368
Anonymous
Все остальное
21.11.22 21:29

"Любовная лодка разбилась о быт")))

70-летняя женщина не знает и ни разу в жизни не слышала такого выражения за свою жизнь.
И это не Агафья Лыкова.
Среди ваших мам, теть, знакомых есть такие женщины? Кем работают, какое образование?
Я аж опешила, когда человек всерьез сказал мне, что никогда такого не слышал.
Что бы вы подумали о таком человеке? Что он неуч или что-то другое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
70-летняя женщина не знает и ни разу в жизни не слышала такого выражения за свою жизнь.
И это не Агафья Лыкова.
Среди ваших мам, теть, знакомых есть такие женщины? Кем работают, какое образование?
Я аж опешила, когда человек всерьез сказал мне, что никогда такого не слышал.
Что бы вы подумали о таком человеке? Что он неуч или что-то другое?
Anonymous
Никого нет, кто бы не был незнаком с такой фразой?)
Anonymous
Мне просто интересно, что вы подумали бы о таком человеке
Anonymous
Я думала тут что-то интересное, по существу. А тут бабушки Диккенса не читали…
Каждый из нас хоть что-то, да не слышал.
Ничего не подумала бы, разве что, что, возможно, этот человек не мыслит штампами.
Ну... Это стихотворение навряд ли входило в школьную программу, когда она училась. Там из Маяковского другие стихи были. Сама она, предположим, егойной поэззией не увлекалась. Само выражение, может, пару раз и слышала, но пропустила мимо ушей.
Вполне, короче, возможно. Постарайтесь сами припомнить, когда вы его слышали в живой речи в последний раз?
Щитаю, инцидент исперчен.
любой повод сгодится, если нужно приложить противную свекруху? :mda
У меня это выражение ассоциируется только с Маяковским

инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
с тобой мы в расчете
и не к чему перечень взаимных болей бед и обид....

А знакомые есть.
И что!
Пусть живут как хотят, а хотят они хорошо есть и пить. :party3
И НИ одной книжки не читали, даже рОманы в мягкой обложке не пачкали им руки.
Вот так живут - с посыпочкой.
У всех по ТРИ квартиры, на днях ещё одна прибавилась :bye - я сама в шоке, все в руки плывёт им.:-#
Вот вам и образование, книжки и фразы, которые вас на ночь глядя мучают, а их нет :scared2
Я слышала. Но откуда это, хоть убейте, не знаю. Не интересовалась.
Anonymous
1. Всё знать невозможно.
2. Люди глупы.
Anonymous
Я вот только сейчас читаю, что эту фразу приписывают Маяковскому... Но я Маяковского не читала и не интересовалась никогда его творчеством.
Фразу про лодку за всю жизнь слышала стотыщмиллионов раз.
Anonymous
Бабушка надвое сказала - многие мои ровесницы не знают. Мабыть (может быть) - из русской классики. Кто мало читал, тот да, мало именно выражений знает.
Anonymous
Алина наконец читать научилась?
Anonymous
У нее маразм может уже начинается? Проверили бы 😏
Меня недавно коллега удивила. Она не смотрела Чародеев и не знает кто такие Стругацкие.
Anonymous
Не знает - и не знает. Наверняка она знает что-то такое, чего не знаете вы, но не сокрушается по этому поводу)
У меня есть такая прекрасная женщина.
Да, мы из разных песочниц, и совершенно не важно кто она по отношению ко мне. Это незнание не делает ее глупой или плохой.
Чтобы два раза не вставать: «Ни разу, ни разу я не прочла «*** и мир» дальше примерно 50-й страницы. Невероятно скучное произведение. Пыталась в разном возрасте и никак.
Вот ваша мама может тоже не понимает Маяковского. Его я просто не люблю, но он, хотя бы читабелен.
сложно представить...
среди малолеток - легко
и совершенно их в этом не виню.
Помню как в моей семье кроссворды гадали - я вообще себя ничтожеством чувствовала, которое могло отгадать один вопрос на сотню: Спутники Марса - Деймос и Фобос.
Есть знакомая. Бывший дир.школы и учитель русского/литературы. Она Мастера и Маргариту ни разу не читала - не может.
Все мы разные, это нормально.
Anonymous
Про эту конкретную фразу не знаю, но многие люди реально не слишком начитаны. Некоторые берут из воздуха какие-то фразы, из фильмов хотя бы что-то новое для себя узнают. А кто-то всю жизнь одних коучей читает/слушает да спортом занимается.
Мне одна приятельница рассказывала какие интересные вещи в школе у дочери обсуждают на уроках, надо же до чего учителя додумались. Когда я ей сказала, что это известные исторические факты или теологические загадки, не учителя их выдумали, а им сотни лет, она была в шоке.
Причем я уже не вспомню источники, но ни одна вещь, поразившее ее новизной, не была новостью для меня. Когда-то где-то читала.
Anonymous
« Лейся, песня, взвейся, голос. Рвите ценный конский волос!» (с)
И отчего мне этот топ так напоминает «Разговоры за чайным столом»?)))
Тема высосана из пальца. Мало ли кто чего не слышал, и что?
Anonymous
Класснуха моего сына никогда ранее не видела Вассермана.
Anonymous
Мальбрук в поход собрался….была удивлена, когда выяснилось, что процентов 80 не понимает что и откуда…но это уже частности. И даже любовная лодка…
Anonymous
Дед научил меня читать года в 4, с тех пор я начала читать все подряд, без разбора... Дома была огромная библиотека, дед выписывал Литературную газету, толстые журналы, я ходила в 2 городские библиотеки, потом очень повезло с учителем литературы, она начала прививать вкус и читать разборчиво...
а дед был слесарюгой в пассажирском автопредприятии, правда, талантливым) и из интеллигентной петроградской семьи, в 20 лет ушедшим на фронт.
Про лодку в нашей семье читали, да)
Но сейчас не об этом (с)

Есть люди, которым прощаешь и позволяешь многое, потому что это твои люди)
Например, я могу слушать много разной музыки, но не шансон, даже в такси попрошу выключить! и дружу с соседкой, ей 70, она весьма необычный человек, с ней можно и в поход, и в театр, и на велосипедах, и плыть наперегонки и т.п. и она слушает и обожает этот кошмар) ну вот ей можно!
а кого-то я бы тоже этой пресловутой "лодкой" заклевала.
Понимаете? ))

ну и есть такое понятие кругозор. у кого-то он большой, а у кого-то... увы..
Anonymous
Да я вас умоляю))) Многим непонятно дажe, казалось бы, уже из каждого утюга слышимое "взять все да и поделить")))
Anonymous
подавляющее большинство мужчин никогда этой фразы не слышали
Anonymous
Мне при этой фразе вспоминаются в первую очередь 12 стульев
Я вот подумала... Если нахвататься и назапоминать много ключевых цитат, то можно прослыть начитанным человеком:) Не обязательно читать Диккенса или того же Маяковского, достаточно знать фразы, которые ушли в народ:)
Anonymous
Автор, зачем тему завели? Почувствовать себя "на коне" на фоне родственницы? Почувствовали?
Порадовало?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения