82
Перебрать вещи... и оставить на потом
Перебираю вещи, настрой -избавиться от лишнего, старого и того что мало.
Достаю сарафан - новый, пляжные шорты- маловаты, спортивные штаны - по шву микродырочки, шарфы/шапки -надоевышие, тапки -чуть пошва отошла, платье -резинка растянулась, а вот это вдруг дочка еще поносит и т.д. И все это снова ложится на "место" - подклею/ подошью/ резинку поменяю, а вдруг пригодится и т.д. Блин, ну как это все отдать/выбросить? А?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеребираю вещи, настрой -избавиться от лишнего, старого и того что мало.
Достаю сарафан - новый, пляжные шорты- маловаты, спортивные штаны - по шву микродырочки, шарфы/шапки -надоевышие, тапки -чуть пошва отошла, платье -резинка растянулась, а вот это вдруг дочка еще поносит и т.д. И все это снова ложится на "место" - подклею/ подошью/ резинку поменяю, а вдруг пригодится и т.д. Блин, ну как это все отдать/выбросить? А?
Anonymous
Сходите сюда Топ разхламления и непокупок https://eva.ru/topic/83/3644826.htm
и вдохновитесь.
и вдохновитесь.
Anonymous
Я отвожу в деревню, там раздаю. И вроде как и +в карму)) и дома свободно
Надо просто оставить то что новое или почти новое, остальное выбросить. Запихнуть все в большой мешок и потом не думая второй раз взять этот мешок и выкинуть.
Anonymous
При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать. :)
Anonymous
вообще надо начать. Сначала вы будете оплакивать каждую панамку, а через 10 панамок войдете во вкус и будете искать что бы еще отдать-продать.
Все выкинуть, пишут только те, у кого нет проблем с финансами и/или их никогда не было. У меня рука не поднимается выкинуть вещи, надеюсь жить еще хотя бы лет 30, никогда не знаешь, что может понадобится. Вообще во многих странах нет такого "барахленья и захламления", более разумный подход к потреблению.
Anonymous
Легко выкидываю, в том числе и новые, дорогие вещи, что их солить, много лет, и ни разу не пожалела, и не подумала, сейчас понадобились бы...
Выкинул старое, купил взамен новое, не верю, что обеспеченные люди будут страдать над рваньем, 15летним тряпьем...
Выкинул старое, купил взамен новое, не верю, что обеспеченные люди будут страдать над рваньем, 15летним тряпьем...
Выкинула 2 надоевшие шапки, осталось три на зиму, предостаточно, сапоги выкинула 2 раза одевала, очень недешевые, ну не нужны они, каблук всё, что жалеть, сразу купила 2 кроссовок в Амермкосии с хорошей скидкой
Круговорот одели в природы, но умерла аппетиты, много, не есть надо и хорошо
Круговорот одели в природы, но умерла аппетиты, много, не есть надо и хорошо
Я такая была месяц назад. НО вещи наступают на мое жизненное пространство. Собрала огромный пакет и отнесла малоимущей подруге. А что неприлично подруге -отнесла на помойку.
Anonymous
А я в октябре на 20 тыщ расхламилась. И шкафы расчистила и денег заработала.
Anonymous
Блин, я выкинула все шапки, потому что несколько лет не носила. Оставила одну. Точно где-то оставила. Сегодня замерзла как цуцик и не нашла ее. :dash1
Anonymous
Все, что "с дырочками по шву'," резинку нужно вставить", просто выкиньте и все. Нормальное оставьте. Руками кладете в пакет , пакет к помойке.
Anonymous
Хранить можно что угодно, если места много и помнишь где что лежит.
Я всякую дичь храню, могут десятилетиями лежать, а потом пригодятся.
Дочка увлеклась макраме, разглядывает каталог : Эх мне бы сейчас вот такой остов от абажура, я бы его красиво обппела.
Ща, ребенок, погоди. Есть у меня старая винтажная настольная лампа на чердаке как раз для этих целей :)))
Сломалась дверца, которая продухи в подвал в старом доме закрывала, муж говорит: возьму на работу, починю. Сейчас бы заткнуть чем-нибудь типа старой куртки непромокаемой. Обижаешь, лежит такая в ящике с уловным обозначением "Забор красить и выбросить"
Дети придумали снеговика наряжать, достала платье старое, шляпку- вся деревня приходила смеяться и фотографироваться.
Барахолиться тоже с умом нужно.
Я всякую дичь храню, могут десятилетиями лежать, а потом пригодятся.
Дочка увлеклась макраме, разглядывает каталог : Эх мне бы сейчас вот такой остов от абажура, я бы его красиво обппела.
Ща, ребенок, погоди. Есть у меня старая винтажная настольная лампа на чердаке как раз для этих целей :)))
Сломалась дверца, которая продухи в подвал в старом доме закрывала, муж говорит: возьму на работу, починю. Сейчас бы заткнуть чем-нибудь типа старой куртки непромокаемой. Обижаешь, лежит такая в ящике с уловным обозначением "Забор красить и выбросить"
Дети придумали снеговика наряжать, достала платье старое, шляпку- вся деревня приходила смеяться и фотографироваться.
Барахолиться тоже с умом нужно.
Anonymous
Общество потребления приучает людей больше покупать, непрерывно покупать, понятно что сразу появилась философия, что то что не новое, надо срочно выкидывать! Что бы не выкидывать мешками, просто постарайтесь не скупать новое и не делать спонтанных покупок. Неужели непонятно, что бы выкинуть что-то ненужное, это ненужное надо сначала купить! Научитесь не быть жертвой рекламы и агрессивного маркетинга.
Мама и бабушка всегда говорили, если не избавляться от старого, новое не придет. Так и живу. Если вещь не достается 2 года, в помойку ее, не жалея.
Anonymous
Дырявое и некондицию в топку сразу.
я отдала все синтетические вещи, больше их не покупаю. а все натуральные даже если они малы - ничего, перешиваю, перевязываю, переделываю. ничего не выкидываю.
вообще, у меня в планах прожить лет до 100, иначе я не успею сносить все, что у меня есть. а отдавать кому-то - много чести. мне-то ведь никто ничего не дает просто так.
вообще, у меня в планах прожить лет до 100, иначе я не успею сносить все, что у меня есть. а отдавать кому-то - много чести. мне-то ведь никто ничего не дает просто так.
Anonymous
не выкидываю, мода возвращается, дочь носит вещи моей молодости, но у меня был не рынок РФ с синтетическим ширпотребом, а известных спортивных и молодежных фирм и все привезены в те годы из Европы, да и после покупала по возможности без синтетики из Бенетон и выше, могут лежать долго такие вещи, мода возвращается постоянно
НОН
Не выкидываю дорогие вещи в хорошем состоянии. Нарыла в закромах пиджак P moretti Черныц, отдала в химчистку и передала дочери в состоянии новой вещи. Постоянно носит на учебу.
Anonymous
Чем футболка с рынка и футболка из BAON отличается? Ни чем!
А если все вещи ширпотреб с рынка или из магазинов масмаркет, все на выброс? Тут все в фирме?
А если все вещи ширпотреб с рынка или из магазинов масмаркет, все на выброс? Тут все в фирме?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения