202
Anonymous
Все остальное
8.12.22 03:50

У вас есть подруги?

Женщины, расскажите, у вас есть подруги? Я имею в виду не в интернете, а в реальности… Например, чтобы жила в соседнем подъезде или на соседней улице. Чтобы можно было встретиться, погулять, поболтать, сходить куда-нибудь вместе (на концерт, в парк, в кафе, в кино). Если есть, расскажите, давно ли вы знакомы? У меня все подруги остались в прошлом - в школе и в институте. Общаюсь только с одноклассницей, да и то, очень редко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщины, расскажите, у вас есть подруги? Я имею в виду не в интернете, а в реальности… Например, чтобы жила в соседнем подъезде или на соседней улице. Чтобы можно было встретиться, погулять, поболтать, сходить куда-нибудь вместе (на концерт, в парк, в кафе, в кино). Если есть, расскажите, давно ли вы знакомы? У меня все подруги остались в прошлом - в школе и в институте. Общаюсь только с одноклассницей, да и то, очень редко.
Anonymous
К счастью есть, две. Обе живут рядом. Хожу к ним пить чай по очереди в выходные)
С одной подружились на теме детей. Потом дети наши перестали общаться, а мы дружим уже много лет.
Со второй сдружились на моей теперешней работе, она библиотекарь.
Нет, уровня "в соседнем подъезде", чтобы в любой момент на чай нет.
Но, честно, мне было бы много такой дружбы.
" в соседнем подъезде"- это когда живёшь на одном месте долго с детства. А когда много раз переезжаешь, то уже сложнее сформировать такой круг знакомств, чтоб прям дружить- дружить. А меня одна, и та по совместительству двоюродная сестра, мы с ней с раннего детства практически с рождения жили в деревне у бабушки, матери наши работали, а нас бабке спихнули. Причем, я из региона, а она москвичка. Теперь и я в Москве много лет, дом, семья, дети, друзей близких нет, кроме сестры, да они мне и не нужны.
Anonymous
Нет, все отвалились.
Кроме одной, с детства, но мы практически не видимся, т.к. между нами три тыщи км)
Общаемся редко, что то вроде психологической помощи и телефона доверия.
Тоже неплохо, но чаю попить и поболтать не с кем.
Думаю, наверное, во мне дело. Неинтересна.
Anonymous
Да, одна очень близкая, с 16-ти лет дружим, общаемся по телефону раза 2-3 в неделю всегда, встречаемся редко, времени нет. И еще две с детства совсем, общаемся реже, но тоже дружбу поддерживаем уже больше 40 лет. Причем с одной жизнь разводила лет на 15, а потом опять свела.
Anonymous
Трех подруг из детства и юности считаю закадычными. Две живут в разных городах Подмосковья, одна на другом конце Москвы. С двумя общаемся, но редко. И тем не менее,ощущаю, что мы вместе.
Прям подруг-подруг нет, так..приятельницы. Первые все остались в прошлом, пробовала возобновить отношения, но точек соприкосновения нет практически:ups2
Anonymous
Да!! Я счастливая! И они счастливые! Мы есть друг у друга!
Даже не представляю свою жизнь без них.
Первая-их соседнего подъезда. Дружим так, что когда я приезжаю на дачу одна, мой папа очень удивляется и спрашивает «а с Леной что-то случилось?»

Как-то мы с ней на «островах» в ТЦ выбирали солнезащитеые очки.. и ооочень придирчиво это делали, чтобы прям было не «хорошо», а отлично… и одна дама, посмотрев на нас сказала «а вы ведь самые настоящие подруги».. и мы не сговариваясь, в один голос с ней ответили, что да, нам повезло))

Нам часто не надо с ней договаривать, мы понимаем с полувзгляда. Мы иногда, с разницей в минуту думаем об одном и том же.. иногда это становится страшно )) как так происходит

Вторая - чуть подальше), с ней не такие близкие отношения, но в любую минуту мы сорвёмся к друг дружке.
Есть подруга со студенчества, но живем не близко (в смысле, обе в Москве, но ровно на противоположных сторонах, я на севере, она - в новой Москве), т.е. вечерком попить чай забежать не получится, либо надо где-то пересекаться в центре, либо выкраивать день и ехать в гости...поэтому чаще просто перезваниваемся, но тоже не особо часто((. Приятельницы есть, которые "ближе" (на работе, соседка по дому...), но это не подруги в полном понимании этого слова. Вот на работе вроде с одной не плохо общаемся, но уверена что если случись кому то из нас уволиться, то и все общение прекратится, т.е. нас "связывает" именно одно место работы, да и темы для обсуждения чаще все с работой связаны так или иначе.
Anonymous
Ну в соседнем подъезде точно нет, последняя такая подруга была в 5м классе школы )) в одном городе - есть, периодически выбираемся в совместные поездки, культпоходы и на вечерний дожор :) ну не слишком часто, естественно, потому что у всех свои дела и семьи.
Есть и в другом городе, можем от нефиг делать сорваться друг к другу, слава сапсанам ))
Anonymous
Есть школьная подруга, видимся примерно раз в год) Разговариваем в вотсапе чуть почаще))
А так-то у нас скорее друзья семьи, вот с ними (в разных комбинациях) видимся чуть ли не каждую неделю. Так, чтобы были совсем отдельные подруги у меня или отдельные друзья у мужа - такого нет. Мы со школы, блин, вместе. У нас _всё_ общее))
Нет подруг
Anonymous
Нет и не хочу
Мне хватает дел,забот, и себя любимой!
Anonymous
Нет. Мне бы хотелось, конечно. Но после 40 у всех все слишком разное, чтобы дружить.
Трудно найти такую, чтобы взгляды и интересы сходились, не напрягали бы друг друга...
Anonymous
Много подруг, даже сложно иногда назвать лучшую. Наверно, та, с которой дольше всех.
Anonymous
Как же ты надоела, неугомонная Аниматорша!!!!
Деньги что ли стали на Еве платить за тупые топики....
нет подруг, да и не нужно как то
НОН
В подъезде есть и на соседней улице, это очень здорово!Как в детстве: Ирка, пошли гулять!
Anonymous
Есть несколько.
Лучшую подругу нашла в интернете. На сайте Хедхантер, в 2010 году. Я искала себе логиста и она пришла на собеседование. Так и не расстаемся.
Двоих подруг нашла не поверите - на сайте знакомств Майлав. Не то чтобы мы искали там друг друга, но раздел Общение принес свои плоды. С одной дружим тоже 12 лет, с другой 7.
И еще с одной тоже 7 - нашлась на работе. Так мы с ней и работаем.
Есть. Одна ещё из детства, одна из института и третья из соседнего двора (познакомились много лет назад, гуляя с детьми).
Anonymous
Лучших подруг две, с обеими уже по 35 лет дружим, с "горшка" практически.
Одна живет за 300км, видимся раза 3-4 в год, общаемся довольно часто, встречи обычно плодотворные, на несколько дней )
Вторая живет на другом конце Москвы, видимся тоже не слишком часто, а вот общаемся практически каждый день.
Приятельниц, с которыми можно сходить в театр, в бар, погулять, поехать куда-то - несколько. Я быстро и без проблем завожу знакомства при необходимости. В овновном, это с работы, или с каких-то курсов, обучения, из поездок и тд.
Anonymous1
Нет.
Anonymous
Раньше было много подруг, всегда с кем-то дружила. После учёбы все почти разъехались, пару раз попереписывались и заглохло. В новой жизни начиналась дружба на почве детей, но это были скорее приятельницы. Сейчас тоже все отвалились. Хотелось бы найти хорошую подругу, своего человека.
Anonymous
Муж - лучший друг женщины ))) Вижу закономерность, что чем счастливее брак, тем меньше подруг.
Anonymous
Да, две. И я рада, что они у меня есть.
Конечно есть. Одна в моем же доме, этажом ниже, вторая в соседнем. И две на другом конце Москвы, но мы всегда на связи
Anonymous
есть одна близкая подруга и пара приятельниц. не в соседних домах, естественно.
Да, несколько: со школьных времён две, с бывшей работы одна, бывшая начальница, живёт в другой стране, и одна осталась с детской площадки ещё. Это те, кому ночью можно позвонить.
Anonymous
Сложный вопрос. Есть три подруги «с детства», но они далеко и общение свернулось в поздравления на праздники. Все культпоходы и основное общение сейчас с сестрой
Есть друзья. Вот таких подруг как вы описали нет потому что нет необходимости - у меня для прогулок и т.п. есть муж. А с друзьями раз в месяц встречаемся.
Anonymous
Да, есть и я им благодарна за поддержку в сложной ситуации
Нет. Есть друзья мужского пола. Но это прям друзья, без какого-то подтекста.
Anonymous
Перешла на новое место работы и вот прямо вижу, что три коллеги "набиваются в подруги" - приглашают куда-то, всякие мелкие одолжения делают, угощают вкусностями собственного производства, чай зовут пить(не все вместе, а по отдельности, т.е мне 3 раза пить чай нужно..) Пипец просто...
Есть. 35 лет дружим.
Есть, но не близко. Поэтому экспромтом встретиться погулять не получается. У всех одна сплошная бытовуха или работа.
Anonymous
Есть конечно, часто видимся, общаемся.
Anonymous
Мы несколько раз глобально переезжали, поэтому как-то подруги затерялись. Университетские, наоборот, уехали сами. Постепенно всё сошло на нет. Да и не страдаю я, нет ни времени, ни желания.
Есть приятельница с бывшей работы, общаемся несколько раз в год.
Муж моя лучшая подруга 😍
Anonymous
Нет, из-за переездов, проживания в разных странах, нет подруг, есть попутчики, хорошие знакомые, приятели.
Не умею поддерживать отношения на расстоянии.
Могу дружить на работе, но если работы меняются, постепенно прекращаются отношения. Также и по месту жительства, переехали - дружба заканчивается. Для меня огромная загадка как люди живущие в разных странах через день созваниваются и что то друг другу рассказывают.
Не могу такое вообразить, с мамой могу раз в 2-3 дня созвониться, но больше ни с кем с такой частотой пересказывать свои дела и слушать про их - нет.:-#
Anonymous
есть, 4 штуки. Кто-то из школы, кто-то из института, кто-то со старой работы.
Anonymous
Нет! Времени вообще не хватает ни на что, работа, дом, секции, соревнования. Дай Бог успеть все прибрать и приготовить. Куда ещё подруг упихнуть
Anonymous
Есть, но тусить удается нечасто. У кого-то здоровье, у кого-то работа, у кого-то учеба... Все, как у всех.
Две, с одной мы уже 30 лет, с другой 25.
Есть. 6 :scared2
Три просто подруги, образовались лет 15 назад, знакомы больше. Дружим в том числе и семьями, мужики могут без нас куда-то срулить, мв можем без них. Но чаще вместе. Встречались на прошлой неделе.
Ещё три студенческие мои. Дружбе больше 20 лет. То же дружим семьями. Но видимся раза 4 в году.
У каждой могу поплакать на плече, взять в займы, дать денег, отдать детей для присмотра в форс-мажор, забрать, если у них что... Ну думаю понятно.
Нет. Я много переезжали.
Уже нет. Свернула все контакты, когда накрыла депрессия. Восстанавливать не хочу.
Anonymous
Были лет до 28-30, пока тусили и не было детей. Потом был некий перерыв в тесном общении, в своих семьях, дети, ну у кого то разводы пошли, а после сорока многие в такую дурь поперли,что общаться стало нереально. Если по молодости закрывала глаза, надо поддерживать отношения типА,то в 40+ нет, извините, если мне не нравится чье то поведение, то плевать что знакомы много лет. Так потихоньку дружбы рассосались.
Anonymous
Ну а что изменится от моего рассказа?)
К нам вы не прикрепитесь. Нас не разлучите.
Нужны подруги - займитесь вопросом.
Anonymous
Есть одна, живёт в моём районе.

Двоих не потяну.
Приятельниц много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения