72
Anonymous
Все остальное
28.11.22 13:02

Ситуация

Вы гуляете по аллее. Присели на скамейку, а рядом обнаружили добротный смартфон. При более близком осмотре это оказался айфон в очень хорошем состоянии.

Ваши действия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы гуляете по аллее. Присели на скамейку, а рядом обнаружили добротный смартфон. При более близком осмотре это оказался айфон в очень хорошем состоянии.

Ваши действия?
Anonymous
Лучше уйти. Недавно женщина в магазине подняла кошелек (под камерами) и передала работнику, а с нее потом стали требовать 30т, якобы, украденных. Ну его нафиг. Сейчас отзывчивость дорого обходится.
Находила множество раз. Чаще всего, это были детские телефоны, поступала в зависимости от ситуации, кому-то звонила, телефон не был заблокирован, кто-то мне звонил. Несколько раз удавалось вернуть прямо на месте. еще отдавала сотрудникам заведения, где нашла, предварительно сфотографировав телефон и записав имя (больше для понту, конечно)
Anonymous
Мне присылали предупреждение именно по айфонам и дорогим телефонам полгода назад где-то, что они взрываются!! в руках и надо бежать куда подальше, т.к. это подстава.
Не берите чужое! В любом случае -добра не будет.
Anonymous
Как-то привела ребёнка на занятия. Перед домом сидела молодая парочка. Я отдала ребёнка на занятия, выхожу во двор подождать, а там на скамейке телефон. Где сидела парочка. Села, стала охранять. Минут через 20 опомнились и прибежали обратно)
Очень обрадовались, что телефон никто не присвоил.
Anonymous
Взяла бы и стала ждать, когда позвонят. Все равно от заблокированного айфона нет толка :) такой тоже находила, никто так и не позвонил, выбросила
Мой телефон подбирали и ждали звонка. отдавали.
Поступаю также. Заблокированный телефон не находила. Попадались без пароля-звонила по контактам-отдавала владельцам
Сейчас стремно брать что-либо со скамеек
Anonymous
Даже не прикоснусь, и рассматривать не буду - это не моя вещь, чтоб пялиться в нее и оценивать насколько она хороша и пригодна для чего-либо...
Если не запаролен, попробую позвонить кому-то из последних абонентов.
Если запаролен, подожду, вдруг владелец ищет телефон.
Anonymous
Мы несколько раз находили чужие телефоны, отдавали естественно, нам несколько раз возвращали. Вот позавчера бежала с собакой, выпал телефон из кармана, мужчина меня окрикнул, поднес. Спасибо ему, доброму человеку)
В шоке, что столько человек написали, что отсядут подальше... небось, когда сами теряют, очень хотят, чтоб кто-нибудь порядочный нашелся. А самим западло.
Сбегу.
И сообщу в полицию о подозрительном предмете.
Не знаю как правильно делать-но брать не буду и пройду мимо этой лавочки
заберу. подожду звонка на телефон. отдам хозяину.
Сообщу полиции.
Вы не в курсе, что сейчас все телефоны чипированы . И ищут через полицию по спутнику . У меня у подруги так нашли.
Anonymous
Постараюсь отдать владельцу любым способом
У меня было две таких ситуации. 1) В 2016 году каталась на коньках поздно вечером и когда присела отдохнуть на лавочку, нашла айфон 5. Никого не было рядом, телефон был разряжен, я его забрала, зарядила дома, потом хозяева позвонили на него и забрали. Взамен дали шоколадку)))
2) Второй случай. В этом году летом нашла на платформе метро наушники от айфона в белом корпусе (не помню как они называются) и в чехле с каким-то персонажем. Пришла домой, почистила их, проверила как работают. И вообще я была без понятия как искать хозяина. Город -то огромный. Это в Москве было. Решила по группам-потеряшкам посмотреть. И в результате спустя неделю в какой-то группе случайно увидела объявление, что парень ищет наушники. Он в точности описал, как выглядит чехол. Встретились, отдала. Вознаграждение 1500 руб. было.
Anonymous
Если одна, убегу. С мужем нашли однажды - вернули владельцу. Я уже не помню, как там высветилось СМС, куда позвонить.
Anonymous
Ну лежит и лежит, буду дальше сидеть, своими делами заниматься. Но я ни разу в жизни не находила потерянные кем-то телефоны :)
До сих пор помню, как на детском дне рождения мерзкая баба рассказывала, как ее сын (при ней) нашел на горке детский телефон кнопочный и она радостно сказала - оставь себе, будет подарок.
По сабжу - отошла бы подальше от этого айфона.
Anonymous
Ребенок на лавочке забыл телефон, сидели с подружкой, тут же все обежали, везде во все щели заглянули - 100% нигде не было. Ну взял кто-то. Через две недели из супермаркета (метров 300-400 от лавочки) с телефона звонок от охранника - ваш телефон пожилая пара принесла, разблокировать не смогли, мне отдали, я разблокировал и вам звоню - приходите, забирайте. Что это было? кто-то взял, а потом подкинул, пожилые нашли и в магазин отнесли? 2 недели на улице телефон точно не лежал.
Anonymous
Мы как-то нашли телефон в траве, явно выпал когда садились в машину, взяли себе и ждали звонка. Позвонила хозяйка и приехала за ним. Не айфон. Взяли потому что в таком месте сам не найдешь. Если б лежал на лавке, велика вероятность что за ним вернутся, наверное не стала бы брать.
Anonymous
Муж кошелек нашел с небольшим количеством наших денег и 50евро, карты, карта фитнес-клуба на Пражской. Через фитнес клуб нашел владельца кошелька, парень пришел, забрал у мужа кошель, но даже не сказал слово спасибо....
Anonymous
Алё, полиция? Это я, Фёкла Матвеевна, мы нашли неопознанное взрывное устройство в парке. Боимся, что будет взрыв с жертвами.

И СОБРу тренировка, и вам потеха, из за угла наблюдать и похихикивать.
Больше ничего не возьму. На детской площадке подобрала новый айфон. Просто валялся на земле. Через какое-то время на него позвонили, я ответила. Прибежала бабка с внучеком. Никакого спасибо, недовольна была, что я его подобрала.
Лет 10 назад 55тыр нашла, тот ещё квест был вернуть. Приехали толпой на микроавтобусе, пересчитывали. Фу, противно.
В прошлом году дети после школы на школьном дворе в сугробе нашли айфон. Принесли мне. Он весь запароленый, стою жду. Прибежала тётка, схватила, даже спасибо не сказала. Здесь вообще неприятно было. Рядом стояли учителя, она давай их благодарить, а они: "пожалуйста-пожалуйста". На нашедших детей даже не посмотрела.
Я на днях мимо кошелька уже прошла, ну на фиг. Ну и да, мне никогда и ничего не вернули, так что я ничего никому не должна. А таких историй, как у Академика полно знаю.
Anonymous
Отдавала именно айфон - вызвонила типа Котик - как и думала, муж оказался.
Но это уже несколько лет прошло.

Счас бы просто убежала - типа не заметила.:scared3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения