53
Anonymous
Все остальное
4.12.22 18:18

Вы хорошие "дети" для своих родителей?

Сразу внесу ясность, вопрос к тем у кого хорошие родители.
Что вы дали своим родителям когда выросли и встали на ноги? Чем помогли или помогаете, обеспечиваете ли их жизнь, возите ли на отдых (или оплачиваете)? Обеспечиваете ли полностью лекарствами и продуктами, одеждой (хорошей, не из магазина типа смешных цен)? Часто ли с ними проводите время или встречаетесь?
А если их не стало, то нет ли у вас чувства что вы могли бы больше им дать тепла и любви, а так же избегать мелких ссор (куда же без них)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу внесу ясность, вопрос к тем у кого хорошие родители.
Что вы дали своим родителям когда выросли и встали на ноги? Чем помогли или помогаете, обеспечиваете ли их жизнь, возите ли на отдых (или оплачиваете)? Обеспечиваете ли полностью лекарствами и продуктами, одеждой (хорошей, не из магазина типа смешных цен)? Часто ли с ними проводите время или встречаетесь?
А если их не стало, то нет ли у вас чувства что вы могли бы больше им дать тепла и любви, а так же избегать мелких ссор (куда же без них)?
Anonymous
Папы не стало, когда мне было 13, при этом с моих 9 он не жил с нами, не знаю, чтобы я должна была дать или не дать в таком случае?
Мама сейчас живет с нами, отдых, лечение и все обеспечиваем. Она работает в своё удовольствие, дома не хочет сидеть, зп символическая
Anonymous
Стараемся часто, хотя бы раз в 2 месяца (далеко живут). Покупаем всю технику, заказываем еду с курьером, оплачиваем лечение. Любим их очень. Я даже думать боюсь, как без них(
Anonymous
Ничего перечисленного не делаю, только общаюсь каждый день.
Я так себе, дочь, наверное.. маме 65, подрабатывает+ пенсия , т е, вроде как, деньги должны быть, в теории ) но у моей мамы их нет никогда и так было всегда, независимо от размера з/п )) я оплачиваю ей коммуналку, ни одного телефона/планшета она сама никогда не покупала - все дарим, отдых оплачивала, когда ребенок был маленький и отправляла их вдвоём. Если, не дай Бог, будут расходы по здоровью, естественно, оплачу - это даже не обсуждается
И все ее сумки куплены мной )) могу что-то подарить из одежды/обуви
Хорошая дочь, родителей не расстраиваю. Не ссоримся вообще, часто встречаемся за семейными обедами.
Папа прилично зарабатывает. Деньгами не помогаем.
Помогаем -довезти, починить, заказать, попарить маму каждую неделю и так далее. То есть, в бытовом плане. Живем в разных городах, но каждые выходные ездим к маме с папой.
А чье мнение учитывать?
По мнению окружающих я хорошая дочь.
По мнению мамы - отвратительная.
Долгое время была с ней несогласна и старалась переубедить делами.
Несколько лет назад я полностью согласилась с мамой и начала делами соответствовать ее представлениями обо мне.
Anonymous
Так это надо у родителей спрашивать, вот мне кажется, что я хорошая дочь, а может маме так не кажется. Я точно знаю, что мама меня всегда ждет и мужа моего любит. Когда мы жили в Москве, то встречались каждые выходные, т.к мы мою маму поселили в нашем загородном доме. Она в 15 году перенесла тяжелую пневмонию, с реанимацией, два месяца в больнице, еле выжила, после больницы решили, что будет жить за городом, дышать свежим воздухом. Материально помогаем, поехать в санаторий все время предлагаем, но она любит ездить только со мной, периодически езжу, а чаще всего она говорит, что у нее и на даче санаторий, никуда не хочет. Когда уехали из Москвы, конечно, мама расстроилась, но сейчас привыкла, тем более я раз в месяц приезжаю, муж раз в пару месяцев, моя старшая дочь раз в две недели приезжает к бабушке. Каждый вечер мы созваниваемся, она рассказывает как прошел день, я про свои дела. В общем, я бы хотела, чтобы у меня с детьми были такие же отношения, как у меня с мамой, я была бы счастлива.
Чтобы не делала, всегда в неоплатном долгу.
Родителей уже нет и я по ним очень скучаю.
По мнению окружающих моей маме с дочкой повезло так повезло, по мнению мамы ну так себе.
Деньгами не помогаю, мама получает пенсию и сдает мою недвижимость. Ее доход на себя минимум 50 тыс. Маме 72 года.
В последние 10 лет покатала ее по морям и европам от души. По факту я не могу с места в карьер рвануть и отвезти ее ко врачу внезапно. Значит плохая. Такси не признает, я готова оплатить.
Мне никогда не звонит, детям моим не звонит, но всегда требует категорично, чтобы звонили ей " а что? она должна?"
Папы уже нет в живых к сожалению.
Anonymous
Материально до родителей никогда не дотянемся, а все остальное делаем.
Anonymous
Мы обязаны только нашим потомкам. Все лучшее - детям. Конечно, если возможно, хорошо бы помогать родителям, но нас так не воспитывали, таких задач перед нами не ставили. Деньги вообще роли не играли - мы начали их иметь к 50 годам. Те задачи, которые нам ставили, мы выполняли с блеском. Внимание к предкам туда не входило.

Для наших родителей материальное роли не имело. Они были идейными минималистами и презирали все материальное. А за все остальное в супермаркете ничего не купишь и родителям не дашь.

Поддерживать отработанный материал нет смысла. Нужно вкладывать только в будущее.
Anonymous
Обеспечиваю полностью с их 55, как перестройка началась, и они остались без денег. Слава Богу мне повезло оказатьс в нужное время в нужном месте. Так что - хватало.
Anonymous
Хорошая

Обеспечивать нет необходимости, пенсия приличная плюс накопления, делаю подарки, последнее сумка, кошелёк, костюм типа пыльника
в плане внимания плохая, в плане гордости за мои успехи- хорошая.
Anonymous
В вашем стартовом сообщении какой-то акцент на отсутствие денег у родителей. Такого нет. Живут себе. Возможностей больше, т.к. уже не привязаны к отпускам, а могут ездить, когда хотят.
Anonymous
Ага, хорошая. Помогаю, вожу на отдых, звоню реглярно. Вообще, радую как умею.
Anonymous
Да,хорошая. Все из перечисленного делаю. Видимся каждый день.
Думаю, я неплохая дочь. Непростая, но неплохая. Училась на отлично, внуками в малолетстве не наградила. Проблемы скрывала.
Вывезла маму из городка, купила ей с разницей в 15 лет две отдельные двухкомнатные квартиры - одну в области, вторую в центре Москвы. Оплатила ремонт обеих.
Сейчас помогаю мало - если честно, я решила подумать уже и о себе.
Оплачиваю коммуналку, могу купить лекарства, если попросит, такси из поликлиник, выделяю тысяч 10 на карте, привязанной к моему счету - хочет - тратит, хочет - нет. На ДР покупаю подарки в пределах 15 тысяч. Оплачиваю билеты в театр, какие-то кафешки.
Но роскошествовать для неё больше не буду. Поездки - за свои. Всякие мебеля теперь тоже покупает сама. После того как "одинокая пенсионерка" купила себе стульчик за 16 тысяч - простите, я такого позволить себе не могу.
Деньги в руки не даю. Печальный был опыт, больше не повторяю.
Сейчас начала рассказывать ей о себе. Раньше она все мне на свои болячки жаловалась, а сейчас я прямо насильно заставляю ее слушать, что у меня есть проблемы и в жизни, и со здоровьем, а не "тебе все просто легко дается, ты же не рассказываешь".. И у меня болит голова, и я простываю, а не "терафлю и на тебе пахать надо"
Я как дочь себе нравлюсь.
Anonymous
Нет. Я плохая, проблемная дочь. Бедные мои родители. Моя мама, мне говорит, что спать не может переживая за меня. Где я и как.
Anonymous
К сожалению мои родители рано умерли. Папа в 64, мама в 68.
В нормальном режиме им хватало пенсий плюс папа работал.
Мы с братом организовали и оплатили папе замену вены в ноге и весьма дорогое лекарство, без которого операцию нельзя было сделать.
Маме больше 5 лет оплачивали сиделку+ питание обеим+ средства гигиены+ дорогой ежемесячный набор лекарств+ дорогой врач+ функциональную кровать и т.п.
Материально мама не нуждалась, могла сама и съездить куда хочет и лекарства любые купить. А так у меня были чудесные отношения с ней, почти ежедневно созванивались, несколько раз в год приезжали в гости ( мы далеко жили друг от друга). Мама считала меня прекрасной дочерью, а я ее замечательной мамой.
Anonymous
У родителей очень много переживаний из-за меня: крайне неудачного первого брака, здоровья (онкология), серьезными проблемами с детьми (их здоровьем). Но они знают, что я сделаю для них абсолютно все, что в моих силах, если будет такая необходимость; точно также, как и они всю жизнь делали для меня и моих детей. В этом смысле, хорошая дочь
Anonymous
У меня нет дочерних чувств.
вот не могу больше.
давайте обсудим, ну плиз!!!

подписана на одну знаменитость. Ей 70 лет, она журналист, пашет как лошадь, читает лекции, летает по миру.

Сегодня в вк ее пост о том, что пока она в командировке - ее 96 летнего отца ее муж ( 70+) повез на прием к окулисту, дедушка плохо видит.

Это все прекрасно, прекрасно!!! Если бы - он еще и плохо ходит, слышит. видит... его не стали одевать, запеленали в одеяло и повезли на каталке и перевозке...

Напомню, везущему- за 70!!!!

В комментах конечно восторги и ах какая вы молодец, какое счастье это видеть, как все здорово... ну ок....только вопрос - такие бешеные вложения в 95+ возможны ли для тех, у кого 70-летние уже на шее 40-летнего поколения??? ведь еще есть дети!!! как себя чувствуют 40-летние , видя что столько дается людям в возрасте, а они не могут... и почему никто не понимает, что пока 70-летние не будут впахивать как эта журналистка - не будет возможностей и такого внимания более старому поколению!!!

А то 95+ летнего запеленая отвези на каталке к врачу, 70-летнего отправь в санаторий, подросткам оплати репетиторов, а сам умри в 49, оставшись обглоданным скелетом.
Anonymous
Думаю, что могла бы быть и лучше.....
Anonymous
Мама называет меня подарком судьбы.Так сказала в детстве про меня ее сестра.
Материально не помогаю совсем.(живём бедно).Ну только в ремонт вкладываюсь.Езжу каждую неделю закупаю продукты,оплачиваю коммуналку,убираюсь в квартире,купаю, гуляю с ней.Все расходы -ее пенсия.Тем не менее мама рада что у нее есть дочь.
Anonymous
Мой брат точно- золото! Я так себе, хотя родители довольны... Но я понимаю и сейчас, что они дали мне несравнимо больше, чем я им... И чувство, что я в долгу, останется со мной до последнего дыхания. С другой стороны, как родитель я понимаю, что не нуждаюсь в никаких ответных даров от собственных детей. Просто люблю и просто забочусь. Получаю в ответ любовь и все довольны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения