85
Ссср школьные туалеты
Кто родился в 70 годах,у вас в школе туалетные кабинки закрывались? Или кабинок вообще не было? В Москве в школе где я училась кабинок не было,была одна для учителей остальные должны были ходить в туалет на виду,жесть же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто родился в 70 годах,у вас в школе туалетные кабинки закрывались? Или кабинок вообще не было? В Москве в школе где я училась кабинок не было,была одна для учителей остальные должны были ходить в туалет на виду,жесть же
Anonymous
Вытащили старую методичку на туалетную тему. Что, готовитесь к зиме в отсутствии канализации? Это бумеранг, не надо было эту тему месяцами накачивать в эфире. Эфир - он так и работает.
Anonymous
Обычные туалеты были ,унитазы ,кабинки закрывались.
Anonymous
В начальной школе я училась в историческом здании 1800-какого-то там года, чудесная школа красного кирпича, с кованными лестничными пролётами и полированными широкими периллами ( жаль, что скатиться по ним удавалась крайне редко), мраморные ступени и плиточный пол в рекриациях. О! А ещё столовая и гардероб были в подвальном помещении, там окна были арками под потолком и сам потолок сводами.И питьевой фонтанчик был не фонтанчиком, а краником но вверх. И очень красивый паркет в спортзале, у физручки прям трясучка была, когда мы заходили в зал в чешках, гимнастические скамейки двигались и переворачивались ( для гимнатических упражнений на тонкой части)
Туалеты были просто отгорожены стеночками, но помню чуднОй формы медные краны.
С 5-го класса училась в современной типой школе, там кабинки закрывались.
Вот не спросили бы и не вспомнила какие у нас были туалеты, а окна-лестницу-паркет помню.
Туалеты были просто отгорожены стеночками, но помню чуднОй формы медные краны.
С 5-го класса училась в современной типой школе, там кабинки закрывались.
Вот не спросили бы и не вспомнила какие у нас были туалеты, а окна-лестницу-паркет помню.
А Вам в голову не приходило, что они не закрывались с точки зрения безопасности?
Насколько помню я, двери были.
Насколько помню я, двери были.
Anonymous
Закрывались, были кабинки.
Опять? Эта же тему была уже- один в один.
Москва. Школа построена в 30-х годах. Дверок не было. Сейчас она не действует уже несколько лет, ждёт сноса.
Anonymous
Закрывались. У нас вообще весь туалет закрывался, т.к.был уличный.
Anonymous
Точно как у вас. Кабинка для учителя. А для детей нахрен уединение, просто унитазы. Было неприятно и унизительно, особенно в старших классах.
Двери точно были. И закрывались. Но после туалета типа очко в пионерском лагере как то особо не придавали этому значения 🤣
Anonymous
В начальной школы двери были без щеколды.
Anonymous
Не было кабинок. Их было по три на туалет, ограждения стена между унитазами были, а дверей не было. До сих пор загадка для меня почему.
Anonymous
Господи, вспомнила бабка как девкой была, в 70-х…в туалете..
Anonymous
Перегородки только. Без дверей
Anonymous
У нас было два унитаза с перегородкой посередине и одна кабинка, дверь в которую не закрывалась. Приходилось или держать дверь рукой или кто-то караулил стоял. В старших классах пытались в учительский проскочить.
Anonymous
У нас были обычные туалеты, которые закрывались. Но это в Москве в центре. Правда школа старая еще. Но все там было норм.
Anonymous
Перегородки между унитазами точно были. Двери, вроде, тоже.
Anonymous
Сортир, типа очко, двери были, кто внимания обращал, было и было, никто не страдал из-за отсутствия унитаза или бумаги
Не было дверей, туалетной бумаги, горячей воды. Школа 886 Москва.
Anonymous
Не закрывались кабинки в 80-х годах. Потом пед.училище, там тоже не закрывались, толпа взрослых барышень, а еще и пркладки не у всех были, кто с тряпками, кто с ватой, бррр. Училась в вечернем Вузе в 2002 году в здании школы, там тоже не закрывались. Ну это ладно. Мои родственницы учились в селе, жили в пятиэтажке со всеми удобствами и горячей водой, там даже в туалете раковина была, рядом школа два или три этажа, а туалет от школы это деревянные сарайчики на улице.
Anonymous
Не было дверей, школа была новая, в новом районе Питера. 88й год. Так до окончания школы и не было. Просили друг друга подружки постоять прикрыть собой) Или на уроке выскакивали. Причем были два маленьких туалетика в началке, там были двери, но без защелок. Иногда туда бегали уже взрослыми, если по пути, школа то большая, перемена маленькая.
Anonymous
Кабинок не было. Нужно было вставать ногами, два рядом места.
Anonymous
Вообще не помню. Видимо, не настолько важно было, что в памяти не отложилось совсем. Могу сказать, какая дверь была в классе :-) Это помню.
Anonymous
Были перегородки только. В младших классах не парило, а в старших помню в туалет ходила отпрашиваясь на уроке или на 1 этаже при физкультурной переодевалке был туалет с дверью и задвижкой.
Anonymous
Не помню совершенно
Anonymous
Ещё как помню! В гимназии с колоннами. Были кабинки на постаменте, типа очко, но с перегородками. Без дверей! Любуйтесь все!
Anonymous
Были с дверями, но не от пола до потолка, а примерно от щиколотки на высоту человеческого роста. А у учителей там же были закрывающиеся сплошные двери.
Anonymous
Училась в двух школах. В обеих было так: 3 унитаза без всяких перегородок и одна отдельная кабинка с дверью.
Даже унитазов не было, вернее унитазы встроеные в пол, по краям подставки для ног и без перегородок
как вы это помните? я силилась-силилась вспомнить, как выглядели сортиры - досвидос, память эту ценную ифу стерла начисто. Не могу сказать, чтобы я жалела об этом.
Anonymous
Кабинки были точно. И мне кажется они закрывались. Но столько лет уже прошло. Что вас так туалетная тема вдруг заинтересовала?
Однако у вас воспоминания.....
Anonymous
Мытищи, 1 школа, потом гимназия. Двери были, но не закрывалось половина, ходили с подружками.
Anonymous
"Начальство со своей стороны тоже посильно «взбадривало» неуспевающих в учебе розгами. Это ерунда, будто розги для экзекуций заранее отмачивались в соленой воде, — в Морском Корпусе их готовили с вечера в общественных писсуарах (и дешево, и сердито!). Если говорить о традиционном мордобое на флоте, когда офицер свободно отпускал «леща» матросу, то это, наверное, наследие воспитания, ибо офицер старого русского флота не признавал иного права, кроме кулачного... Николай I в учебный процесс не вмешивался, ибо бом-брам-шкоты или фор-марс-реи давались ему с трудом, но однажды, посетив Корпус, он спросил — где кадетские дортуары?
Адмирал Рожнов понял это слово в ином русском значении:
— Вокруг всего Корпуса, ваше величество.
— Это плохо, — огорчился император...
Николай I, покидая Корпус, подозрительно принюхивался, не пахнет ли где «дортуарами», а затем приказал: «Кадет выстричь, выбрить, дать им бодрую осанку, а взгляд должны иметь молодецкий». С бритьем и стрижкой управились быстро, осанка тоже не подвела, зато вот с «молодецким взглядом» намучились" (с)
https://proza.ru/diary/vovachadov01/2007-10-22
Адмирал Рожнов понял это слово в ином русском значении:
— Вокруг всего Корпуса, ваше величество.
— Это плохо, — огорчился император...
Николай I, покидая Корпус, подозрительно принюхивался, не пахнет ли где «дортуарами», а затем приказал: «Кадет выстричь, выбрить, дать им бодрую осанку, а взгляд должны иметь молодецкий». С бритьем и стрижкой управились быстро, осанка тоже не подвела, зато вот с «молодецким взглядом» намучились" (с)
https://proza.ru/diary/vovachadov01/2007-10-22
Деревенская школа, туалет на улице, дырка в полу без перегородок :ups3
В школе были перегородки, без дверей.
В саду, точно помню, в старшей уже группе, мальчики подсматривали, как там что. Там не унитазы, а очко, как здесь это называют.
В саду, точно помню, в старшей уже группе, мальчики подсматривали, как там что. Там не унитазы, а очко, как здесь это называют.
Anonymous
В нашей школе туалет был на улице, а вы про кабинки)))
Ленинград. Перегородки без дверей. Школа сначала была мужская, поэтому во всех туалетах были писуары.
Провинциальная школа одной и стран СССР - холодный туалет на улице, в г по колено. Годами не убирали, пока девочка не упала. Сразу начали строить новый, но я уже выпустилась. То есть десять лет срач был как так и надо.
Anonymous
Перед глазами стоит картина, как Ирка в 4 классе вырядилась в босоножки на каблуках... Но дело было зимой, а босоножки видимо мамины, так что надеты они были на обычные белые шерстяные носки и колготки...
И вот в этом великолепии она еще и умудрялась залезть на унитаз с ногами))) ( раз я это помню, то 1 - не было дверей, 2 - не было стульчиков!!!)

И вот в этом великолепии она еще и умудрялась залезть на унитаз с ногами))) ( раз я это помню, то 1 - не было дверей, 2 - не было стульчиков!!!)

Anonymous
Слушайте, а куда в самом деле, учителя ходили? Отдельного у нас не было. На каждом этаже по 4 туалета , в одном крыле мужской и женский и в другом. 3 этажа. Но сроду не видела, чтоб учителя туда заходили. Перегородки были, но без дверей. Так как они умудрялись? Ведь и возрастных много было, все такие здоровые? Что дотерпеть до окна могли? Ничего не понимаю. А память у меня хорошая, я себя очень рано помню. И школу отлично помню, даже в младших классах. Вот странно. Или скрытый туалет где-то был, получается, раз мы ничего не знали?
Anonymous
Были только перегородки, Москва, не помню, чтоб парило, значит не парило
Anonymous
В начальной школе был туалет на улице. Помню, как одна из нашего класса в гавно упала, там не в дырку какали, а везде было насрано. Ужас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения