71
Anonymous
Все остальное
1.12.22 22:57

Низкий гемоглобин

Сдала кровь. Результат 110 при норме от 120 . Дикая усталость, волосы выпадают, шатает, голова плохо соображает. У врачу не скоро попаду. Какие препараты железа можно попить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала кровь. Результат 110 при норме от 120 . Дикая усталость, волосы выпадают, шатает, голова плохо соображает. У врачу не скоро попаду. Какие препараты железа можно попить?
Anonymous
Возьмите направление к гематологу, причина низкого гемоглобина может быть другой.
Anonymous
Ферритин сдайте, там понятно будет.
У меня все показатели крови светлые, гемоглобин 117 (хороший), ферритин 7 (после 4 мес приема железа).
У вас наоборот может быть. Если ферритин, а магния с кальцием нет, то железо совсем нельзя. Хуже станет.
Anonymous
Мне тоже только что по анализам крови поставили микроцитарную гипохромную анемию и отправили на сдачу ферритина, он оказался на нижней границе нормы. Врач сказала, что в районе 50 лет (мне 47) при анемии надо всегда исключать вероятность внутреннего кровотечения из желудочно-кишечного тракта, поэтому меня направили на гастроскопию и колоноскопию, а пока прописали железо в таблетках. Я в западноевропейской стране. Возможно, в России другие протоколы.
Anonymous
У меня всю жизнь низкий гемоглобин. Помогает из препаратов жидкое железо, из продуктов здорово поднимает печень и устрицы. Я беру в консервах, когда чувствую, что падает, начинаю есть хоть раз в два три дня
Я вам советую есть печень. У меня низкий и я давно пью таблетки, но все как-то бестолку, он просто не меняется, хорошо хоть не падает.

И тут я решила взяться за себя и есть печень. Каждый день ем печень, грамм 100-150, не пропуская, уже 1,5 месяца. Результат налицо, точнее на ногти, через 2 недели стал прям очень заметен результат, печень действует. И тогда же, через 2 недели, я начала чувствовать прилив сил. Надо пойти сдать анализы, но я чувствую и вижу, что точно действует намного лучше таблеток.
Какой низкий, у меня всю жизнь 90 , с препаратами на 110 кое-как, не шатает, не выпадает, было 76 как то раз, у подруги сейчас 76 тоже, поднимает препаратами, врачи были в удивлении, как вы вообще ходите? Честно, нормально, слабость лёгкая и всё

Явно не в этом причина
Пфф, это разве низкий?
Anonymous
Сорбифер дурулес берите
Anonymous
Сдайте обязательно железо и ферритин, чтобы понять нужно Вам пить железо или нет. Но вообще не низкий :) У меня у дочери 90. Но там и железо 2-чка - т.е. поднимать будем через железо.
Anonymous
Мне назначали сорбифер дурулес, когда очень низкий гемоглобин был. Когда гемоглобин на грани и есть дефицит железа, назначали феррум-лек. На 3 месяца
Anonymous
Для того чтобы понять что и как надо сдать ферритин и посмотреть другие показатели. И конечно к хорошему врачу.
По делу - у вас гемоглобин не критически низкий, чтоб прям еле ноги таскать. Проверьте гормоны щитовидки.
И если совсем низкий и все сложно - то ставят капельницы, таблетки в таком случае мало помогают . Я такие процедуры раза 2 в год делаю, но я сама диагноз не ставлю и мне врач назначает.
Anonymous
Блин, кто за что переживает, я за высокий, 150
Anonymous
64 был. Это низкий. На свой второй этаж только на лифте. До работы 500 метров с остановками. Но все равно вела активную жизнь. Сорбифер назначили для поднятия. Так уже на второй день бабочкой летала, а вы говорите 110... Это цифра для меня - космос
Anonymous
А это разве низкий? У меня временами 64-68, максимум 84 и я не чувствую даже
Anonymous
Тут спрошу. Дочери надо сдать анализы на сывороточное железо, ферритин и трансферин (консультация гематолога МОНИКИ). В поликлинике говорят, что у них нет ничего, только общее железо.
Понятно, что отправлю ее в Гемотест.
Мне просто интересно, это сейчас везде так или только нам повезло в Химках и в МО вообще?
Эти анализы кто-то может сдать по ОМС?
Пью железо Солгар по три капсулы сразу, выходит доза 75. На пищеварение у меня это никак не повлияло, от другого препарата, помню, были запоры. И что самое приятное - прошел синдром беспокойных ног, и довольно быстро, сплю спокойно теперь)))))
Anonymous
Мне таблетки не помогли, пила их долго, больше 4 лет, в итоге начались проблемы с желудком, а железо и ферритин практически не поднялись. Сейчас ставлю капельницы с Венофером в дневном стационаре поликлиники. Курс 10 капельниц, два раза в неделю хожу на процедуры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения