43
Anonymous
Все остальное
26.11.22 14:42

Apple Watch для чего нужны?

У меня скоро ДР, и муж хочет подарить мне Apple Watch. Попросил подумать над подарком. У меня никогда их не было, и я даже не задумывалась. Для чего нужны эти часы? Вижу, многие люди с ними ходят. Какие функции у этих часов? Если человек не занимается спортом, нужны ли они вообще ему? Могут ли эти часы работать без телефона? Я так понимаю, они работают только вместе с айфоном? Если айфон остается дома, то часы бесполезны? Подскажите, нужная ли вещь или баловство?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня скоро ДР, и муж хочет подарить мне Apple Watch. Попросил подумать над подарком. У меня никогда их не было, и я даже не задумывалась. Для чего нужны эти часы? Вижу, многие люди с ними ходят. Какие функции у этих часов? Если человек не занимается спортом, нужны ли они вообще ему? Могут ли эти часы работать без телефона? Я так понимаю, они работают только вместе с айфоном? Если айфон остается дома, то часы бесполезны? Подскажите, нужная ли вещь или баловство?
Anonymous
Если айфон остается дома, то часы работают только как часы.
Мне они удобны тем, что можно ответить на звонок не вынимая телефон (который лежит в рюкзаке), посмотреть если пришло сообщение на вотсап и даже коротко ответить на него опять же не вынимая телефон.
Телефон должен быть рядом или хотя бы в одной вай-фай сети.

Можно - принимать и отвечать на сообщения, принимать звонки, звонить. Смотреть часы, погоду, календарь, напоминания
Будильник, калькулятор, таймер, секундомер.
Управлять плеером (если музыка играет с телефона)
В принципе, музыку можно закачать и слушать ее автономно (без телефона в непосредственной близости), но по-моему, это относится только к эппл музыке.
Измерять пульс и сатурацию (но я бы не стала доверять этим показаниям)
А, ну еще можно с часов искать телефон - полезная, кстати, функция))
Можно управлять камерой - тоже полезно, когда есть куда поставить телефон, чтобы сделать нормальный снимок, а не селфи.
Шазам еще
Очень удобно в них плавать, ибо всегда знаешь время) Ну и записывать, сколько проплыл.
Года три таскаю - не пойму зачем.
Так ведь есть же эти часы с сим картой и тогда телефон с собой не нужен 🤔
Поделюсь идеей моего использования. Я живу в Барселоне, которая имеет дурную славу благодаря случаям воровства. У меня средь бела дня из кармана "тиснули" айфон. У всех из моей семьи такой опыт. Так вот часы позволяют использовать айфон не доставая из сумки. Ещё как шагомер.
я раньше тоже не понимала. теперь из-за них не могу перейти обратно на самсунг.
это очень удобно. в первую очередь они позволяют всегда быть на связи. я все сообщения вижу сразу - и на тренировке, и на совещании, и в транспорте. везде.
удобно ответить на звонок или написать сообщение, когда телефон не при себе.
как спортивный девайс - это третья роль.
у сири постоянно что-то спрашиваю. таймеры-переводы использую.
раньше платила ими.
но главная их польза - это найти телефон дома!
Когда я покупала продавец честно сказал - ненужная игрушка.
Но скажу про себя, мне понравились. Сразу на руке вижу все сообщения, звонки, могу отправить ответ на звонок оперативно что занята. Обычно когда телефон заряжается рядом лежит на работе. Мне удобно, но использую только на работе, дома не нужны.
Anonymous
Мне нужны.
Телефон уже много лет без звука, все на часы - звонки, смс.
Уведомления. И главное, будильник! Я сплю с ними, и они вибрируют, ненавижу звук будильника.
Anonymous
Для понтов.
Anonymous
Мне нравятся. Я начинала с часов первого поколения:) Мониторю сон, физическую активность, даже шум. Недавно внучка так орала когда я ее переодевала что часы меня предупредили что очень громко. Еще удобно получать сообщения когда в руках телефона нет.
Anonymous
я смотрю что за сообщения пришли (телефон можно не вынимать), управляю плеером - музыка, книжки, иногда звоню и разговариваю по ним, когда что то быстро - например шлагбаум открыть или сказать маме - спускайся, я внизу )
а, еще в них можно принимать душ и плавать
Anonymous
Посоветуйте, какие выбрать в подарок?
Имеет смысл последнюю модель покупать?
На что внимание обратить или они все одинаковые?
Anonymous
Эпл вотч не нужны.а вот мибенд мне оч нужен.
заряд держит более недели, сообщения показывает,пульс измеряет,за сном следит,будильник на нем и таймеры всякие и на руке незаметен-размер адекватный.
Anonymous
Без телефона часы тоже работают.
Тел может быть дома, в офисе, или вообще часы - пара с другим телефоном.
Все функции часов работают, кроме звонки/сообщения/уведомления. Короче всё то, что дублирует телефон, будет временно недоступно без того аппарата.
В основном, это параметры здоровья и ходьбы.
Вроде бы и не нужны часы эппл, но конда появляются, привыкаешь к этим часам, и без них уже неудобно. Для меня эти часы - плюс комфорт.
Anonymous
Ну как... крутите педали в спортклубе и поглядываете на цену на акции. Идите в торговый зал Эппла - там вам все функции покажут. А нам тут нечего голову морочить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения