90
Подарок умирающему
Приближается Рождество и на следующей неделе у нас запланирован обмен подарками с семьей мужа. Муж золовки умирает от рака, лечения уже нет, только паллиативная поддержка. Сколько он ещё проживет, непонятно, может пару месяцев, может неделю. Понятно, что уже в принципе, совершенно не важно что дарить, но тем не менее… не подарить ничего, типа «все равно тебе уже ничего не надо» - нельзя, подарить традиционную бутылку человеку живущему на морфии - тоже нет, общий подарок ему и золовке - страшно, вдруг он не доживет и ей придётся одной распаковывать подарок с надписью «Маше и Серёже»…. Что можно подарить в такой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриближается Рождество и на следующей неделе у нас запланирован обмен подарками с семьей мужа. Муж золовки умирает от рака, лечения уже нет, только паллиативная поддержка. Сколько он ещё проживет, непонятно, может пару месяцев, может неделю. Понятно, что уже в принципе, совершенно не важно что дарить, но тем не менее… не подарить ничего, типа «все равно тебе уже ничего не надо» - нельзя, подарить традиционную бутылку человеку живущему на морфии - тоже нет, общий подарок ему и золовке - страшно, вдруг он не доживет и ей придётся одной распаковывать подарок с надписью «Маше и Серёже»…. Что можно подарить в такой ситуации?
Хороший коньяк или виски, если ему можно алкоголь. Теплый халат, было бы приятно наверняка.
Anonymous
Зачем дарить вещи, полезные в болезни и напоминающие ему о болезни? Халат, тапочки, пижаму... саван бы еще предложили. Уж лучше алкоголь.
Anonymous
Когда болела онко для меня было важно жить обычную жизнь. Было чертовски трудно.
В вашем случае дарила бы то что дарите обычно с небольшой поправкой ( не алкоголь только) если принято подарки общие, значит общий. Если смущает надпись, ее можно сделать в последний момент
В вашем случае дарила бы то что дарите обычно с небольшой поправкой ( не алкоголь только) если принято подарки общие, значит общий. Если смущает надпись, ее можно сделать в последний момент
А что на прошлые НГ ему дарили? Или был общий подарок с женой? Я бы придерживалась традиции и подарков, сделанных ранее. Тапочки, носки, халаты - ну, это за гранью, что у него носков/халатов нет? Их солить потом?
Алкоголь подарите.
Мы в такой же ситуации ничего не дарили, ни ему, ни ей, им было не до отмечаний и обменов подарками. Но я ж ваше положение дел не знаю, может, человек вполне еще при силе и разуме и подарок его порадует. Наш "муж золовки" не дожил до нового года, в начале декабря умер, 2года назад. Тоже рак.
Мы в такой же ситуации ничего не дарили, ни ему, ни ей, им было не до отмечаний и обменов подарками. Но я ж ваше положение дел не знаю, может, человек вполне еще при силе и разуме и подарок его порадует. Наш "муж золовки" не дожил до нового года, в начале декабря умер, 2года назад. Тоже рак.
Anonymous
чуни купите, очень ноги на химии мерзнут. Или украсьте палату, пусть это будет его последний новый год с шариками- фонариками, с тем на что любому приятно смотреть
Anonymous
Может подарить что-то, что можно съесть или выпить, чтобы во-первых потом не захламляло квартиру, во-вторых не напоминало дополнительно о случившемся. Конфеты, коробка чая, кофе и все подобное.
Я считаю что это лучший подарок, когда не знаешь, что дарить. По крайней мере мешать людям не будет
Я считаю что это лучший подарок, когда не знаешь, что дарить. По крайней мере мешать людям не будет
Anonymous
Может что то из еды самим ли приготовить, в ресторане заказать, что-то из гаджетов, может настольные ккие елки переливающиеся..ну что настроение поднимут и до февряля держаь можно до китайского нового года)?
Anonymous
Подарите то, что он любит- если ест, то что то вкусненькое, алкоголь любимый тоже не повредит.
Тапочки и халат, немного грустно, думаю у него это и так есть.
Может он что то хочет посмотреть- послушать, тогда билет на это мероприятие и помочь с транспортом. Знала одну даму с меланомой, за неделю до смерти купила платье и пошла в театр, ей так хотелось
Кстати вариант марихуаны тоже неплох.
Тапочки и халат, немного грустно, думаю у него это и так есть.
Может он что то хочет посмотреть- послушать, тогда билет на это мероприятие и помочь с транспортом. Знала одну даму с меланомой, за неделю до смерти купила платье и пошла в театр, ей так хотелось
Кстати вариант марихуаны тоже неплох.
Anonymous
Может, какое-то последнее мероприятие? В кино отвезти, в театр, на прогулку в любимое место. Хуже все равно не будет.
Anonymous
Сделала бы общий подарок. Может, коллаж из фотографий. Такого рода. Плед тоже нормально, хороший, для всей семьи.
Anonymous
Давайте я вам расскажу, что мы делали моему папе, может вас это на что-то сподвигнет. Он после инсульта был полностью лежачим, мы собрались все возле него, мы принесли его любимую селедку под шубой, мы принесли гелиевые шарики и над его кроватью их распределили, мы зажгли бенгальские огни, и в честь праздника дали ему выкурить полсигареты (он всю жизнь был курящим и этим прям бредил, всегда просил, но врач говорил не надо).
Anonymous
Я хренею, товарищи. Все тут такие непьющие и всячески на форуме гонящие и шпыняющие тех, кто здоров и полон сил, но выпивает там бутылочку вина за вечер или пива или чего. Тут вы прям на дыбы! НИЗЯ! Вы алкаши, а умирающему - да не вопрос! подарите ему бутылку. я с вас херею.
Anonymous
Пожрать принесите. У них проблемы с едой, ничего не хочется, от всего тошно, но что-то может попасть в точку. Мы иногда в кока-коле губку смачиваем и рот обтираем или еще что похлеще. Пивасик там из-под полы или бульон от доширака...
Свечки ароматизированные. С запахом не угадаете, спросите. Или везите все что есть.
Диски с фильмами, тока не с сопливыми, нормальные мужицкие киношки. Крепкий орешек. Блин, сегодня ночью с бабулькой (98 лет!!) зависла- смотрели Стартрек.
Принесите разного шоколада, паштет какой-нить ядреный, из печенки, или шпротный... Сыров разных. Бейлиз...Амаретто)) Чаёв разных. Ну есть же что-то что он любит поесть или любил, не знаю, в каком он там состоянии... Не он- так жена поест. Проследите, чтоб она поела. Посидите с ним, а ее отправьте куда-нибудь по магазинам, не важно, пусть сходит проветрится. лучший подарок всем.
Свечки ароматизированные. С запахом не угадаете, спросите. Или везите все что есть.
Диски с фильмами, тока не с сопливыми, нормальные мужицкие киношки. Крепкий орешек. Блин, сегодня ночью с бабулькой (98 лет!!) зависла- смотрели Стартрек.
Принесите разного шоколада, паштет какой-нить ядреный, из печенки, или шпротный... Сыров разных. Бейлиз...Амаретто)) Чаёв разных. Ну есть же что-то что он любит поесть или любил, не знаю, в каком он там состоянии... Не он- так жена поест. Проследите, чтоб она поела. Посидите с ним, а ее отправьте куда-нибудь по магазинам, не важно, пусть сходит проветрится. лучший подарок всем.
Зачем руки заламывать? Подарите общий подарок без подписи.
Anonymous
Не стала бы отступать от традиций, тем самым подчеркивая и так неизбежное. Чем больше нормальности и обыденности в такой ситуации, тем лучше.
Умную колонку. Смартфон, планшет. Наушники. Акустическую систему. Проектор.
Подарочную корзину фруктов или продуктов. Игрушку новогоднюю, светящуюся, которая поет Джинг Белл
Подарочную корзину фруктов или продуктов. Игрушку новогоднюю, светящуюся, которая поет Джинг Белл
Anonymous
Новогодний проектор. В любом состоянии приятно смотреть.
Anonymous
Всем спасибо. Я все таки склоняюсь к хорошему шерстяному пледу. Еда и питье не вариант. Ему и раньше было все равно что есть, а сейчас и подавно. Совместное мероприятие было бы отлично, но мы живем 600 км друг от друга, а планировать заранее уже ничего не возможно - бывают дни, когда он вообще не контачит с окружающим миром.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения