179
Тонкости бардака и порядка. Навеяно
Эх, Луизы на нас всех нет.
Итак, из соседней темы сходу вынесла 2 момента.
1. Кровати. Вы заправляете? Я вот нет, вообще не вижу смысла в этом мероприятии. Исключение - гости, например, на др.
2. Глажка. Вот в жизни мне не придет в голову гладить гору белья, а потом все это в шкаф. Постельное и полотенца вообще не глажу. Одежду - перед выходом.
А вы?
Можете добавить свои пункты, которые для вас обязательны, а кто не делает - засранцы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭх, Луизы на нас всех нет.
1. Кровати. Вы заправляете? Я вот нет, вообще не вижу смысла в этом мероприятии. Исключение - гости, например, на др.
2. Глажка. Вот в жизни мне не придет в голову гладить гору белья, а потом все это в шкаф. Постельное и полотенца вообще не глажу. Одежду - перед выходом.
А вы?
Можете добавить свои пункты, которые для вас обязательны, а кто не делает - засранцы.
А вы?
Я ВСЕГДА заправляю кровати. Всегда. Не могу иначе.
И я ГЛАЖУ. Всегда и много )))
Вывод - у каждой свои заморочки )))
И я ГЛАЖУ. Всегда и много )))
Вывод - у каждой свои заморочки )))
Кровати заправляю всегда, обязательно. Везде.
Заранее не глажу, только подглаживаю по мере необходимости прямо перед ноской.
Заранее не глажу, только подглаживаю по мере необходимости прямо перед ноской.
Anonymous
Я всегда заправляю кровати (и дома и на даче). Всегда глажу (кроме полотенец, они дубеют после этого и становятся дерюгой какой-то... может это я неумеха).
Никогда не оставлю на обеденном столе грязную посуду/остатки еды и т.д, если прям совсем нет времени - то хотя бы в раковину положу, но обеденный стол будет совсем чистым. И вот это как раз для МЕНЯ засранцы
Никогда не оставлю на обеденном столе грязную посуду/остатки еды и т.д, если прям совсем нет времени - то хотя бы в раковину положу, но обеденный стол будет совсем чистым. И вот это как раз для МЕНЯ засранцы
У меня свекровь иногда погладить приходит. Если что я не прошу. Ее просто бесит когда белье не глаженное. Она уже знает, что я так складываю. Когда у нас, врубает сериал и все переглаживает.
Anonymous
Не терплю, когда вещи на стиле лежат/висят. Всегда убираю сразу и всех гоняю , чтобы на стульях ничего не лежало
Anonymous
Заправляю всегда, утром только встала и сразу заправляю.
У сына 18 лет кровать всегда незаправленая, приучали ребенка с детства, бесполезно.
Глажу всегда и все, до трусов.
Не знаю, так привыкла.
У сына 18 лет кровать всегда незаправленая, приучали ребенка с детства, бесполезно.
Глажу всегда и все, до трусов.
Не знаю, так привыкла.
Кровати заправляем, иначе куда же потом садиться или прилечь? :)
Глажу только постельное белье, постирала, высохло, погладила и убрала (но это редко, поэтому не напрягает). Полотенца не глажу. Одежу не гладим вообще.
Посуда моется сразу. Не представляю себе, чтобы утром я увидела что-то грязное на кухне. Грязная посуда по комнатам - вообще импоссибл у нас.
Глажу только постельное белье, постирала, высохло, погладила и убрала (но это редко, поэтому не напрягает). Полотенца не глажу. Одежу не гладим вообще.
Посуда моется сразу. Не представляю себе, чтобы утром я увидела что-то грязное на кухне. Грязная посуда по комнатам - вообще импоссибл у нас.
Всегда заправляю кровати, всегда глажу, всегда за всеми хожу и вещи раскиданные подбираю, но я вообще :crazy полы ещё каждый день мою.
1. Всегда заправляю кровати. Везде, даже в гостинице на отдыхе. (на время отдыха это мой дом).
2. Глажу (утюжу) только то, что надевается на себя, т.е. одежду. Постельное, полотенца, трусы, носки и прочий трикотаж не глажу давно. Терпеть ненавижу гладить.
2. Глажу (утюжу) только то, что надевается на себя, т.е. одежду. Постельное, полотенца, трусы, носки и прочий трикотаж не глажу давно. Терпеть ненавижу гладить.
Кровать заправляет только младшая (или я ей), остальные ленятся)
Белье и одежда гладятся всегда, потому что это делаю не я. Нужно было бы делать мне - я бы тоже не гладила.
Мой личный пунктик - грязная посуда. Ее не должно быть в мойке или где-то еще. Единственное исключение - чашки и стаканы из-под воды и/или чая. Этим можно стоять на столе.
Белье и одежда гладятся всегда, потому что это делаю не я. Нужно было бы делать мне - я бы тоже не гладила.
Мой личный пунктик - грязная посуда. Ее не должно быть в мойке или где-то еще. Единственное исключение - чашки и стаканы из-под воды и/или чая. Этим можно стоять на столе.
Я- да, каждое утро заправляю покрывалом,люблю когда красиво. Гладить терпеть не могу, я раньше практически ничего не гладила. Теперь гладит муж, гладит все, вплоть до трусов и носков. Мне бы и в голову не пришло, ему нравится, пусть гладит.
Anonymous
Заправляем в обязательном порядке. Иначе это бардак.
Глажу много что, трусы, постельное и полотенца не глажу.
Глажу много что, трусы, постельное и полотенца не глажу.
Anonymous
Одеялом закидываю кровать почти всегда. Редко могу наоборт его откинуть, чтобы матрас подышал. Покрывалом накрываю по настроению, в основном на выходных.
Мой пунктик кухня. Не лягу спать, пока она не будет блестеть. Люблю просыпаться и идти на кухню за чашкой кофе, когда там чисто.
Глажу редко, только постельное, и-то, под настроения. Единственное, наволочки люблю проглаженные, на остальное пофиг.
Мой пунктик кухня. Не лягу спать, пока она не будет блестеть. Люблю просыпаться и идти на кухню за чашкой кофе, когда там чисто.
Глажу редко, только постельное, и-то, под настроения. Единственное, наволочки люблю проглаженные, на остальное пофиг.
Anonymous
Кровать утром не заправляю, а расправляю - встряхиваю и укладываю подушки, на половину
откидываю одеяло. Получается, что место, где спим и часть одеяла, которым накрывается остаётся открытым. У нас отдельная спальня, так что проблем с присесть /полежать нет. Вечером, если захочется полежать, поправляю одеяло. Когда приходят гости - обязательно покрывало.
Постельное белье глажу, даже простынь на резинке)) Одежду у нас каждый гладит свою сам. Мужу проще сразу рубашки на неделю погладить. Я обычно пару тройку верхов глажу сразу, а потом по мере необходимости.
откидываю одеяло. Получается, что место, где спим и часть одеяла, которым накрывается остаётся открытым. У нас отдельная спальня, так что проблем с присесть /полежать нет. Вечером, если захочется полежать, поправляю одеяло. Когда приходят гости - обязательно покрывало.
Постельное белье глажу, даже простынь на резинке)) Одежду у нас каждый гладит свою сам. Мужу проще сразу рубашки на неделю погладить. Я обычно пару тройку верхов глажу сразу, а потом по мере необходимости.
Лилия
Кровати заправляю. Глажу только то, что надеваю перед выходом, если вещь мятая. Грязную посуду не держу на столе.
Anonymous
покрывалом редко, так оно лежит на пуфе в ногах кровати. Глажу все, и трусы, и носки, в том числе) Даже не представляю надевать или спать на не глаженном ;)
Anonymous
Кровать накрыта одеялом с пододеяльником. Что значит заправлять или нет? Ну аккуратно лежит, как бы ничего другого и не нужно. И никакие гости никогда не окажутся в нашей спальне.
Глажу я да, только свои вещи если надо куда-то, перед тем как надеть. Платье или юбку, брюки.
Постельное белье достаточно гладкое после сушилки. Джинсы не глажу.
Глажу я да, только свои вещи если надо куда-то, перед тем как надеть. Платье или юбку, брюки.
Постельное белье достаточно гладкое после сушилки. Джинсы не глажу.
Anonymous
заправляю и глажу. люблю эти дела
Anonymous
Кровати заправляю. Постельное и полотенца не глажу. Одежду - частично и сразу (ну то есть футболки могут валяться пару дней, но чем быстрее, тем легче).
Anonymous
Кровать не заправляю. Муж одеяла ровно складывает если я раньше встаю. А если он раньше, то так и остаются одеяла навалом до вечера. Заправляется только если кто в гости придет , мало ли что. Никаких лишних подушек у меня нет. Вот вещи на стульях не люблю. Всякие открытые этажерки не люблю. Это все пылесборники. Глажу одежду свою и сына, которая нуждается в глажке.
Anonymous
Свои кровати я и муж заправляем всегда.Это мой пунктик, если хотите. 🤣В Москве гладит помощница по хозяйству когда приходит. За городом часто припахиваю к глажке мужа.😁
Свою кровать всегда заправляю. Терпеть не могу не убранную. Ощущение какого-то беспорядка.
Anonymous
Заправляю только одеялом, но всегда.
Сейчас глажу только наволочки, кухонные полотенца и вещи на выход. Электричество у нас кусается даже по эконом.тарифу.
Сейчас глажу только наволочки, кухонные полотенца и вещи на выход. Электричество у нас кусается даже по эконом.тарифу.
Anonymous
Кто ВСЕГДА заправляет кровать, в отелях вы тоже всегда это делаете когда встаёте?
Anonymous
Не заправляю обычно. Утюга нету, глажу только котиков и песиков:)
Бардак меня не беспокоит.
Бардак меня не беспокоит.
1. Кровать заправляю всегда и везде, делаю на автомате. Заодно зарядка. Да, спальня отдельная комната, но все же...Муж тоже заправляет, если спит дольше. Сын подросток этого не делает, хоть
тресни.
2. Глажкой занимаюсь я , но выборочно. Если аккуратно развесить белье после стирки, то и так сойдет (дом.одежда, полотенца, постельное белье). Но некоторые вещи обязательно глажу (джинсы, юбки, блузки). Сын ничего не гладит, приходит с улицы , снимает одежду, и она вот так кучкой и лежит. А утром может снова надеть и не парится, что мятая. Блииин....
тресни.
2. Глажкой занимаюсь я , но выборочно. Если аккуратно развесить белье после стирки, то и так сойдет (дом.одежда, полотенца, постельное белье). Но некоторые вещи обязательно глажу (джинсы, юбки, блузки). Сын ничего не гладит, приходит с улицы , снимает одежду, и она вот так кучкой и лежит. А утром может снова надеть и не парится, что мятая. Блииин....
Anonymous
1. Кровати - нет. Гости не видят, потомушо там спальня, и они туда не ходють:)
2. Гладить - нет. Может одну рубашку мужу поглажу перед выходом, если ему приспичит быть при галстуке:)
2. Гладить - нет. Может одну рубашку мужу поглажу перед выходом, если ему приспичит быть при галстуке:)
Anonymous
1. Кровати заправляю
2. Не глажу ничего, кроме рубашек мужу и детям
2. Не глажу ничего, кроме рубашек мужу и детям
Anonymous
Кровать не заправляю. Не вижу смысла данного действа. Одежду гладим, мятые не ходим.
Кровать не заправляю. Я первая встаю, муж еще спит. Да и кому нужна наша кровать, если в спальню мы ходим только спать? Дети в свои комнаты тоже, так что все постели у нас не застелены.
Белье - домработница.
На кухне на ночь все убираю, люблю утро начинать с приятного - кофе и овсянки, а не уборки или завтрака среди грязной посуды.
Бардак у нас в гардеробной. Там сколько не разбирай барахло, все равно все валяется на стульях и гладильной доске ((
Белье - домработница.
На кухне на ночь все убираю, люблю утро начинать с приятного - кофе и овсянки, а не уборки или завтрака среди грязной посуды.
Бардак у нас в гардеробной. Там сколько не разбирай барахло, все равно все валяется на стульях и гладильной доске ((
Не заправляю и не глажу. Если у меня в гости намечается кавалер, то заправляю и глажу.
Anonymous
1. Кровать заправляю. У меня красивое покрывало и 4 подушки, все выставляю красиво и покрывало в уголок, короче, на американский манер. Давно приучилась так и теперь на уровне инстинкта, вскочила, заправила:)
2. Глажу все. Вообще все, включая носки. Просто люблю гладить. Смысла в этом особо и нет. Потому что после сушилки носки в нормальном состоянии, но мне нравятся стопочки аккуратные.
ОКР нет. Но ведение домашнего хозяйства это одно из удовольствий жизни, обожаю это дело.
у других дома не присматриваюсь, если у меня ноги к полу не прилипают от грязи, и тараканы не бегают, то остальное я просто не замечаю. я в гости не пыль рассматривать прихожу.
2. Глажу все. Вообще все, включая носки. Просто люблю гладить. Смысла в этом особо и нет. Потому что после сушилки носки в нормальном состоянии, но мне нравятся стопочки аккуратные.
ОКР нет. Но ведение домашнего хозяйства это одно из удовольствий жизни, обожаю это дело.
у других дома не присматриваюсь, если у меня ноги к полу не прилипают от грязи, и тараканы не бегают, то остальное я просто не замечаю. я в гости не пыль рассматривать прихожу.
Anonymous
Что значит "заправлять кровать"? Накрыть покрывалом? Нет,не делаю.Но я встряхиваю одеяла с подушками и аккуратно кладу обратно на постель. Кроме нас в спальню заходит только один человек и это не гость.
А вы?
1) Накрываем одеялом
2) Не гладим. Домработница гладит постельное, когда меняет. Одежду тоже перед выходом.
А вы?
1) Накрываем одеялом
2) Не гладим. Домработница гладит постельное, когда меняет. Одежду тоже перед выходом.
Не заправляю. Дети накидывают покрывала, если к ним кто-то приходит, а так- тоже не заправляют.
Не глажу. Вообще.
Не глажу. Вообще.
кофе
Вот у меня вопрос: где Вы все (кто не заправляет кровати) храните покрывала? Особенно если вся семья такая и родители и дети…
Т.е. это же не простынка какая-то. А покрывало! У некоторых еще и декоративные подушки имеются!
Т.е. у всех есть столько лишнего места в квартирах?
Понятно про тех, которые это в принципе не делают, дверь в комнату закрыл и всё.
А те, которые перед гостями порядок «имитируют»?
Т.е. это же не простынка какая-то. А покрывало! У некоторых еще и декоративные подушки имеются!
Т.е. у всех есть столько лишнего места в квартирах?
Понятно про тех, которые это в принципе не делают, дверь в комнату закрыл и всё.
А те, которые перед гостями порядок «имитируют»?
Anonymous
Если гости- покрывало. Постельное белье, полотенца, домашняя одежда- не глажу. На работу/ выход кудато - вещи - отпариваю отпаривателем.
В отелях заправляю - как-то неприятно/ придет человек убираться, а кровать неаккуратная 😝
У моей сестры все вещи наглажены. Сидит и гладит- очень ей нравится- я терпеть не могу. И гладить не умею.
Недавно читала, что не надо их заправлять - типа это полезнее
Anonymous
НЕ заправляю. Живу в кровати когда не на работе. Гладит домработница раз в неделю. Хотя в детстве-юности мы не гладили. Но домработницы приучили, теперь по другому не могу ))
Anonymous
Не заправляю, дверь закрываю в спальню, если гости. Нечо им там делать.
Где утюг- не знаю. Есть, наверное, но где?))
Могу, о, ужас, оставить в раковине посуду на ночь.
...Сортир верхний выдраиваю до блеска, и чтоб легкий флер хлорочки витал, у меня вокруг унитаза бзик. Подвальный- пофиг, там мальчиковая берлога.
Где утюг- не знаю. Есть, наверное, но где?))
Могу, о, ужас, оставить в раковине посуду на ночь.
...Сортир верхний выдраиваю до блеска, и чтоб легкий флер хлорочки витал, у меня вокруг унитаза бзик. Подвальный- пофиг, там мальчиковая берлога.
Покрывала обязательно у всех
Глажу, мне не трудно, люблю порядок
Глажу, мне не трудно, люблю порядок
Глажка обязательно. во-первых, глаженые полотенца и белье занимают намного меньше места в шкафу, во-вторых, глажеными вещами приятно пользоваться. Нижнее белье, конечно, не глажу. Мама моя даже носки гладит и стопочками складывает, но это уже бред.
Мы спим на диване, поэтому каждое утро его собираем. а вот дети свои кровати никогда не заправляют. Смотрится позорно.
Мы спим на диване, поэтому каждое утро его собираем. а вот дети свои кровати никогда не заправляют. Смотрится позорно.
Anonymous
Никогда не заправляла, утюга в доме нет уже лет 20.
Anonymous
1.Заправляю.Деревенские бабушки научили,что в незаправленную постель забираются болезни. Поэтому регулярно покупаю и меняю покрывала на кровати,диваны. Практично.Тряпку не жалко,а ткань протирается. Мебель покупаю редко и качественную.
2.Глажу.Всё,носки тоже.Стополчками всё в шкафах.Чтоб не скакать на одной ноге утром и не орать где мой лифчик,где трусы.И есть чёткая градация одежды :домашняя,рабочая,выходная и тыпы. Сплю в пижамах,ночнушках.Красивых. Я не псих.Вот тётка моя гладит постельно с 2-х сторон и крахмалит до сих пор. А другая,пускает муя в постель исключительно в белых носочках)))) Так что,я среди них вапще неряха)
3.Хуже дела обстоять стали после того ,как я вышла на работу.Раньше чистила,мыла,убирала раз в неделю.Сейчас хорошо,если раз в месяц .Генералю летом:окна,двери,шкафы и тыды. Этим летом профилонила. Сил нет после ЕГЭ,2-операций мальчишкам. Сдулась.
4. И вообще.Часто,если есть возможность смыться в музей,на выставку,театр-забиваю на уборку.Тереть можно до бесконечности,а вот жить будет некогда ,когда ты с тряпкой с утра до ночи.
5.Кухню мою почаще.Муй готовит.Очень засирает) Но готовит божественно)))))
2.Глажу.Всё,носки тоже.Стополчками всё в шкафах.Чтоб не скакать на одной ноге утром и не орать где мой лифчик,где трусы.И есть чёткая градация одежды :домашняя,рабочая,выходная и тыпы. Сплю в пижамах,ночнушках.Красивых. Я не псих.Вот тётка моя гладит постельно с 2-х сторон и крахмалит до сих пор. А другая,пускает муя в постель исключительно в белых носочках)))) Так что,я среди них вапще неряха)
3.Хуже дела обстоять стали после того ,как я вышла на работу.Раньше чистила,мыла,убирала раз в неделю.Сейчас хорошо,если раз в месяц .Генералю летом:окна,двери,шкафы и тыды. Этим летом профилонила. Сил нет после ЕГЭ,2-операций мальчишкам. Сдулась.
4. И вообще.Часто,если есть возможность смыться в музей,на выставку,театр-забиваю на уборку.Тереть можно до бесконечности,а вот жить будет некогда ,когда ты с тряпкой с утра до ночи.
5.Кухню мою почаще.Муй готовит.Очень засирает) Но готовит божественно)))))
Маруся
В детских всегда заправлены кровати. В своей спальне могу не заправлять, расправить одеяло достаточно, ибо спальня для сна и никто там не находится днём.
Постельное бельё и вся одежда гладятся домработницей, спасибо ей за труд.
Полотенца гладим только кухонные. Банные после сушки в глажке не нуждаются.
Постельное бельё и вся одежда гладятся домработницей, спасибо ей за труд.
Полотенца гладим только кухонные. Банные после сушки в глажке не нуждаются.
Кровать ее заправляю, белье ее глажу.
Кто в отелях заправляет - а ЧЕМ вы это делаете? Уж сколько лет в отелях не встречаю покрывала, чаще всего "дорожки". Покрывала видела только в мотелях недорогих и в санаторий один крымский в этом месяце впервые приехала, вот там было покрывало.
А в общем и целом для меня бардак - это открытые стеллажи. Или стеллажи/шкафы с прозрачными дверцами. Вот почти все интерьеры Икея для меня = бардак.
Кто в отелях заправляет - а ЧЕМ вы это делаете? Уж сколько лет в отелях не встречаю покрывала, чаще всего "дорожки". Покрывала видела только в мотелях недорогих и в санаторий один крымский в этом месяце впервые приехала, вот там было покрывало.
А в общем и целом для меня бардак - это открытые стеллажи. Или стеллажи/шкафы с прозрачными дверцами. Вот почти все интерьеры Икея для меня = бардак.
Anonymous
Кровать заправляю, иначе не смогу настроиться на рабочий лад, тянет поваляться))) Глажу тоже обычно перед выходом, ну или под настроение могу перегладить десяток рубашек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения