258

На что (кого) бы вы пошли учиться?

Если у вас сейчас появилось бы немного свободного времени и средств, то куда /на что/ на кого бы вы пошли учиться? Криптовалюта, реснички клеить, китайский язык, танцы, гончарка, MBA, психология, музыка, бухгалтерия, массаж, искусство, вокал, кройка и шитье, медиация...
И для какой цели? Всегда хотелось или для смены профобласти или просто интересно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если у вас сейчас появилось бы немного свободного времени и средств, то куда /на что/ на кого бы вы пошли учиться? Криптовалюта, реснички клеить, китайский язык, танцы, гончарка, MBA, психология, музыка, бухгалтерия, массаж, искусство, вокал, кройка и шитье, медиация...
И для какой цели? Всегда хотелось или для смены профобласти или просто интересно?
Уже учусь ))) 1С-у. Сертифицироваться потихоньку надо, чо...
Поняла годам к 30, что хотела бы стать врачом. Но не пошла(; но сейчас на врача учиться очень долго и химию не вывезу даже на уровне школы. Так что на фельдшера пошла бы в колледж. Может там попроще.
Anonymous
Резьбе по дереву, хочу чего-то творческого и не банального.
Anonymous
Пошла бы в текстильную промышленность, пошла бы учиться в спец. Универ
Anonymous
Визаж. Что-то связанное с индустрией красоты.
Anonymous
Врач однозначно.
Относительно недавно (год назад) отучилась на госзакупки, имею диплом о переквалификации. Были мысли двигаться в этом направлении, но в итоге по этому пути не пошла.

Были мысли поступить в свой же институт на свою специалисть в магистратуру (имею диплом инженера образца 2000), банально, хотелось с академической точки зрения прослушать то, чем занимаюсь с практической, чтобы все слилось в единую картину. Ха, посмотрела вступительные экзамены, йошкин кот, я не поступлю с наскока, а готовиться лень.

Еще есть идея пойти в ближайший техникум на программиста, позно идея зародилась в этом году, не успела реализовать поступление, если не перегорю, пойду в следующем учебном году, тут с поступлением все просто - средний балл у меня 4,5 - хватает

Сейчас учу английский.
Я учусь сейчас в вузе. И учу французский
Anonymous
Если бы сейчас минус 20 лет, не задумываясь все бросила бы и пошла учиться в мед. С возрастом поняла, что очень хочу быть врачом )))) Хирургом 🙂🙂🙂
Бухучет, С1, итальянский язык, английский язык
Anonymous
На колориста
Anonymous
Флориста.
Anonymous
На врача китайской медицины, в частности акупунктура, иглоукалывание, диагностика по пульсу, лечение травами. Но поздно уже. В следующей жизни теперь.
Академическому рисунку и живописи. Но это для себя, не для работы.
Но времени нет совсем ((
Тренера по шахматам взяла уже. Нравится.
На получение прав
Anonymous
Орнитология, психология. Просто интересно.
Anonymous
На агронома или юриста.
в порядке приоритетности:

токарь...
фрезеровщик на ЧПУ...
маркетрист...
Немного мне не хватит, а если б побольше, то выездке бы поучилась.
На программиста phyton. Даже записалась на курс, он идёт, задания присылают. А я на работе бюджет сдаю на одно ООО, и готовлю к закрытию другое ООО, а вечером ребёнка адаптирую к новой школе. Это считается- лень? Хотя выходные свободны от работы, только детские занятия.
Anonymous
на сметчика, только мне либо вуз, либо профанация эти курсы и т.д. - там база инженерная должна быть, а я экономист по образованию((( вуз совсем не готова (может пока...)
Anonymous
Для себя - танцы, для работы - дизайн (в мою юность не было вузов с такой специальностью, работаю на чистой технике и знании профессии)
Anonymous
Я бы танцевать пошла.
Anonymous
Не хватает времени на хобби : шить игрухи интерьерные, делать брошки и бусы с вышивкой.
Anonymous
О, на профайлера)). Это прям сейчас пытаюсь изучать).
У меня все есть - и время, и средства, но я не хочу больше ничему учиться. Надоело. Всю жизнь чему-то учусь 🤷‍♀️
На драматическую актрису
Anonymous
Есть и время и деньги. Но учиться не хочу, в академическом плане, вуз или курсы и прочее. А так, есть увлечения, вникаю, разбираюсь потихоньку, и т.д.
Третий год уже учусь, на медсестру. Решила в 45 изменить род деятельности. Из бухгалтера-в медицину, ни капли не жалею.
На инженера-конструктора или технологию кораблестроения
Сегодня до 3-х ночи просидела, конспектируя лекцию курса "Хроническое воспаление и микробная нагрузка" - такой кайф! Два года отучилась на хэлскоуча, получила диплом о профессиональной переподготовке, получила представление о методах и точках приложения превентивной медицины, а теперь покупаю тематические курсы по интересам у разных докторов - получаю удовольствие.
Я учусь нон-стоп. Но чем больше я разбираюсь в предмете учебы, тем понимаю что я мало знаю.
Игра на гитаре или другом музыкальном инструменте
Anonymous
хотела бы на повара))
Anonymous
вот как раз только что прослушала курсы начинающего криптовалютного трейдера)))
задача к НГ - не слить депозит))
и да, давно хотела, но боялась
Anonymous
Хирурга, патологоанатом а, даже скорее на судмедэксперта
На врача. Ну как минимум - на медсестру.
А еще английский язык,, новые IT-технологии, что-то по финансам и криптовалюте.
Это то, чего не хватает
Anonymous
В 50 уже никуда. не вижу необходимости. Отложила бы на пенсию деньги, а время потратила бы на чтение книг.
Anonymous
А мне посоветуйте: 50+ что можно нового освоить, чтобы было востребовано на рынке труда? Хочу разнообразия, надоело все. В/о гуманитарное.
Anonymous
мебель делать. не только дерево. мозаика, например. или изготовление театральных костюмов. скорее, даже это в первую очередь.
Времени нет, деньги есть. Уже пошла повышать квалификацию перед сменой работы.
Прям ...ухххх..как классно послушать теорию и провести параллель с практикой...хочу еще больше пройти курсов...времени не хватает категорически, никто текущие дела не отменял. Мне интересна моя работа.
Anonymous
Оценщик антиквартириата.
Уже учусь, не ведического астролога
Anonymous
Если б знала математику, то на архитектора.
В Ветеринарию наверно пошла бы . А в мое время, я когда хотела, то перспективы были так себе - коровам хвосты крутить. Родители так называли. В городских ветстанциях ещё были ветеринары, но что они делали хз. Раньше мне кажется собак и кошек особо и не лечили, прививали только, ну м.б. кто-то ещё кастрировал, да и то, это редкость была. А моя собака и не болела. На коневодство хотела. Коней породистых выводить. Но это так далеко все было, и биология с химией у меня нулевые были, поступить шансов не было
Anonymous
Я уже пошла на мастера, инжинер. Хочу наверное какого-то продвижения, в т.ч. материального. Но началось с того, что у меня в связи с удаленкой и как бы некоторым ограничением более широкой беготни образовалось больше свободного времени, сначала ударилась в движение и спорт более активно, а затем видимо пришла пора для умственного развития.
Только сегодня обсуждали тему на работе.
Думаю надо ли мне швейное или нет.
Технолог на работе рекомендует полноценное на 4 года.
Мне долго...
Нашла такое
https://shpb.ru/konstruirovanie-i-modelirovanie-odezhdy/
Но есть ли в нем смысл, пока не могу определиться.
На курсы профессиональные периодически прохожу, мне даже это нравится. :) Но чтоб прям чем-то серьезным...ну, может, машину водить училась бы. Но в Москве я ее водить категорически не хочу.
У меня много талантов)) На повара и кондитера училась в молодости, на стилиста-колориста в 40 лет. Это профессионально, с опытом работы. Потом фундамент, бетонирование, укладка плитки, шпаклевка и окрашивание стен, работа с деревом - это уже по книгам и видео, и для себя. Вождение 5-тонного грузовика. Вождение снегохода и квадроцикла по горам и другой спорт, постоянно что-то новое пробую, но это уже развлечения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения