49
Автор
Все остальное
3.12.22 07:42

Можно ли как-то наказать мошенников с авито

Всем привет! Случилась с нами такая неприятная история. Прошу без порицаний, что уж есть. Срочно понадобилось одним днём приобрести диван в арендную квартиру. Решили, что быстрее всего через Авито. Я нашла очень приличный диван и для бу довольно не дешевый. Люди написали, что продали квартиру, новым собственникам мебель не нужна, поэтому срочно все распродают. Посмотрела - в профиле продают всего три дивана. Все хорошие. Скинула мужу. Муж написал им, в отает, все вопросы по телефону, телефона в объявлении нет. Через какое-то время скинули, пообщался с тётушкой, мол торга нет, все очень хорошее. Можете, конечно, приехать, но по фото можете видеть, что отличный. Можем помочь с доставкой. Ну пятница, рабочий день, муж согласился. Она скинула ему ссылку на авито-доставку, где ее диван. Ну муж и оплатил 20 тыс.руб. ну и тут, как можете догадаться, ни доставки, ни дивана. Я написала ей ещё днём. Спросила, продают ли Ливан. Она вечером ответила, что да, все вопросы по телефону.... Что есть - ее профиль, где написано, что паспорт подтверждён Авито, номер телефона, и она на том конце провода. Можно ли как-то их прижучить? Деньги вернуть не надеемся, а наказать хочется, что б другие не попались. Спасибо, что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Случилась с нами такая неприятная история. Прошу без порицаний, что уж есть. Срочно понадобилось одним днём приобрести диван в арендную квартиру. Решили, что быстрее всего через Авито. Я нашла очень приличный диван и для бу довольно не дешевый. Люди написали, что продали квартиру, новым собственникам мебель не нужна, поэтому срочно все распродают. Посмотрела - в профиле продают всего три дивана. Все хорошие. Скинула мужу. Муж написал им, в отает, все вопросы по телефону, телефона в объявлении нет. Через какое-то время скинули, пообщался с тётушкой, мол торга нет, все очень хорошее. Можете, конечно, приехать, но по фото можете видеть, что отличный. Можем помочь с доставкой. Ну пятница, рабочий день, муж согласился. Она скинула ему ссылку на авито-доставку, где ее диван. Ну муж и оплатил 20 тыс.руб. ну и тут, как можете догадаться, ни доставки, ни дивана. Я написала ей ещё днём. Спросила, продают ли Ливан. Она вечером ответила, что да, все вопросы по телефону.... Что есть - ее профиль, где написано, что паспорт подтверждён Авито, номер телефона, и она на том конце провода. Можно ли как-то их прижучить? Деньги вернуть не надеемся, а наказать хочется, что б другие не попались. Спасибо, что дочитали.
Автор
Никак, это их хлеб, они хороши шифруются
Anonymous
Напишите заявление в полицию. Это можно сделать он-лайн. Не оставляйте безнаказанным подобное. Хоть что-то сделайте!
Можно здесь дать фото того, что предлагают эти уроды. Не такая уж тут маленькая аудитория. Правило пяти рукопожатий так или иначе работает.
А нельзя было к ним приехать и забрать? И только потом оплатить?
Anonymous
Вы ей пытались позвонить и спросить где диван? Со своего и с чужого номера?
Anonymous
Ну сколько пишут не переходить в другие мессенджеры!!!
Общаться надо было на авито, доставку там же оформлять. Сами идиоты!
Anonymous
Вы сообщили Авито, что это мошенники?
Напишите отзыв, чтобы другие не пострадали.
Дайте здесь ссылку на объявление , будем играть в кошки мышки
Anonymous
Вы столько звоночков проворонили из-за собственной алчности. Почему бы тупо не прочитать правила авито? Один раз!
Деньги не вернете, только взопреете, мошенников не изловите, те над вами ржут, и поделом.
Anonymous
Дайте ссылку на их объявление, мы заведем переписку и потом оставим отзыв что они мошенники
Их рейтинг упадет , отзывов будет много
Anonymous
Народ, а я похоже на такую же разводку попалась или нет?
Ищу стол, нашла за 5 тысяч новый массив дерева. Готова уже была оплатить.
И тут вдруг подпихивается стол за 3 тысячи, 70 отзывов по 5 баллов, спрашиваю, мне рекомендуют доставить через Яндекс-доставку. И тут я вспоминаю этот топ про яндекс-доставку.
Это оно, развод?
An
Ахаха, так они вас и ждут! Они хитрее вас.
У меня случай был на той неделе, я искала шкаф б.у. Каждый день просматривала. И вот, появился шкаф - от меня 20 мин пешком, но это тоже четверг вечер, 20ч. Я пишу вопрос - что шкаф, продаете? Пишут да. Я новорю ок, я беру. Как забрать?
Ответ : вас много, вы одна из претендентов и все хотят шкаф. Давайте предоплату и ляляля. Я говорю - погодите, я готова за ним приехать через полчаса и забрать. Или могу утром завтра или еогда вам удобно? Могу сейчас приехать, его глянуть и осиавить часть денег за него, а заберу завтра в удобное вам вресюмя. Все. На этом моменте я их интересовать пересиала как клиент, тк поняли, что
1. Живу рядом
2. Готова подойти или приехать
3. Предоплат без осмотра не будет!
После этого я поняла что мошенник на 99%, пошла в профиль - там 2 дивана и 3 шкафа (2 обычных и 1 купе) и вот фотки меня убедили окончательно что развод-!! Знаере почему? Пол разный!!! Рпзный цвет рола и фактура. Это получаетсч минимум 5 еомнпт и везде разный пол? Бред же.
И еще - нет ни в шкафах, ни на мебели, ни рядом - ни одной личной вещи! Это говтрит о чем?! О том, что это образцы и сняли их в салонах.
Вот так.
Ну я написала в поддержку, что мошенники. Осмотра избегают, склоняет к предоплате.
Так и вышло. Забанили его.
Anonymous
Автор, не грустите!
Вы ни в чем не виноваты!
Что дешевле ' это вот вообще не показатель. !!
Я аейчас обставляю квартиру. Да, с Авито.
Купила там и диван шикарный, менее чем полцены и кровать с матрасом, стенку, ПММ, вытяжка, торшер стол и стулья. 2 люстры.
И вот реально, куча продавцов ломит цены, а другач куча продают за еопейки, лишь бы забрали.
И не факт, что вторые мошенники, а первыечестеые.
У меня оказалось наоборот! Единственный мошенник, кого я встретила эа время поисков мебели - был продавец Шкафа, я в топе писала историю подробно. И шкаф был дорогой!
А торшер и люстры и стенка, диван были со скидкой от 50 до 80 процентов от новых вещей. При этом в идеале. И вме были приличными людьми, порядочными, за что им спасибо
Цена - не показатель, это я вам как краевед говорю!
ЗЫ и менч тоже кинули там, один раз всего. А почему? А потому, сто я очень хотела купить пупса, как был у меня в детстве. И да, профиль продавца смутил, но я решила рискнуть. Минус 2тр.
Заявление написпла в полицию. Итога 0.
Но зато теперь я внимательно смотрю профиль и слушаю свою чуйку) боььше меня не удамтся провести
Anonymous
1
Anonymous
Забаньте этих людей. Они никогда больше не смогут продавать на авито. Общайтесь с поддержкой, представьте вашу переписку, номера звонков, как общались. Первое- оставьте отзыв в их профиле, что они мошенники, напишите подробный отзыв в их профиле, как они вас обокрали. Их забанят по паспортным данным.
Anonymous
Платить можно только через авито. Если сделка не состоялась, авито деньги вернёт. А когда сами сделку без авито, тут только ехать и грузить самим ,только потом платить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения