211
Anonymous
Все остальное
29.11.22 22:50

Во сколько лет вы оформляете кредитный карты для своих подростков в раз?

Я имею в виду карты виза или мастер кард, по котрым можно деньги в банкоматах снимать или оплачивать покупки.
Или российские эквиваленты таких карт, неважно
Вообще-то все это немедленно снимается со счета и слово кредит тут лишнее-но именно так называются у нас эти карты.
Муж мой оформил сегодня такую карту сыну 17 лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я имею в виду карты виза или мастер кард, по котрым можно деньги в банкоматах снимать или оплачивать покупки.
Или российские эквиваленты таких карт, неважно
Вообще-то все это немедленно снимается со счета и слово кредит тут лишнее-но именно так называются у нас эти карты.
Муж мой оформил сегодня такую карту сыну 17 лет
Anonymous
дебетовая карта?)
Дебитка у ребёнка с 10 лет, дочерняя от моей. В 14 сам себе по паспорту оформил.
Anonymous
С 8 или 9 лет была, в 14 получил паспорт, сам пошел и заказал себе карту.
Anonymous
А эти карты которые вы детям оформляете -они привязаны к вашему общему семейному счету?
Безлимитно? 10 летний ребенок идет с такой картой и деньги в банкомате снимае? Покупает в магазинах и расплачивается ими на кассе? Или что?
Автор
А какие карты сейчас в России в ходу, как они называются?
Anonymous
Хоспади, что это за точикистонский экспат к нам пожаловал.
Anonymous
Не планирую пока. Просто отдала одну из своих
У всех наших детей есть. Младшему 9. Перевожу туда немного денег, когда хочет себе вкусняшку купить, или мини-пиццу заказать в пиццерии, которая находится возле дома.
Anonymous
В 14, как паспорт получил, так и сделал карту
У нас не дают детям такие карты. Только дебетовые. Поэтому дочь пользуется картой свекрови. Она оформлена на имя дочери, но счета приходят свекрови. Дочь студентка, не работает. Канада.
Anonymous
В 14, как паспорт получили, только это дебетовая карта - в минус уйти нельзя. К своему счету не привязывала, не вижу необходимости.
Лет в 15 дочка пошла и оформила себе пластиковую карту. Мы переводили туда карманные деньги, она пользовалась ими на свое усмотрение.
Собственно, так до сих пор и продолжается)
Анна, а сын сам себе не может карту открыть, без отца никак?
У меня дочь в 15 лет заказала себе карту, я только присутствовала при приезде курьера
Anonymous
Карта в любом случае всегда привязана к счету. Нет такого понятия - "просто карта". В России не принято детям делать кредитные, практически у всех дебетовые. У моих до 14 лет были детские, привязанные к моему счету. В 14 сделали свои. И все дебетовые. Виза и Мастеркард - это платежные системы, которые никакого отношения к счету не имеют, все равно что сравнивать теплое и зеленое и карты и того и другого могут быть любого банка.У нас и Виза и Мастеркард и вот Мир сделали. При открытии счета спрашивают какую именно платежную систему хотите у карты.
Anonymous
Дебетовые карты детям оформляла с 14 лет в Сбере, когда получали паспорт. Сейчас младшему оформила в 11, он очень просил, Тинькоф.
Это не кредитные, а обычные банковские, вместо налички в руках, расплачиваются картой. Кредитную ребенок не может получить.
Anonymous
Дети сами оформляют себе с 14 лет. Мы то тут причём? Паспорт в руки и вперёд
Anonymous
С 14 лет у дочери своя дебетовая карта.
Anonymous
Необходимость в своей личной карте появилась только при окончании школы. Нужна была для перевода премиальных от главы города за отличную учебу. Потом в вузе еще одну понадобилось сделать, в другом банке, для стипендии. А так лет с 14 пользовалась (и сейчас тоже) картой на ее имя, но привязаной к счету мужа, чтоб не заморачиваться переводами.
Anonymous
В 16 лет, но не кредитную, дебетовую. Можно было бы и раньше, но в ковид все равно ходить особо некуда было, да и ни денег своих особо, ни машины у нее тогда не было.
Anonymous
В 15 лет сын сам оформил себе карту в Сбере. Но не кредитную, конечно, обычную. Я ему туда кидаю деньги, он расплачивается за еду и покупки.
Anonymous
Дебетовая с 12
Дебетовую в 14 лет, до этого была карта, привязанная к карте взрослого, которой можно пользоваться через приложение телефона Кредитную ребенку и в голову бы не пришло ребенку оформлять. У меня и у самой нет кредитных карт (они мне не нужны, не пользуюсь), только дебетовые.
Anonymous
С 10 лет были детские. С 14 лет пошли себе оформили дебетовые личные
Anonymous
Дети в 14 сами завели
в 14
Anonymous
У нас дети кредиты не берут
Anonymous
Женщины давайте я вам обьясню про карты во Франции( я автор)
Термин"дебитная карта" у нас не в ходу, никто так свои карты не называет.
У всех есть карты(виза или мастер)- котрые саамое правильное будет назвать БАНКОВСКИЕ карты.
Они для взятия налички и банкоматов или оплаты на кассах в магазинах или по интернету.
К взятию какого-либо КРЕДИТА они не имеют никакого отношения. Но у нас тем не менее все называют их именно кредитными картами( а не банковскими)- так уж прижилось.
Теперь что касается "ДЕБЕТНОЙ карты"Отдельно такой нет.
Но и виза и мастер могут при оплате либо немедленно снимать эти деньги со счета либо один раз в конце месяца сразу всю сумму покупок.
И в таком случае такая карта называется"карта с отложенным дебетом"
Это надо в банке, когда карту оформляешь, оформить ее как обычную или с отложенном дебетом.
А вот термин дебетная карта- у нас даже не употребляется.
Я так и не поняла какая разница в России между дебетными и кредитными картами.
Для меня все они- банковские карты и служат для того, чтоб снимать наличку из банкомата или же оплачивать покупки. Чему еще другому они могут служить?
Если оплачивать можно только дебетной, то тогда зачем кредитная?
Для чего в России используется одна, и для чего-другая?
Спасибо поняла.
Принцип примерно одинаковый с Францией, но у нас все это на мой взгляд проще.
Россияне носят в портмоне 2 карты, французы только одну
У нас у людей одна единственная карта-банковская карта и ее все называют кредитной. А как по ней будет призводиться оплата, это решается между банком и клиентом
У нас когда она с отложенным дебетом(снимают деньги покупок за один раз в конце месяца)- тоже без процентов.
Но если снимаешь деньги из банкомата, то всегда они снимаются со счета немедленно
автор
А тогда еще один вопрос( я автор)
Зачем вам открывать счета в разных банках?
У нас обычно люди имеют один основной счет, куда поступают зарплаты в один банк.
Если хотят открыть дополнительные накопительные счета или же использовать какую-то сумму денег чтоб купить акции, то все делают в рамках одного и того же банка, тк для таких вторичных функций банки всегда делают скидки для своих основных клиентов
Когда мы брали долгосрочный кредит ипотеку для дома, то в нашем же банке и брали
В 16 лет, как пошла дочка подрабатывать, так и оформила.
Anonymous
С 14 лет дети сами оформляют, как паспорт получат. До 14 есть детская карта, привязанная к родительской.
Anonymous
Дебетовую в 14, кредитную и себе не делала, зачем?
По дебетовой в минус нельзя уйти случайно, и это хорошо.
Anonymous
Автор темы туповата))
Anonymous
Дебетовые. 8 и 6 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения