28
Anonymous
Все остальное
29.11.22 09:51

И про возраст и про материалы интернета

Открыла развлекашку за завтраком.

https://etointeresno.net/20-dokazatelstv-togo-chto-ranshe-lyudi-vzrosleli-gorazdo-bystree?fbclid=Iwsxcdfghjkl

Вопрос такой - верите ли вы в большую часть надписей? мужик на инаугурации никсона с сыном - точно дед. Усатые качки - им по 34 минимум...
Героиня сериала МОД - у нас в 45+ точно столько седины? хочу перестать красить волосы, но как узнать там будет седина или какая-то фигня?
Засомневалась в своей способности определять возраст.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открыла развлекашку за завтраком.

https://etointeresno.net/20-dokazatelstv-togo-chto-ranshe-lyudi-vzrosleli-gorazdo-bystree?fbclid=Iwsxcdfghjkl

Вопрос такой - верите ли вы в большую часть надписей? мужик на инаугурации никсона с сыном - точно дед. Усатые качки - им по 34 минимум...
Героиня сериала МОД - у нас в 45+ точно столько седины? хочу перестать красить волосы, но как узнать там будет седина или какая-то фигня?
Засомневалась в своей способности определять возраст.
Anonymous
Люди и тогда и сейчас выглядели по-разному. Например, меня регулярно спрашивают про одну из подруг - люди думают, что у нас лет 15 разница в возрасте (мы ровесницы).
С сединой ещё сложнее. Например, у меня по одной ветке седина поздняя и медленная - начало около 70, в 86 у бабушки меньше 10% седины. Если фото выложить - вы ее вообще не найдете.
Anonymous
Что-то в этом есть.
Моя сестра старше на 8 лет. Недавно только перебирали вещи и нашла ее школьные фотографии общие. 6, 7 и 8 класс. Уже в 6 классе, а это 12-13 лет, мальчики многие были с растительностью на лице, некоторые девочки, особенно с лишним весом, выглядели гораздо старше.
Мои фотографии общие тоже смотрели, уже все немного лучше, девочки выглядят старше из-за обилия косметики и ее неправильного использования. Мальчишки по-разному, кто-то дядька, кто-то прям мальчик.
И поколение моего ребенка (2002г/р). Ну дети детьми (внешне).

Хотя с другой стороны, смотрели фото родителей, им по 23-25 лет, выглядели на свои годы на одних фото, старше - на других (зимних, В пальто, шапках). Папа в 19 прям юнец на одной фото, мама в 16 - тетка теткой... Многое зависит от освещения еще, одежды, прически, позы и пр.

Но в целом - да, сейчас люди стареют внешне медленно.
Anonymous
Да только недавно спрашивала ев про возраст моего деда на этих трех фотках )))) Левую и правую не угадал никто.

А в целом - юность никогда не была ценностью. Это был, скорее, недостаток. Ценилась зрелость ))) Поэтому и не пытались выглядеть девочками и мальчиками. Ну, и, конечно, тяжесть жизни.

Большей частью это генетика, хотя тяжесть жизни тоже сказывается.
У меня есть портреты прапра. Им на них около 40. Он выглядит старше, она хорошо.
Мои бабушки выглядели молодо лет до 75. И т.д
Anonymous
все фото не смотрела. но фотография мамы в 19 - там девушке и 16 моно дать.
в те времена люди старались выглядеть старше. ну плюс тяжелая жизнь тоже добавляла возраст. ответственность опять же накладывает отпечаток.
это скорее выражение лица, глаз.
Просмотрела - везде придумано и наброшены лишние годы.

ПС . Мне 50, у меня седины несколько прядей на челке. Вот их и подкрашиваю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения