269
Во время чумы - что?
... "Пиром во время чумы" навеяло.
А по Вашему - ЧТО правильно делать во время условной "чумы"?
Собственно, вот и вопрос.
А, да. Топик именной. Модерировать буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... "Пиром во время чумы" навеяло.
Не отсвечивать ...
Anonymous
Всеми силами сохранять свою психику и психологический комфорт своей семьи.
Не кликушествовать, не перетягивать одеяло жалости на себя.
Продолжать работать, отдыхать, жить.
Не кликушествовать, не перетягивать одеяло жалости на себя.
Продолжать работать, отдыхать, жить.
От чумы зависит. Ну то есть разные типы "чумы" требуют разного подхода.
Anonymous
Ну, кому, как говорится, чума, а кому...
Тем, кому не чума, у тех и вопроса такого не возникает, живут, как и до этого.
Тем, кому не чума, у тех и вопроса такого не возникает, живут, как и до этого.
Режим максимальной концентрации, лоцирование ситуации, просчитывание разных вариантов развития. Поиск вариантов выхода. Ответственность за близких. Чума-разная, конечно.
кофе
Я вот как раз за «пир» 🤷♀️
Конечно, пир. Максимально полезный для здоровья. Дорогая жирная рыба, икра и так далее. Нужно повышать выносливость организма. Посетить все анализы. Кому нужно поднять калий - поднимают калий, кому нужно снизить холестерин - снижают холестерин. В кладовку запасают перловую крупу, туалетную бумагу, оливковое масло. Что попало не жрем, а усиливаем выносливость и выживаемость. Складируют черный шоколад с высоким содержанием железа.
Отменяем свиные отбивные кастрюлями, заказываем свеженьких индюков с фермы. Налегаем на авокадо, нарезаем много укропа мелкой стружкой. Жуем много чеснока. Высаживаем луковицы в банки - поедаем стружки свежего лука.
Отменяем свиные отбивные кастрюлями, заказываем свеженьких индюков с фермы. Налегаем на авокадо, нарезаем много укропа мелкой стружкой. Жуем много чеснока. Высаживаем луковицы в банки - поедаем стружки свежего лука.
Anonymous
Объективно, мы не знаем ЧТО бывает во время настоящего бедствия, будь то во/й/на или чума, можем лишь предполагать. Но судя по тому что люди рождались с 1941 по 1945 год, например, или есть у людей свадебные фотографии, датированные 1991-1999 годом, а также в этом году в Киеве родилось около
18000 детей, - то люди делаем вывод что по возможности люди живут обычной жизнью, со всеми атрибутами этой самой жизнь - дни рождения, свадьбы, праздники. Я только что вернулась с встречи по поводу отмечания нового года для детей, уже часть подарков куплена.
18000 детей, - то люди делаем вывод что по возможности люди живут обычной жизнью, со всеми атрибутами этой самой жизнь - дни рождения, свадьбы, праздники. Я только что вернулась с встречи по поводу отмечания нового года для детей, уже часть подарков куплена.
Ой, на моей практике за последние 30 лет уж столько этих чум было, что уже за-дол-ба-ли! Поэтому, "покуй, пляшем!"
Сестра генерала
Кому чума, а кому болдинская осень.
Anonymous
Нет мыслей на эту тему. Совсем. Если придет( не дай бог), тогда и подумаю, что делать.
помнится, в одноименной поэме автор вовсе не осуждал героев, едящих, пьющих и совокупляющихся во время чумы. Завтра они скорее всего все умрут, но сегодня-то они живы.
Anonymous
Никто из нас этого знать не может- мы предполагаем одно, а по факту скорее будет вообще другое.
Если применимо к нынешней ситуации, то чума для тех, у кого детей и мужей забрали, как они это переживают...кто как может, не дай БОГ узнать. Пока не касается лично, то можно волноваться, выступать за и против, но это не чума.
Если применимо к нынешней ситуации, то чума для тех, у кого детей и мужей забрали, как они это переживают...кто как может, не дай БОГ узнать. Пока не касается лично, то можно волноваться, выступать за и против, но это не чума.
точно определить, что это именно чума, а не музыкой навеяло:) а дальше - по классике: бежать, стоять, нападать))
Чо случилось, Инга?
Чо случилось, Инга?
Anonymous
Во время "чумы" правильно жить ради кого-то, кто держит на этом свете, чтобы скрасить его жизнь, в первую очередь, ну и когда этот человек/люди порадуется, я тоже порадуюсь. Это, как правило, дети, старики и тяжело болеющие. А вообще это все близкие, конечно. Вот их буду развлекать, веселить, всяческим образом показывать как вокруг здорово и весело.
Но среди других взрослых врать не буду, если я считаю, что вокруг плохо, я так и скажу, что жизнь у нас стала дерьмовой и тяжелой. Только сравнивать, как тут принято, я буду не с 90ми или с ВОВ, а с хорошими временами. И по сравнению с хорошим временами, мы сейчас живем всё хуже и хуже, и в психологическом плане, и в финансовом, да и просто страшно за всех, за завтрашний день страшно.
Но среди других взрослых врать не буду, если я считаю, что вокруг плохо, я так и скажу, что жизнь у нас стала дерьмовой и тяжелой. Только сравнивать, как тут принято, я буду не с 90ми или с ВОВ, а с хорошими временами. И по сравнению с хорошим временами, мы сейчас живем всё хуже и хуже, и в психологическом плане, и в финансовом, да и просто страшно за всех, за завтрашний день страшно.
Anonymous
Все зависит от того, насколько чума касается тебя и твоих близких. Я в шахматы играю теперь. Полная концентрация помогает забыть о чуме на короткое время. Вышивка и готовка не катят.
Всегда где-то идет чума. Что ж теперь, не жить что-ли? А что делать надо?
Anonymous
Зависит, насколько конкретный человек вовлечен в чуму. Думаю, матерям, которые похоронили своих сыновей не до плясок... Ну а те, кого все живы-здоровы вполне могут веселиться. Пока их не коснулось
вот вроде взрослые тетеньки, а задаете такие детские вопросы
чума-не чума, надо просто хорошо делать свое дело. Тогда и чума тебе не страшна и она быстрее отступит.
Ныть, страдать, пить, распускать сопли, орать, рвать себе волосы, пить уксус, есть крокодилов - верный путь к тому, чтобы чума победила.
И да, кликушам и паникерам бить морду. Для всеобщей пользы.
чума-не чума, надо просто хорошо делать свое дело. Тогда и чума тебе не страшна и она быстрее отступит.
Ныть, страдать, пить, распускать сопли, орать, рвать себе волосы, пить уксус, есть крокодилов - верный путь к тому, чтобы чума победила.
И да, кликушам и паникерам бить морду. Для всеобщей пользы.
Anonymous
глупый вопрос. если речь идёт об эпидемии медицинского характера - то в зависимости от рекомендаций. с поправками на здравый смысл.
если о чуме в смысле всеобщих настроений - то напевать сто лет. радоваться жизни. заниматься делом.
неужели есть варианты?
если о чуме в смысле всеобщих настроений - то напевать сто лет. радоваться жизни. заниматься делом.
неужели есть варианты?
Сохранять и беречь ресурсы и энергию. Продумывать свои действия. Пир,-уж, пардоньте, не мое. Я лучше на дно залягу и отстреливаться буду ,если чо.
Anonymous
Чума-понятие относительное. Каждое поколение считает что переживает тяжелые времена.
Стараться жить как и до того.
Думать о здоровье.
Не слушать пропаганду, особенно чужую, но и свою только по чуть-чуть (просто чтобы понимать, куда ветер дует). Всяких кликуш, всепропальщиков, паникёров игнорировать.
Если хочется праздника, то не отказываться от своих желаний.
Всех манипуляторов (особенно пытающихся создать комплекс вины) своевременно выявлять и отсекать.
Помогать близким, кому сложнее сейчас, или не очень близким, но если им хочется помочь.
Жизнь одна, другой не будет.
Думать о здоровье.
Не слушать пропаганду, особенно чужую, но и свою только по чуть-чуть (просто чтобы понимать, куда ветер дует). Всяких кликуш, всепропальщиков, паникёров игнорировать.
Если хочется праздника, то не отказываться от своих желаний.
Всех манипуляторов (особенно пытающихся создать комплекс вины) своевременно выявлять и отсекать.
Помогать близким, кому сложнее сейчас, или не очень близким, но если им хочется помочь.
Жизнь одна, другой не будет.
Anonymous
Жить. Жить этим днем, этой минутой. Потому что другой может и не быть.
...и как быть, если что делать понятно, но оно не делается, потому что "нас всех тошнит"
Жить, конечно, второго шанса не будет.
Огромное количество вариантов может быть (также как и до условной чумы, и после условной чумы).
Жить максимально счастливо и долго. Заботится о благополучии близких. Как и всегда.
Многое зависит от чумы, не всегда чума приносит несчастье. Иногда наоборот.
Многое зависит от чумы, не всегда чума приносит несчастье. Иногда наоборот.
Стараться помогать людям, жить не для себя, не грести под себя.
Делать добро.
Делать добро.
Anonymous
Сделать все возможное, чтобы защитить/оградить от чумы тех, кого любишь, тех, кто рядом и тех, до кого можешь дотянуться. Помогать пережить чуму и не отказываться от помощи. Сложить лапки и отползти на кладбище всегда успеется.
Для меня лучше всего бы удалиться в глушь с небольшой группой поддержки и иметь с чумным миром минимум контактов.
Прочувствовать хрупкость бытия и зажечь по полной. В мире чума - а это значит, что не все тебе подконтрольно, твоя жизнь не совсем принадлежит тебе. Завтра не обещано.
Позволить себе не оглядываться на мнения, быть собой перед лицом чумы. Любить, пировать, совершать безумные поступки - ведь неизвестно, когда прервется жизнь, поэтому жадно хватать то, что доступно здесь и сейчас. И не добавлять зла в мир... чтобы не жалеть ни о чем, когда придет смерть.
Позволить себе не оглядываться на мнения, быть собой перед лицом чумы. Любить, пировать, совершать безумные поступки - ведь неизвестно, когда прервется жизнь, поэтому жадно хватать то, что доступно здесь и сейчас. И не добавлять зла в мир... чтобы не жалеть ни о чем, когда придет смерть.
А с чего все вдруг взяли, что они бессмертны? Что хоть у кого-то есть больше одного дня, чтобы спрятаться, ныть, и пытаться отложить жизнь, пережидая очередную "чуму", личную или общую.
Anonymous другой
У моей семьи колоссальный опыт жизни в условиях чумы. Надеюсь, что и во мне есть часть этой способности. И их же опыт говорит что надо жить и наслаждаться каждым днём. И я с возрастом понимаю смысл фразы; Слава Богу за ВСЕ !
Anonymous
Фраза Ротшильда в последнее время вспоминается, копирнула в тырнете:
Основатель клана Ротшильдов как-то сказал, что надо покупать собственность, когда кровь по улице льется рекой, даже если она - ваша собственная. Впоследствии его цитата превратилась в биржевую истину: "Покупай, когда кровь на улице льется рекой, продавай, когда звучат победные трубы".
Основатель клана Ротшильдов как-то сказал, что надо покупать собственность, когда кровь по улице льется рекой, даже если она - ваша собственная. Впоследствии его цитата превратилась в биржевую истину: "Покупай, когда кровь на улице льется рекой, продавай, когда звучат победные трубы".
Anonymous
Максимально обезопасить себя и своих близких и наблюдать. Помогать нуждающимся по мере возможности.
Пиры мне мешает закатывать чрезмерная тонкокожесть, чувствительность и эмпатия. Увы, мучаюсь от этого
Пиры мне мешает закатывать чрезмерная тонкокожесть, чувствительность и эмпатия. Увы, мучаюсь от этого
Anonymous
Кстати, Вуду высказала интересную модель, ставящую всё на свои места.
Всегда в России кто- то плохо жил или в чем- то был обделен. Поэтому, если " очередь" переходит на другого, то это воспринимается, как " мы своё уже отмаялись"...и теперь у нас " пир"
Всегда в России кто- то плохо жил или в чем- то был обделен. Поэтому, если " очередь" переходит на другого, то это воспринимается, как " мы своё уже отмаялись"...и теперь у нас " пир"
Anonymous
Хочется просто лечь на дно. Сидеть дома, читать книжки, ни с кем не общаться. Мне легче так было бы пережить это тяжелое время. А приходится развлекать детей, готовить для них праздники, ходить на работу, трепаться за чаем и обедом..
Вообщем, для окружающих я веду обычную жизнь, но внутри жуткая боль и тревога.
Вообщем, для окружающих я веду обычную жизнь, но внутри жуткая боль и тревога.
Anonymous
Моя мама часто вспоминала *** 1941,рассказывала про Москву,бомбежки. Для меня это была дичь, мы наверное тоже будем потом рассказывать про эту ***, никогда не думала,что будет мобилизация гражданских ,но она случилась.
Anonymous
Первый раз задумалась именно 24матьиво02.
В 41 объявили, а народ продолжал ходить по улицам, идти на работу, делать все то же самое, что и обычно. Только совершенно с другими чувствами и эмоциями.
Так же у меня полная невероятность и дикость произошедшего вызвала ощущение "пыльным мешком по башке". Вот так и продолжаю жить. Но с постоянным и отвратительным чувством тошноты. Живу по-прежнему, но с тошнотой. Когда на химии была, ни разу не тошнило, сейчас просто до рвоты отвращение.
В 41 объявили, а народ продолжал ходить по улицам, идти на работу, делать все то же самое, что и обычно. Только совершенно с другими чувствами и эмоциями.
Так же у меня полная невероятность и дикость произошедшего вызвала ощущение "пыльным мешком по башке". Вот так и продолжаю жить. Но с постоянным и отвратительным чувством тошноты. Живу по-прежнему, но с тошнотой. Когда на химии была, ни разу не тошнило, сейчас просто до рвоты отвращение.
Anonymous
По моему правильно жить в новых условиях, не теряя человеческого облика и присутствия духа, помогать родным, близким и другим людям, которые нуждаются в помощи, правильно научиться экономить, правильно научиться каким то умениям, которые помогут пережить "время чумы", например выращивать картошку, помидоры, капусту и доить корову (это условно).
Неправильно заламывать руки и стенать, неправильно истерить и искать крайнего в сложившейся ситуации, потому что это уже неважно, важно осознать, что мы все в одной лодке и грести дружно, не ссорясь, иначе не выгребем.
Да, праздники отмечать и радоваться не только правильно, но и необходимо, а вот тратить миллионы на украшение города, иллюминацию и салюты крайне неправильно, я бы даже сказала, преступно во время чумы, потому что деньги лучше направить на избавление от этой чумы и на лечение заболевших.
Неправильно заламывать руки и стенать, неправильно истерить и искать крайнего в сложившейся ситуации, потому что это уже неважно, важно осознать, что мы все в одной лодке и грести дружно, не ссорясь, иначе не выгребем.
Да, праздники отмечать и радоваться не только правильно, но и необходимо, а вот тратить миллионы на украшение города, иллюминацию и салюты крайне неправильно, я бы даже сказала, преступно во время чумы, потому что деньги лучше направить на избавление от этой чумы и на лечение заболевших.
Анонимы, вы очень милые, именно эти ваши ответы я уже читала в других темах, и отвечаю вам сразу всем, дабы время не тратить. Все, что я хотела сказать, я сказала, общаться с вами крайне не интересно, затратно по времени и для меня бессмысленно, потому что не очень то люблю переубеждать, но и вам меня не переубедить в данной ситуации и в данный момент времени.
Всем хорошего вечера и меньше дурных мыслей))
Всем хорошего вечера и меньше дурных мыслей))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения