Как смириться, что маме ни ты ни твои дети не нужны?
Как смириться, что маме ни ты ни твои дети не нужны? Я вроде уже все проработала,прожила но нет нет и накроет,с детьми сложнее,они все еще спрашивают,почему бабушка ими не интересуется.
Живем рядом,если я не звоню неделю,жалуется всем,что дочь хоть бы позвонила. А дочь как белка в колесе сейчас, работает по 15 часов ,спит по 5 и еле выживает. Почему маме самой бы не позвонить дочке или внучкам? Ответ - А почему она должна? Высказывает порой,что вот ты не звонила несколько дней,значит не нужно. Говорю а ты же что не звонишь сама? Ой я вся в делах,устаю (на пенсии).
Как прожить это до конца, нет нет да и накроет.
Как можно не интересоваться вообще внуками? Имеет право,да. Но вот дети выросли практически мои и бабушка живущая в соседнем доме ни разу не погуляла,не посидела,да даже не позвонила, звонит раз в год на ДР. Почему никакой потребности нет ?(
Я своей бабушке звонила практически каждый день или она мне и неважно было,кто набрал номер.
Живем рядом,если я не звоню неделю,жалуется всем,что дочь хоть бы позвонила. А дочь как белка в колесе сейчас, работает по 15 часов ,спит по 5 и еле выживает. Почему маме самой бы не позвонить дочке или внучкам? Ответ - А почему она должна? Высказывает порой,что вот ты не звонила несколько дней,значит не нужно. Говорю а ты же что не звонишь сама? Ой я вся в делах,устаю (на пенсии).
Как прожить это до конца, нет нет да и накроет.
Как можно не интересоваться вообще внуками? Имеет право,да. Но вот дети выросли практически мои и бабушка живущая в соседнем доме ни разу не погуляла,не посидела,да даже не позвонила, звонит раз в год на ДР. Почему никакой потребности нет ?(
Я своей бабушке звонила практически каждый день или она мне и неважно было,кто набрал номер.
Прекращайте обижаться. Займитесь своей личной жизнью. И увидите как все обиды как рукой снимет).
А вы по скайпу переписывайтесь, удобней. Пару строчек в день - уже приятно.
Это более чем странно, если только вы при них не озвучиваете "ах, бабушка внуками не интересуется".
мои пацаны были всегда на мне. Их бабушки не растили от слова совсем. Им пофиг на этих бабушек/дедушек. Вот даже не вспоминают. Они для них ЧУЖИЕ люди.
в вашем понимании инттересоваться внуками это что-то им давать???
я вот сижу и молюсь, чтоб бабушка со стороны мужа забыла об их существовании, но она живо интересуется. При этом интерес такой - изложить политические взгляды, рассказать сплетни о пугачевой и ее групповом сексе, подробности своих испаражнений и навязать необходимость религиозно осуществлять ритуальную деятельность.
Все это школьнику во время егэ надо как рыбке зонтик, а многочасовое изложение изложенного выносит мозг и жрет время. Так что дети шарахаются от любого упоминания бабки как от огня.
Ну и надо такой интерес? в плане - а что я могу поиметь с этого молодого организма, который имел неосторожность попасть в мой родственный круг?
Вы обдумайте, если для вас интерес бабушки к внукам - это какая-то отдача, и вам обидно что она что-то там не додает - то чего, как и как ПО_ДРУГОМУ вы можете додать это себе и детям???
Например внимание и восторг - можно поучаствовать в веселых стартах, где вам будут апплодировать и подбадривать вас участники команды. Или выложите в соседней теме рукоделие -вас похвалят. Или запишите своего ребенка на конкурс поделок из пластилина - и мы всей евой будем за него голосовать и давать признание.
Так и проработаете. И полегчает.
А вот я выскажусь против большинства. Мне дики ответы. Я выросла в семье, взглядах и окружении (да и сейчас живу) где людям нужны внуки, это часть их жизни (важная часть).
Понимаю вашу обиду. Но маму уже вряд ли изменишь.
Проведите следственный эксперимент, до НГ каждый день по 3 минуты звоните ей. Пусть это будет 3 минуты дороги от ОТ до дома. Посмотрите что в итоге получится?
Насчет "нет потребности"...а так было всегда, даже с младенцами? Вы ее привлекали или все сама-сама, а теперь - чойта бабушка ими не интересуется?
И никакого интереса вообще не проявляют.
Недавно спросила ее "мам, а ты по внукам не скучаешь?", она честно ответила "нет, че по ним скучать". И какой любви тут идет речь тогда? Хотя, при тел.разговорах спрашивает о них, интересуется успехами и неудачами, но вот сильной любви между ними, какая была у меня с бабушками, нет, не было, и не будет.
Я принимаю ее такой, какая она есть, люблю и жалею, все таким моя мама, и другой не будет.
у вас с мамой плохие отношения, не втягивайте в них детей.
Чем именно она занята? Смотрит сериалы? Или сама играет на сцене местного театра? Или ходит по любовникам? Мы знали женщину, она в 72 года при муже заводила новых любовников. Из слепых набирала. Молодых ребят, кого из Афгана привезли без глаз. Слепым все равно, сколько бабе лет. Он ей отлично присунет. Она завела подруг по 35 лет или по 40 и гулянки были... Пока не столкнешься, не знаешь, что бывает. Мы знали ее молодую подружку. Они там просто оргии устраивали! Не всем же ноги поотрывало в боевых действиях. Некоторые остались без глаз. Зато все остальные органы при них! У этой молодой потом оба сына пошли по тюрьмам, старшего давно нет на свете. Снаркоманился. Придет молодой пацан слепой - уже эти красотки надушились и у спекулянток накупили шмоток в долг. Эта молодая была должна деньги всему городу.
Кстати, у этой 70+ летней были очень богатые по тем временам сыновья, которые очень любили свою еврейскую маму :))))))))). И муж ее был евреем. Он не вмешивался, где она там шляется.
Вокруг нас в обществе столько есть всего... Никогда и не узнаешь, пока не столкнешься случайно!
Необязательно забить на себя и начать няньчить внуков. Но и пофиг чтоб было...ну это, имхо, и ребенок значит твой тебя не очень интересовал, вырос и слава богу, не видеть больше и не слышать.
У меня мама такая. Я ей интересна была ребенком. А ребенком я была беспроблемным, послушным. Но моей жизнью она особо не интересовалась. Ну была я милым и удобным ребенком. У мамы своя жизнь была бурная. Я конечно была накормлена и одета-обута от и до. Душевной близости не было. Выросла, вот как раз получилось давайдосвидания. Я и дочка моя ее заинтересовали только под старость.
Мое отношение к маме: жалею иногда, но в целом пофиг. Не звонит, все в порядке - я и не звоню, не хочу. Информационно я в курсе, как у нее дела обстоят, дочка моя с ней созванивается раз в пару недель. Ну жива, здорова (насколько это в ее возрасте возможно) ну и ок.
мой вам совет: закройте эти отношения. лучше конечно переехать подальше, но в принципе, это не обязательно. мой бывший друг жил в одной деревне со своими родителями и не общался с ними, я живу в другой стране и тоже не общаюсь уже 20 лет. так что тут не суть в расстоянии физическом, тут духовное... это тяжело, больно, но когда вы через это перешагнете, примите как данность и дальше пойдете своей дорогой - вам начнет становиться легче. и с каждым днем будет все легче и легче.
удачи вам!
Одна девушка лет 25 забеременела от ровесника, с которым встречалась (возраст пишу специально, чтобы понимали, что речь не о подростках). Молодой человек слился, как узнал о беременности, бросил в общем. Девушка родила и начала воспитывать сына вместе со своей мамой. Очень быстро к ней обратились родители папаши-подлеца и начали очень активно помогать с внуком и временем, и деньгами и всем, чем только возможно. Вот так и оказалось, что у мальчика бабушка и дедушка настоящие и любящие, а папы нет.
А вы говорите!!!
В наших русских семейных традициях принято заботиться о внуках. Я вот уже смирилась, что почти вся любовь ко мне моей мамы перешла на двух моих дочек, а я теперь так))) Вот до НГ надо обеим бабушкам моих дочек календари с фото внучек изготовить и заказать в печать, они обе этого ждут.