39
Anonymous
Все остальное
4.12.22 21:02

По следам темы- хорошие ли вы дети

Я не анализировала это,пока не встретила в соцсетях одну знакомую из нашего района. Ее мать пила и вела асоциальный образ жизни, дочку родила между гулянками и оставила в роддоме. Девочку забрала одинокая и бедная родственница матери из деревни и воспитала, мать продолжала вести свободный образ жизни. В конце концов мать нашла каког-то мужчинку более -менее стабильного ,родила от него сына и "успокоилась", бухали они вместе,но аккуратно, сын вырос ПТУшником, никакого интереса к дочке она не проявляла.

А девочка,Алена, выросла очень видной, типичная русская красавица- синие глаза, милая улыбка, светлые волосы, да и фигурка красивая.

Поступила она в универ,училась на тройки,но была прилежной. После окончания тут же на сз нашла себе мужа из очень благополучной страны, образованного,обеспеченного. Укатила туда и там получила образование у мужа в университете, осталась работать на кафедре. Родили детей. С Россией она связи оборвала раз и навсегда,казалось. Лет 20 не появлялась.

Но вдруг,смотрю, приехала, нашла мать. А мать у нее -со спившимся лицом, к тому времени она опять жила одна. Сын уже женился. И эта дочка, Аленушка, стала мать возить по Европам, в Венецию возила, в Париж,потом к себе забрала- и стала мать у нее жить по 3 месяца, оделась, стала на приличного человека похожа.
И На фотках - где они вдвоем, эта Аленка пишет:" моя любимая мамочка" и тд. Фотки из хороших ресторанов, из отелей с видом на Эйфекеву башню и тд.
А мои родители ВСЕ мне дали,и с ними всегда было интересно поговорить, мы в поездки вместе ездилин у меня было интересное детство, юность. Я им очень благодарна за все. Они и сейчас у меня бодрые пенсионеры. Но...я не могу им и близко обеспечить такой отдых, такую старость,какая есть у этой женщины.
Мне очень стыдно и горько,и жаль родителей.
Все-таки,настолько несправедливо это. Кто-то бросает ребенка, ребенок вырастает " вопреки" и потом пылинки сдувает с непутевой родительницы. А кто-то вкладывается в воспитание,любит ребенка, ответственнен, а в старости ничего от ребенка не имеет и живет на пенсию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не анализировала это,пока не встретила в соцсетях одну знакомую из нашего района. Ее мать пила и вела асоциальный образ жизни, дочку родила между гулянками и оставила в роддоме. Девочку забрала одинокая и бедная родственница матери из деревни и воспитала, мать продолжала вести свободный образ жизни. В конце концов мать нашла каког-то мужчинку более -менее стабильного ,родила от него сына и "успокоилась", бухали они вместе,но аккуратно, сын вырос ПТУшником, никакого интереса к дочке она не проявляла.

А девочка,Алена, выросла очень видной, типичная русская красавица- синие глаза, милая улыбка, светлые волосы, да и фигурка красивая.

Поступила она в универ,училась на тройки,но была прилежной. После окончания тут же на сз нашла себе мужа из очень благополучной страны, образованного,обеспеченного. Укатила туда и там получила образование у мужа в университете, осталась работать на кафедре. Родили детей. С Россией она связи оборвала раз и навсегда,казалось. Лет 20 не появлялась.

Но вдруг,смотрю, приехала, нашла мать. А мать у нее -со спившимся лицом, к тому времени она опять жила одна. Сын уже женился. И эта дочка, Аленушка, стала мать возить по Европам, в Венецию возила, в Париж,потом к себе забрала- и стала мать у нее жить по 3 месяца, оделась, стала на приличного человека похожа.
И На фотках - где они вдвоем, эта Аленка пишет:" моя любимая мамочка" и тд. Фотки из хороших ресторанов, из отелей с видом на Эйфекеву башню и тд.
А мои родители ВСЕ мне дали,и с ними всегда было интересно поговорить, мы в поездки вместе ездилин у меня было интересное детство, юность. Я им очень благодарна за все. Они и сейчас у меня бодрые пенсионеры. Но...я не могу им и близко обеспечить такой отдых, такую старость,какая есть у этой женщины.
Мне очень стыдно и горько,и жаль родителей.
Все-таки,настолько несправедливо это. Кто-то бросает ребенка, ребенок вырастает " вопреки" и потом пылинки сдувает с непутевой родительницы. А кто-то вкладывается в воспитание,любит ребенка, ответственнен, а в старости ничего от ребенка не имеет и живет на пенсию.
Anonymous
Это что то у той девочки не в порядке.Если б она так тётушку воспитавшую возила,было бы понятно.А девушке видимо не хватало матери,гештальт закрывает.
А вы не парьтесь, не обязательно костьми ложиться чтоб было лучше чем у Мани.
Я ухаживаю за мамой, раз в неделю езжу и делаю всё по дому,купаю,выгуливаю(без меня из дома не выходит,боится),продукты покупаю.Обеспечить ее не могу,т.к. лентяйка и не работаю.Детство у меня было уличное и голодное,но мама старалась.Я ей благодарна.
Anonymous
Я думаю, что здесь дело в сепарации.
У меня мать не алкашка, а просто не сошлись характером. Я с 7 лет считала дни, когда можно будет свалить из семьи. С 12 лет я работала, в лагере трудовом, няней, курьером, продавцом, где предлагали там и работала. Из школы на работу. В 15 лет съехала наконец с подругой на съем. Утром в школе училась, днем в издательстве курьером, ночью в палатке торговала, там же и в институт готовилась. Потом, комплектующие на компы пошли, телефоны оптом закупала, и понеслось... Студенческой жизни, как таковой не было, все время в режиме многозадачности. Недосып, перелеты, нервы,деньги туда сюда возили, сбербанк онлайн еще не было, и в белую мало кто работал. Потом заняла нишу свою и начала богатеть))) Родителей в Венецию лично не вожу, просто оплачиваю их расходы на поездки, содержу, ДМСы покупаю итд. Графа расходов-"родители" есть, а отношений нет.

А у вас видимо все спокойно было, квартиру не надо снимать, на 3 работах не нужно крутиться, мозг не прорабатывал варианты как бы еще заработать, если зарплата маленькая, родитетели подкинут на ноготочки. Все мимишно. Это абсолютно не плохо, просто у вас по другому мозги устроены, из-за абсолютной родительской защиты.

Как продолжение, один из моих детей очень тяжело уходил из семьи, но он стал самым успешным.
Anonymous
Нам это объясняли в лекциях по педагогике. Дети этих алкашек дико ЛЮБЯТ маму. Про нее нельзя говорить плохо, что бы она ни творила, им. Нам это рассказывали под соусом "если вдруг будете разговаривать с детьми из страшных семей, имейте в виду, что они дико любят свою маму". Это все давно описано в науке. Уж как есть. Изучили, поставили галочку и забыли думать про эту помойку.

У этой дочурки еще внучок будет алкашом и промотает все ее наследство. У них своя жизнь, а у нас - своя. Мало кому из них так везет. Значит, на небесах нашли причину и так назначили. Мы не можем подвергать сомнению, что они там - боги и черти - знают хуже нас, как им управляться.
Anonymous
Некого ей больше осчастливить, чтобы смотрел на нее с восхищением. Она покупает у мамашки-алкашки этот восторг. Никому больше она не нужна.
Anonymous
А ведь могла бы и аборт сделать. Нет, выносила от нелюбимого, родила, зная, что никакого удовольствия от розовых пяточек не получит. Я лично не против абортов. Но справедливость в этой ситуации точно есть.
Anonymous
Думаю, здесь психологически. Та дама всеми возможными способами пытается на подсознательном уровне доказать, что она хорошая девочка, и что та зря ее бросила
А кто вообще сказал, автор, что жизнь справедлива? Вы думаете, мать за такой образ жизни должна быть показана?! К пожеланию, гораздо чаще бывает как раз наоборот. С хорошими людьми происходят страшные вещи, мерзавцы всех мастей живут и радуются. Ещё и презирают «слабаков»
Anonymous
Может, она там проводит время с любовниками, а мама - это просто ШИРМА. Она не может уехать так просто. Она может уехать с МАМОЙ, а спит там с любовниками. Любовник там в соседнем номере. Все очень удобно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения