93
Anonymous
Все остальное
4.12.22 11:32

Корпоратив без алкоголя. Пошли бы?

Я с февраля этого года работаю на новом месте, на общие мероприятия пока не попадала.
Гендиректор женщина, мусульманка. На фирме запрет на употребление алкоголя. Мусульманам алкоголь нельзя , и поэтому она запрещает всем.
Новогодний "корпоратив" у них обычно в 25х числах декабря , снимают зал в ресторане, приглашают тамаду. Но на столе нет даже шампанского! Как вариант, выйти, выпить за углом и вернуться, но как тогда к этому отнесется руководство.
У нас из-за этого полфирмы не ходит. А я первый раз иду, вроде как и хочется всем вместе побыть, а в тоже время сомнения..
Вы бы пошли?
Коллектив женский, около 30 человек, швейное производство. Те кто ходит , говорят что было супер весело и стол хороший!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я с февраля этого года работаю на новом месте, на общие мероприятия пока не попадала.
Гендиректор женщина, мусульманка. На фирме запрет на употребление алкоголя. Мусульманам алкоголь нельзя , и поэтому она запрещает всем.
Новогодний "корпоратив" у них обычно в 25х числах декабря , снимают зал в ресторане, приглашают тамаду. Но на столе нет даже шампанского! Как вариант, выйти, выпить за углом и вернуться, но как тогда к этому отнесется руководство.
У нас из-за этого полфирмы не ходит. А я первый раз иду, вроде как и хочется всем вместе побыть, а в тоже время сомнения..
Вы бы пошли?
Коллектив женский, около 30 человек, швейное производство. Те кто ходит , говорят что было супер весело и стол хороший!
Anonymous
Накатите дома, если невмоготу
Anonymous
Так как я вообще не пью , то пошла бы.
Anonymous
А зачем вам алкоголь ? Цель же не напиться , а пообщаться.
Anonymous
Я вообще не люблю корпоративы, если не обязывают, то не пошла бы ни с алкоголем, ни без. Если хожу, то не пью чаще всего, я за рулём и ради корпоратива не откажусь от удобства.
Пошла бы, если коллектив мне нравится. Посидеть, поболтать, посмеяться :)
Я никогда не пью на корпоративе , как и половина коллектива. Поэтому тому что он был бы вообще без алкоголя только бы обрадовалась.
Anonymous
Зачем вам пить на корпоративе? Серьезно? Вы без алкоголя что не сможете?
Наличие/отсутствие алкоголя на корпоративе не играло бы для меня роли при принятии решения идти или нет.
Anonymous
Я бы только и пошла туда, где нет алко
Anonymous
Как вспомню эти корпоративы с алкоголем, когда пару человек нажирались, и как-то общее впечатление неприятное было. По мне, такие мероприятия либо совсем без алкоголя, либо чисто символически бокал шампанского.
Anonymous
Я на двух безалкогольный для меня была. Вам еще хорошо. А я была на одном где только я не пила, а второй не пили я и начальница, она за рулем и ей ехать надо. Скучно было. Я без алкоголя развлекаться не умею. Особенно, когда вокруг тебя все пьют.
Anonymous
Я уж думала что таких корпоратавов в алкоголем и не осталось . Последние 12 лет на всех работах все корпоративы были безалкогольные , причем собственники все русские мужчины и не пьющие . Никому давно не нужен геморрой с приключениями пьяных сотрудников .
Anonymous
С собой бы взяла)) если коллектив нравится, и я хочу с ним потусить. А если нет, то пришла бы на часик для проформы и ушла б куда-нибудь бухать потом)))
Для меня праздник без бухла - это как еда без соли: есть можно, конечно, но невкусно и пресно. И скучно.))
Пошла бы. Мне алко не надо. У нас тоже швейка, но корпоратива нет :(
Пошла бы, пофиг на алкоголь. Но тут дело в навязывании своих ценностей и религии всему коллективу. Какой-то абьюз, прямо.
Одно дело, когда зовет к себе домой, там правила свои. Другое, когда снимается помещение, тогда какое мусульманство??
Наш шеф религиозный непьющий протестант. На каждом корпоративе присутствует алкоголь. Никаких с этим проблем.
Anonymous
Пошла бы. Алкоголь хороший люблю, но это точно не приоритет при корпоративе. Вот с подружками выбираем рестораны с интересными алкогольными коктейлями. Скорее на кухню смотрим сквозь пальцы
Наоборот пошла бы. Не люблю когда пьют.
Anonymous
Не пью,поэтому наоборот,пошла бы. Вот с алкоголем наверное не пошла бы.
К алкоголю равнодушна, а вот чисто женский коллектив - это не интересно.
Anonymous
Плохо отношусь к вообще непьющим людям, хотя сама пью редко. Просто непьющие обычно это или алкаши в завязке, или дети алкашей, или насквозь больные, или еще хуже, мусульмане, у них бы ни за что не работала бы
Anonymous
Конечно. Как раз на корпоративе алкоголь не нужен, на мой взгляд.
Если коллектив мне приятен и интересен, то пошла бы. К алкоголю отношусь спокойно.
Anonymous
У нас в Канаде ВСЕ банкеты такие и свадьбы. Можно за деньги иногда покупать алкоголь, но не всегда. И все за рулем. Короче, это все давно так. Молдаване возмущаются. Не понимают, как это ДР без трехлитровых бутылей с вином. А вот так. Мороженым закусывайте.

У нас будет скандал, если в холодильнике на работе найдут израильскую шоколадку или финики. Значит, ты поддерживаешь Израиль. Будет долго извиняться перед палестинцами.

Глобальный мир.
Anonymous
Людям алкоголь только начни наливать. Их потом не выгнать. Немецкие организации в Америке выкатывали пиво бочками. В 2 часа ночи не могли вытолкать пьяных гостей. Это был день, когда я чуть с ума не сошла от расстроенных чувств, что я не пью пива. Столько халявы пропало!!! Ну я пирожными взяла реванш. Но все равно было обидно.
Anonymous
А молитвы на это время попадают? У нас бывает 2 молитвы попадают на небольшой промежуток времени. Все хватают коврики и падают на пол задами кверху.

Или они более-менее без этого всего?

Это же они бегут в туалет, сразу ноги в умывальники, подмылись и упали на пол.

И все сплошные ученые с PhD.

А бабенции, у которых только лицо открыто? И все сплошь PhD по физике или статистике. Скоро весь мир ух ватят. Они же рожают непрерывно. Хоть и с диссертациями и с молитвами. Успевают везде. Видать им их бог помогает :)))))))))))))))))))))).
Anonymous
что в принципе может быть интересного на корпоративе швей-мусульманок?
я бы и за деньги не пошла бы, с алкоголем или без.
Конечно. Я поесть люблю.
Anonymous
Не люблю когда насаживают свои религии
Не пойду
Да и работать бы там не стала
Anonymous
Корпоратив не для того чтобы выпить и закусить, это можно сделать с друзьями. Корпоратив полезен для установления более близких контактов с коллегами и с начальством. Даже если вы не будете там работать через год, хорошо если вас коллеги запомнят приятным человеком с юмором, дадут хорошую рекомендацию.
Anonymous
конечно пошла бы. на корпоративах все равно ничего приличного не наливают. а всякую ерунду я не пью.
так что алкоголь у меня почти всегда только дома.
Побежала бы!
Так надоели эти пьяные тыменяуважаешь
А вы перед корпоративом напейтесь :chr2
Anonymous
Мне 31 год. Я вообще не пью ничего уже лет 10. Поэтому и не хожу на такие мероприятия, так как там все выпивают.
Anonymous
Пойти вкусно поесть того, что ты САМА не готовила - мое любимое дело.

Ну, т.е. доставки на дом это конечно хорошо, но за красиво сервированным столом - приятнее. Да и вы человек новый - надо пойти ,осмотреться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения