258
На что (кого) бы вы пошли учиться?
Если у вас сейчас появилось бы немного свободного времени и средств, то куда /на что/ на кого бы вы пошли учиться? Криптовалюта, реснички клеить, китайский язык, танцы, гончарка, MBA, психология, музыка, бухгалтерия, массаж, искусство, вокал, кройка и шитье, медиация...
И для какой цели? Всегда хотелось или для смены профобласти или просто интересно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли у вас сейчас появилось бы немного свободного времени и средств, то куда /на что/ на кого бы вы пошли учиться? Криптовалюта, реснички клеить, китайский язык, танцы, гончарка, MBA, психология, музыка, бухгалтерия, массаж, искусство, вокал, кройка и шитье, медиация...
И для какой цели? Всегда хотелось или для смены профобласти или просто интересно?
Уже учусь ))) 1С-у. Сертифицироваться потихоньку надо, чо...
Поняла годам к 30, что хотела бы стать врачом. Но не пошла(; но сейчас на врача учиться очень долго и химию не вывезу даже на уровне школы. Так что на фельдшера пошла бы в колледж. Может там попроще.
Anonymous
Резьбе по дереву, хочу чего-то творческого и не банального.
Anonymous
Пошла бы в текстильную промышленность, пошла бы учиться в спец. Универ
Anonymous
Визаж. Что-то связанное с индустрией красоты.
Anonymous
Врач однозначно.
Относительно недавно (год назад) отучилась на госзакупки, имею диплом о переквалификации. Были мысли двигаться в этом направлении, но в итоге по этому пути не пошла.
Были мысли поступить в свой же институт на свою специалисть в магистратуру (имею диплом инженера образца 2000), банально, хотелось с академической точки зрения прослушать то, чем занимаюсь с практической, чтобы все слилось в единую картину. Ха, посмотрела вступительные экзамены, йошкин кот, я не поступлю с наскока, а готовиться лень.
Еще есть идея пойти в ближайший техникум на программиста, позно идея зародилась в этом году, не успела реализовать поступление, если не перегорю, пойду в следующем учебном году, тут с поступлением все просто - средний балл у меня 4,5 - хватает
Сейчас учу английский.
Были мысли поступить в свой же институт на свою специалисть в магистратуру (имею диплом инженера образца 2000), банально, хотелось с академической точки зрения прослушать то, чем занимаюсь с практической, чтобы все слилось в единую картину. Ха, посмотрела вступительные экзамены, йошкин кот, я не поступлю с наскока, а готовиться лень.
Еще есть идея пойти в ближайший техникум на программиста, позно идея зародилась в этом году, не успела реализовать поступление, если не перегорю, пойду в следующем учебном году, тут с поступлением все просто - средний балл у меня 4,5 - хватает
Сейчас учу английский.
Я учусь сейчас в вузе. И учу французский
Anonymous
Если бы сейчас минус 20 лет, не задумываясь все бросила бы и пошла учиться в мед. С возрастом поняла, что очень хочу быть врачом )))) Хирургом 🙂🙂🙂
Бухучет, С1, итальянский язык, английский язык
Anonymous
На колориста
Anonymous
Флориста.
Anonymous
На врача китайской медицины, в частности акупунктура, иглоукалывание, диагностика по пульсу, лечение травами. Но поздно уже. В следующей жизни теперь.
Академическому рисунку и живописи. Но это для себя, не для работы.
Но времени нет совсем ((
Тренера по шахматам взяла уже. Нравится.
Но времени нет совсем ((
Тренера по шахматам взяла уже. Нравится.
На получение прав
Anonymous
Орнитология, психология. Просто интересно.
Anonymous
На агронома или юриста.
в порядке приоритетности:
токарь...
фрезеровщик на ЧПУ...
маркетрист...
токарь...
фрезеровщик на ЧПУ...
маркетрист...
Немного мне не хватит, а если б побольше, то выездке бы поучилась.
На программиста phyton. Даже записалась на курс, он идёт, задания присылают. А я на работе бюджет сдаю на одно ООО, и готовлю к закрытию другое ООО, а вечером ребёнка адаптирую к новой школе. Это считается- лень? Хотя выходные свободны от работы, только детские занятия.
Anonymous
на сметчика, только мне либо вуз, либо профанация эти курсы и т.д. - там база инженерная должна быть, а я экономист по образованию((( вуз совсем не готова (может пока...)
Anonymous
Для себя - танцы, для работы - дизайн (в мою юность не было вузов с такой специальностью, работаю на чистой технике и знании профессии)
Anonymous
Я бы танцевать пошла.
Anonymous
Не хватает времени на хобби : шить игрухи интерьерные, делать брошки и бусы с вышивкой.
Anonymous
О, на профайлера)). Это прям сейчас пытаюсь изучать).
У меня все есть - и время, и средства, но я не хочу больше ничему учиться. Надоело. Всю жизнь чему-то учусь 🤷♀️
На драматическую актрису
Anonymous
Есть и время и деньги. Но учиться не хочу, в академическом плане, вуз или курсы и прочее. А так, есть увлечения, вникаю, разбираюсь потихоньку, и т.д.
Третий год уже учусь, на медсестру. Решила в 45 изменить род деятельности. Из бухгалтера-в медицину, ни капли не жалею.
На инженера-конструктора или технологию кораблестроения
Сегодня до 3-х ночи просидела, конспектируя лекцию курса "Хроническое воспаление и микробная нагрузка" - такой кайф! Два года отучилась на хэлскоуча, получила диплом о профессиональной переподготовке, получила представление о методах и точках приложения превентивной медицины, а теперь покупаю тематические курсы по интересам у разных докторов - получаю удовольствие.
Я учусь нон-стоп. Но чем больше я разбираюсь в предмете учебы, тем понимаю что я мало знаю.
Игра на гитаре или другом музыкальном инструменте
Anonymous
хотела бы на повара))
Anonymous
вот как раз только что прослушала курсы начинающего криптовалютного трейдера)))
задача к НГ - не слить депозит))
и да, давно хотела, но боялась
задача к НГ - не слить депозит))
и да, давно хотела, но боялась
Anonymous
Хирурга, патологоанатом а, даже скорее на судмедэксперта
На врача. Ну как минимум - на медсестру.
А еще английский язык,, новые IT-технологии, что-то по финансам и криптовалюте.
Это то, чего не хватает
А еще английский язык,, новые IT-технологии, что-то по финансам и криптовалюте.
Это то, чего не хватает
Anonymous
В 50 уже никуда. не вижу необходимости. Отложила бы на пенсию деньги, а время потратила бы на чтение книг.
Anonymous
А мне посоветуйте: 50+ что можно нового освоить, чтобы было востребовано на рынке труда? Хочу разнообразия, надоело все. В/о гуманитарное.
Anonymous
мебель делать. не только дерево. мозаика, например. или изготовление театральных костюмов. скорее, даже это в первую очередь.
Времени нет, деньги есть. Уже пошла повышать квалификацию перед сменой работы.
Прям ...ухххх..как классно послушать теорию и провести параллель с практикой...хочу еще больше пройти курсов...времени не хватает категорически, никто текущие дела не отменял. Мне интересна моя работа.
Прям ...ухххх..как классно послушать теорию и провести параллель с практикой...хочу еще больше пройти курсов...времени не хватает категорически, никто текущие дела не отменял. Мне интересна моя работа.
Anonymous
Оценщик антиквартириата.
Уже учусь, не ведического астролога
Anonymous
Если б знала математику, то на архитектора.
В Ветеринарию наверно пошла бы . А в мое время, я когда хотела, то перспективы были так себе - коровам хвосты крутить. Родители так называли. В городских ветстанциях ещё были ветеринары, но что они делали хз. Раньше мне кажется собак и кошек особо и не лечили, прививали только, ну м.б. кто-то ещё кастрировал, да и то, это редкость была. А моя собака и не болела. На коневодство хотела. Коней породистых выводить. Но это так далеко все было, и биология с химией у меня нулевые были, поступить шансов не было
Anonymous
Я уже пошла на мастера, инжинер. Хочу наверное какого-то продвижения, в т.ч. материального. Но началось с того, что у меня в связи с удаленкой и как бы некоторым ограничением более широкой беготни образовалось больше свободного времени, сначала ударилась в движение и спорт более активно, а затем видимо пришла пора для умственного развития.
Только сегодня обсуждали тему на работе.
Думаю надо ли мне швейное или нет.
Технолог на работе рекомендует полноценное на 4 года.
Мне долго...
Нашла такое
https://shpb.ru/konstruirovanie-i-modelirovanie-odezhdy/
Но есть ли в нем смысл, пока не могу определиться.
Думаю надо ли мне швейное или нет.
Технолог на работе рекомендует полноценное на 4 года.
Мне долго...
Нашла такое
https://shpb.ru/konstruirovanie-i-modelirovanie-odezhdy/
Но есть ли в нем смысл, пока не могу определиться.
На курсы профессиональные периодически прохожу, мне даже это нравится. :) Но чтоб прям чем-то серьезным...ну, может, машину водить училась бы. Но в Москве я ее водить категорически не хочу.
У меня много талантов)) На повара и кондитера училась в молодости, на стилиста-колориста в 40 лет. Это профессионально, с опытом работы. Потом фундамент, бетонирование, укладка плитки, шпаклевка и окрашивание стен, работа с деревом - это уже по книгам и видео, и для себя. Вождение 5-тонного грузовика. Вождение снегохода и квадроцикла по горам и другой спорт, постоянно что-то новое пробую, но это уже развлечения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения