Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ старости?
Anonymous
Я боюсь, что я где-то упаду, поломаюсь и буду умирать медленно и долго. А так, я человек социопат, мне чем меньше вокруг людей-тем лучше.
Anonymous
Очень боюсь, боюсь именно одна остаться, думаю лет в 70 искать себе приличный дом престарелых где можно будет скоротать старость.
Anonymous
Не так. Не боюсь, а очень не хочу. Лучшее что может быть в любом возрасте - теплая семья. Пусть она у меня(да и у всех) будет всегда.
единственное, чего я боюсь в контексте старости - это отмирания мозга... даже старческая немощь меня не слишком пугает - ну, буду ползать дряхлой раскорякой и делать все в 10 раз дольше, чем сейчас... а вот деменция - это по настоящему страшно...
Не рассматриваю такую возможность.
А вот деменции боюсь, да. У нас в роду ни у кого никогда не было деменции, но это ведь совсем не гарантия…
А вот деменции боюсь, да. У нас в роду ни у кого никогда не было деменции, но это ведь совсем не гарантия…
А я обузой боюсь для родных стать. Конечно они будут уходить и терпеть и ничего не скажут, но старый и дряхлый человек- это,увы, всегда обуза для близких.
Немощи боюсь. Это реально страшно. Ну и деменции. Хотя в роду не было. Постоянно учусь, чтоб мозги работали.
Anonymous
Боюсь потери самостоятельности и маразма. Одиночества не боюсь.
Не думала на эту тему.
Немощи и нищеты боюсь. Если бы здоровье позволяло, то предпочла бы в старости одной жить, а дети и внуки чтобы навещали.
Не боюсь, беспокоюсь только, чтобы не стать обузой детям. ((
Отношусь как к возможной реальности, ребёнок у меня один, братьев сестер у меня нет
Anonymous
Нет, у меня трое детей, у брата трое. Кто-то да присмотрит.
Anonymous
Да
Anonymous
Не боюсь ничего, все равно все умрем, там уже будет без разницы каким образом и где.
Anonymous
Одна, в смысле, без мужа? Не боюсь, хотя не хочу. Но всё к этому идёт (((
Не хочу быть одна, хочу быть с любимым и любящим мужчиной.
Есть дети, надеюсь, если что, не бросят помирать в одиночестве)))
Не хочу быть одна, хочу быть с любимым и любящим мужчиной.
Есть дети, надеюсь, если что, не бросят помирать в одиночестве)))
Anonymous
Нет. Боюсь, что не получу обезболивавшие , когда будет плохо совсем. У меня опыт был недавно. Больница, ночью скручивает живот, я прошу таблетку, хоть ношпу, меня посылают, ждите утра 🙄.
Anonymous
Боюсь маразма и боли. Видела у стариков и то и то. Ужаснахрен. А ещё хуже когда разум отказывает от боли.
Я на улице боюсь остаться, что дети мои меня выгонят). Да, вот такие невесёлые думы.
Anonymous
Боюсь только маразма, остальное ерунда
Нет, я люблю одна быть, плюс интернет же есть. Без денег остаться боюсь и деменции :-(
Anonymous
Моя тетя умерла в 89 лет. Последний год она уже была не тут. И хотя за ней был очень и очень хороший уход близких людей, ей было очень тяжело. Сдала после второго и инсульта и в минуту просветления плакала и сказала: зачем вы меня спасли! Я лично боюсь именно этого. В принципе у меня все умирали в основном от нарушений мозгового кровообращения. Доживая до 85+
Anonymous
Одиночества совсем не боюсь, а разум потерять очень страшно.
Anonymous
Смерти боюсь. Одиночества...Мне не бывает одиноко. Мне с самой собой хорошо.
Anonymous
Все так боятся остаться дряхлыми и быть обузой, как будто уверены, что они доживут до 70-80-90 лет)
Смерти не боюсь, че ее бояться, мы же все там будем и морально нужно быть готовым задолго до этого события
Смерти не боюсь, че ее бояться, мы же все там будем и морально нужно быть готовым задолго до этого события
Боюсь что первые несколько лет без мужа будет очень тяжело. Завесит от того сколько мне будет лет когда его не станет. Если 60, то я постараюсь учти в работу полностью, буду общаться с друзьями. Если же мне будет за 70, то возможно и не переживу, так что можно будет не бояться одиночества.
Anonymous
Смерти не боюсь, ее не миновать.
Одиночества не боюсь, мне с собой интересно.
Боюсь овощем быть, когда ты еще понимаешь все, а физически не можешь. И боюсь не хотеть...
Одиночества не боюсь, мне с собой интересно.
Боюсь овощем быть, когда ты еще понимаешь все, а физически не можешь. И боюсь не хотеть...
An
боюсь остаться без мужа - но это не мо страх, а бабушек, у которых мужей поубивали в вов.
главным образом боюсь, что без мужа мой дом и до его детей будет делиться между его родителями в том числе, а после их смерти в моем доме появится доля совершенно чужих мне других детей тех же родителей... вот что страшно.
Когда ты всю жизнь платишь ипотеку, а потом оказывается, что 1-6 квартиры принадлежит какой-то мане с трудоднями, дочке от первого брака родителя мужа....
главным образом боюсь, что без мужа мой дом и до его детей будет делиться между его родителями в том числе, а после их смерти в моем доме появится доля совершенно чужих мне других детей тех же родителей... вот что страшно.
Когда ты всю жизнь платишь ипотеку, а потом оказывается, что 1-6 квартиры принадлежит какой-то мане с трудоднями, дочке от первого брака родителя мужа....
Anonymous
Перспектива такая есть, не хочу. И с детьми жить не хочу, чтобы не доставать друг друга. Мужчины сейчас нет и в 50 я его искать целенаправленно точно не буду) Короче и одной не хочется, и с кем-то будет напряжно. Но это я сейчас так думаю, может лет через 20 по-другому запою)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения