174
2022_делимся опытом!
ЕВЫ! делитесь кто что нового узнал в этом году. лайфхак, который применять стали, от чего отказались. Рано подводить итоги года, поэтому это пока затравочка конечно.
у меня:
- отказалась от КРЕДИТОК! совсем. закрыла их все! (не долги - их не было. но была куча кредиток на общую сумму полее полумиллиона). раньше тратила и с зп часто покрывала... получается что жила в долг как ни крути. опыт с кредитками с 2005 года. считанные разы не погашала в льготный период и платила проценты - но и то запланированно это было обычно.
Перетерпеть пришлось месяца полтора. Т.к. рассчитывать надо было только на свои! А так раньше было просто - раз, достал кредитку и заплатил. есть-нету.
как побочный эффект стала меньше в том числе и тратить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕВЫ! делитесь кто что нового узнал в этом году. лайфхак, который применять стали, от чего отказались. Рано подводить итоги года, поэтому это пока затравочка конечно.
у меня:
- отказалась от КРЕДИТОК! совсем. закрыла их все! (не долги - их не было. но была куча кредиток на общую сумму полее полумиллиона). раньше тратила и с зп часто покрывала... получается что жила в долг как ни крути. опыт с кредитками с 2005 года. считанные разы не погашала в льготный период и платила проценты - но и то запланированно это было обычно.
Перетерпеть пришлось месяца полтора. Т.к. рассчитывать надо было только на свои! А так раньше было просто - раз, достал кредитку и заплатил. есть-нету.
у меня:
Узнала что можно просто сидеть на диване, вышивать, варить борщ и мир от этого не рухнет.
Узнала, что можно на старости лет не работать, муж прокормит. Такой кайф!
Anonymous
После мытья со стеклянных стенок убирать воду небольшим сгоном для авто. В смысле-чтоб водного налета не было. Очень быстро получается.
Узнала, что лучше всего худеть просто сидя на диване с калькулятором каллорий. С 1 января сбросила 15 кг. Очень легко худеть оказалось.
Anonymous
Поняла, что можно нормально сэкономить, заказывая продукты он-лайн, а не ходя в магазин, потому что попутно глаза завидущие- руки загребущие ещё что-нибудь "нужное" набирали в корзинку))) ну тыс 2-3 с каждой покупки набегало, я думаю
Поняла, что лак для волос "Прелесть" тоже имеет право быть 😅 До 2022-го презрительно смотрела в его сторону и пользовалась Тафтом. Сейчас с ценами на Тафт полюбила отечественного производителя)))
Anonymous
Если а/к Победа на стойке регистрации не пропускает твою ручную кладь, т.к. калибратор не закрывается, печатай посадочный в автомате и лети. Не думаю, что буду повторять этот лайфхак, постараюсь не летать Победой, но вдруг кому то понадобится.
Узнала, что Ванишем окси экшн (спрей) можно быстро отмыть душевую кабину.
Сполоснуть водой, обрызгать, oставить на 10 мин и снова смыть.
Сполоснуть водой, обрызгать, oставить на 10 мин и снова смыть.
Anonymous
Я наоборот кредиткой за все плачу. Выплачиваю сумму которую расходую каждый месяц. Куча миль набралась, думаю в Португалию слетать что ли? И в Италию охота, давно там не была. Я зимой люблю в Европу летать, не жарко и не много народа. Куда посоветуете?
Anonymous
Уволилась из разваливающейся компании. Вернулась в европу, из которой уехала в Россию 7 лет назад, поступила в университет на специальность, которая мне лишь частично интересна, диплом получать не планирую, просто хожу и прокачиваю язык, заодно и старое вспоминаю со своей учебы))))
Anonymous
я хочу научиться оформлять налоговый вычет. но пока что-то не очень получается.
когда училась - платила с карты того банка, которого уже нет, нет карты и нет чеков об оплате... не пойму как быть
когда училась - платила с карты того банка, которого уже нет, нет карты и нет чеков об оплате... не пойму как быть
Anonymous
Вроде глупый лайфхак, но ужасно полезный для меня оказался, увидела на ютубе. Пимпочку, которой запаяна бутылка с растительным маслом (а так же, соевый соус, уксус и еще может какие бутылочки) не надо выбрасывать, ее надо перевернуть колечком вниз и вставить в горлышко бутылки. Получается отличный дозатор ) Ну, это для тех, у кого нет дозаторов, у меня нет))
Открыла для себя моющее средство Liby, которое можно купить в Подружке, раньше о нем не знала, продукты (сладкие ) из Фикс прайс, акции Галамарт и носки из Смешных цен
Anonymous
Открыла для себя Авито)))) Да, да, представляю, как смешно это выглядит, но лучше же поздно, чем никогда)) За 10 дней на 50 с хвостиком тысяч напродавала залежей. Один раз стандартный диалог в сообщениях перешёл в 40 минутную беседу взахлёб в вотсап, а передача товара длилась в кафе больше часа. Мы с покупательницей оказались коллегами, а забирать купленный товар она приехала с небольшим презентом. Точно ещё пересечёмся в декабре на конференции))
Да и в целом, по результатам 8 закрытых объявлений, у меня сложилось ощущение, что Авито - это такая Ева двадцатилетней давности, все доброжелательны и очень милы.
Да и в целом, по результатам 8 закрытых объявлений, у меня сложилось ощущение, что Авито - это такая Ева двадцатилетней давности, все доброжелательны и очень милы.
Anonymous другой
Котлеты! 50 Годиков и только сейчас я узнала, что на бумаге надо их жарить. Шик, блеск, чистота!
Anonymous
Кредитки не могут быть на сумму если на них нет долгов. У кредиток есть лимит, и то не у всех (тот же амекс), но если вы ими не пользуетесь то они у вас на сумму ноль.
Anonymous
В 2022 году буквально 2-3 месяца назад осознала новую истину- что носить парик не является физической и косметической деградацией, но напротив позволяет мнгновенно сменить лук. И луков таких-легион. Теперь я часто блондинка

Натяжная простынь отлично сушится, если есть такая кровать ИКЕА - ровно на эти набалдашники натягивается, быстро сохнет и тут же можно застилать, она как глаженая

Anonymous
Обнаружила в ЛК налоговой все свои проценты по вкладам, учтенные - неприятность 2022года... скоро налог будут начислять, да?
Anonymous
Стала носить пластиковую карту с собой
Anonymous
Да как-то нет больших открытий. Много лет себя старалась отучить орать на близких, а сейчас поняла, что зря.(( Иногда надо именно орать, как выяснилось.
Не знала, что билеты на самолёт в Питер настолько дешёвые. Особенно для молодежи и пенсов. Сейчас покупала на начало белых ночей, билет меньше 900р в один конец.
Я начала писать на еве анонимно и у меня получилось. Раньше, сколько ни пыталась, не получалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения