше моих сил. Поэтому так:)
За неделю. Искусственную. У нас вообще никогда не было живой елки, поэтому не наша традиция.
Anonymous
Мы 2 года не ставили, ремонт был, и так хорошо, оказывается, без ёлки! У нас есть искусственная, но вот ее собирать, потом разбирать.... Ну его в пень! А если живая-наряди, через неделю она колется, иголки роняет,разбирать лень, опять до 8 март достроит, потом ее, эту хрень колючую утилизировать... Не....
Anonymous
Искусственная, 240 см, на даче. Украшаю здоровенными красными шарами, гирляндами и разными игрухами. В первый выходной декабря наряжаем с ребенком, перед 1 мая разбираем. Ребенок доволен, гирлянды любит на этой елке. В Москве ничего не ставлю.
Anonymous
Помяните были такие елочки раньше металические? Где бы сейчас такую купить?
Anonymous
У меня такая, после 15.12

Anonymous
03.12 поставить елку
10.12 повесить гирлянду с лампочками
17.12 вытащить игрушки украсить
24.12 украсить квартиру
Anonymous
30-го или 31-го ставлю, чтобы праздник раньше не начался)))
В деревне сегодня нарядила.
В Москве ставим обычно 24-25 декабря не раньше, но стоит она у меня до китайского Нового Года!
К началу адвента. Мы в Европе, и поддаемся общему настрою и традициям. Наряжаем елку и украшаем дом. Даже подарки дарим на католическое Рождество. Привыкли.
Anonymous
30 или 31, числа 3,4 выкидываю, мусор от неё, а искусственную не любим, хотя, конечно проще
:):) А мы ее и не убирали.. А вторая - нафейхуа?
А есть те, кто елки не ставят и относятся к этой атрибутике прохладно? Ребенок вырос, а для меня это лишние телодвижения. Поставь, потом убери. Тупо лень все это доставать и развешивать
Anonymous
Живую купим 29-30 поставим в гостиную, украшаем не по цветам, много старинных и старых игрушек, несколько фабрики Ариэль, добралась до нее, разорила семейный бюджет. Шикарный магазин при фабрике, кто будет в НН, рекомендую!
В детских маленькие ёлки из Икеи, достанут и украсят когда захотят, обычно в начале декабря.
Спальня не украшается, на кухню сделала деревянную ёлку, осталось украсить. 1 декабря поставлю на подоконник
Вопрос тем, кто вешает световые гирлянды ( на ёлку, на окна...)? Вас не раздражает это мигание? Меня даже плавный переход цвета бесит, а уж мигание вообще, даже на чужие окна без содрогания смотреть не могу. Не эпилептик, если что.
Anonymous
Да хоть прямо сейчас. Она у меня все это время простояла в гостиной за дверью))
Некогда было ей заниматься.
Anonymous
У нас на входной двери висит дед Мороз уже лет 5, красивая вещица, сначала было лень, потом привыкли, так и висит, зимой и летом
И дома, и на даче недели за две. Елки искусственные, игрушки без определенной тематики. На даче с советскими игрушками, дома с современными(не пластмассовыми).
Две искусственные в квартире (одна в большой комнате, вторая - на кухне). Числах в 20-х декабря (22-27 числа, как будет настроение так и начну украшать квартиру к НГ). Игрушки в основном шары и снежинки, ну и гирлянда с огоньками разумеется, в этом году в комнате будет в красно-золотых тонах, на кухне - пока не придумала в каких тонах будут шары на елке)).
Anonymous
если будем ставить, то живую, числа 29го-30го. Не решили еще ... у нас два неискушенных котика))
Ближе к НГ, дня за 3-4. Хочу живую, но есть и искусственная. Еще точно не знаю что будет в этом году.
Наряжаю только разномастными игрушками. Всякими зверями, домиками, шишками. Есть даже из моего детства. Есть которые покупала вместе с дочкой когда она мелкая была- каждая игрушка вызывает какие то воспоминания, ностальгию.
Одинаковых шаров в двух цветах как то купила, один год была такая елка. Красные и золотые. Да, ну. Как в магазине у входа :) хотя все вроде как аккуратненько.
живую покупаем. дня за 3 до НГ обычно. тк я боюсь,что она опадет раньше времени)))
На этих выходных поставила)
У нас елочка обычно стоит с Католического Рождества до Старого Нового года. Последние годы ставим небольшую живую. либо в синем цвете, либо в серебристом.
Anonymous
За неделю до НГ большую и живую елку.
Дети практически все выросли, но уже требуют обязательно елку в комнату:)
Мне кажется, они в раннем детстве равнодушнее к этому относились. А теперь для них это праздник-праздник.
Anonymous
Младший сын уже поставил елку 19 ноября. Сказал больше не может ждать.
Anonymous
С конца ноября ставлю
Anonymous
30-го
Anonymous
Если доделаем ремонт, то 10-го. А иначе 15-го (к этому времени точно доделаем).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения