122
Anonymous
Все остальное
29.11.22 14:49

По следам… что ваш муж делает регулярно ити переодически, но без просьб, а сам ?

1. Готовит (если заказывайте готовую еду, то он это делает и забирает или вы?)
2. Пылесосит/моет полы (вкл/выкл и очистить робот тоже сюда входит)
3. Убирает в с/у
4. Выносит мусор
5. Гуляет с собакой, если она есть
6. Вытирает пыль
7. Включает стиралку, разбирает и развешивает вещи
8. Моет посуду (вкл ПММ и разбирает ее)
9. Делает покупки домой продукты и б/х
10. Гладит
11. Проверяет и помогает с уроками, если дети этого ещё требуют

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3. Убирает в с/у
4. Выносит мусор
6. Вытирает пыль
10. Гладит
11. Проверяет и помогает с уроками, если дети этого ещё требуют
Anonymous
2,4,6,10
моет окна
что-то ремонтирует
Anonymous
Зона ответственности мужа всё живое - ребёнок, кот, цветы. В моё домохозяйство с личными инициатива и вмешиваться запрещено))
Прямо совсем сам 5, 8, 9 (но в 9 может попросить список, я в магазины не хожу практически никогда)
Чаще всего с напоминанием 4.
11 уже не актуально, но всегда помогал по просьбе.
Остальное никогда.
Anonymous
Выносит мусор и иногда (сейчас вот прямо очень иногда) готовит.
п.5 иногда
Anonymous
Все, кроме 5, 8 и 10 (мы вообще не гладим).
Anonymous
Все, кроме 5 и 11 (собаки и детей нет)
Anonymous
Ничего из перечисленного.
Может спаржу почистить, когда попрошу. Лисички опять же.

Завтрак по выходным готовим вместе!!!! Его часть - кофе и яйца особым образом, а также положить булочки в духовку.
Anonymous
Все делает. Вообще очень хозяйственный товарищ, в отличии от меня, у которой руки из жо. Я в основном только котиков кормлю... 😅
1. Готовит редко и только примитивные блюда. Заказы забирает только он.
2. Никогда
3. Раз в год или реже
4. Только он
5. -
6. Раз в год
7. Никогда
8. Вкл и разбирает ПММ по ситуации
9. Только он
10. Никогда
11. Никогда, это не было нужно в принципе.
Anonymous
Да всё. Наверное, кроме с/у. Ну и собаки нет )

Всё, что касается уборки - очень редко, ибо помощница. Но! Если я что-то разобью или рассыплю - убирает именно он.

п. 10. Гладит. - да. Меня )))

Плюс на нем полностью все "документальные" дела, а также большинство сопровождения ребенка в рабочее время (это все меньше и меньше требуется).

Деньги, кстати, тоже зарабатывает.
1, 3, 5, 9
Не муж, но все это только он.
1. Готовит (если заказывайте готовую еду, то он это делает и забирает или вы?) - все он, я редко, очень.
3. Убирает в с/у - оплачивает тетеньку.
4. Выносит мусор
6. Вытирает пыль
10. Не гладит, только отпаривает, все что нужно гладить, носит в химчистку

С бывшей женой пока жили, с собакой гулял, с детьми уроки делал, у нас ни собак ни детей.
Anonymous1
12. он на всё это зарабатывает.
Anonymous
У нас готовка, уборка на мне. С собакой по утрам я, днем дети, вечером вместе с мужем.
Мусор выносит иногда.
Уроки уже не делаем ни с кем, все сами сами.
А так на нем только ремонтные работы по дому. Отвезти, привезти кого из нас куда надо.
В магазин вечером может зайти, что нибудь купить.
А ну, и постирать может закинуть свою одежду. Общую никогда.
Еду редко редко сам может по настроению замутить, пару раз в год.
Зато 80% зп отдает мне. И мою не спрашивает куда трачу. Меня устраивает.
Anonymous
Кроме пункта нр 9, ничего из перечисленного.
Впрочем, я кроме уборки, посудомойки и стиральной машины тоже ничего этого не делаю
Все кроме 2 и 3.
Ну и стирает и гладит у нас каждый свое. Как и готовит не только он, я иногда тоже готовлю.
Кроме того у нас дом а не квартира, поэтому гораздо больше дел, которые вы не указали. Например зимой убирать снег, или весной собирать листья прошлогодние (мы их оставляем на зиму), ставит всякие поливалки, косит траву.
Anonymous
Уже БМ правда, все делал при необходимости
ну разве кроме собаки, ее у нас никогда не было и не будет.
Глажка так вообще это его дело было, я не глажу.
Anonymous
На постоянной основе:
Готовит, обеспечивает тепло в доме в холодное время (камин - чистка. дрова, топка), убирает снег во дворе, закупки в магазине, выносит/вывозит мусор, гладит себе, много общается с детьми, разговаривает, читает, делает массаж каждый день перед сном мелкой.

Иногда: убирает с/у, моет полы, пылесосит, включает стиралку, развешивает, помогает с уроками.
Забирает доставку еды чаще он, иногда дети, я никогда. Выносит мусор всегда только он. Делает закупки продуктов и б/х на 90% он, доставку продуктов делаю я, получает тот кто дома, он или дети. Возит детей в школу, ходит в поликлинику, возит детей на лфк, этого нет в списке, но он это делает. НЕ готовит ничего совсем, НЕ убирает и НЕ моет, Не пылесосит, Не запускает робота. А вот, может разобрать сушилку с бельем в шкаф без напоминания. При этом он зарабатывает, я нет.
Anonymous
Готовка. Покупка продуктов. Уроки с младшим. Развоз детей на активитеты.
Уборка по надобности, или моей просьбе.
Anonymous
1, больше ничего. Может сам заказать еду с доставкой, приготовить что то или сводить меня в ресторан внезапно по своей инициативе. Посудомойка, стиралка и пылесос на ребенке.
Anonymous
1. Готовит по выходным
3. Убирает в с/у (моя обязанность)
4. Выносит мусор (припахан младший деть)
5. Гуляет с собакой, если она есть (Припахана старшая)
6. Вытирает пыль (старшая)
7. Включает стиралку, разбирает и развешивает вещи (муж или старшая)
8. Моет посуду (вкл ПММ и разбирает ее).. Делим напополам: я мою то, что использовалось в готовке + посуду за детьми (они едят немного раньше нас), муж моет после нашего ужина. А мог бы и не мыть, но он решил сам отремонтировать ПММ, чем ее и угробил)))))
9. Делает покупки домой продукты и б/х (по моему списку)
10. Гладит. Это вообще его святая обязанность)
11. Проверяет и помогает с уроками, если дети этого ещё требуют. На муже только помогать с курсами программирования у мелкого, если возникают какие-то вопросы. Остальные уроки на мне
Мой зарабатывает деньги и стирает. Я не знаю как включить стиральную машину, порошки-соли тоже он покупает, не моя зона ответственности.
Anonymous
Мусор выносит. И мужскую работу по дому, машинами занимается. Свою одежду гладит.
Anonymous
Кроме 9, 10, 11 легко и непринужденно. Сам собой такой. Ну и я не работаю при этом. А, ещё собаки нет, за кошкой только я убираю. Мусор только на нём, ручная мойка посуды если необходимо, тоже, у меня от воды кожа на руках портится, а в перчатках я не могу.
4 7 8 и 11, остальное домработница в основном делает. я готовлю и красивая.
Anonymous
1, 4, 8, 9. Это всё на нём.
Anonymous
4 и 9. Плюс может пожарить яичницу.
Ничего, кроме 1 (не готовит, ресторан) и 11
Anonymous
Все делает, кроме 3 и 10 пунктов.
Сам? Только ребенка в школу отвозит)). Это он помнит точно).
Всё. Ну кроме собаки, её сейчас нет. Но раньше была.
Anonymous
4 если я попрошу
Anonymous
все из списка делает, кроме 5-6 и 10-11
10-11 никто у нас не делал и не делает
Anonymous
Ничего. Поэтому это бывший муж
Anonymous
5- только живем сейчас с котом и кот просит завтрак в 6 утра, в такую рань может встать только муж. Когда приезжаем в родной дом, то гуляет с собаками только муж.
9 наполненный холодильник тоже его забота.
Лучше меня, но реже. Примерно раза три в месяц. 

Да. Легко, если домработница заболела. Пропылесосит и проблемы из этого не сделает. 

3. Убирает в с/у
Чистит слив. Если бы я попросила помыть сантехнику - помыл бы. Сам нет, не моет.

4. Выносит мусор
С тех пор как я вышла замуж - мусор выносила 1 раз(рыба, лето)

Нету

6. Вытирает пыль
Нет

Даже не знает как она включается. 

Это запросто, если я зазеваюсь. 

Всегда. Я заказываю, он в магазин ходит. 

10. Гладит
Ничего не гладим. Способен отпарить себе рубашку, если я забыла. 

все кроме уборки. Он не видит, что нужно убрать, ему и так норм. Остальное делает. ну, если я не в доступе (а я часто отсутствую). Вынос мусора и садовые работы все его, я вообще не участвую.
Стирает себе и заодно всё, что найдёт в корзине подходящее по цвету.
Гладит себе.
Покупает продукты.
Готовит на всех, но я не ем..
Выносит мусор всегда.
Пылесосил раньше регулярно.
Посуда моет за собой.
Не разговариваем полгода, ненавидим друг друга.
Anonymous
Вообще ничего не делает из перечисленного. Рубит дрова для бани, топит печь в бане каждую неделю, снег убирает зимой. Но я тоже не упахиваюсь, мне и помощь особенно не нужна, у нас минимализм и аскетизм во всем.
Anonymous
Если он будет всё это делать, когда ему работать

Работает и зарабатывает, дома отдыхает
Готовит по выходным, ходит в магазин, выносит мусор, делает мужские дела (прибить, прикрутить, починить и тд), иногда загружает посудомойку, регулярно пылесосит полы.
Anonymous
1. Готовит еду на каждодневной основе, уже 15 лет, себе, ребенку и мне. Иногда у всех разное. Не готовит только то, что связано с тортами-пирогами. Все сладкое и некоторые салаты праздничные на мне.
8. Моет посуду только! в ПММ и разбирает ее. Моет плиту перед готовкой, если она грязная (после готовки никогда сразу не моет, мою я, чертыхаясь).
9. Делает покупки домой продукты и б/х в течение рабочей недели. В выходные я вожу его в МЕТРО.
Anonymous
Хотела написать - НИЧЕГО, но посудомойка, зараза такая, шумит, а это он её загрузил и запустил))) САМ!
1. Не готовит, не умеет просто.
2. Пылесосит. У нас это разделено - он пылесосит, я вслед за ним мою, получается быстрее, чем если бы я одна колупалась. Но если он занят, я и одна могу все. Правда сейчас старший (8 класс) научился нормально пылесосить, так что чаще сын уже пылесосит, я мою. В каком-то крайнем случае (если, например, я заболела) - помоет полы. Но мы 1 этаж пылесосим каждый вечер, потому что кот и собака.
3. С/у всегда мой))
4. Бак мусорный недалеко от крыльца, кто идет на улицу, тот и выносит.
5. Собаке 9 лет, брала ее я под стойкое обещание, что все хлопоты по ней - исключительно на мне) 6 лет уже с собакой не гуляю, утром муж, вечером дети. Но дети долго ждали момента, когда они смогут сами с ней гулять, поэтому год наслаждаются уже.
6. Пыль - только я, кроме меня она никого не смущает. Вообще.
7. Стиралка на мне, сушилка - по-разному. Носки - только муж и сын. Иногда дочь им может помочь. Я глажу детям, редко мужу. Муж гладит всем. Но с появлением сушилки 2 года назад - вопрос глажки почти перестал стоять.
8. ПММ больше я, но бывает и муж, бывает сын, бывает дочь.
9. Доставка, редко по магазинам ездим, времени жалко. Если что-то надо срочно купить, то и я могу купить, и он, если попрошу.
10. Гладит, но мало, есть сушилка
11. Уроки не проверяем. Старшему может помочь с точными науками ( я уже не могу и не хочу), я могу с гуманитарными помочь. Не проверяем уроки у обоих. С младшей только я, но там язык, он не поможет.
4 и иногда 11
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения