Про квартиры, налоги и вычет (дубль из ПВ)
Завела тему в ПВ, но там вообще никого, пожалуйста, пусть денек повисит!
В свое время мои родители дали мне денег на покупку микроскопической однушки. Наличными. Это было в начале 2000 и насколько я помню, ячеек и переводов, как сейчас это повсеместно - не было. Квартира (К1), разумеется, была записана на меня, я собственник.
Спустя определенное количество лет я ее продала и купила бОльшую в МО (К2). К сожалению жизнь там не сложилась, попались просто ублюдские соседи, задолбали пробки и т.п. и, выждав 5 лет я продала и ее, приобретя другую в другом месте (К3).
И вот сейчас встал вопрос об оформлении налогового вычета.
И если я могу документально показать откуда у меня взялись средства на покупку К3 и на покупку К2, то показать откуда были в 2000-х средства на покупку К1 я уже никак не могу, мне грубо говоря, принесли пакет денег))))))
Или налоговой это неинтересно и она занимается проверкой только того имущества, на которое я подаю декларацию для вычета?
Пожалуйста, подскажите! Спасибо!
В свое время мои родители дали мне денег на покупку микроскопической однушки. Наличными. Это было в начале 2000 и насколько я помню, ячеек и переводов, как сейчас это повсеместно - не было. Квартира (К1), разумеется, была записана на меня, я собственник.
Спустя определенное количество лет я ее продала и купила бОльшую в МО (К2). К сожалению жизнь там не сложилась, попались просто ублюдские соседи, задолбали пробки и т.п. и, выждав 5 лет я продала и ее, приобретя другую в другом месте (К3).
И вот сейчас встал вопрос об оформлении налогового вычета.
И если я могу документально показать откуда у меня взялись средства на покупку К3 и на покупку К2, то показать откуда были в 2000-х средства на покупку К1 я уже никак не могу, мне грубо говоря, принесли пакет денег))))))
Или налоговой это неинтересно и она занимается проверкой только того имущества, на которое я подаю декларацию для вычета?
Пожалуйста, подскажите! Спасибо!
Моя мама продавала свою дачу в 2013 году. На эти деньги я купила квартиру, оформила на себя. Вычет этот я давно уже получила.
Может вы всю жизнь копили под матрасом.
Вы сейчас купили квартиру (всё равно откуда вы взяли деньги, от продажи предыдущего жилья, накопили, взяли кредит) и вы платите налоги. Значит вы сможете оформить налоговый вычет вроде бы за 3 года. Я получала налоговый вычет очень давно, поэтому сумму и срок за которой можно вернуть налог не подскажу, посмотрите в налоговом кодексе. Главное, чтобы у вас были налоги, которые вы хотите вернуть, в прошлом или в будущем.
- Откуда у Вас такой шикарный Бентли?
- Ну был у меня БМВ, я подзаработал денежек, продал беху, добавил и купил Бентли.
- Ну а БМВ где взял?
- Ну была у меня шкода, я подзаработал денежек, продал шкоду, добавил и купил беху.
- А шкоду где взял?
- Ну была у меня жигули, я подзаработал денежек, продал жигули добавил и купил шкоду.
- А жигули откуда?
- Ну была у меня запорожец, я подзаработал денежек, продал его, добавил и купил жигули.
- А запор откуда?
- Ну был у меня мотоцикл иж, я подзаработал денежек, продал его добавил и купил запор.
- Ну а иж где взял?
- А вот за велосипед я уже отсидел!!!!
)))))