48
Проекты
Часто на Еве читаю - мы начали интересный проект, я взяла проект, мне предложили проект. Расскажите, что у вас за проекты на работе.
Про свою работу мне понятно - проект реконструкции ХХХХ, проект жилого дома в Кудрово, Мурино и т.п., проект гоночной автотрассы в Игоре. Ну мы реально проектировщики. Но нам ни кто не предлагает - выиграли тендер и вперед. Редко начальник на выбор предложит - обычно сам ресурсы распределяет.
А какой проект у не проектировщика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто на Еве читаю - мы начали интересный проект, я взяла проект, мне предложили проект. Расскажите, что у вас за проекты на работе.
Про свою работу мне понятно - проект реконструкции ХХХХ, проект жилого дома в Кудрово, Мурино и т.п., проект гоночной автотрассы в Игоре. Ну мы реально проектировщики. Но нам ни кто не предлагает - выиграли тендер и вперед. Редко начальник на выбор предложит - обычно сам ресурсы распределяет.
Дык реализация Вашего проекта - это проект )))
Сейчас любую хрень называют проектами. Значение слова поменялось. Не будешь же говорить "я на работе занимаюсь хренью".
Anonymous
У айтишников проекты разные. Может быть одновременно несколько. Если видели рекламу с нагиевым про новый сервис строки, это тоже проект ))
Anonymous
Вот пристулили.
Рабочий проект (рабочая документация) релейной защиты ПС 500 кВ А____та (короче, объект на дальнем востоке, от Хабаровска 7 верст).
Сижу, ваяю главную схему.
Рабочий проект (рабочая документация) релейной защиты ПС 500 кВ А____та (короче, объект на дальнем востоке, от Хабаровска 7 верст).
Сижу, ваяю главную схему.
У меня на работе есть текучка - рядовые задачи и запросы пользователей. И есть проекты - типа, автоматизация производства в конкретном бизнесе или переход на новую информационную систему.
Вообще, в IT любое внедрение - это Проект. А после этого - уже сопровождение...
В быту - например, Проект - это покупка квартиры )))
Добавлю: "Предложили проект" - это значит, предложили участие в реализации некоего конечного проекта, который будет завершен, а человек после него - свободен.
Этим Проект отличается от "работы".
Вообще, в IT любое внедрение - это Проект. А после этого - уже сопровождение...
В быту - например, Проект - это покупка квартиры )))
Добавлю: "Предложили проект" - это значит, предложили участие в реализации некоего конечного проекта, который будет завершен, а человек после него - свободен.
Этим Проект отличается от "работы".
Допустим, проектная организация. Отрасль - энергетика.
От проектирования подстанций до запуска.
От проектирования подстанций до запуска.
Anonymous
ПРОЕ́КТ
Мужской род
1.
Разработанный план сооружения, устройства чего-н.
"П. моста"
2.
Предварительный текст какого-н. документа.
"П. договора"
Мужской род
1.
Разработанный план сооружения, устройства чего-н.
"П. моста"
2.
Предварительный текст какого-н. документа.
"П. договора"
Anonymous
у меня сегодня вот такой договор подписан
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЕКТА: 074/4 - ТРУБОПРОВОД ДЛЯ ОТГРУЗКИ СВЕТЛЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ
там есть наша часть работ. дальше будет получение исходных данных, подготовка ПО,заказ оборудования, настройка,установка на объекте и комплекс ПНР,испытаний. Дел на год примерно.
еще вот такой проект:
"напорный н/п Западный - Узел врезки". Модернизация.
там уже стоит наша система давно. но нужно ее малость обновить
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЕКТА: 074/4 - ТРУБОПРОВОД ДЛЯ ОТГРУЗКИ СВЕТЛЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ
там есть наша часть работ. дальше будет получение исходных данных, подготовка ПО,заказ оборудования, настройка,установка на объекте и комплекс ПНР,испытаний. Дел на год примерно.
еще вот такой проект:
"напорный н/п Западный - Узел врезки". Модернизация.
там уже стоит наша система давно. но нужно ее малость обновить
Anonymous
я называю "проектом" любой крупный заказ... тоисть в последние полгода у меня был проект "белая библиотека", проект "дубовый стол", проект "мебель для интерьера в мексиканском стиле" ну и тыды...
Проект это конкретный кусок работы, решение какой-то задачи.
Anonymous
А вот интересно... В кино про бандюков всегда говорят "есть тема". Это оно? Проект?
Anonymous
Например, проект досмотрового комплекса. Там и схемы, и сборка, и пусконаладочные работы. Много всего, короче.
Слово проект в постсоветском время приобрело ещё одно значение. Значит новая задача, имхо.
Многие крупные компании имеют разделение на : проектный бизнес ( когда все делается под нужды конкретного заказчика), продуктовый (потоковое производство) и ещё сервис . Проект имеет начало, конец и спец характеристики, товар ограниченной серии, либо вообще один обьект. Продукт- это типовое решение, массовое производство.
Почитайте отличия - product vs project manager.
Почитайте отличия - product vs project manager.
У нас, например, проекты по запуску производства препаратов от ХОБЛ или биопрепаратов для сердца.
Anonymous
Вот сейчас например "проект"-привезтииз точки а в точку б по параллельному импорту. Туда включается и разработка логистического маршрута, и платежей, и договорных отношений, и маркировка. Ну и основное-придумать, как это нужное и от коко привезти по этому пресловвтому "параллельному импорту". Это далеко не так просто, аак показывают по тв, а зачастую и невозможно. Чтобы товар очутился у нас в текущих условиях, проделывается огромная работа от поиска поставщика, до технических моментов. То есть у нас, импортеров, логистов есть рутина, по накатанным маршрутам, а что-то новое-от закупки нового товара, до автоматизации, касающейся нашей работы-уже проект, когда надо с нуля что-то разработать и внедрить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения