263
Универсальные подарки
Задумалась тут. Какие подарки вы считаете универсальными для всех? Речь про взрослых. Я вот читаю и слушаю знакомых, да и сама размышляю, все, что обычно называют универсальными подарками, далеко не всем подходит. Одни не пьют, у других аллергия, третьи подбирают косметику/товары для дома по своему вкусу и стилю/цвету, все эти банальные прихватки, полотенца тоже не всем нравятся (их обычно очень много и часто дарят, да и есть те, кто соблюдает гамму цветовую и тд). Новогодние украшения тоже на любителя. Так вот вопрос «существует ли какой-то универсальный подарок?»
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась тут. Какие подарки вы считаете универсальными для всех? Речь про взрослых. Я вот читаю и слушаю знакомых, да и сама размышляю, все, что обычно называют универсальными подарками, далеко не всем подходит. Одни не пьют, у других аллергия, третьи подбирают косметику/товары для дома по своему вкусу и стилю/цвету, все эти банальные прихватки, полотенца тоже не всем нравятся (их обычно очень много и часто дарят, да и есть те, кто соблюдает гамму цветовую и тд). Новогодние украшения тоже на любителя. Так вот вопрос «существует ли какой-то универсальный подарок?»
Anonymous
Шелковая наволочка для девочек 45+😀 отличный и нужный подарок
Anonymous
так деньги ж) универсальней не придумаешь
Anonymous
Свечи, подсвечники, продуктовая корзина, красиво оформленный новогодний букет/цветок в горшке.
Anonymous
Я как то алкоголику преподнесла алкоголь. Не знала, что он алкоголик, состоит в анонимных алкоголиках и на алкоголь смотреть нельзя. Села в лужу. Для женщин крем для рук. Для мужчин крем для обуви. Вот всегда дарю это.
Anonymous
Елочная игрушка без символа года.
Не знаю, вряд ли такой существует.
Считаю алкоголь или набор бокалов/рюмок/стаканов универсальным подарком _в моем_ окружении. Ибо трезвенников и алкоголиков среди наших знакомых просто нет. Ни одного.
Считаю алкоголь или набор бокалов/рюмок/стаканов универсальным подарком _в моем_ окружении. Ибо трезвенников и алкоголиков среди наших знакомых просто нет. Ни одного.
Универсальных подарков кроме денг кмк нет. Алкоголь и шоколад даже самый самый тоже мб мимо.Подарок это всегда индивидуальная история.
Всякие пылесборники не люблю. Универсальным подарком считаю алко или корзину с едой. Икра, рыба, сыр и тд
Anonymous
Универсального ничего нет, но приемлемое всем это то что можно употребить , а упаковку выкинуть 😀 Шоколад, фрукты, торт заказной, варенье. Я была бы рада годовому запасу стирального геля🤣
Anonymous
Ничего нет универсального, разный вкус, а про передаривать вообще бред, хорош йподарок, от которого хочется быстрее избавиться
Дело не в универсальности подарка, а в универсальности человека. Мне абсолютно любой подарок подойдет. Я всё ем, пью и использую.
Нет таких, а деньги не подарок
Anonymous
да нету универсальных подарков) мы ж все разные) можно даже в рамках небольшого бюджета учесть индивидуальность
Коробка Рафаэлло. Если сами не любите, обязательно найдется кто-то, кто сожрет ее в один миг
Anonymous
Не пью красное вино и сладкое шампанское/вино, не принимаю витамины, не ем сладкое, практически не пью чай. Полотенца, мыло и свечки есть.
Универсальных подарков нет
Универсальных подарков нет
Я собираю польские елочные игрушки-Комозия и Мостовски, уже примерно 10 лет, своей лучшей подруге каждый год дарю по такой игрушке))) также дарила эти игрушки своему директору и как тайный Санта-всем понравилось!
Меня бы только фруктовая корзина порадовала. Лучше с экзотическими фруктами.
Anonymous
Я всегда рада дорогому приличному мылу. Все знают и счастливы, что от меня так легко можно отделаться)
Последний раз дарили Cote d'Azur Soap
Последний раз дарили Cote d'Azur Soap
Anonymous
Цветы, конфеты и спиртное сотни лет универсальный подарок.
Anonymous
пятак 1961 года
Деньги (*для тех, кто считает деньги подарком).
Я нашла для себя (вернее для своих родных) вариант такой. Дарю на семью большой новогодний пакет с примерно таким содержимым:
Шампанское
Сыр камамбер(бри и т.п)
Сухая колбаса в подарочной упаковке
Ананас
Рафаэлло(фереро или что то другое)
Баночку икры жестяную
Там где маленькие дети ещё добавляю набор сладостей .
Все это в любом случае пригодится в длинные праздники.
Хотя получается в целом дороже чем как раньше каждому покупала какие то мелочи.
Но на выдумку мелочей нет моральных сил.
Так что теперь проще так.
Шампанское
Сыр камамбер(бри и т.п)
Сухая колбаса в подарочной упаковке
Ананас
Рафаэлло(фереро или что то другое)
Баночку икры жестяную
Там где маленькие дети ещё добавляю набор сладостей .
Все это в любом случае пригодится в длинные праздники.
Хотя получается в целом дороже чем как раньше каждому покупала какие то мелочи.
Но на выдумку мелочей нет моральных сил.
Так что теперь проще так.
Обратила внимание ,всегда пользуются дареными кружками. Я тоже дарю кружки, но симпатичные, на мой взгляд. Без надписей, типа: "Маня всегда права" , или "Саня знает, что делает".
Может подарочные карты? Если еще остались магазины, в которых есть таковые...
Я поглядывая на цветы из холодного фарфора. Очень мне понравились. Я в одном месте чуть не опозорилась, понюхать хотела одуванчики ранней весной :crazy
Но это не универсальный подарок, это скорее всего для тех у кого все есть

Но это не универсальный подарок, это скорее всего для тех у кого все есть

Банные и пляжные полотенца. Кому не нравится - можете передарить другим людям. Например, моей знакомой надоели мои полотенца в подарок - она нашила из них таких роскошных насадок на чайники и раздарила своим родственникам. И мне подарила такую штуку.
Anonymous
При таком подходе можно сказать, что нет. Но чтобы дарить что-то специфическое, нужно знать точно, что это нужно. В случае с конфетами, например, даже если у человека аллергия или диета, всегда найдутся родственники и друзья, кого можно угостить. Полотенца - постоянно нужный расходный материал, то для дома, то для пляжа
Anonymous
В Китае принято дарить полезные вещи. Большую упаковку туалетной бумаги, бутыль масла для жарки, мешок риса, вот это вот все и красный конвертик с баблом. Нормальный подход, конвертики там делают красивые, можно ещё сувенир купить красный с символом года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения