256
Некрасивая фамилия у мужа, взяли бы?
Если бы у будущего мужа была некрасивая фамилия, вы бы взяли её? У вас есть примеры из жизни, когда женщина меняла свою нормальную фамилию на некрасивую фамилию мужа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы у будущего мужа была некрасивая фамилия, вы бы взяли её? У вас есть примеры из жизни, когда женщина меняла свою нормальную фамилию на некрасивую фамилию мужа?
Anonymous
Нет, не взяла бы
я поменяла.
Anonymous
Никакую не брала, даже мысли не было.
Anonymous
А ребенку дали бы фамилию отца, если она не благозвучна?
Anonymous
В моем детстве в школе был мальчик Гнидкин .
Встречаются фамилии Мертвецовы, Подмогильные , Рыгайловы..
Не взяла бы точно такие
Встречаются фамилии Мертвецовы, Подмогильные , Рыгайловы..
Не взяла бы точно такие
Ну не возьмете ладно . Дети тоже будут с вашей девичьей фамилией??? То есть вам то не нормально ходить с мужа фамилией и она типа не красивая , ну а детям то норм ага . На детей от фиолетово . Им итак сканает. Детям же не себе. И еще потом ходить по всеми разными фамилиями. У дети одна, у ва другая.
Anonymous
Я и на красивую не сменила бы. Зачем? С какой родилась, с такой и умру. Папина фамилия. Никогда не собиралась менять. И вопросов даже не было
Anonymous
Тут от мужчины зависит. В моем случае конечно взяла бы. Так что рада, что она все-таки очень красивая)
Ойц, я тот пример). С превеликого дуру в сильном помутнении рассудка поменяла свою фамилию на фамилию мужа, но кому-то она нравится, кстати, необычная фамилия.
Двоюродная сестра взяла просто ужасную фамилию уродскую. Своя была типа Гаврилова, Семенова.
Родная сестра во втором браке взяла некрасивую нерусскую (молдавскую или украинскую) своя была отличная. Но ей фамилия почему-то понравилась. Развелась а теперь менять такой гемор… не меняет пока.
Я взяла фамилию мужа, у него очень красивая классная русская фамилия. Если бы была плохая, оставила бы свою 100%.
Родная сестра во втором браке взяла некрасивую нерусскую (молдавскую или украинскую) своя была отличная. Но ей фамилия почему-то понравилась. Развелась а теперь менять такой гемор… не меняет пока.
Я взяла фамилию мужа, у него очень красивая классная русская фамилия. Если бы была плохая, оставила бы свою 100%.
Anonymous
Я бы нет. Уговорила бы мужа взять мою.
Но есть знакомые семьи: Козловы, Барановы, Лось, Мымрины, Вагины.
Но есть знакомые семьи: Козловы, Барановы, Лось, Мымрины, Вагины.
Anonymous
Зачем вообще ее менять? Ну, разве только, если собственная типа Могила, ну, тогда да, поменять можно. Да и то на красивую, а не так, чтобы была Слепова, а стала Глухова :)
У меня мама 2 раза в жизни зачем то поменяла свою прекрасную девичью фамилию Латышева, сначала на фамилию первого мужа, а потом на фамилию второго мужа. Зачем? Фамилии мужей были обычные и не благозвучные. Говорила, что хотела угодить мужьям и не хотела спорить. О как.
Есть!
Очень красивая фамилия была у подруги, а стала Сметаниной
Хотя вроде самая обычная фамилия
Очень красивая фамилия была у подруги, а стала Сметаниной
Хотя вроде самая обычная фамилия
Anonymous
я меняла, но мне тогда было 19. когда поумнела -не меняла))
Anonymous
У меня была ничего так фамилия, русская. Взяла хохляцкую) Но мне нравится, она в женском роде несклоняемая. Я не люблю склоняемые 😅
Если откровенно некрасивая, типа Пердушкина, Рыгайлова, то нет, и детям не дала, ладно, мы, люди взрослые, а дети
Убедила б мою взять
Убедила б мою взять
я не меняла, т.к. фамилия мужа мне не идёт
Anonymous
Родственник
Первый раз женился взял фамилию жены. Причины не знаю, своя обычная русская, ее редкая, немного странная, но не плохая.
Развелся
Женился на второй , родил дочь. Жена фамилию свою оставила и дочке свою дала.
Развелся
Женился на третьей, родил ребенка, жена взяла его фамили и ребенку дала. Как помним его фамилия- это фамилия первой жены.
Фот такой вот заворот.
Первый раз женился взял фамилию жены. Причины не знаю, своя обычная русская, ее редкая, немного странная, но не плохая.
Развелся
Женился на второй , родил дочь. Жена фамилию свою оставила и дочке свою дала.
Развелся
Женился на третьей, родил ребенка, жена взяла его фамили и ребенку дала. Как помним его фамилия- это фамилия первой жены.
Фот такой вот заворот.
Anonymous
Я взяла. поменяла польскую фамилию на не очень благозвучную. Мужа люблю, не хотела его обидеть. Живу с этой фамилией и не тужу.
Anonymous
Мне не нравятся некрасивые фамилии. Начиная от Вдовиных и Могильных и заканчивая набором букв без смысла. Просто отторжение идёт сразу. А уж смена фамилии - настолько сугубо личное дело. Я и на красивую не меняла
Anonymous
Не могу сообразить как лучше поступить - мне 45 скоро, надо менять паспорт, и я хочу сменить фамилию на девичью. Что делать сначала так и не пойму. Навероне же, в ЗАГС сначала идти, а потом уж в мфц. Блин, так хоче сменить уже , но эти заморочки все такие неудобные с приездами, формлениями, очередями, все эти подтверждения(((
Anonymous
Никакую не взяла, свою ношу и носить буду, не понимаю зачем менять фамилию, с документами потом ещё бегать, странное мероприятие, имхо.
Коллега была Давыдова, стала Брюханцева, и лет то уже под 30 было, все документы меняла.
Одноклассница была Лебедева, в 20 лет вышла замуж, стала Половичко.
Все остальные случаи у меня, только шило на мыло менять
Одноклассница была Лебедева, в 20 лет вышла замуж, стала Половичко.
Все остальные случаи у меня, только шило на мыло менять
Anonymous
Нет. Вне зависимости от ее красоты. Не меняла.Причем у меня как раз таки некрасивая. Криво*** Я знаю что такое жить с неблагозвучной фамилией. Не все справляются с таким напрягом в детстве.
Anonymous
Общалась с девочкой 16-ти лет. У нее фамилия Коровина. Зашел разговор про замужество, смену фамилии. Она сказала, что ей фамилия очень нравится и менять ее она будет. На мой взгляд это очень некрасивая фамилия. А ей нравится, оказывается.
Anonymous
Знаю такую женщину. Вышла замуж за Дуракова. Взяла его фамилию. Родила трех сыновей. Сыновья подросли и они всей семьей поменяли свою фамилию на фамилию жены. Со сменой фамилии дело было в начале 90-ых. Потом один из сыновей рассказывал своей жене как его задолбали дразнилками в детских коллективах, смена фамилии пришлась на его 16-17-летие т.е. все детство Дураковым ходил.
Anonymous
Знаю одну девушку, у второго мужа фамилия Огурцов. Так она не то что его не взяла, она оставила фамилию первого мужа, вот где треш)
Anonymous
Знаю Баринову, не захотела она в свое воемя стать Чуркиной, что не испортило из семейную жизнь.
Anonymous
Не понимаю зачем вообще брать фамилию мужа.
Исключение для меня составляет наличие своей фамилии, типа, Какашкина, тогда да.
Исключение для меня составляет наличие своей фамилии, типа, Какашкина, тогда да.
Anonymous
Коллега рассказывала, что её мама сменила фамилию Грацианская на Сермягина
Anonymous
У меня была одноклассница Жукова, взяла фамилию мужа и стала Пузанова.
Вторая одноклассница была Морозова, а стала Течкина.
Вот и думаю, что у этих женщин в голове?
Вторая одноклассница была Морозова, а стала Течкина.
Вот и думаю, что у этих женщин в голове?
Anonymous
Подруга взяла фамилию первого мужа Калинина, второй раз замуж выходила за Горохова, не взяла его фамилию
Anonymous
Я бы и красивую не взяла...
Anonymous
А как вам фамилия Поминальная сотрудницы морга? Я сослепу думала, что это название помещения и удивилась, что на втором этаже. А это фамилия, потом еще в документе увидела.
Anonymous
по второму мужу была эдакая лощеная, напыщенная фамилия, как же мне она не нравилась!!! брак продлился недолго, после развода вернулась к девичьей. и кстати, очень правильно сделала - я после эмигрировала, так вот в нашей стране ВСЕ документы выдаются только на девичью фамилию. и в паспорте стоит девичья. называться можешь мужниной, но в документах - девичья. то есть женщины фамилию не меняют вообще (и мужчины тоже). если бы я не сменила фамилию при разводе, мне пришлось бы менять ее уже в стране проживания, а это очень большая головная боль.
Anonymous
Однозначно нет.
Anonymous
Взяла, хотя колебалась, уже привыкла. Но она неблагозвучная для русского уха, для местных нормальная. Mоя мне нравилась в разы больше, просто с нею жить здесь было бы неудобно.
Anonymous
Нет. Ужасная фамилия. Не взяла. Ужасна ещё тем, что у него омерзительные родственники. Категорически не хочу носить одну фамилию с его роднёй.
Anonymous
Я и обычную брать не стала, моя слишком красивая, чтобы менять ее на что-то другое))
родила бы дочь, уговорила бы мужа дать дочери мою фамилию, но родился сын) у них с папой одна фамилия) простая русская фамилия
В моем окружении есть женщины, которых я никогда не пойму)
Метельская стала Волосюк
Плясецкая стала Распоповой...
Жесть!
родила бы дочь, уговорила бы мужа дать дочери мою фамилию, но родился сын) у них с папой одна фамилия) простая русская фамилия
В моем окружении есть женщины, которых я никогда не пойму)
Метельская стала Волосюк
Плясецкая стала Распоповой...
Жесть!
Нет. Не брала фамилию мужа, шило на мыло. Был бы Балконский - поменяла. Есть знакомый взял фамилию жены, родители уговорили, что если родится девочка, то фамилия Жабина будет не комильфо звучать, девочка и родилась.
Anonymous
Одноклассница была Писулина, стала Кривоносова. Даже не знаю какая фамилия лучше
Anonymous
Взяла и не жалею
Одноклассница была Гладских стала Пушкина
Anonymous
Знакомая поменяла в первом браке украинскую фамилию на фамилию мужа, стала Образцова. Потом развелась, фамилию оставила, и во втором браке осталась с фамилией первого мужа.
Anonymous
Моя пра была Бестужева, взяла фамилию мужа Безмозова((
Anonymous
Я менять не стала, хоть у мужа фамилия норм., ребёнок по отцу записан.
У меня соседка была с красивой аристократической фамилией. Вышла замуж, стала Шариковой )))
Anonymous
одноклассница поменяла. У нее была красивая фамилия девичья. Парень с ней встречался не один год и фамилию скрывал. Но она взяла после брака. Теперь Мымрикова
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения