183

тагииил!

когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли постыдную творили...

молодость, развал ссср, открытые границы, первые загранпоездки... сознавайтесь, у кого в анамнезе есть эпизоды обжирания до тошноты на шведском столе, привоз домой отельных тапочек и полотенец и прочие глупости, ставшие нарицательными? а может, кто-то из ев и что-то более оригинальное накуролесил? :)

те, кто утонченно разъезжал исключительно по луврам и ла скалам - могут, канеш, воспользоваться поводом проветрить белые пОльты на фоне электората, но это предсказуемо и не сильно интересно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли постыдную творили...

молодость, развал ссср, открытые границы, первые загранпоездки... сознавайтесь, у кого в анамнезе есть эпизоды обжирания до тошноты на шведском столе, привоз домой отельных тапочек и полотенец и прочие глупости, ставшие нарицательными? а может, кто-то из ев и что-то более оригинальное накуролесил? :)

те, кто утонченно разъезжал исключительно по луврам и ла скалам - могут, канеш, воспользоваться поводом проветрить белые пОльты на фоне электората, но это предсказуемо и не сильно интересно :)
Ну тапочки и шампунь - это расходники. Я и сейчас могу привезти.
Обжираться- нет. Но я на олл попала поздно- в 2008. Уже не голодная была.:)
Ездила в один дорогой отель, так там купила сумку для своей одежды, а в чемодан сложила то, что украла в отеле. Еле застегнула. Очень много разнообразных полотенец, пара халатов, тапочек не счесть, заварочный металлический чайник, шампуни-кремы, они там были в больших упаковках, а не маленькие одноразовые, набрала за время отдыха мешок орехов, несколько бутылок вина (минибар был бесплатный), разные чаи, кофе...
Было 5 лет назад, полотенцами до сих пор пользуемся, они все как новые. Чайник тоже любим.
А вот обжиралась только раз, году в 2000, вроде.. первый раз на шведский стол попала, до этого везде все было по меню
Anonymous
Моя знакомая ездит в турцию, я ее пристыдила, мол, байрактары они на твои деньги сделают против сына твоего, она ответила, что им не до байрактаров, будут шить белье, халаты и тапочки. Выносит все.
Из смешного- первый раз в Париже была в 1994 году в составе туристической группы ( ещё руссо-туристо) поселили в отеле на Пляспигаль. Чуть не в борделе. Дамы были в шоке, мужики- в восторге🤣🤣🤣
Anonymous
В 1999 общалась с аниматором ( хорош был чертяка) вск красиво- яхта, море. 2013 год- я приезжаю в дорогой отель уже с двумя детьми. Едем в дайвинг. А там инструктор - он. Это надо было так встретиться и узнать друг друга 😀
Anonymous
Я не разъезжала утонченно и обычный электорат, как вы сказали, но вместе с тем воровство в любом виде мне чуждо. Мы не бухали на ультра олл, и тем более не обжирались до тошноты. Скучно живём, наверное.
Мне кажется, что-то спереть у отеля - это уже вид спорта.
Были вот в гостях у друзей, ооочень обеспеченные люди, в бане хвастались свежеспертыми полотенцами из отеля Киргизии "у них замечательный хлопок".
В обычной жизни клиптоманией не страдают.

А еще ржут надо мной, как я однажды при совместной поездке устроила истерику, что рвать подсолнухи на поле у дороги - это воровство "а вот если так каждый?!", согласна, я, наверное, тогда дала маху 🤣

А у меня есть грешок еще до отелей - сперла настольную лампу в студенческом профилаке.
я первый раз попала в турцию в году, когда рушились башни.
Более того, мы летели именно в тот день и час. Т.е. вылетели мы нормально, а по прилету нас чуть не раздели в аэропорту. И уже в отеле мы 2 недели любовались кадрами падения башен. Потом их вроде запретили.

Не обжирались конечно до обморока, но помню как ела виноград вечером на веранде ресторана, в темноте и под музыку... и как-то казалось невероятным что этого винограда безгранично много... Не могу описать. Вроде и не с голодного острова, и виноград не могу сказать что люблю до обморока... Но вот запомнила его именно как символ оллинклюзива и начинавшегося изобилия. Ща пойду гуглить какой год-то это был
Когда первый раз в Турции была уже наслушалась, что будет Тагил.
Дескать наши соотечественники будут громкие, пьяные и лучше держаться от них подальше.
В результате орали до пяти утра и дрались немцы, а ужирались до валяния в клумбах итальянцы :))
А наши были такие ромашки с детьми и бабушками, после ужина баиньки уходили :)
Я из отелей всегда увожу ручки, карандаши и блокноты с логотипами)) А вот до полотенец и халатов как-то додумалась. А! Пару раз еще забирали особенно удачные удобные тапочки. Но они по-любому одноразовые и на выброс, если их не взять с собой.

ПС. Никогда не пересекалась ни с каким Тагилом 😅 Всегда все было цивильно.
Привозили то что одноразовые расходники, мыльца, шампуньки, тапочки. Полотенца и халаты это уже воровство, а нам чужого не надо
Anonymous
Тапки я и сейчас с собой забираю, я ими не пользуюсь в номере, а дома они бывают нужны. Это ж мои одноразовые тапки, они входят в стоимость - почему это воровство? Халаты и полотенца не тырила ни разу. Один раз с мужем купили на ресепшн новое полотенце - красивое было, на память. Про обжорство помню безумный шведский стол в отеле в провинциальной испанской Альмерии. Божечки, бесконечные жареные креветки и прочие морские гады. Я до сих пор помню это обжорство.
Ручки с логотипом одно время забирала). Моя тетя везде забирала вилку с логотипом. С подружкой мы как-то в девяностые тырили ей пивные подставки в барах, а другой подружке сперли кофейные чашки)).
Ничего такого со мной не было. Даже не знаю, плохо это или хорошо.
Anonymous
Ничего не тырю, а вот вкусно пожрать люблю. Голодная юность сказывается, в студенческой общаге в 90- е голодали, я даже в обморок падала.
Anonymous
А я однажды полотенца перепутала.
Своё оставила, а отельное привезла.
Дома решила, что раз они так похожи, то моя совесть чиста.
Но со временем поняла, что моё всё же куценькое было, а привезла толстое и пушистое.
Теперь это семейная шутка на все лады про маму, которая тырит полотенца :)))
Это же расходники...
В дорогих отелях забираю косметику - локситан, булгари... Вино в бутылочках, шоколадки, орешки.
Бокалы тырила, признаюсь. и полотенца. И тапочки.
А еще у меня традиция - оторвать веточку или цветка или кустика и посадить. Фикус есть, шеффлера, бугенвилия, базилик
Anonymous
Муж первый традиционно увозил из отеля пепельницу. Нафига даже не спрашивайте, у нас в семье вообще никто не курит. Так и стояли на теплом балконе.
Халаты покупали, 40$ стоили. Можно было в Дельфине купить с логотипом, можно без. Привозили с десяток футболок и сумочки. Их за первые места в активити дарили, мы с мужем стреляли лучше всех, а свекровь в дартс отлично играла. Выбираешь нужный размер и третье приносят. Сколько лет прошло, а футболкам и сумкам сноса нет. Кстати, можно было даже запах отеля "забрать". Они стекла мыли определенной жидкостью, пшикали в помещениях. Потом дома вспоминали по аромату отдых)
Сейчас отдыхаем в отеле. Полотенца и прочее не интересует, а вот многоразовые пластиковые бокалы себе купила бы. На катер хорошо брать, не разобьются и не трескаются.
Чашки иногда тырю;(
не могу удержаться
хоть и могу купить любую в мск
чаще всего это эксклюзивные линейки виллерой
Anonymous
Первая поездка по Европе, 1995 год, тур по Италии + отдых на море.
Запомнились 2 женщины в бассейне отеля, обсуждают дочь одной из них: мама - а я ей (дочке) говорю, что у ней морда красивая. :'(
И еще запомнилось, сколько хлама домой привезли, не отельного, а купленного в местной лавке непонятно зачем. Подставки под тарелки, какая-то пластиковая фигня. Сейчас и бесплатно не взяла бы. А тогда всё было в новинку.
Кстати, мне почему-то кажется, что в начале 90-х не было тапочек в номере. Или не в тех отелях жили. Одноразовую фигню (шампунь в бутылочке) привозили домой, ради бутылочки. Полотенца/халаты из отеля даже мыслей не было взять. Во-первых, это уже воровство. А во-вторых, вопрос к тем, кто брал: а куда вы это клали? У нас всегда чемоданы были битком, потому что что-то покупали нужное/ненужное. Свои то полотенца иногда оставляли.
Про Тагил. Мы отдыхали в отеле, где ранее этот самый "Тагил" и снимали - в Amara Dolce Vita .
Точнее снимали не знаю в каком году, а отдыхали мы в 19. И вот лежим на пляже, летит на парашюте, привязанном к катеру, чувак. Прям над нами летит, низко, и орёт - ТААААГГГИИИИЛЛЛ!!!! ТТТААААГГГИИИЛЛЛ!!! Весь пляж так и лёг от смеха. Почти все были русские-украинцы-белорусы-казахи. Русскоговорящие.
Вообще ничего не забираю, ни шампуней (даже очень хороших), ни тапочек, ни орешков из мини-бара ) И это не про белое пальто, а просто даже не возникало желания. Забирала только вино, которое в качестве комплимента отель ставил в номер.
Тагил встречала только английский и немецкий.
Тапочки почти всегда беру, это расходники.
Не обжираюсь. Муж вообще всё всегда съедает, еду на тарелке не оставляет, ибо нехорошо. Я в этом плане попроще, если невкусно, то есть не буду.
Один только раз был абалденный яблочный пирог, 100% в моём вкусе (обычно во всех отелях сладости в виде тортиков 🤢). Вот его я ела до тошноты и даже в номер забирала, всё хотела впрок наесться.
Anonymous
Сейчас уже никто не признается. Сейчас все уже утонченные и искушенные..
Но ютуб- то помнит...и ева-архив помнит истории
Anonymous
Самый "Тагил" - пара англичан, с которыми летела в Лондон в 97-98. Отвратительное нечто. Сели в самолёт уже ужратыми, глушили пиво всю дорогу, кидались банками, орали, что в Москву они больше никогда. Ноги на спинку переднего кресла, естественно. Ощущали себя королями. Бортпроводницы тихо уговаривали их успокоиться, явно пасовали перед "иностранцами". По-хорошему их без парашюта выкинуть надо было бы.
Anonymous
Да, немцы, спящие утром у бассейна с бокалом в руках, ногами в бассейн, тоже впечатлили. Возраст от тридцати до бесконечности, но все в татуировках.
Отдыхали как-то в Белеке зимой, номер Garden room. Сад в отеле - лимонно-грейпфрутовый. Увезла домой несколько лимонов.
Anonymous
Самка, спасибо за топ, - отлично зашел..

Чет, вы в последнее время - лучший аниматор на еве )))
Anonymous
Я видимо слишком правильная ))
Насчёт Тагила - видела один раз на отдыхе и это были не наши....
Anonymous
"Тагил" на средиземноморских курортах видела только в исполнении немцев и итальянцев - шумные очень и мусорят. На карибских курортах самый "Тагил" это чернокожие американцы - стаканы из-под рома и колы кидают прямо в бассейн, в котором купаются. На территории отелей всегда есть бассейны, куда кроме негров мало кто ходит - они там шумят и мусорят.
Полотенца и халаты никогда не забирала, т.к. брезгую, они же б/у. Обычно полотенца свои стараюсь, по возможности, везти или покупаю на месте новые.
Шампуни и мыло беру, это же расходники, пригождаются для коротких путешествий.
На шведском столе не обжиралась, полотенца не тырила)))

А вот зажигали, конечно, классно)))

И на дискотеках в Турции и Египте и Ибице)))
И курортные романы... для меня Карловы Вары - романтический город.

Помню , как заблудились в улочках в Измире ( как в "Брильянтовой руке"). "Руссо туристо-облико моралэ")))
Как классно было на Майорке....
Как тусили с "мафией" в Палермо...
Как пили глинтвейн и пугались на мистической экскурсии в Праге)))
Как я потерялась во времени около "Марии Магдалины" Эль Греко в Монсеррате....
... Блин... в Ижевске тапочки забрать забыла ))) мыльно-рыльные взяла все, губки для обуви взяла... а тапочки забыла )))
Единожды обожралась на шведском столе, на бранче, в марриотте, в Москве. Но тот стол с турецким не сравнить)
Anonymous
Лет 5 назад ездили с подругами детствеа в круиз из Хельсинки в Таллин. Такого позора я еще не встречала никогда. Две подруги тырили со шведского стола ВСЕ, что только можно было, копченую рыбу, креветки, тарталетки, сыры и пр. И пихали мне ТАДААМ! в футляр (сумку?) от фотоаппарата. Предназначалось все это для вечера, как закуска к вину. Мы вообще ничего из этого не сьели, все выкинули, нафига было? Мы с четвертой подругой были возмущены, но не могли противостоять их напору :)
Т.е. опять россияне самые лучшие туристы? :-)
Anonymous
выгуляю белое пОльто - никогда ничего не крала, даже одноразовые шампуни, мне почему-то противно

разбирая родительскую квартиру нашла совершенно новую шейную машинку, ручную. Мы ее взяли напрокат в пункте проката и не вернули. Уплатили сколько было положено - двойн/ую цену по-моему. И то противно вспомнить. Машинка так никому и не понадобилась ни разу...

Не нужно ничего такого делать. Чистый хвост...
Anonymous
Нечаянно украла 1 евро в Женеве.

Я скучная, ничего не забирала из отелей. Обжираться тоже не обжиралась, но иногда брала всего по немногу попробовать. А вот прибухнуть я люблю, но набухавшись в номер спать тихо сваливаю.
Anonymous
Западло красть мелочевку. Вот если бы хотя бы стотыщ баксов, не удержалась бы.
Anonymous
Я собираю косметички из бизнес класса самолета) это реально полезная вещь. Отельные пузырьки с ширпотребным содержимым меня не интересуют, могу забрать кондиционер для волос или лосьон для тела или мыло только если это косметика собственного бренда отеля.
я накуролесила в Нью Йорке, прости меня господи, в церкви в Манхеттене
наша группа школьников жила там несколько дней перед отлетом в Питер, и мы жили в церкви. На первом этаже был огромный молельный зал, а выше этажи - там обычные комнаты, где мы и спали.
И одним вечером мы решили поесть грецкие орехи, нам кто то дал. А разбить орех было нечем, и тут я своим говорю - вот мол в в зале видела огромные подсвечники, можно ими орешки толочь.
Сходили, я забрала один с виду такой внушительный, вернулись на место...хиряк по ореху и в руках у меня этот подсвечник просто рассыпается. Оказалось, что это это был какой то гипс обмазанный золотой краской
я остатки подсвечника, каюсь, спрятала куда подальше...и до самого отлета озиралась что меня арестует NY полиция..))
В первый раз конечно шок был. Турция, олл, отель достаточно высокого класса - встреча шампанским, до номера на автомобильчике, носильщик, тосе. Музыка, горы еды, хороший номер, чистый пляж. В сравнении с ККК и частным сектором - земля и небо. Любим отдыхать в Турции на Олле,, в хороших отелях. На отдыхе и едим, и пьем, и танцуем, и в анимации участвуем. Не вижу ничего такого. Но уже давно научились не объедаться и не напиваться. И сына научили. Лучше второй раз сходим за едой, чем останется
-
Anonymous
Ничего не поняла, при чем здесь тагил и воровство из отелей, про которое все пишут? И вообще, Тагил - хороший городок с душевными людьми. Жаль, что много пьющих и экология у них плохая. Давайте не будем обижать весь город))
Anonymous
В Sueno отеле нам гид сказал, что если вы захотите - халат можете взять домой, никто не запрещает, а вот еду из ресторана выносить - злостное нарушение
Русские везде себя вели прилично, в отличие от некоторых других.
Я привозила иногда тапочки, которые индивидуальные тряпичные и швейный набор для ремонта одежды
Полотенца никогда
Как ни странно, ни разу ничего не сперла из отеля, хотя впервые была за границей в 91 году, когда в Москве даже еды было трудно купить. Мы ездили подростковой группой в Европу, народ тащил все подряд: бокалы в барах, полотенца в номерах и прочее. Мне это казалось дикостью, хотя я пай-девочкой не была. В 90х неоднократно выезжала в разные страны, но никогда не было мысли что-то украсть. Даже расходники не беру никогда. Могу забрать тапки только.
Anonymous
Нет, никогда ничего не тырила.
Anonymous
Пришли в первый вечер в Египте на ужин в отеле согласно нашим представлениям о прекрасном: муж - костюм, я в коктейльном платье. В дверях переглянулись и ретировались переодеваться в шорты:))). Шучу, но это убрали на дно чемоданов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения