72
Ситуация
Вы гуляете по аллее. Присели на скамейку, а рядом обнаружили добротный смартфон. При более близком осмотре это оказался айфон в очень хорошем состоянии.
Ваши действия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы гуляете по аллее. Присели на скамейку, а рядом обнаружили добротный смартфон. При более близком осмотре это оказался айфон в очень хорошем состоянии.
Ваши действия?
Ваши действия?
Anonymous
Лучше уйти. Недавно женщина в магазине подняла кошелек (под камерами) и передала работнику, а с нее потом стали требовать 30т, якобы, украденных. Ну его нафиг. Сейчас отзывчивость дорого обходится.
Находила множество раз. Чаще всего, это были детские телефоны, поступала в зависимости от ситуации, кому-то звонила, телефон не был заблокирован, кто-то мне звонил. Несколько раз удавалось вернуть прямо на месте. еще отдавала сотрудникам заведения, где нашла, предварительно сфотографировав телефон и записав имя (больше для понту, конечно)
Anonymous
Мне присылали предупреждение именно по айфонам и дорогим телефонам полгода назад где-то, что они взрываются!! в руках и надо бежать куда подальше, т.к. это подстава.
Не берите чужое! В любом случае -добра не будет.
Не берите чужое! В любом случае -добра не будет.
Anonymous
Как-то привела ребёнка на занятия. Перед домом сидела молодая парочка. Я отдала ребёнка на занятия, выхожу во двор подождать, а там на скамейке телефон. Где сидела парочка. Села, стала охранять. Минут через 20 опомнились и прибежали обратно)
Очень обрадовались, что телефон никто не присвоил.
Очень обрадовались, что телефон никто не присвоил.
Anonymous
Взяла бы и стала ждать, когда позвонят. Все равно от заблокированного айфона нет толка :) такой тоже находила, никто так и не позвонил, выбросила
Мой телефон подбирали и ждали звонка. отдавали.
Поступаю также. Заблокированный телефон не находила. Попадались без пароля-звонила по контактам-отдавала владельцам
Поступаю также. Заблокированный телефон не находила. Попадались без пароля-звонила по контактам-отдавала владельцам
Сейчас стремно брать что-либо со скамеек
Anonymous
Даже не прикоснусь, и рассматривать не буду - это не моя вещь, чтоб пялиться в нее и оценивать насколько она хороша и пригодна для чего-либо...
Если не запаролен, попробую позвонить кому-то из последних абонентов.
Если запаролен, подожду, вдруг владелец ищет телефон.
Если запаролен, подожду, вдруг владелец ищет телефон.
Anonymous
Мы несколько раз находили чужие телефоны, отдавали естественно, нам несколько раз возвращали. Вот позавчера бежала с собакой, выпал телефон из кармана, мужчина меня окрикнул, поднес. Спасибо ему, доброму человеку)
В шоке, что столько человек написали, что отсядут подальше... небось, когда сами теряют, очень хотят, чтоб кто-нибудь порядочный нашелся. А самим западло.
В шоке, что столько человек написали, что отсядут подальше... небось, когда сами теряют, очень хотят, чтоб кто-нибудь порядочный нашелся. А самим западло.
Сбегу.
И сообщу в полицию о подозрительном предмете.
И сообщу в полицию о подозрительном предмете.
Не знаю как правильно делать-но брать не буду и пройду мимо этой лавочки
заберу. подожду звонка на телефон. отдам хозяину.
Сообщу полиции.
Вы не в курсе, что сейчас все телефоны чипированы . И ищут через полицию по спутнику . У меня у подруги так нашли.
Anonymous
Постараюсь отдать владельцу любым способом
У меня было две таких ситуации. 1) В 2016 году каталась на коньках поздно вечером и когда присела отдохнуть на лавочку, нашла айфон 5. Никого не было рядом, телефон был разряжен, я его забрала, зарядила дома, потом хозяева позвонили на него и забрали. Взамен дали шоколадку)))
2) Второй случай. В этом году летом нашла на платформе метро наушники от айфона в белом корпусе (не помню как они называются) и в чехле с каким-то персонажем. Пришла домой, почистила их, проверила как работают. И вообще я была без понятия как искать хозяина. Город -то огромный. Это в Москве было. Решила по группам-потеряшкам посмотреть. И в результате спустя неделю в какой-то группе случайно увидела объявление, что парень ищет наушники. Он в точности описал, как выглядит чехол. Встретились, отдала. Вознаграждение 1500 руб. было.
2) Второй случай. В этом году летом нашла на платформе метро наушники от айфона в белом корпусе (не помню как они называются) и в чехле с каким-то персонажем. Пришла домой, почистила их, проверила как работают. И вообще я была без понятия как искать хозяина. Город -то огромный. Это в Москве было. Решила по группам-потеряшкам посмотреть. И в результате спустя неделю в какой-то группе случайно увидела объявление, что парень ищет наушники. Он в точности описал, как выглядит чехол. Встретились, отдала. Вознаграждение 1500 руб. было.
Anonymous
Если одна, убегу. С мужем нашли однажды - вернули владельцу. Я уже не помню, как там высветилось СМС, куда позвонить.
Anonymous
Ну лежит и лежит, буду дальше сидеть, своими делами заниматься. Но я ни разу в жизни не находила потерянные кем-то телефоны :)
До сих пор помню, как на детском дне рождения мерзкая баба рассказывала, как ее сын (при ней) нашел на горке детский телефон кнопочный и она радостно сказала - оставь себе, будет подарок.
По сабжу - отошла бы подальше от этого айфона.
По сабжу - отошла бы подальше от этого айфона.
Anonymous
Ребенок на лавочке забыл телефон, сидели с подружкой, тут же все обежали, везде во все щели заглянули - 100% нигде не было. Ну взял кто-то. Через две недели из супермаркета (метров 300-400 от лавочки) с телефона звонок от охранника - ваш телефон пожилая пара принесла, разблокировать не смогли, мне отдали, я разблокировал и вам звоню - приходите, забирайте. Что это было? кто-то взял, а потом подкинул, пожилые нашли и в магазин отнесли? 2 недели на улице телефон точно не лежал.
Anonymous
Мы как-то нашли телефон в траве, явно выпал когда садились в машину, взяли себе и ждали звонка. Позвонила хозяйка и приехала за ним. Не айфон. Взяли потому что в таком месте сам не найдешь. Если б лежал на лавке, велика вероятность что за ним вернутся, наверное не стала бы брать.
Anonymous
Муж кошелек нашел с небольшим количеством наших денег и 50евро, карты, карта фитнес-клуба на Пражской. Через фитнес клуб нашел владельца кошелька, парень пришел, забрал у мужа кошель, но даже не сказал слово спасибо....
Anonymous
Алё, полиция? Это я, Фёкла Матвеевна, мы нашли неопознанное взрывное устройство в парке. Боимся, что будет взрыв с жертвами.
И СОБРу тренировка, и вам потеха, из за угла наблюдать и похихикивать.
И СОБРу тренировка, и вам потеха, из за угла наблюдать и похихикивать.
Больше ничего не возьму. На детской площадке подобрала новый айфон. Просто валялся на земле. Через какое-то время на него позвонили, я ответила. Прибежала бабка с внучеком. Никакого спасибо, недовольна была, что я его подобрала.
Лет 10 назад 55тыр нашла, тот ещё квест был вернуть. Приехали толпой на микроавтобусе, пересчитывали. Фу, противно.
В прошлом году дети после школы на школьном дворе в сугробе нашли айфон. Принесли мне. Он весь запароленый, стою жду. Прибежала тётка, схватила, даже спасибо не сказала. Здесь вообще неприятно было. Рядом стояли учителя, она давай их благодарить, а они: "пожалуйста-пожалуйста". На нашедших детей даже не посмотрела.
Я на днях мимо кошелька уже прошла, ну на фиг. Ну и да, мне никогда и ничего не вернули, так что я ничего никому не должна. А таких историй, как у Академика полно знаю.
Лет 10 назад 55тыр нашла, тот ещё квест был вернуть. Приехали толпой на микроавтобусе, пересчитывали. Фу, противно.
В прошлом году дети после школы на школьном дворе в сугробе нашли айфон. Принесли мне. Он весь запароленый, стою жду. Прибежала тётка, схватила, даже спасибо не сказала. Здесь вообще неприятно было. Рядом стояли учителя, она давай их благодарить, а они: "пожалуйста-пожалуйста". На нашедших детей даже не посмотрела.
Я на днях мимо кошелька уже прошла, ну на фиг. Ну и да, мне никогда и ничего не вернули, так что я ничего никому не должна. А таких историй, как у Академика полно знаю.
Anonymous
Отдавала именно айфон - вызвонила типа Котик - как и думала, муж оказался.
Но это уже несколько лет прошло.
Счас бы просто убежала - типа не заметила.:scared3
Но это уже несколько лет прошло.
Счас бы просто убежала - типа не заметила.:scared3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения