138
Anonymous
Все остальное
22.11.22 18:57

На что могут рассчитывать приехавшие из Украины?

Сразу скажу, в теме пока не разбираюсь, но буду разбираться. Любая информация интересна.
Есть родственница, будет выбираться в нашу сторону. Вопрос, собственно, что, когда и как оформлять и на что она может рассчитывать.
Пенсионерка, живет на подконтрольной Украине территории из тех, что, по идее, присоединили к нам, но мы туда не дошли (Запорожье). Родственники в России есть (собственно, мы). Паспорт у нее, естественно, украинский.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, в теме пока не разбираюсь, но буду разбираться. Любая информация интересна.
Есть родственница, будет выбираться в нашу сторону. Вопрос, собственно, что, когда и как оформлять и на что она может рассчитывать.
Пенсионерка, живет на подконтрольной Украине территории из тех, что, по идее, присоединили к нам, но мы туда не дошли (Запорожье). Родственники в России есть (собственно, мы). Паспорт у нее, естественно, украинский.
Anonymous
Родственники переехали из Марика, ну как переехали... живы и хорошо. Дали по 10 т и все, дальше своими ножками
Взяли ипотеку, им в районе 50, не тот возраст начинать все заново, но уж как есть. Там было две квартиры, дача
Anonymous
Жители Запорожской области получают гражданство за 3 недели и без хлопот. С гражданством она получит российскую пенсию и полис ОМС.
Все остальное вам. нужно уточнять.
Anonymous
За что сможет заплатить, на то пусть и рассчитывает
Anonymous
У меня такое впечатление, что многое будет зависеть от личной "пробивной способности" самих приезжих, а также от того, есть ли у них здесь поддержка в виде родственников/покровителей.

И таки да, мы увидим в итоге много-много чудесатого. Например, всяких мутных типов вроде косой рыжей бабищи, участницы майданов и пр. сборищ, которая волшЭбным образом получила здесь гражданство и обосновалась в Питере.
А некоторые реальные беженцы или вынужденные переселенцы, приехавшие сюда буквально безо всего, будут посланы жить в разные зажопинские села с условиями от "весьма средненько" до "очень плохо".
Как потопает, так и полопает.
Anonymous
Наблюдаю со стороны за вновьприбывшими беженками. Им, конечно, повезло- у них здесь тетка состоятельная имеется, хотя она уже и пенсионерка, но деньги есть и есть 2 квартиры под сдачу. Но фиг бы им так повезло, если бы тетка вовремя не овдовела (ковид), а семья сына не эмигрировала. Одним словом- две девицы одна 16-ти, другая 32 лет, кровные сестры ( общий отец) были вывезены из Одессы сначала в Европу, затем через Турцию в Москву. Старшая тут же устроилась на работу по протекции бывшего шефа, пока документы оформлялись она работаоа по документам тетки и сейчас продолжает, т.к. для вновьприбывших полгода налог 30% подоходный, ЗП 110. Младшая сначала мечтала о колледже- последний год она вообще не училась, а до этого онлайн и вообще кое-как и вдруг! Тадамммм! Она студентка первого курса оччень даже престижного московского ВУЗа, бюджет. Оказывается, туда не надо было ЕГЭ, надо было просто сдать экзамены и она сдала! Чуть ли не на 100 баллов.
Понятно что тетка многое не договаривает, но факт остается фактом- вы найдете себе работу в другой стране по чужим докам сразу на 100 тыр?
Ваш ребенок попадет на бюджет без учебы и репетиторов?
И я вовсе не грымза и завистница- тут такая ситуевина что дальше некуда, мой спич об умении пристраивать задницу, не всякому такое дано.
Anonymous
Пусть едет вон хоть в Испанию. В моем городе весь Харьков уже ..Дают жилье , еду. Денег дают чуть . .Тепло, море, солнце почти всегда. Сама я оттуда переехала на север . На севере ни одного украинца. Все к моря хотят , в тепле ...Хотя на севере помощи гораздо больше и работа есть для беженцев какая никакая
Да ни на что особо в вашем случае. Российский паспорт возможно получит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения