520
Anonymous
Все остальное
24.11.22 15:47

Что думаете на счет января 2023?

Что он нам принесет, какие новости и когда нам озвучат на январские праздники или после них? Что явно может измениться? Что думаете на счет своей семьи, планируете что-то типа "отдыха" или плыть по течению, готовитесь уже сейчас к переменам или считаете что все будет вяло текуще, как сегодня, и волноваться не стоит на счет мужей/сыновей.. Тревожно как то от информации из разных источников, в том числе из ТВ ящика, видно обстановка накаляется (нагнетается?). Какие у вас ощущения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что он нам принесет, какие новости и когда нам озвучат на январские праздники или после них? Что явно может измениться? Что думаете на счет своей семьи, планируете что-то типа "отдыха" или плыть по течению, готовитесь уже сейчас к переменам или считаете что все будет вяло текуще, как сегодня, и волноваться не стоит на счет мужей/сыновей.. Тревожно как то от информации из разных источников, в том числе из ТВ ящика, видно обстановка накаляется (нагнетается?). Какие у вас ощущения?
Anonymous
Больше интересно что прозвучит в предновогоднем выступлении (ну в том, что за 5 минут перед боем курантов) ;)
Anonymous
2022 был репетицией. Основное ждите в 2023.
Anonymous
Многих сократят, в лучшем случае урежут доходы и те, кто привык экономить и писать список покупок окажутся в выигрыше.
Anonymous
да никаких ощущений. понятно уже что при нашей жизни стабильность нам не грозит. живу как живется, без особых планов и чаяний.
Anonymous
Будет так!
https://youtu.be/t9GOPIj3yrM?t=12
Звук поставьте на максимум!

Для караоке
https://youtu.be/SPxC4wQ37Wk?t=10

С субтирами
https://youtu.be/Dpy2MXLJ1rU?t=32

Повседневные истории

Повседневные истории
Старые разговоры, они есть и будут
Они застывают на скамейках
В ожидании счастливого конца
Истории о нас, хороших людях,
Которые тяжело живут и легко влюбляются.
Обычная жизнь, но в голове великие идеи.
Уходит еще один день,
Как часы, которые давно стоят
Для всех тех, кто так же, как мы,
Куда-то бежит и никуда не поспевает
Проходит еще один день,
Вместе с любовью, которая не так велика, как мне бы хотелось.
Истории, как потерянные друзья,
Которые сворачивают, если с ними здороваешься,
Истории, которые не делают шума,
Как комната, закрытая на ключ.
Истории, у которых нет будущего,
Как маленькая точка на большой стене,
Где напишешь строчку женщине, которой больше нет.
Уходит еще один день,
Как усталый человек, которого никто не будет слушать,
Для всех тех, кто так же, как мы,
Живет без особого успеха, но и без больших бед.
Проходит еще один день
Вместе с любовью, которая не так прекрасна, как мне бы хотелось.
Истории, как кольца дыма
В далеком уединенном месте:
Только одна ночь, которая никогда не кончается.
Уходит еще один день,
Забытый среди городского шума,
Для всех тех, кто такой же, как мы,
Ничего не изменилось и ничего не изменится.
Проходит еще один день
Вместе с любовью, которая не так сильна, как мне бы хотелось.
Anonymous
Январь точно будет. Новый год будет. Думаю радикально ничего не изменится. Поэтому да, планируем и отдых и развлечения.
Тревога. Иногда думаю, что тревожусь слишком сильно, что для этого нет оснований. Вот сейчас пила кофе, я на работе , в тепле, но как же тревожно!
"А знаешь, все еще будет....."
Anonymous
Не знаю уже, что думать. Мне тошно, грустно и очень тревожно. Я оптимист, но на данный момент это так.((
Финляндия. Пужают каждый день отключкой электричества. Всерьёз обсуждают, кто будет выносить какашки за учениками в школах.
планирую все, как предыдущие годы Сидеть бояться не вижу смысла вообще. Пугать окружающих считаю и вовсе вредным.
Anonymous
А что тут думать. То, что я знаю точно, так это наступит 2023 год. О другом предпочитаю не думать.
Anonymous
Тревоги нету,жизнь как жизнь.
У вас НИЧЕГО не случилось,но все такие в тревоге ..
Для меня отсутствие нормальных авто показатель падения экономики.
Anonymous
Хотела написать сообщение- ева пишет про спам. Поэтому не знаю, что сказать.
Очень сложный год,даже если не думать о СВО. В начале года попала в сильное ДТП,какая-то вечная ругань с мужем,бесконечная работа, заболела мама. Но на следующий нет надежды ((( почему-то с каждым годом все тяжелее. Очень хочется в отпуск. Не отдыхала 1.5 года. Но не могу((( у мамы деменция,не оставишь её одну((( а хочется уехать на праздники
Anonymous
Тревожно, что начнутся с 1 января новые опросники
Задолбали....
Anonymous
Я вообще боюсь НГ, т.е. дальнейшего обострения конф/та , боюсь всеобщей моб/ции , снижения уровня жизни во всех отраслях, думаю, что в сл. году всех заденет сво, вряд ли 23 год будет легче 22:( ИМХО
Anonymous
юношам начнут приходить повестки из военкомата, в прошлом году аж 29 декабря начали, и потом каждые 3 дня, а мы еще болели ковидом, сидели по-старинке 3 недели, а они написывали ( в ящик) дорогие родители, если ваш ребенок не посетит, то мы вам выпишем штраф блабла...

в этом году аж плохо становится от мыслей об этом опять... но снова надо 16-летку везти туда, с документами, потом приписное выбивать....
И да, это теперь то, с чем у меня ассоции руются НГ каникулы - военкомат и ковид. 2 физдыыыыыы... две светлыыыыых гаааадостииии ( поет)
Anonymous
У меня стадия привыкания. Меня отпустило после событый 21 сентября.
Поэтому у меня сейчас все тихо, спокойно, идет своим чередом.
На НГ планируем именно что-то "типа отдыха" вдвоем с мужем.
Я перестала следить за новостями, поэтому мне не тревожно. Будет новый год, потом треть января - каникулы, потом еще треть - будем отходить от каникул и привыкать к будням. Все, как обычно, короче)
Думаю, что 2023 принесет нам новую волну мобилизации :(
Anonymous
Я хочу, чтобы этот год, 2023, поскорее прошел, и следующий тоже. Сыну в армию идти в 2023. Да и муж не старый и годный сами знаете для чего.
Anonymous
Ослабления пойдут с апреля 2023
Anonymous
мой малолетка после НГ собирается обратно, в гущу событий... спецназовец - это пожизненный неоперабельный диагноз :(

по моим личным интуитивным ощущениям, вся эта ситуёвина будет тянуться в вялотекущем режиме еще года полтора, до весны-лета 2024...
Для нашей семьи однозначно выживать будет ещё тяжелее. Поездки остались в далёком прошлом уже.Режим жёсткой экономии уже включён, цены на все растут быстрее, чем зарплата. В профсфере- опять сокращения и распределение функционала на оставшихся, нагрузка возрастает. Тревога за близких, мужа и 2 сыновей.
Anonymous
План на одну длинную поездку заменила на две коротких. Потому что у нас двое еще юных животных которых мы не оставляли пока даже на один день одних. Поедем сначала на 5 ночей, потом на 7 ночей. На 12 поедем не раньше сентября.
Зависит от маминого здоровья еще. Ну то есть если она будет жива в феврале то поедем, если будет не до поездок то..
Остальное все мало волнует.
Anonymous
Не думаю. За декабрь еще столько г@вна случиться может, что на январь смешно загадывать.
Даже не знаю. У нас в районе на Новый год установили большие светящиеся цифры 2022. Красота, все стояли фоткались, а я иду и вижу эти цифры с обратной стороны и читаю как "SOS" и на мгновение тогда даже страшно стало. Даже представить не могла какой это будет год. Подождем январь 2023, там посмотрим.
Anonymous
Будет еще один хороший зимний месяц, который я встречу в путешествии.
Думаю, будут сильные морозы или нет. Навалит снега, как в прошлом году, или нет. Плохо переношу холод и зиму.
Ничего хорошего не жду. Не будет его еще много лет.
Anonymous
Всегда была оптимистом и с кучей планов на будущее, сейчас планировать вообще ничего не хочу на 2023, какое то напряжение внутри... конечно как и многие переживаю что будет после НГ праздников, чего ждать...
Anonymous
А чего вы больше всего боитесь?
Повышения цен?
Anonymous
Ничего не думаю. У меня обычно в январе очень много работы.
Буду работать, обустраиваться в новом доме и готовиться к первому большому проекту в доме, который начнется в феврале.. Есть чем голову занять.
Сколько топов по расшатыванию появилось… В америке денег много, все платят и платят.
Продолжим демилитаризацию и денацификацию окраины, что ещё.
Anonymous
Насчет пишется слитно ))))). На кидстаффе еву прорекламировали, теперь прут сюда как тараканы.
Anonymous
Руководство на работе собирало график отпусков на след год. Мы даже слегка поспорили, пока распределяли. А потом решили - блин, о чем думаем, какие поездки ((( Такая неизвестность.
Anonymous
Новых топиков про разные части тела, жду очень топик Возраст по пипке
Anonymous
Даже страшно думать...
С лёгким сердцем праздновали наступление 2020, а потом про 2020, 2021 думали, какой плохой год, но каждый следующий оказывался хуже предыдущего. Хочу, очень надеюсь, что разрушится эта цепь .
Anonymous
Меня только мобилизация волнует, уверена, что дадут отметить праздники и "порадуют" страну. Очень хочу ошибиться. В остальном моя жизнь никак не изменится, будет такой же год, как череда предыдущих
Росстат зафиксировал резкое падение производства лекарств в РФ.

Фармацевтическая отрасль, которая весь год бурно росла, заменяя импортные препараты и снабжая армию, неожиданно свалилась в кризис.

В октябре выпуск лекарственных средств и медицинских изделий в РФ сократился на 8,5% в годовом выражении. Вероятная причина —  ограничение доступности импортных субстанций.

Из импортного сырья производится 80% всех выпускаемых в РФ лекарственных препаратов. Достичь «суверенитета» в фармацевтике власти планируют лишь к 2030 году и, по оценке Минобрнауки, но нужно найти 200 млрд рублей.

Но вчера Госдума РФ утвердила сокращение расходов на 29% по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».....
Anonymous
2023 еще ничего будет, вот 2024 обещает быть реально високосным.
Anonymous
Хочется надеяться на лучшее, но на душе не спокойно
Anonymous
после прилетов в курск и саратов думаю, что идет какое-то обострение к НГ и может даже и праздника-то не будет....
Anonymous
Боюсь нового витка в конфликте с у, и всеобщей моби.
Anonymous
Смотрю сейчас ТВ/1 канал передача "народный фронт".
Звонок в эфир из Иркутской области от женщины - она сообщает, что ее сыну звонили из военкомата и сообщили, чтобы он будет призван 5 января, чтобы никуда уезжал. На уточнение, что у него ограничение (ожоги) по здоровью и он не служил, сообщили, что мобилизация будет полной.
Можете сами загрузить эфир и прослушать.
Ну вот как не волноваться?
Естественно ее успокоили...
Anonymous
Хочется стабильности и спокойствия... Очень хочется.
Отпуск бронировать... нет, впервые за много лет не бронируем ничего заранее.
Если будет всё хорошо - полетим куда-нибудь. Нет - ну, в горы поедем. От нас близко. Во дворе басик стоит.
На работе вроде всё ттт. У мужа бронь до конца сентября 23 (а повестку ему приносили, да)
Тревожно и страшно на самом деле. Какие тут планы?
Отличное настроение! Готовлюсь к НГ. На работе раздали билеты ( бесплатные) в театры, на концерты, на мьюзиклы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения