А ваши мужья что-нибудь умеют?
Расскажу про своего мужа. Мы в браке не очень давно. Я уже думаю развестись, зачем мне это нужно? Муж вообще ничего не умеет. Готовить не умеет, по ремонту ничего не умеет, убираться не любит, ничего не мастерит, хобби у него нет никаких и т.д. и т.п. Никаких интересов у него нет: спортом не занимается, на рыбалку не ходит, на велосипеде кататься не умеет, плавать не умеет. Только любит смотреть телевизор и играть в онлайн-игры. Если у нас в квартире что-нибудь ломается, мне приходится вызывать мастеров, потому что муж реально не может ничего. Недавно надо было поменять розетку, он целый день возился. Потом сказал, что я «не электрик». Однажды раковина засорилась, он ничего делать не стал, только ворчал, что «я не сантехник». Я люблю кататься на велосипеде, и если мне надо накачать шины или подтянуть цепь, то приходится идти и платить деньги в спортивный магазин, потому что и здесь муж не может ничего. Ни шкаф собрать, ни в ванной/на кухне что-то подкрутить, ничего не умеет. Иногда читаю, что у некоторых мужья готовят вкусно или мастерят что-нибудь, или рыбачат, для меня это за гранью фантастики. У кого такие же непутёвые мужья, как вы с этим живете?
готовит, сажает рассаду, огород на даче на нём, строит дом, ремонт в лёгкую сделает, подрабатывает муж на час, может починить посудомойку, телевизор, геймпад, холодильник, на даче провёл в дом проводку,много ещё чего.
Но, работает курьером и не разбежится)
из домашнего быта не делает ничего - но с ребенком долго может гулять
И на велосипеде.
И мастер спорта.
И не только умеет, но и делает.
Деньги зарабатывает.
Дома все чинит, машины, там где глубоко лезть не надо, ковыряет. Рыбак.
Готовит чудесно. Если убирается - чище меня. Новая деятельность - мгновенно понимает что к чему. Не знаю за что поругать.
Готовит очень хорошо.
В машине чинит многое.
Все детские велосипеды/самокаты и прочее.
Когда дети были маленькие- легко мог остаться на несколько дней с ними (8-12 месяцев), поехать (полететь) на море с двухлеткой и семилеткой.
А вот с зарабатыванием денег- так себе.
То бишь при комфортных условиях и стабильной работе- ну….работает и как-то зарабатывает.
Уволили вот- все, в астрале- работу не ищет, дома сидит. Ленив-с….)
Так что у любой медали две стороны.
Может он красив,как Аполлон и бог в постели?
Ну должно же у него хоть что-то быть...
Сейчас почти ничего не делает, но и фиг с ним, гласное, умеет деньги зарабатывать, приглашаем мастеров
Брат и старший сын рукожопы, но опять-таки, зарабатывают, поэтому ерунда
Все-таки материальный доход важнее
Но вообще, есть у меня такое подозрение, это могут делать все умственно сохранные люди. И женщины тоже могут делать все мужские дела, кроме тех, где тяжелые физические нагрузки. Просто не все хотят, отмазываются, что не могут, не умеют, а на самом деле не хотят, или нет времени, проще нанять кого-то.
при этом рыбак, охотник, спортсмен, болельщик
Что он сделал за 10 лет совместной жизни?
- собрал шкафы из ИКЕИ
- поменял ручки на дверях в комнаты
- повесил картины
- ободрал обои
-;починил крыльцо на даче
- косит траву
... и это все!
Ну, колеса своей машины меняет сам, ещё масло. В машинах разбирается. Велосипед тоже.
Всяких инструментов дома - 5 коробок, лежат нетронутые! Дрели, шуруповерты, перфоратор, лобзик. Сварочный аппарат, чего только нет! Бережно хранит).
Что не умеет совсем: сделать уроки с ребенком, сам начинает выходить из себя, терять терпение и орать, ну и не делай ничего.
Самое абсурдное, что все мне говорят, какой он прекрасный и как я его не ценю, а когда я начинаю приоткрывать завесу, то никто не верит, типа не может быть.
Но всегда зарабатывал больше, чем я могу потратить.и всегда бесил своей рукожопостью.
Браку 30+ лет.
А я все могу. Проштрабить стены, поменять электрику и пр… когда то в молодости..все делала.
Портрет «нормального» мужика, все больше в тумане)
А вот готовлю я лучше его - он вечно мясо пересушивает на сковородке...
Может сам розетку поставить, электричество провести. Может смеситель поменять, подключить стиралку-посудомойку. Плитку умеет класть, мебель собрать, столярку по мелочи. Компьютер с 0 из компонентов может собрать. Замки умеет чинить и открывать. Даже вязать раньше умел, не знаю, может разучился уже, давно было в последний раз. В общем, нормально у него все с руками.
Мой умеет все. Не все делает сам только потому, что не всегда есть время на это и иногда проще заплатить.
Денег зарабатывает в 3 раза больше меня (но их один хрен не хватает), по дому тоже все может, ну или почти все (электрика, сантехника и т.д. - может, плитку не пробовал). По дому в основном шуршу я, но если увидит, что устала - обязательно поможет, и что самое ценное - не надо просить. А так как со времен пандемии ушли на удаленку - то и развоз детей на нем.. Точнее, его день расписан под детей. Утром везет их в МСК (мы из МО), дети в разных школах, младшую до школы, старшего до метро, дальше в офис и до обеда, потом в обед забирает младшую и везет по кружкам, пока она занимается, работает в кафешке, потом ее забирает, где-то перехватывает старшего и едут домой, попутно забирая меня с работы. При этом особо не вникает в учебу, там больше на мне - все узнать, записать, распределить - он больше как исполнитель. Но если надо с детьми серьезный разговор провести - это он.
Любит мастерить руками, особенно работа по дереву - они с младшей прям фанаты), часами зависают. Вообще, хороший муж) и любимый) а вот что-то приготовить - это подвиг, прям ПОДВИГ. Но тут вот недавно, впервые за 16 совместных лет, макароны сварил)) Гуляш был, а те макароны, что я оставила - кошка столкнула, собака съела, а я на работе задержалась - пришлось ему) ничего, получилось)) но вспоминаем и ржем до сих пор). Да и не помню я такого, чтоб что-то надо было по дому или вообще - а он не придумал... Все может)
НМ другой, очень высокая должность в концерне с соответствующим заработком, при этом по выходным готовит только он, обожает что-то ремонтировать и строить, может пропылесосить и стирку поставить, очень спортивный, блестяще образован. Но интроверт, в компаниях предпочитает молча отсиживаться где-то в углу))
Сын умеет всё то, что автору топика нужно :-). Сын не внезапно научился, а когда понял, сколько денег и времени потребуется на решение каждой проблемы профессионалом, да и интернет предоставляет "сделай сам" видео о любой проблеме. Посылайте мужа искать в интернете, как нужно исправить то-то и то-то, и вперед, пусть делает. Что-то вы и сами сможете, но часто нужна физическая сила, а кто у вас дома мужчина?