368
"Любовная лодка разбилась о быт")))
70-летняя женщина не знает и ни разу в жизни не слышала такого выражения за свою жизнь.
И это не Агафья Лыкова.
Среди ваших мам, теть, знакомых есть такие женщины? Кем работают, какое образование?
Я аж опешила, когда человек всерьез сказал мне, что никогда такого не слышал.
Что бы вы подумали о таком человеке? Что он неуч или что-то другое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения70-летняя женщина не знает и ни разу в жизни не слышала такого выражения за свою жизнь.
И это не Агафья Лыкова.
Среди ваших мам, теть, знакомых есть такие женщины? Кем работают, какое образование?
И это не Агафья Лыкова.
Anonymous
Никого нет, кто бы не был незнаком с такой фразой?)
Anonymous
Мне просто интересно, что вы подумали бы о таком человеке
Anonymous
Я думала тут что-то интересное, по существу. А тут бабушки Диккенса не читали…
Каждый из нас хоть что-то, да не слышал.
Ничего не подумала бы, разве что, что, возможно, этот человек не мыслит штампами.
Ничего не подумала бы, разве что, что, возможно, этот человек не мыслит штампами.
Ну... Это стихотворение навряд ли входило в школьную программу, когда она училась. Там из Маяковского другие стихи были. Сама она, предположим, егойной поэззией не увлекалась. Само выражение, может, пару раз и слышала, но пропустила мимо ушей.
Вполне, короче, возможно. Постарайтесь сами припомнить, когда вы его слышали в живой речи в последний раз?
Щитаю, инцидент исперчен.
Вполне, короче, возможно. Постарайтесь сами припомнить, когда вы его слышали в живой речи в последний раз?
Щитаю, инцидент исперчен.
любой повод сгодится, если нужно приложить противную свекруху? :mda
У меня это выражение ассоциируется только с Маяковским
инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
с тобой мы в расчете
и не к чему перечень взаимных болей бед и обид....
А знакомые есть.
И что!
Пусть живут как хотят, а хотят они хорошо есть и пить. :party3
И НИ одной книжки не читали, даже рОманы в мягкой обложке не пачкали им руки.
Вот так живут - с посыпочкой.
У всех по ТРИ квартиры, на днях ещё одна прибавилась :bye - я сама в шоке, все в руки плывёт им.:-#
Вот вам и образование, книжки и фразы, которые вас на ночь глядя мучают, а их нет :scared2
инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
с тобой мы в расчете
и не к чему перечень взаимных болей бед и обид....
А знакомые есть.
И что!
Пусть живут как хотят, а хотят они хорошо есть и пить. :party3
И НИ одной книжки не читали, даже рОманы в мягкой обложке не пачкали им руки.
Вот так живут - с посыпочкой.
У всех по ТРИ квартиры, на днях ещё одна прибавилась :bye - я сама в шоке, все в руки плывёт им.:-#
Вот вам и образование, книжки и фразы, которые вас на ночь глядя мучают, а их нет :scared2
Я слышала. Но откуда это, хоть убейте, не знаю. Не интересовалась.
Anonymous
1. Всё знать невозможно.
2. Люди глупы.
2. Люди глупы.
Anonymous
Я вот только сейчас читаю, что эту фразу приписывают Маяковскому... Но я Маяковского не читала и не интересовалась никогда его творчеством.
Фразу про лодку за всю жизнь слышала стотыщмиллионов раз.
Фразу про лодку за всю жизнь слышала стотыщмиллионов раз.
Anonymous
Бабушка надвое сказала - многие мои ровесницы не знают. Мабыть (может быть) - из русской классики. Кто мало читал, тот да, мало именно выражений знает.
Anonymous
Алина наконец читать научилась?
Anonymous
У нее маразм может уже начинается? Проверили бы 😏
Меня недавно коллега удивила. Она не смотрела Чародеев и не знает кто такие Стругацкие.
Anonymous
Не знает - и не знает. Наверняка она знает что-то такое, чего не знаете вы, но не сокрушается по этому поводу)
У меня есть такая прекрасная женщина.
Да, мы из разных песочниц, и совершенно не важно кто она по отношению ко мне. Это незнание не делает ее глупой или плохой.
Да, мы из разных песочниц, и совершенно не важно кто она по отношению ко мне. Это незнание не делает ее глупой или плохой.
Чтобы два раза не вставать: «Ни разу, ни разу я не прочла «*** и мир» дальше примерно 50-й страницы. Невероятно скучное произведение. Пыталась в разном возрасте и никак.
Вот ваша мама может тоже не понимает Маяковского. Его я просто не люблю, но он, хотя бы читабелен.
Вот ваша мама может тоже не понимает Маяковского. Его я просто не люблю, но он, хотя бы читабелен.
сложно представить...
среди малолеток - легко
и совершенно их в этом не виню.
Помню как в моей семье кроссворды гадали - я вообще себя ничтожеством чувствовала, которое могло отгадать один вопрос на сотню: Спутники Марса - Деймос и Фобос.
среди малолеток - легко
и совершенно их в этом не виню.
Помню как в моей семье кроссворды гадали - я вообще себя ничтожеством чувствовала, которое могло отгадать один вопрос на сотню: Спутники Марса - Деймос и Фобос.
Есть знакомая. Бывший дир.школы и учитель русского/литературы. Она Мастера и Маргариту ни разу не читала - не может.
Все мы разные, это нормально.
Все мы разные, это нормально.
Anonymous
Про эту конкретную фразу не знаю, но многие люди реально не слишком начитаны. Некоторые берут из воздуха какие-то фразы, из фильмов хотя бы что-то новое для себя узнают. А кто-то всю жизнь одних коучей читает/слушает да спортом занимается.
Мне одна приятельница рассказывала какие интересные вещи в школе у дочери обсуждают на уроках, надо же до чего учителя додумались. Когда я ей сказала, что это известные исторические факты или теологические загадки, не учителя их выдумали, а им сотни лет, она была в шоке.
Причем я уже не вспомню источники, но ни одна вещь, поразившее ее новизной, не была новостью для меня. Когда-то где-то читала.
Мне одна приятельница рассказывала какие интересные вещи в школе у дочери обсуждают на уроках, надо же до чего учителя додумались. Когда я ей сказала, что это известные исторические факты или теологические загадки, не учителя их выдумали, а им сотни лет, она была в шоке.
Причем я уже не вспомню источники, но ни одна вещь, поразившее ее новизной, не была новостью для меня. Когда-то где-то читала.
Anonymous
« Лейся, песня, взвейся, голос. Рвите ценный конский волос!» (с)
И отчего мне этот топ так напоминает «Разговоры за чайным столом»?)))
И отчего мне этот топ так напоминает «Разговоры за чайным столом»?)))
Тема высосана из пальца. Мало ли кто чего не слышал, и что?
Anonymous
Класснуха моего сына никогда ранее не видела Вассермана.
Anonymous
Мальбрук в поход собрался….была удивлена, когда выяснилось, что процентов 80 не понимает что и откуда…но это уже частности. И даже любовная лодка…
Anonymous
Дед научил меня читать года в 4, с тех пор я начала читать все подряд, без разбора... Дома была огромная библиотека, дед выписывал Литературную газету, толстые журналы, я ходила в 2 городские библиотеки, потом очень повезло с учителем литературы, она начала прививать вкус и читать разборчиво...
а дед был слесарюгой в пассажирском автопредприятии, правда, талантливым) и из интеллигентной петроградской семьи, в 20 лет ушедшим на фронт.
Про лодку в нашей семье читали, да)
Но сейчас не об этом (с)
Есть люди, которым прощаешь и позволяешь многое, потому что это твои люди)
Например, я могу слушать много разной музыки, но не шансон, даже в такси попрошу выключить! и дружу с соседкой, ей 70, она весьма необычный человек, с ней можно и в поход, и в театр, и на велосипедах, и плыть наперегонки и т.п. и она слушает и обожает этот кошмар) ну вот ей можно!
а кого-то я бы тоже этой пресловутой "лодкой" заклевала.
Понимаете? ))
ну и есть такое понятие кругозор. у кого-то он большой, а у кого-то... увы..
а дед был слесарюгой в пассажирском автопредприятии, правда, талантливым) и из интеллигентной петроградской семьи, в 20 лет ушедшим на фронт.
Про лодку в нашей семье читали, да)
Но сейчас не об этом (с)
Есть люди, которым прощаешь и позволяешь многое, потому что это твои люди)
Например, я могу слушать много разной музыки, но не шансон, даже в такси попрошу выключить! и дружу с соседкой, ей 70, она весьма необычный человек, с ней можно и в поход, и в театр, и на велосипедах, и плыть наперегонки и т.п. и она слушает и обожает этот кошмар) ну вот ей можно!
а кого-то я бы тоже этой пресловутой "лодкой" заклевала.
Понимаете? ))
ну и есть такое понятие кругозор. у кого-то он большой, а у кого-то... увы..
Anonymous
Да я вас умоляю))) Многим непонятно дажe, казалось бы, уже из каждого утюга слышимое "взять все да и поделить")))
Anonymous
подавляющее большинство мужчин никогда этой фразы не слышали
Anonymous
Мне при этой фразе вспоминаются в первую очередь 12 стульев
Я вот подумала... Если нахвататься и назапоминать много ключевых цитат, то можно прослыть начитанным человеком:) Не обязательно читать Диккенса или того же Маяковского, достаточно знать фразы, которые ушли в народ:)
Anonymous
Автор, зачем тему завели? Почувствовать себя "на коне" на фоне родственницы? Почувствовали?
Порадовало?
Порадовало?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения