Утренний кошмар
И вот настал повод написать. Просто так.. без особой цели. Или с самой простой - человеческой. Просто выговориться, и услышать, что может, у кого то такое уже было и что , надеюсь, хорошо закончилось.
Еще в понедельник утром, когда выходила, заметила на двери предбанника даже не знаю как сказать... не царапины, какие-то пятна белесые или отпечатки вокруг замка двери с наружней стороны. У нас микро-предбанник на две квартиры. Вторая, уже пару лет пустует, соседка-старушка переехала к дочери жить. Квартира "законсервированная".
Я просто рассердилась на неизвестных и влажной салфеткой протерла дверь..
Сегодня утро, наверное в 8.30 звонок в дверь. Муж в командировке уже около недели я одна. Подошла сонная, не спеша
открыла замки основной двери, чтобы выглянуть и через вторую спросить сакраментальное "кто"? А дальше... Как в каком-то
страшном и плохом кино.. В голове "проигрывается на замедленном темпе". Приоткрываю дверь, осипшим голосом начинаю
произносить "кто" и одновременно распахивается с какой-то невероятной скоростью дверь предбанника и две фигуры, толкая друг друга плечами начинают вваливаться в предбанник, а я тянуть ручку своей внутренней двери на себя, сломав ногти крутить вертушку задвижки, потом второго замка потом ключь третьего.. Так мне это сейчас, спустя несколько часов, вспоминается.
И какие -то страшные, невероятные, сверхъестественные удары в дверь.. По силе, наверное, как ногами, но с со стальным
лязгом.. Тряслась не дверь... это отдельная тема, глухо тряслись стены!!!
Мы с мужем в браке уже больше 9-ти лет..Ну как сказать. У каждого в семье, предположу, есть своя "репутация". Кто-то
считается "сладкоежкой". Кто-то фантазером. Кто-то, не знаю, соней и т.д. Так вот мой муж, смешно сказать, в кругу
семьи и моих родственников имеет (теперь можно сказать имел) репутацию трусишки-паникера. А смешно это потому, что еще до нашей встречи он служил в каких то органах. Точно не в милиции, но в чем-то смежном. Мне никогда не удавалось его полностью разговорить на эту тему. Мужик ростом 1,96 и с фигурой, что с медведями можно бороться..
Так он на всем "таком" просто помешан. Мы все и всегда смеялись, а он отнекивался - "профессиональная привычка".. Он и
по улице идет все подмечает. Кто "странны", кто к "нам приближается", кто "агрессивны". И дома у нас три сейфа с
оружием его.. И за эту дверь мы его чуть не убили несколько лет назад когда мы ее устанавливали. Не знаю какая, но
очень непростая. За нее 400 тысяч отдали.. Наверное она меня и спасла...Стены тряслись - она нет.
Я не знаю, что там снаружи.. Уже часов пять сижу как вкопанная, вот сейчас ноутом, в кровати. Мне реально больно
пошевелиться до сих пор от страха.. Все это длилось не знаю сколько, но мне кажется вечность.
В прихожей развиты два керамическая картина, рядом с полкой, где кажется лежал газовый баллончик. Очень болит сломанный маникюр.
Я еще даже мужу не звонила. Не знаю что и как рассказывать. Никого вызывать сегодня точно не буду! У меня нет на это сил.
Единственное очень боюсь выйти, или кого-то к себе позвать. Я просто вообще боюсь выйти в прихожую..
Как это? Что это? Москва.. утро.
Мы не миллионеры. Своего бизнеса нет. Муж в бизнесе, но по найму..
Такое вообще бывает и как это понимать?
Еще в понедельник утром, когда выходила, заметила на двери предбанника даже не знаю как сказать... не царапины, какие-то пятна белесые или отпечатки вокруг замка двери с наружней стороны. У нас микро-предбанник на две квартиры. Вторая, уже пару лет пустует, соседка-старушка переехала к дочери жить. Квартира "законсервированная".
Я просто рассердилась на неизвестных и влажной салфеткой протерла дверь..
Сегодня утро, наверное в 8.30 звонок в дверь. Муж в командировке уже около недели я одна. Подошла сонная, не спеша
открыла замки основной двери, чтобы выглянуть и через вторую спросить сакраментальное "кто"? А дальше... Как в каком-то
страшном и плохом кино.. В голове "проигрывается на замедленном темпе". Приоткрываю дверь, осипшим голосом начинаю
произносить "кто" и одновременно распахивается с какой-то невероятной скоростью дверь предбанника и две фигуры, толкая друг друга плечами начинают вваливаться в предбанник, а я тянуть ручку своей внутренней двери на себя, сломав ногти крутить вертушку задвижки, потом второго замка потом ключь третьего.. Так мне это сейчас, спустя несколько часов, вспоминается.
И какие -то страшные, невероятные, сверхъестественные удары в дверь.. По силе, наверное, как ногами, но с со стальным
лязгом.. Тряслась не дверь... это отдельная тема, глухо тряслись стены!!!
Мы с мужем в браке уже больше 9-ти лет..Ну как сказать. У каждого в семье, предположу, есть своя "репутация". Кто-то
считается "сладкоежкой". Кто-то фантазером. Кто-то, не знаю, соней и т.д. Так вот мой муж, смешно сказать, в кругу
семьи и моих родственников имеет (теперь можно сказать имел) репутацию трусишки-паникера. А смешно это потому, что еще до нашей встречи он служил в каких то органах. Точно не в милиции, но в чем-то смежном. Мне никогда не удавалось его полностью разговорить на эту тему. Мужик ростом 1,96 и с фигурой, что с медведями можно бороться..
Так он на всем "таком" просто помешан. Мы все и всегда смеялись, а он отнекивался - "профессиональная привычка".. Он и
по улице идет все подмечает. Кто "странны", кто к "нам приближается", кто "агрессивны". И дома у нас три сейфа с
оружием его.. И за эту дверь мы его чуть не убили несколько лет назад когда мы ее устанавливали. Не знаю какая, но
очень непростая. За нее 400 тысяч отдали.. Наверное она меня и спасла...Стены тряслись - она нет.
Я не знаю, что там снаружи.. Уже часов пять сижу как вкопанная, вот сейчас ноутом, в кровати. Мне реально больно
пошевелиться до сих пор от страха.. Все это длилось не знаю сколько, но мне кажется вечность.
В прихожей развиты два керамическая картина, рядом с полкой, где кажется лежал газовый баллончик. Очень болит сломанный маникюр.
Я еще даже мужу не звонила. Не знаю что и как рассказывать. Никого вызывать сегодня точно не буду! У меня нет на это сил.
Единственное очень боюсь выйти, или кого-то к себе позвать. Я просто вообще боюсь выйти в прихожую..
Как это? Что это? Москва.. утро.
Мы не миллионеры. Своего бизнеса нет. Муж в бизнесе, но по найму..
Такое вообще бывает и как это понимать?
Ломились-ломились к вам и что? Бросили и ушли?
Тоже теперь страшно:(
Полиция приехала, потопталась и уехала. Состава преступления нет)
Не поняла двух моментов, неужели на двери за 400 тыщ нет глазка??
И почему вы все-таки не звонили? Если не в полицию, то хотя бы соседям...
К моей соседке ломился пьянчуга, она одна дома была. Она нам позвонила, муж вышел, оказалось, мужик перепутал этаж...
Меня все детство муштровали. Никогда не открою двери ключом, пока не проверю весь подъезд, не может ли кто-то быстро приблизиться.
Ха ха ха. Не видали вы еще таких параноиков, как моя бабушка. Нет причин, по которым я вдруг открою двери. Зачем? На то они и двери, чтобы быть закрытыми.
Огромный фактор риска - другие люди. Все эти няньки безмозглые... Молодые девки следуют приказу. Я им четко говорила: 1 раз открытая дверь - ты уволена. Тебе это запрещено. А старая баба открывает. Люди типа на работе, из горгаза пришли. И ты орешь на эту идиотку и орешь. А тут приходит твоя свекруха и доказывает, что люди на работе, а я придурочная.
Я плачу бабки - ты обязана выполнить приказ. Ты не можешь выйти с ребенком в парк без зеленки. Тебе это запрещено. Тебе запрещено открывать двери кому бы то ни было. Есть список всего, что тебе запрещено. Следуй указаниям.
Спроси кто там и никому не открывай. Ори, что звоню в милицию.
Да, нужно бежать сразу, когда к тебе приближается подозрительный объект. Не жди конфликта. Обученные машины для убийства, весь этот спецназ выходит из строя. Придурочные. Они обучены бить насмерть с одного удара.
Но боги иногда жалеют лоха и позволяют ему жить. Удар проходит в 1 сантиметре возле сердца. Бывает. Все бывает. На бога надейся, а сам не плошай.
Нет ничего простого, все сложно. В украинской полиции могут трубку бросать с воплями, что нет бензина. Могут приехать и требовать денег. Их вызывать всегда было неоднозначно.
Нужно всегда себя спасать и действовать профилактически. Двери не открывать. Сканировать глазами всех на улице.
Пример дарю. Идет божий одуванчик, лошок по улице. Думает, солнце светит. Подходит пьяный - три удара ножом возле сердца. Ниче так. Чувачок крышей поехал, личный охранник высокого советского чиновника. Высочайшего. Тогда в газетах не писали. На сантиметр прошел нож мимо сердца.
Лошок побежал, когда его три раза ножом вмазали. Баскетболист, ножки - сказка. Длинные. Прыгнул весь в крови в такси. И уехал в Скорую.
Как в кино революционеры прыгали в пролетку. На ходу.
А уж то ли баба изменила спецназовцу, то ли из горячей точки подтянулся... Дело было больше 50 лет назад.
Надо знать случаи. Небеса послали таксиста. Который остановился и дверь открыл. И машина улетела пулей в Скорую.
А там уже хирургов вызывали по спецзаказу из дома. Лошок пришел в себя. Позвонил тете своей герл-френды. Та подняла все начальство города. Уже ночная смена была. Хирурги пошли ужинать. Ничего, их подвезли. Зашили.
Это дело случая. Лихие люди все время шастают вокруг нас. Так тетя герл-френды получила статус спасительницы жизней. Бывает. Ей полагался по должности телефон. И ей было кому звякнуть, шо такое приключилось. Так шо подключились и обком, и все остальные службы. Умела баба служить кому надо. Жрать готовила - сказка. На ее днях рождения все кушали сказочно. Все важные люди. Да и знали, видать, друг друга еще с тех времен, когда босоногими бегали в лаптях в 1920-е и делили один пирожок на толпу по крошечке. Были у нее верные люди везде. Она умела поделить на всех ровненько. И каждого накормить.
Не дай бог никому.
оружием его.. ** Что там в сейфах? Базуки, поди?
Лично я бы позвонила бм, потом мужу сестры вероятно (тк бм вероятно послал бы), потом бы в полицию.
Были просто большие заработки, но так у всех там было.
Отец был в нескольких км от города, поехал в в/ч, к каким то друзьям, был выходной, работа посменная, сутками.
Они с мамой вдвоём дома.
Никто не вышел из соседей. Они звали на помощь, просили вызвать мтлицию.
Времена без сотовой телефонии и без делезных дверей на подбюъездах.
Ночь с сб на воскр.
Весь дом в принципе дома, ранняя весна.
Я позвонила ей по какой то незначительной теме, и госорю, что не могла тебе дозвониться.
Им обрезали телефон, ломились в квартиру.
Что к чему так и не узнал никто.
Но вот отца не было, и про это щнали.
Вот не помню насчёт дверей.
Но ведь деревянную сломать прям плечом можно.
Короче, странная история.
Но кому что суждено.
На её маму в итоге напали в подъезде. Шла на работу, и на 1м этаже какой то маньяк, как оказалось, ударил сзади по голове. Долго в больнице.
В общем, кому что суждено.
Последний раз сталкивалась с ними в этом году, набрали, куча камер, есть пк с адресами, можно было ща 2 мин установить личность. Не стали устанавливать, никому не надо. Даже после жалоб.
А про вашу историю - очень страшно. Хорошо, что муж едет домой.
Через полчаса был участковый, полиция приехала чуть позже. Сняли все показания, нашли эту контору. Всё решили. Так что нефиг терпеть.
Работает наша полиция, не надо ля-ля! Особенно сказочка от "сама дочь мента" понравилась, прямо дочь крымчанина, офицера!
Если бы вы являлись женой чекиста, хотя бы и бывшего, то уже как отче наш заучили бы, что дверь квартиры просто так никому не открывают.
Сегодня долго общалась с супругом на тему, расспрашивала его и даже призналась, что некоторые вещи очень волнуют форумчан, где я отписалась)
Ну, его сексистко-шовинистические комментарии приводить не буду, про то, чем следует "интересоваться бабам", но некоторые вещи в отмодерированной форме приведу. Естественно мой муж авторитет только для меня, однако есть у меня и во все большем объеме растущее убеждение, что в вопросе он что-то понимает.
И так..
По предбаннику. Точнее замку. Сказал (далее дословно) "полоскнули вэдэхой пины и бампанули".
Я не отстала. Есть такой приборчик-вибратор, который через вибрацию открывает любой дешевый замочный цилиндр за секунды!
Оказывается он и раньше хотел поменять дверь в предбанник на приличную, но столкнулся с мнением соседки-старухи: "нам мудреного не надо, нас и так все устраивает". Денег он с них не просил.
Более того, как я рассказала, сейчас он цилиндр замка уже поменял. Цилиндр это такая часть замка, куда ключ вставляется (механизм секретности) и он сменный у замков. Установил "эффу" и сказал, что взломать и его можно, но тихо вскрыть невозможно. Отдал больше двадцатки. Звонил дочери соседки, чтобы подвезти в любое удобное место их ключи. Услышал опять традиционное "нам менять ничего не надо, нас все устраивает. не *мат*ганьте там. Зачем что-то менять, если замок работает?" Уточню, никаких денег с них опять не просили. И ни слова из вежливости, а все ли у нас хорошо и живы ли мы... Прям узнала участников этого форума.. "Свои люди". Были посланы в далекое путешествие..
Тихо расспросила его а не стоит ли нам все же обратиться и зарегистрировать все это.
Ругательства пропущу. Хотя были отменными и весьма эротичными.
Если кратко и по существу:
Оставив в стороне, что "просто так" это никому ненужно, он теоретически может по старым каналам "попросить людей" и они "возбудятся". Однако их нужно будет отблагодарить и размер благодарности равен приблизительно стоимости двух наших дверей!!!
Для любителей "снятия отпечатков" получила от мужа картинку из интернета (прикладываю) и комментарий: "ты будешь все это "г****вно потом отмывать". Более того, вместе с отпечатками будет снят и отправлен в лабораторию еще и замок лишь для того, чтобы получить стандартную формулировку родом из 50-х годов "открыт методом подбора ключей". Просто других формулировок не существует! Если из двери торчит топор, то "взломана физическим способом". Если топора нет, то "открыта методом подбора ключей".
Дальше он также поинтересовался "буду ли я подбирать и находить замок на замену в старую стальную дверь предбанника , знаю ли я "какое это удовольствие" и кто будет разбираться с соседками-идиотками."
Тут кто-то писал, что есть шанс что в процессе, все разворуют. Я поняла, что это крайность, но то что "изгадят все, что не успели изгадить разбойники - это гарантия".
Дальше по вопросу.
Его ответ: "Все уже случилось! Чего ты хочешь? Люди эти - "отмороженные торпеды", они не жильцы даже в своей среде. С вероятностью 99% еще и на игле. То что вернуться могут шансов не больше чем на крах доллара. К тому же , прям для очистки совести, есть параллельные случаи и там формально занялись.
Весь этот геморрой ради приобщения эпизода (де-факто очень вяло доказуемого) к основному делу да еще и за очень большую благодарность?!
Вот как то так.

дверь жесть выглядит, конечно, мою так не отмыть. и жаль, что напугали вас так. блин блинский.
"А смешно это потому, что еще до нашей встречи он служил в каких то органах. Точно не в милиции, но в чем-то смежном. Мне никогда не удавалось его полностью разговорить на эту тему"
Наверное в СМЕРШ :)
Или вы все это выдумали или ваш муж игрок, у которого проблемы.
Но та как-то лучше готовилась..
Ну с вами-то давно всё понятно, а ей это зачем, как вы думаете?
У меня один ответ - сценаристка (здесь русский мат) на минималках :chr3
по теме если, то видеоглазок- хорошая штука. даже у отсталых слоев населения уже есть.
А тут проба пера какая-то.
https://news.rambler.ru/incidents/49833599-muzhchina-maske-podzheg-kvartiru-s-zhenschinoy-i-rebenkom-v-moskve/