153
Anonymous
Все остальное
1.12.22 20:20

А ваши мужья что-нибудь умеют?

Расскажу про своего мужа. Мы в браке не очень давно. Я уже думаю развестись, зачем мне это нужно? Муж вообще ничего не умеет. Готовить не умеет, по ремонту ничего не умеет, убираться не любит, ничего не мастерит, хобби у него нет никаких и т.д. и т.п. Никаких интересов у него нет: спортом не занимается, на рыбалку не ходит, на велосипеде кататься не умеет, плавать не умеет. Только любит смотреть телевизор и играть в онлайн-игры. Если у нас в квартире что-нибудь ломается, мне приходится вызывать мастеров, потому что муж реально не может ничего. Недавно надо было поменять розетку, он целый день возился. Потом сказал, что я «не электрик». Однажды раковина засорилась, он ничего делать не стал, только ворчал, что «я не сантехник». Я люблю кататься на велосипеде, и если мне надо накачать шины или подтянуть цепь, то приходится идти и платить деньги в спортивный магазин, потому что и здесь муж не может ничего. Ни шкаф собрать, ни в ванной/на кухне что-то подкрутить, ничего не умеет. Иногда читаю, что у некоторых мужья готовят вкусно или мастерят что-нибудь, или рыбачат, для меня это за гранью фантастики. У кого такие же непутёвые мужья, как вы с этим живете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажу про своего мужа. Мы в браке не очень давно. Я уже думаю развестись, зачем мне это нужно? Муж вообще ничего не умеет. Готовить не умеет, по ремонту ничего не умеет, убираться не любит, ничего не мастерит, хобби у него нет никаких и т.д. и т.п. Никаких интересов у него нет: спортом не занимается, на рыбалку не ходит, на велосипеде кататься не умеет, плавать не умеет. Только любит смотреть телевизор и играть в онлайн-игры. Если у нас в квартире что-нибудь ломается, мне приходится вызывать мастеров, потому что муж реально не может ничего. Недавно надо было поменять розетку, он целый день возился. Потом сказал, что я «не электрик». Однажды раковина засорилась, он ничего делать не стал, только ворчал, что «я не сантехник». Я люблю кататься на велосипеде, и если мне надо накачать шины или подтянуть цепь, то приходится идти и платить деньги в спортивный магазин, потому что и здесь муж не может ничего. Ни шкаф собрать, ни в ванной/на кухне что-то подкрутить, ничего не умеет. Иногда читаю, что у некоторых мужья готовят вкусно или мастерят что-нибудь, или рыбачат, для меня это за гранью фантастики. У кого такие же непутёвые мужья, как вы с этим живете?
Anonymous
Деньги зарабатывать умеет, остальное - по настроению. Чаще - нет
А мой муж умеет всё, кроме хорошо зарабатывать) Перечислю, что он умеет:
готовит, сажает рассаду, огород на даче на нём, строит дом, ремонт в лёгкую сделает, подрабатывает муж на час, может починить посудомойку, телевизор, геймпад, холодильник, на даче провёл в дом проводку,много ещё чего.
Но, работает курьером и не разбежится)
Anonymous
Мой ленится, но умеет всё. И готовит, и сам водопровод в доме сделал, сантехнику установил, измельчитель прикрутил. На 2-й этаж, правда, забил)))
Многое умеет и делает, не рукожоп
Мой всё умеет. Лучший муж и друг.)
радуйтесь, что муж не рыбак, не охотник и не болельщик.
ну да, тоска конечно.
Anonymous
Мужа нет. Есть зять, умеет все по хозяйству и на кухне. Золото! :party2
Anonymous
Ну , может, он человек хороший 😆
Anonymous
умеет..он кровельщик, но в принципе рукастый, мебель собрать, лавочку сколотить, дачу строим сейчас - там много что сам делает- но многое получается интуитивно, делает впервые.
из домашнего быта не делает ничего - но с ребенком долго может гулять
Anonymous
Все умеет. И сантехника. И электрика.
И на велосипеде.
И мастер спорта.
И не только умеет, но и делает.
Деньги зарабатывает.
Мне кажется за что ни возьмется - все сумеет.
Дома все чинит, машины, там где глубоко лезть не надо, ковыряет. Рыбак.
Готовит чудесно. Если убирается - чище меня. Новая деятельность - мгновенно понимает что к чему. Не знаю за что поругать.
Муж умеет делать почти все: все ‘мужские’ дела- сантехника/электрика/столярка/малярка даже. Нарисовал проект квартиры, ремонт во многом делал сам. Начинку для шкафов соорудил в коридоре и на болконе.
Готовит очень хорошо.
В машине чинит многое.
Все детские велосипеды/самокаты и прочее.
Когда дети были маленькие- легко мог остаться на несколько дней с ними (8-12 месяцев), поехать (полететь) на море с двухлеткой и семилеткой.

А вот с зарабатыванием денег- так себе.
То бишь при комфортных условиях и стабильной работе- ну….работает и как-то зарабатывает.
Уволили вот- все, в астрале- работу не ищет, дома сидит. Ленив-с….)
Так что у любой медали две стороны.
Anonymous
Как вас угораздило выйти за него замуж?
Может он красив,как Аполлон и бог в постели?
Ну должно же у него хоть что-то быть...
Anonymous
Я лет до 25-ти не знала что такие бесполезные мужчины существуют ))
Anonymous
Готовит, прибирает в квартире, гладит себе рубашки+мне и детям заодно, с детьми без меня ездил в отпуск несколько раз, детей завозит/забирает из школ, вузов, секций, ходит без меня за продуктами, сам в озоне заказывает стиральные порошки, средства для посудомойки и т. п., загружает/разгружает посудомойку, может при необходимости небольшой ремонт сделать, мебель собрать, на родительские собрания ходит, уроки у детей проверял/проверяет, помогает, может купить необходимое из одежды детям, зарабатывает больше меня в 4 раза
Anonymous
Скажу коротко - пряморукий) Умеет много чего. Не умеет убираться, разбираться со всякими документами и платежами (скорее не хочет вникать) и у него небольшой ассортимент блюд для готовки, но все это умею я. Вдвоем мы закрываем большинство наших бытовых потребностей. Меня все устраивает. Его, надеюсь, тоже.
Anonymous
Про бывшего скажу- кроме зарабатывания денег не умеет ничего. Ну стену просверлит кое-как. Он и нынешнюю такую же себе нашел- умеет деньги зарабатывать, ни убрать ни готовить ни уют навести ничего не умеет. Она даже доставку не может встретить. При чем в браке со мной я была нехороша)) Готовлю, вяжу, убираюсь, вышиваю, с детьми уроки делала я, ремонтом руководила под конец сама, за границей одна с тремя детьми жила. Ну зато теперь пара подходящая друг другу)
Anonymous
Умеет всё, и первый муж такой же, у меня и отец такой же был,
Сейчас почти ничего не делает, но и фиг с ним, гласное, умеет деньги зарабатывать, приглашаем мастеров
Брат и старший сын рукожопы, но опять-таки, зарабатывают, поэтому ерунда

Все-таки материальный доход важнее
Мой вообще все умеет, все мужские и даже все женские дела, даже шить и менять памперсы ребенку (в принципе быть с ребенком с рождения в одиночку). Я сама в шоке:-D

Но вообще, есть у меня такое подозрение, это могут делать все умственно сохранные люди. И женщины тоже могут делать все мужские дела, кроме тех, где тяжелые физические нагрузки. Просто не все хотят, отмазываются, что не могут, не умеют, а на самом деле не хотят, или нет времени, проще нанять кого-то.
Умеет всё абсолютно, но оооочень медлительный. может из-за какой-нибудь мелочной починки устроить целый "раскардаш". Вынесет все инструменты из своих шкафов, разложит и возится весь день.
Anonymous
мой умеет абсолютно все, но может это потому что я Хоботов
Anonymous
ничего не умеет, но зарабатывает хорошо и нанимает людей, которе все умеют

при этом рыбак, охотник, спортсмен, болельщик
Anonymous
Мой такой. Сантехники боится! Кран починить, бачок - вызываю из дэза. Проводка, электричество - только лампочку вкрутить может (если напомню). Дверной замок поменять, тоже за деньги приглашаю...
Что он сделал за 10 лет совместной жизни?
- собрал шкафы из ИКЕИ
- поменял ручки на дверях в комнаты
- повесил картины
- ободрал обои
-;починил крыльцо на даче
- косит траву
... и это все!
Ну, колеса своей машины меняет сам, ещё масло. В машинах разбирается. Велосипед тоже.
Всяких инструментов дома - 5 коробок, лежат нетронутые! Дрели, шуруповерты, перфоратор, лобзик. Сварочный аппарат, чего только нет! Бережно хранит).
Anonymous
Умеет абсолютно всё и по дому и по ремонту и купить продукты и приготовить что угодно. Но не всегда делает охотно и быстро, иногда долго приходиться уговаривать.
Что не умеет совсем: сделать уроки с ребенком, сам начинает выходить из себя, терять терпение и орать, ну и не делай ничего.
Сейчас таких полно стало. Все занятия вытеснены интернетом и играми. А еще вдруг все стали вирусологами, а потом и политиками.
Anonymous
Мой все может.. шить, строить, чинить, ремонтировать, готовить, с младенцем сидеть. Построил дачу, баню, сделал ремонты в трёх квартирах практически полностью сам, я на подхвате в поклейка обоев... Потолки сам шпаклевать, выравнивал, клеил стеклохолст, красил. В машине почти все сам чинит. На лодку сам сшил чехол огромный.. вообщем рукаст.. с зарабатыванием не очень хорошо.. несколько раз были периоды без работы . Но и в те моменты подрабатывал, то таксил, то ремонты делал. Не понимаю, почему не везёт ему с работой хорошей . Дисциплинирован, старается, ответственный. 100 в мес и больше нет( и сейчас риск что контора их развалится. Работает в Ахо, рулит кучей служб и народа. А платят не густо для Мск. Но видимо это везде так, если не It..
Anonymous
Мой все умеет, и электрику, и сантехнику, и ремонт, и с машиной возится, и готовит, и продукты покупает, инструментов куча, на все руки. Зарабатывает 60- 80, раньше лучше было. Характер скверный, хотя все окружающие его любят, выпить не дурак. На самом деле с возрастом стал невыносимым человеком, отношения ужасные, по нескольку месяцев не разговариваем, на грани развода, это только дело времени.
Самое абсурдное, что все мне говорят, какой он прекрасный и как я его не ценю, а когда я начинаю приоткрывать завесу, то никто не верит, типа не может быть.
Anonymous
мужчина это ж просто интерьер в квартире
Anonymous
Мой муж всё умеет делать и активно делает, руки золотые. С готовкой я его не напрягаю, сейчас домохозяйствую, а когда работала много, и с ней мог подменить.
Мой ничего не умеет. Рукожоп по жизни.
Но всегда зарабатывал больше, чем я могу потратить.и всегда бесил своей рукожопостью.
Браку 30+ лет.
А я все могу. Проштрабить стены, поменять электрику и пр… когда то в молодости..все делала.
Anonymous
Чет ржу. Прямо в этом одном топе выше пишут: «нормальный мужик должен давать жене возможность работать только ради удовольствия» и тут же рассказ как такой нормальный ушел к самостоятельно зарабатывающей, насрав на все хозяйственные заслуги сидящей дома жены.
Портрет «нормального» мужика, все больше в тумане)
А я сама все это умею ))) И розетку, и засор прочистить, и шины велосипедные накачать, и мебель собрать, и плитку положить. Мой муж умеет все это делать лучше меня, хотя я тоже весьма недорно справляюсь ) Оба работники сугубо умстенного труда....
А вот готовлю я лучше его - он вечно мясо пересушивает на сковородке...
Anonymous
Много чего умеет.
Может сам розетку поставить, электричество провести. Может смеситель поменять, подключить стиралку-посудомойку. Плитку умеет класть, мебель собрать, столярку по мелочи. Компьютер с 0 из компонентов может собрать. Замки умеет чинить и открывать. Даже вязать раньше умел, не знаю, может разучился уже, давно было в последний раз. В общем, нормально у него все с руками.
Anonymous
Что вы вообще нашли в нем? как вас так угораздило?
Мой умеет все. Не все делает сам только потому, что не всегда есть время на это и иногда проще заплатить.
Anonymous1
Все умеет, многое делает, только электрику не трогает, и сам побаивается и послушал моего папу когда-то. Что в некоторых случаях проще и безопаснее вызвать специалистов.
IT -директор, умеет все, кроме готовки...
Денег зарабатывает в 3 раза больше меня (но их один хрен не хватает), по дому тоже все может, ну или почти все (электрика, сантехника и т.д. - может, плитку не пробовал). По дому в основном шуршу я, но если увидит, что устала - обязательно поможет, и что самое ценное - не надо просить. А так как со времен пандемии ушли на удаленку - то и развоз детей на нем.. Точнее, его день расписан под детей. Утром везет их в МСК (мы из МО), дети в разных школах, младшую до школы, старшего до метро, дальше в офис и до обеда, потом в обед забирает младшую и везет по кружкам, пока она занимается, работает в кафешке, потом ее забирает, где-то перехватывает старшего и едут домой, попутно забирая меня с работы. При этом особо не вникает в учебу, там больше на мне - все узнать, записать, распределить - он больше как исполнитель. Но если надо с детьми серьезный разговор провести - это он.
Любит мастерить руками, особенно работа по дереву - они с младшей прям фанаты), часами зависают. Вообще, хороший муж) и любимый) а вот что-то приготовить - это подвиг, прям ПОДВИГ. Но тут вот недавно, впервые за 16 совместных лет, макароны сварил)) Гуляш был, а те макароны, что я оставила - кошка столкнула, собака съела, а я на работе задержалась - пришлось ему) ничего, получилось)) но вспоминаем и ржем до сих пор). Да и не помню я такого, чтоб что-то надо было по дому или вообще - а он не придумал... Все может)
Тесто умеет ставить
Anonymous
Мой умеет разбирать вещи и смотреть внутренности пылесоса, чайника и тд, но когда обратно собирает всегда лишний винтик остается и ничего не работает......
Anonymous
Мой умеет чинить все, электрику провести без проблем. Деньги умеет зарабатывать, без дела сидеть не любит. Ничего без дела не стоит, все прибыль приносит. Тьфу тьфу тьфу. Но готовить и с детьми сидеть - это только в крайнем случае. Это на мне.
Anonymous
Мой да. Он очень качественно ипет моск. Вот просто нет равных.
Anonymous
Хорошо живём. Мужу 50+, руками никогда не работал, только мозгами, готовить не умеет совсем, даже яичницу. Это уж точно не повод для развода))) Всегда можно кого то нанять для таких целей.
Сори,всё не читала... трахается хоть хорошо?
Мой БМ был такой, две руки, причём обе левые и растут из жо..)) Прфессорский сынок. И зарабатывать толком не мог и даже не стремился. Но невероятно харизматичный и компанейский, куда ни придёт- везде в центре внимания оказывается, с ним всегда весело было, море позитива.
НМ другой, очень высокая должность в концерне с соответствующим заработком, при этом по выходным готовит только он, обожает что-то ремонтировать и строить, может пропылесосить и стирку поставить, очень спортивный, блестяще образован. Но интроверт, в компаниях предпочитает молча отсиживаться где-то в углу))
Мне кажется все умеет, а что не умеет - посмотрит на ютюбе и делает.
Anonymous
Сложно сказать, что БМ умел, почти ничего, но у меня есть подозрение, что у него просто росла вторая пара рук. Проблемы с компьютером средней сложности решал, готовил очень хорошо, но считал, что при живой жене это делать стыдно.

Сын умеет всё то, что автору топика нужно :-). Сын не внезапно научился, а когда понял, сколько денег и времени потребуется на решение каждой проблемы профессионалом, да и интернет предоставляет "сделай сам" видео о любой проблеме. Посылайте мужа искать в интернете, как нужно исправить то-то и то-то, и вперед, пусть делает. Что-то вы и сами сможете, но часто нужна физическая сила, а кто у вас дома мужчина?
Anonymous
Автор, а вы что умеете? Готовите изысканные блюда, печете пироги и тортики, шьете, вяжете? Ну маникюр, педикюр, укладка, окрашивание волос - сами, естественно?
Anonymous
Муж безрукий,за что возьмётся,всегда поранится.По молодости хорошо зарабатывал,в 40 засел дома.Сейчас готовит,детей на кружки водит,стирка на нем.Уборкой тоже может заняться.Когда готовит,хвастается количеством ожогов за день.В общем я бы конечно хотела,чтоб зарабатывал,но нет.А краны починить/новый поставить и лампочку вкрутить я и сама могу.
Anonymous
Умеет практически все. И че?:) Я тоже очень много чего умею, но в процентном соотношении меньше "мужского", больше "женского":)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения