152
Anonymous
Все остальное
22.11.22 17:41

Почему у форума Ева.ру такая судьба?

Чуть ниже висит топ-перекличка старожилов.
Многие написали, что пришли сюда с детскими проблемами, основной приток вроде все-таки был в нулевых?
Как думаете, почему на Еве одни и те же женщины примерно все эти годы? Почему не приходили новые? Загнулись топики Хочушек, ЭКОшек, Беременных и прочих детных? Это ж всегда актуальная тема?
Все поуходили в вк, одноклассники, ф.е.й.с.б.у.к? Там удобнее разве функционал?
Или что? Или опция анонимности способствовала росту "срачей" и народ не выдержал?

Интересно также мнение администраторов сайта, они ж наверняка это обсуждали, анализировали....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чуть ниже висит топ-перекличка старожилов.
Многие написали, что пришли сюда с детскими проблемами, основной приток вроде все-таки был в нулевых?
Как думаете, почему на Еве одни и те же женщины примерно все эти годы? Почему не приходили новые? Загнулись топики Хочушек, ЭКОшек, Беременных и прочих детных? Это ж всегда актуальная тема?
Все поуходили в вк, одноклассники, ф.е.й.с.б.у.к? Там удобнее разве функционал?
Или что? Или опция анонимности способствовала росту "срачей" и народ не выдержал?

Интересно также мнение администраторов сайта, они ж наверняка это обсуждали, анализировали....
Anonymous
Обычное развитие. На заре интернета были чаты типа кроватки, аська для личного общения. Потом появились дневники и форумы, скайп для личного общения. Что стало с чатами и аськой?
Потом появились соцсети и вотсапы, потом телеграмы и истаграмы.. Жизнь не стоит на месте. Поэтому по инерции на старых ресурсах общаются те, кто привык.
Anonymous
Молодые в телеграмме тусуются. Все остальное для старперов
Anonymous
Сначала экошки, потом климактерички. Всё идёт своим путём. Анонимы и отсутствие модераторской руки повлияли на ход развития Евы.
Anonymous
Формат форума удобен для общения. Причем именно у нас форумы стали своего рода феноменом, потому что у нас форумы про все от авто до родов и очень разветвленные. Ну любим мы поболтать) и заболтать любую тему, на западе такого нет. Там формат форумов: вопрос - ответ. Причем сразу пересекаются любые выяснения отношений и тому подобное.
Второе - соцсети, правда перетянули на себя и более молодую аудиторию, и вообще людей.
Но! В соцсетях нет такого общения как на форуме.
В инс те? Надо каждый ответ раскрывать, ну и инс та не про поговогить, а про посмотреть. Там нет поиска по темам и тому подобное. Где там удобно что то обсуждать?
Еще есть ок, вк и фб. Я только про вк знаю, там страшные мамские баталии и все то, что раньше было на еве - там это добра попой жуй. Но, мне неудобно и опять же поиска нет и СТРУКТУРЫ.
Форумы - это структура и поиск.
Anonymous
Блин.... Помирать начнём и сайт умрёт.
Anonymous
Появились соц сети
Вы как с луны
Anonymous
Из нового мне кажется более-менее удобной альтернативой форумам только, пожалуй, реддит.
Соцсети, телеграм - это все адски неудобно для просто поболтать обо все на свете.
Я несколько раз слышала мнение, что этот форум неудобно читать в вебе из-за разделения окон. Мне, наоборот, намного удобнее, чем обычный формат ленты, но это дело привычки. Поначалу может быть странно, других таких форумов не видела.
Anonymous
Меня больше поразило как мой любимый форум, на котором обычно собиралась интеллигенция, закрыли сразу же утром в день начала в.ойны.
А ева осталась и сейчас. Кстати, количество троллей как мне показалось снизилось в последние пару недель. Должно быть у них отпуск предновогодний.
Anonymous
Здесь есть интересные умные люди и темы. В соцсетях такого нет.
А на Еве заведи любую тему, от сво до эмиграции, от энергетики до моды - все разжуют, объяснят, да с аргументами
Anonymous
Просто у молодых есть чем заняться, а уж тема про сво вызовет ужас у любого не знающего Еву человека. Политика сайта по многим позициям удел 45+. Молодёжь сейчас быстрее и менее зашорена. Они выросли в открытом мире сразу. Другой формат общения у них.
Anonymous
Формат общения у молодых другой.
Anonymous
Они информацию не ищут (и не сохраняют), как приспичит - сразу вопрос в ленту (или куда там), по тыще однотипных вопросов от разных людей в одном и том же месте. Принцип другой, формат другой.
Anonymous
Нашла схему для вышивки с Евой.

Моя дочь сидит на разных форумах по интересам, хотя многие младше 30 мне говорят, что даже в системе форумов разобраться не могут. Могут конечно, просто не хотят, им удобней вк. А теперь и телеграм.
К примеру, дочь понакупала билетов, потом пандемия, потом другое, но деньги не возвращают. Ага в соцсетях посоветовалась... зато в интернете по поиску сразу нашла форумы и инструкцию четку по возврату, плюс комментарии людей под ней со своими нюансами. Вот вам разница между форумом и соцсетями. Немного утрированно, но верно по сути.
Да, пишут, что на фб есть важные чаты по врачам, медицине. Но это не отменяет общего. Плюс соцсети - моментальное общение, быстрое, и, конечно же, очень удобное. Когда надо быстро найтись, скооперириваться.
Anonymous
Ну все же просто - когда ева формировалась, альтернативы особо и не было. Причем сразу забрала себе тех, кто на маме был, то есть уже готовый костяк. В то время ева оказалась многим самая удобная, после нее трудно перейти на формат дерева (или как оно там называется, классика форумная). Например семьей я пользоваться вообще не смогла. А когда уже молодость прошла на еве, смысла в другие дали уходить нет - если нужно именно бестолково пообщаться, посплетничать, посудачить между нами девочками) Огромное преимущество - полная безответственность (анонимы)
Anonymous
Не ну как других форумов нет? То, что вы в 97-99 на них не ходили, не значит, что их не было)
Да и позже такое огромное количество их развелось: кофейня, экслер, всякие альтернативные, 911, авто мото, ... я сейчас все и не вспомню. Многие до недавнего времени были живы-здоровы. По поиску вылетали только так. Просто, кто то пришел на еву, на ней же и остался. Среди моих знакомых за все года на еве тусило 0 человек. Из знакомых знакомых - 1 человек.
Anonymous
Двадцать лет назад люди набирали в поиске "анальный секс" - на экране выскакивала Ева. Они бежали рвать ...опу. А что сегодня нужно набрать, чтобы в поиске выскочила Ева? Высокий холестерин и плохие анализы? И в каком возрасте такие читательницы?

Молодые читательницы могут это набрать, если у них вчера скончались родители от высокого холестерина. Да и то вряд ли. Они заняты оформлением наследства и вычеркиванием покойных из списка жильцов для уплаты коммуналки.
Anonymous
Помню как много ЭКО топов было. Сейчас столько же топов про климакс. Как всё поменялось.
Anonymous
Модерация почти убила последний разум. Я не знаю, зачем это Волошину.
Anonymous
Потому, что кроме тем "определите возраст по зубам", больше ничего нет. После этой шняги заходить желание пропадает.)
На форуме как бы то ни было беседы, обсуждения, присутствует индивидуальная составляющая конкретных личностей. В соц сетях какая-то обрывочная инфо, скорее прсомотр информации подсунутой движком, чем выбор и участие индивида.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения