66
И я к вам с темой по экономии...
Так получилось что у меня отвалилась часть доп дохода.
Имею зп примерно 80 000 на руки, детей нет. Живем с мужем, у него своя зп, меньше.
В общем раздельный бюджет.
Из 80 000 я оплачиваю кредит 7 000 примерно, 7 000 коммуналка, 30 000 кладу на счет накопительный, остается на руках ок 30ти тысяч
Шмотья, обуви, сумок завались, в общем тратить не надо.
На питание с мужем скидываемся, чаще он дает на продукты.
В общем я все равно растрынькиваю эти свои 30 тыс и плюс залезаю в кубышку. У меня основная проблема - я после работы люблю зайти в магазин и купить себе вкусненького - и почему то выливается это все на больше чем 1000 - орешки, салатик готовый, еще фигня какая то
вот как научиться не тратить на всякую фигню?
как заставить себя сворачивать мимо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак получилось что у меня отвалилась часть доп дохода.
Имею зп примерно 80 000 на руки, детей нет. Живем с мужем, у него своя зп, меньше.
Из 80 000 я оплачиваю кредит 7 000 примерно, 7 000 коммуналка, 30 000 кладу на счет накопительный, остается на руках ок 30ти тысяч
В общем я все равно растрынькиваю эти свои 30 тыс и плюс залезаю в кубышку. У меня основная проблема - я после работы люблю зайти в магазин и купить себе вкусненького - и почему то выливается это все на больше чем 1000 - орешки, салатик готовый, еще фигня какая то
Anonymous
Не заходите и не покупайте? Вам не 5 лет же «хочу это и это»
Anonymous
Начните с того, что покупайте на ту же тыщу вкуснях, но через день.
Anonymous
Детей нет, куда копить, и тратьте на себя, в чем проблема, ну не 30, 20 в кубышку
Слушайте, ну честно, 30 тыщ на месяц это совсем не много! Чему удивляться что они растрачиваются? :scared2
Автор, вы и так откладываете достаточно, зачем сокрушаться о потраченных?
Научитесь радоваться тому что имеете.
Ну или зарабатывайте больше.
Автор, вы и так откладываете достаточно, зачем сокрушаться о потраченных?
Научитесь радоваться тому что имеете.
Ну или зарабатывайте больше.
Автор! Зачем? На что Вы хотите сэкономить? За что себя ругаете? За удовольствие? Разрешите уж себе эти салатики-орешки и успокойтесь, это ж именно то, что Вы делаете для себя. Жизнь конечна.
Anonymous
Радуйте, но через день)))) Орехи можно купить и дешевле, сайтов полно, покупайте на месяц, на два. Я на рынке покупаю, всегда свежие. Те, что в магазине, часто лежалые, и намного дороже
Вы пробовали проанализировать что именно вы заедаете?
Anonymous
Такие копейки , что тут обсуждать :(. Ну ладно б шмотки скупали хотя бы на самые дешёвые , а тут , орешки …
Anonymous
На коммуналку оба по 7 тысяч скидываетесь?
У вас остаётся 36 тыс. Но вы пишете, что остаётся около 30. То есть вы так легко отбрасываете 6000? При общей кассе в 30? Что-то не верится.
Anonymous
Продолжайте покупать, но, допустим, не на 1000. Пару наименований. Салатик и орешки. Или орешки и пироженное.
Я сегодня купила эклер - прям удовольствие и стоит недорого и настроение себе подняла.
Так и вы - не отказывайтесь, а ограничьте.
Может вы заходите после работы, на голодный желудок, тогда хватается больше чем надо.
Я сегодня купила эклер - прям удовольствие и стоит недорого и настроение себе подняла.
Так и вы - не отказывайтесь, а ограничьте.
Может вы заходите после работы, на голодный желудок, тогда хватается больше чем надо.
Anonymous
Я бы на вашем месте подворовывала бы у мужа. В плане продуктов. Чеки ведь он у вас не требует, я надеюсь.
Anonymous
Мы стали пользоваться доставками, всякие Яндекс Маркет, сбер-мега-маркет. Там бонус на бонус, промокод на кэшбэк иногда очень дёшево получается. Есть приложение pepper, когда хочется что-то купить, там сижу. Рекомендую орешки-салатики покупать так, а не проходя мимо.
Anonymous
Орехи нужны организму. салатики готовые- нет.
Заботьтесь о себе получше. денег на лечение у вас не хватит
Заботьтесь о себе получше. денег на лечение у вас не хватит
Anonymous
Может Вам на накопительный счет перечислять больше на 20 тыс, например. А оставить себе 10 тыс на "радости" :))) это если не вдаваться в подробности о раздельном бюджете и почему за коммуналку вы тратите полностью сама
Слушайте,а можно как-то повесить покупку этих орешков на мужа? Он покупает продукты,так внесите в список свои вкусности - там орешки,сухофрукты,вафли,что вы там ещё покупаете? Или же вы с этими орешками не идете домой? Возможно вас домой совсем не тянет,и вы пользуетесь всей этой закусью,чтобы посидеть где-то на набережной с пакетом чипсов и на время отодвинуть приход домой.
Тогда эти ваши покупки совершенно понятны.
Если это не так,то пусть муж покупает это все и приносит домой,а вы после работы будете себя дома баловать.
Тогда эти ваши покупки совершенно понятны.
Если это не так,то пусть муж покупает это все и приносит домой,а вы после работы будете себя дома баловать.
Anonymous
А вот конкретнее - у вас кто ужин готовит? Как у вас это распределено? Вы ж идете домой,по идее или муж там приготовил ужин или вы будете готовить. Тогда зачем салатик? Я просто не представляю этого - вы приходите,муж готовит себе в одно рыло,а вы сидите с готовым салатиком?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения