271
Карма-ответка-бумеранг
Верите в это? Если не прикладывать никаких усилий, просто наблюдать со стороны. Есть вообще возмездие чудовищным поступкам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВерите в это? Если не прикладывать никаких усилий, просто наблюдать со стороны. Есть вообще возмездие чудовищным поступкам?
Anonymous
Верю и сама огребла за свои подлые поступки.
Anonymous
Думаю, что это не линейно
Хотя какая-то связь, возможно и есть.
Хотя какая-то связь, возможно и есть.
Верю. Только не нужно это буквально понимать.
Не верю, но хотелось бы, чтобы он существовал.
Не в этой жизни (с)
Нет. Возмездия чудовищным поступкам не наступит. Это какая-то системная ошибка, которая легко опровергается долгоживущими сволочами. И отсутствием в новостях описаний страшной катастрофы, случившейся с маньяком-рецедивистом или чиновником-взяточником.
Хотя мне известны случаи, когда нельзя не вспомнить карму... Много лет назад муж подруги ушел к хохлушке. Так ужж получилось, из тех самых, которые ехали в россию на заработки и не самые нравственные проекты.
Уже давно все об этом забыли, вырастили детей и тд... и тут оказывается, что теперь к тому мужу в новопостроенный дом въехали родственники этой хохлухи из Мариуполя в количестве 6 человек, на шею к мужу, и с прицелом навсегда.
Карма? ну не знаю... ведь сотни мужей гуляют безнаказанно.
Хотя мне известны случаи, когда нельзя не вспомнить карму... Много лет назад муж подруги ушел к хохлушке. Так ужж получилось, из тех самых, которые ехали в россию на заработки и не самые нравственные проекты.
Уже давно все об этом забыли, вырастили детей и тд... и тут оказывается, что теперь к тому мужу в новопостроенный дом въехали родственники этой хохлухи из Мариуполя в количестве 6 человек, на шею к мужу, и с прицелом навсегда.
Карма? ну не знаю... ведь сотни мужей гуляют безнаказанно.
Anonymous
Нет, конечно. Высшее образование не позволяет верить в чушь
Anonymous
Херня все это. Но вы верьте. Еще гороскоп прочесть не забудьте.
Anonymous
Конечно.
Подлые получат по заслугам.
Подлые получат по заслугам.
Anonymous
Скорее нет, чем да.
Эти очень редко, у сожалению. Ладе наказание моего бм - это не карма, а просто закономерность, последствия его поступков
Anonymous
Нет. Подлость понятие относительное.
Anonymous
Нет никаких бумерангов, примеры по жизни это ясно доказывают
Наоборот, беды преследуют хороших людей, го.... Не тонет
Наоборот, беды преследуют хороших людей, го.... Не тонет
Не верю.
Есть. У деда брат двоюродный арестовывал людей в 30-40х, гордился этим и смеялся, когда рассказывал как люди носились в панике. Родня его не любила, приходилось терпеть, когда в гости ходил. В итоге тяжёлая болезнь, сын сошел с ума, с женой темная история, то ли самоубийство, то ли тоже сумасшествие.
У мужа дядя пытался повеситься в молодости, в итоге его же сын найден повешенным, парню 16 лет было.
У мужа дядя пытался повеситься в молодости, в итоге его же сын найден повешенным, парню 16 лет было.
Anonymous
Подлецы и мерзавцы тоже думают, что их несправедливо обидели и поэтому получили по заслугам
Anonymous
Нет. Все «бумеранги» - просто совпадение.
Anonymous
Не вижу никакого бумеранга. Подлецы и мерзавцы живут долго и счастливо. Ну или не живут. Также как и хорошие люди.
Anonymous
Я даже больше скажу. В жизни нет никакой справедливости... Всегда выживает сильнейший.
Anonymous
Нет никаких ответок. Наивно даже предполагать такое.
Если человек чувствует вину, то да, а так подлецам и сволочам ничего не делается. В молодости был начальник полная мразь, только при мне сколько людей оболгал-уволил с улыбочкой. Брал своих же приятелей, чтобы потом подставить под нехорошие дела и увольнял, а он ни при чем, весь в белом молодец.
Живет припеваючи, директором работает, все у него хорошо, ходит улыбается как раньше.
Живет припеваючи, директором работает, все у него хорошо, ходит улыбается как раньше.
Anonymous
Легенды про бумеранг и карму сочинили обиженные по несправедливости, чтобы им легче с этими мыслями жилось.
Anonymous
Жизнь такая штука…. Что для одного подлость, для другого справедливость. Оюди не могут объективно оценить события. Они все субъективны. Поэтому многие и не понимают- почему и т.д. И себя люди обычно оправдывают, а других наоборот обвиняют. Поэтому только высший разум решает. А человеческому мозгу это не оценить. Может какая то явная подлость в отношении кого то- это справедливое возмездие?
Anonymous
Я верю, что в процессе жизней душа проходит свои уроки в стремлении к самосовершенствованию. И что мы сами себе "заказываем" людей и события в исполнение этой задачи.
Считаю, что сволочи живут легче и дольше. Умение спокойно пройти по головам позволяет достать нужное себе, отодвинув остальных, а главное потом ни секунды не тратить свои нервы на обдумывание этой ситуации. Ну влез впереди скорой, зато на работу не опаздал, премия...это я так...из мелкого...
Верю, всем за все приходят платежка свыше. Кому-то сразу, кому-то позже. Когда приходит поздно, люди удивляются- за что? и почему жизнь так несправедлива!
Я была препоганым подростком, дура! Мне мама говорила, вот будут свои дети, поймешь… Сейчас сын подросток. Я понимаю, это моя платежка и не удивляюсь!
В молодости тоже чудила, сейчас не удивлена, почему у меня муж такой- моя платежкчка… Всем и за все придет!
Я была препоганым подростком, дура! Мне мама говорила, вот будут свои дети, поймешь… Сейчас сын подросток. Я понимаю, это моя платежка и не удивляюсь!
В молодости тоже чудила, сейчас не удивлена, почему у меня муж такой- моя платежкчка… Всем и за все придет!
Anonymous
Раньше верила- сейчас не верю. Многое, что люди принимают за подлость - ею не является в глазах других людей. " уволил с работы, взял своих друзей на работу"- даже улыбнуло. Вот " убил человека" умышленно, отравил, поджог дом с последующими жертвами- это серьезная вещь. А " уволил с работы", " не отдал деньги/ долг", " отхватил большую часть наследства", " захапал квартиру себе", " жестко обращался с детьми, женой, изменял, лгал", " бромсил жену с детьми и не платит алименты" - все это просто бытовая фигня, с разных точек зрения выглядит по - разному. За это никаких бумерангов не бывает. За страшные убийства и то часто ничего не прилетает.
Anonymous
Не верю, считаю, что верить оч. наивно, ни разу не видела, чтобы кому-нибудь прилетало. Но хотелось бы и это понятно, желание справедливости.
"Если долго сидеть на берегу, мимо проплывет труп врага".
В моей жизни это случилось буквально. Ситуацию с подонком отпустила, ничего не предпринимала, а какое-то время спустя узнала, что он утонул.
В моей жизни это случилось буквально. Ситуацию с подонком отпустила, ничего не предпринимала, а какое-то время спустя узнала, что он утонул.
Anonymous
Если можно назвать это бумерангом.
В нашей школе работал мужчина, главный по безопасности плюс вел секцию футбола. Однажды три 11-классника написали про него на стекле ( не помню окно или дверь) краской матерное слово. Их по камерам вычислили. Мужик так обиделся, что сделал все, чтобы этих троих поставили на учет в полицию. Ему все предлагали решить это мирно, но он уперся. Двое из мальчиков собирались поступать в вузы, где нужна хорошая репутация ( один в мвд), в результате все пошло не так. Считай, испортил им планы.
Через какое-то время кто-то из детской группы футболистов пожаловался маме, что тот его оскорбил. Родители это так не оставили и завели дело на него. Мужика уволили. Потом заболел лег в больницу ( печень или желчный. не помню, дело несколько лет назад было). Все вокруг считали, что это именно ответка прилетела.
В нашей школе работал мужчина, главный по безопасности плюс вел секцию футбола. Однажды три 11-классника написали про него на стекле ( не помню окно или дверь) краской матерное слово. Их по камерам вычислили. Мужик так обиделся, что сделал все, чтобы этих троих поставили на учет в полицию. Ему все предлагали решить это мирно, но он уперся. Двое из мальчиков собирались поступать в вузы, где нужна хорошая репутация ( один в мвд), в результате все пошло не так. Считай, испортил им планы.
Через какое-то время кто-то из детской группы футболистов пожаловался маме, что тот его оскорбил. Родители это так не оставили и завели дело на него. Мужика уволили. Потом заболел лег в больницу ( печень или желчный. не помню, дело несколько лет назад было). Все вокруг считали, что это именно ответка прилетела.
Anonymous
Я думаю, что это очень сложная система уравнений и алгоритмов. Не нам судить, как это происходит, как влияет на детей и внуков. С генетической точки зрения, это те же люди, но не на 100%, а на 50% или 25% или бог знает еще что. Давно не желаю никому ничего плохого, потому что алгоритмы наказывают более извращенно, чем наши фантазии. Вы смотрите слишком поверхностно, если не понимаете. Мы не знаем, что у человека происходит. Мы видим только фасад. Раз ему дают боги наслаждаться, значит, заслужил. Может, он кому-то помог, о чем мы не знаем. Может, он должен быть жив и счастлив, чтобы что-то еще выполнить. Не нам судить.
Anonymous
Когда разговор начинается про бумеранг, я всегда задаю вопрос "а судьи кто?".
Жизнь не делится на черное и белое, нам всем есть за что каяться и гордиться... как говорится, был бы человек, а статья всегда найдется.
Жизнь не делится на черное и белое, нам всем есть за что каяться и гордиться... как говорится, был бы человек, а статья всегда найдется.
Anonymous
Одноклассник был живодёр, котов мучил, постоянно над девочками издевался. Узнала, что его жестоко убили, бросали тяжёлые гири от тренажеров, все тело до неузнаваемости раздроблены все кости. Причина такого- на дискотеке не к той девочке подошёл, дёрнул за косу.
Откуда про все это знаю, мне наш общий одноклассник рассказал, он оперном в районе работал, вел это дело. Виновных нашли. Наказали.
Откуда про все это знаю, мне наш общий одноклассник рассказал, он оперном в районе работал, вел это дело. Виновных нашли. Наказали.
Anonymous
Наблюдала по жизни бумеранги или карму, как хотите называйте, поэтому веду себя хорошо и зла никому не желаю. И те кто пострадал и ждёт бумерангов на своих обидчиков вполне возможно получают по заслугам.
Обычно люди считающие что нет бумеранга имеют в виду собственную боль и видят это только со своей стороны, обиженной и болящей. А что там на самом деле нам неизвестно.
Обычно люди считающие что нет бумеранга имеют в виду собственную боль и видят это только со своей стороны, обиженной и болящей. А что там на самом деле нам неизвестно.
Я всегда привожу в пример потонувшую Булгарию. Там сдох насильник и педофил-убийца, который легко откупился от наказания. Сдох он, сдохли его потомство, которые уже в своем юном возрасте точно так же были уверены в своей абсолютной безнаказанности.
А вся страна в те дни горевала "ах, безвинные ангелочки утопли..."
Ну как вам ТАКОЙ бумеранг?
А вся страна в те дни горевала "ах, безвинные ангелочки утопли..."
Ну как вам ТАКОЙ бумеранг?
Anonymous
Верю. Работает.
Anonymous
Если есть бумеранг- почему на сдохнет Зе?
Anonymous
Ну как сказать... на внешнем плане, по событиям, нет никакой справделивости, и кто более нагл и смел, тото больше и поимеет благ, материальных. Но вот если говорить про то качество жизни, которое внутри, духовное или психическое или душевное, то верю , да. Что алчные завистливые, вечно что-то пытающие урвать, наипать ближнего - им нет покоя, им всегда завидно, и плохо, и вечно они обижены и пр.пр. Им надо бороться за кусок хлеба, держать руку на пульсе. В общем, они невротики , состояние дзен им недоступно, полноценную эмоцию , глубокую испытать не могут. В это верю - в ад и рай на земле, в душах людей. Что кто-то рад просто тому, что погода хорошая и солнце светит, настолько сильно, как иному и не доступно при покупке дорогой машины, или недвижимости, новой должности и пр.
Anonymous
Всегда есть.
Нет. Никакого бумеранга нет. И справедливости нет.
Знаю только один случай. И если честно, он меня не радует. В 6 классе у меня умерла мама. Мне было 12 лет и это был колоссальный удар дня меня. Сейчас поместно обращаться к психологам - психиатрам за помощью. Но это был ссср. В этот год меня жутко травил один мальчик. Жестко, глумился, издевался. Я боялась мне могла сказать папе. Переживала и мучалась и от этого. Это было не простые обзывательства… заслуженные педагоги как обычно ничего не замечали. Это было до лета. А летом он получил страшную черепно мозговую травму, стал глубоким инвалидом и скоро умер. Зы. Почему он меня травил я не знаю
Anonymous
чушь и бред все ваши сказки про бумеранги, иначе получается, что бумеранг именно тем прилетает, кого обидели, предали, изнасиловали итп.
Anonymous
Есть один мужик знакомый, перетрахал всё вокруг, что движется. Мы со счету сбились, сколько у него только официальных подружек было, и есть. Сын - гей.
Anonymous
-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,― кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.― Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,― он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.
– Или туда,― его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?― поинтересовался человек.
-Ад,― ответил Шамбамбукли.― Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а… а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?― демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,― замялся человек.― Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
-Хм!― Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.― По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,― Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.
― Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,― кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим…― Шамбамбукли перевернул страницу,― через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай.
Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,― Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.
― В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!― вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,― возразил демиург.
― И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,― пробубнил человек.
-Само собой,― кивнул Шамбамбукли.― К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку.
После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира.
Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование ― хорошо или плохо?
-Но я же…
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное…
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь…
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но…
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!― выкрикнул человек.
-Само собой,― согласился демиург.― Или вот, например, на странице 246 ― ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,― прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,― Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац.
Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит… я спас мир?
-Да, четыре раза,― подтвердил Шамбамбукли.― Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк.
Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а…― человек на секунду замялся.― А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,― всхлипнул он.― Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился…
всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,― наставительно произнёс Шамбамбукли.
― Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,― ответил Шамбамбукли.
-Угу,― кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.― Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,― он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.
– Или туда,― его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?― поинтересовался человек.
-Ад,― ответил Шамбамбукли.― Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а… а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?― демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,― замялся человек.― Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
-Хм!― Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.― По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,― Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.
― Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,― кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим…― Шамбамбукли перевернул страницу,― через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай.
Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,― Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.
― В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!― вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,― возразил демиург.
― И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,― пробубнил человек.
-Само собой,― кивнул Шамбамбукли.― К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку.
После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира.
Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование ― хорошо или плохо?
-Но я же…
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное…
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь…
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но…
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!― выкрикнул человек.
-Само собой,― согласился демиург.― Или вот, например, на странице 246 ― ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,― прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,― Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац.
Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит… я спас мир?
-Да, четыре раза,― подтвердил Шамбамбукли.― Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк.
Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а…― человек на секунду замялся.― А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,― всхлипнул он.― Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился…
всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,― наставительно произнёс Шамбамбукли.
― Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,― ответил Шамбамбукли.
Верю, а справедливости нет ))
Anonymous
Пример. Бедная вдова после смерти супруга- владельца фирмы вынуждены была тратить колоссальные деньги- Бухгалтер довела до арбитражного суда. Присудили выплату большой суммы. Бухгалтера она уволила, а та ещё требовала компенсации. Справедливо? Бумеранг? Нюансы напишу позже
Anonymous
Не знаю, бумеранг или нет, но, родственнички, захапашие наследство незаконно, огребли по полной. Эти деньги принесли только горе.
Anonymous
Одна женщина публично говорила страшные вещи, людоедские, глумилась над людьми попавшими в страшную беду
Через некоторое время у нее погибла дочь
Я не верю в бумеранг, но безнаказанно такие вещи не проходят
Через некоторое время у нее погибла дочь
Я не верю в бумеранг, но безнаказанно такие вещи не проходят
Anonymous
Если принять, что жизнь это не результат воли Бога или каких-то иных высших сил, а обычная теория вероятности, то есть совокупность случайных факторов, накладываемых на выстраиваемый нами порядок, тогда становится понятно, что "ответка" это не "гарантированный бумеранг", а "повышенная вероятность бумеранга". Ну а то, что она у плохих людей повышена, это очевидно. Когда большое количество людей негативно настроены, то есть склонны в каких-то важных ситуациях не помочь, не поддержать, а то и слегка подтолкнуть к провалу, то таким людям прилетать будет чаще.
Но, как и в любой вероятности - не всегда. Тем не менее этой частоты достаточно для того, чтобы не портить себе карму плохими поступками.
Но, как и в любой вероятности - не всегда. Тем не менее этой частоты достаточно для того, чтобы не портить себе карму плохими поступками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения