202
У вас есть подруги?
Женщины, расскажите, у вас есть подруги? Я имею в виду не в интернете, а в реальности… Например, чтобы жила в соседнем подъезде или на соседней улице. Чтобы можно было встретиться, погулять, поболтать, сходить куда-нибудь вместе (на концерт, в парк, в кафе, в кино). Если есть, расскажите, давно ли вы знакомы? У меня все подруги остались в прошлом - в школе и в институте. Общаюсь только с одноклассницей, да и то, очень редко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖенщины, расскажите, у вас есть подруги? Я имею в виду не в интернете, а в реальности… Например, чтобы жила в соседнем подъезде или на соседней улице. Чтобы можно было встретиться, погулять, поболтать, сходить куда-нибудь вместе (на концерт, в парк, в кафе, в кино). Если есть, расскажите, давно ли вы знакомы? У меня все подруги остались в прошлом - в школе и в институте. Общаюсь только с одноклассницей, да и то, очень редко.
Anonymous
К счастью есть, две. Обе живут рядом. Хожу к ним пить чай по очереди в выходные)
С одной подружились на теме детей. Потом дети наши перестали общаться, а мы дружим уже много лет.
Со второй сдружились на моей теперешней работе, она библиотекарь.
С одной подружились на теме детей. Потом дети наши перестали общаться, а мы дружим уже много лет.
Со второй сдружились на моей теперешней работе, она библиотекарь.
Нет, уровня "в соседнем подъезде", чтобы в любой момент на чай нет.
Но, честно, мне было бы много такой дружбы.
Но, честно, мне было бы много такой дружбы.
" в соседнем подъезде"- это когда живёшь на одном месте долго с детства. А когда много раз переезжаешь, то уже сложнее сформировать такой круг знакомств, чтоб прям дружить- дружить. А меня одна, и та по совместительству двоюродная сестра, мы с ней с раннего детства практически с рождения жили в деревне у бабушки, матери наши работали, а нас бабке спихнули. Причем, я из региона, а она москвичка. Теперь и я в Москве много лет, дом, семья, дети, друзей близких нет, кроме сестры, да они мне и не нужны.
Anonymous
Нет, все отвалились.
Кроме одной, с детства, но мы практически не видимся, т.к. между нами три тыщи км)
Общаемся редко, что то вроде психологической помощи и телефона доверия.
Тоже неплохо, но чаю попить и поболтать не с кем.
Думаю, наверное, во мне дело. Неинтересна.
Кроме одной, с детства, но мы практически не видимся, т.к. между нами три тыщи км)
Общаемся редко, что то вроде психологической помощи и телефона доверия.
Тоже неплохо, но чаю попить и поболтать не с кем.
Думаю, наверное, во мне дело. Неинтересна.
Anonymous
Да, одна очень близкая, с 16-ти лет дружим, общаемся по телефону раза 2-3 в неделю всегда, встречаемся редко, времени нет. И еще две с детства совсем, общаемся реже, но тоже дружбу поддерживаем уже больше 40 лет. Причем с одной жизнь разводила лет на 15, а потом опять свела.
Anonymous
Трех подруг из детства и юности считаю закадычными. Две живут в разных городах Подмосковья, одна на другом конце Москвы. С двумя общаемся, но редко. И тем не менее,ощущаю, что мы вместе.
Прям подруг-подруг нет, так..приятельницы. Первые все остались в прошлом, пробовала возобновить отношения, но точек соприкосновения нет практически:ups2
Anonymous
Да!! Я счастливая! И они счастливые! Мы есть друг у друга!
Даже не представляю свою жизнь без них.
Первая-их соседнего подъезда. Дружим так, что когда я приезжаю на дачу одна, мой папа очень удивляется и спрашивает «а с Леной что-то случилось?»
Как-то мы с ней на «островах» в ТЦ выбирали солнезащитеые очки.. и ооочень придирчиво это делали, чтобы прям было не «хорошо», а отлично… и одна дама, посмотрев на нас сказала «а вы ведь самые настоящие подруги».. и мы не сговариваясь, в один голос с ней ответили, что да, нам повезло))
Нам часто не надо с ней договаривать, мы понимаем с полувзгляда. Мы иногда, с разницей в минуту думаем об одном и том же.. иногда это становится страшно )) как так происходит
Вторая - чуть подальше), с ней не такие близкие отношения, но в любую минуту мы сорвёмся к друг дружке.
Даже не представляю свою жизнь без них.
Первая-их соседнего подъезда. Дружим так, что когда я приезжаю на дачу одна, мой папа очень удивляется и спрашивает «а с Леной что-то случилось?»
Как-то мы с ней на «островах» в ТЦ выбирали солнезащитеые очки.. и ооочень придирчиво это делали, чтобы прям было не «хорошо», а отлично… и одна дама, посмотрев на нас сказала «а вы ведь самые настоящие подруги».. и мы не сговариваясь, в один голос с ней ответили, что да, нам повезло))
Нам часто не надо с ней договаривать, мы понимаем с полувзгляда. Мы иногда, с разницей в минуту думаем об одном и том же.. иногда это становится страшно )) как так происходит
Вторая - чуть подальше), с ней не такие близкие отношения, но в любую минуту мы сорвёмся к друг дружке.
Есть подруга со студенчества, но живем не близко (в смысле, обе в Москве, но ровно на противоположных сторонах, я на севере, она - в новой Москве), т.е. вечерком попить чай забежать не получится, либо надо где-то пересекаться в центре, либо выкраивать день и ехать в гости...поэтому чаще просто перезваниваемся, но тоже не особо часто((. Приятельницы есть, которые "ближе" (на работе, соседка по дому...), но это не подруги в полном понимании этого слова. Вот на работе вроде с одной не плохо общаемся, но уверена что если случись кому то из нас уволиться, то и все общение прекратится, т.е. нас "связывает" именно одно место работы, да и темы для обсуждения чаще все с работой связаны так или иначе.
Anonymous
Ну в соседнем подъезде точно нет, последняя такая подруга была в 5м классе школы )) в одном городе - есть, периодически выбираемся в совместные поездки, культпоходы и на вечерний дожор :) ну не слишком часто, естественно, потому что у всех свои дела и семьи.
Есть и в другом городе, можем от нефиг делать сорваться друг к другу, слава сапсанам ))
Есть и в другом городе, можем от нефиг делать сорваться друг к другу, слава сапсанам ))
Anonymous
Есть школьная подруга, видимся примерно раз в год) Разговариваем в вотсапе чуть почаще))
А так-то у нас скорее друзья семьи, вот с ними (в разных комбинациях) видимся чуть ли не каждую неделю. Так, чтобы были совсем отдельные подруги у меня или отдельные друзья у мужа - такого нет. Мы со школы, блин, вместе. У нас _всё_ общее))
А так-то у нас скорее друзья семьи, вот с ними (в разных комбинациях) видимся чуть ли не каждую неделю. Так, чтобы были совсем отдельные подруги у меня или отдельные друзья у мужа - такого нет. Мы со школы, блин, вместе. У нас _всё_ общее))
Нет подруг
Anonymous
Нет и не хочу
Мне хватает дел,забот, и себя любимой!
Мне хватает дел,забот, и себя любимой!
Anonymous
Нет. Мне бы хотелось, конечно. Но после 40 у всех все слишком разное, чтобы дружить.
Трудно найти такую, чтобы взгляды и интересы сходились, не напрягали бы друг друга...
Трудно найти такую, чтобы взгляды и интересы сходились, не напрягали бы друг друга...
Anonymous
Много подруг, даже сложно иногда назвать лучшую. Наверно, та, с которой дольше всех.
Anonymous
Как же ты надоела, неугомонная Аниматорша!!!!
Деньги что ли стали на Еве платить за тупые топики....
Деньги что ли стали на Еве платить за тупые топики....
нет подруг, да и не нужно как то
НОН
В подъезде есть и на соседней улице, это очень здорово!Как в детстве: Ирка, пошли гулять!
Anonymous
Есть несколько.
Лучшую подругу нашла в интернете. На сайте Хедхантер, в 2010 году. Я искала себе логиста и она пришла на собеседование. Так и не расстаемся.
Двоих подруг нашла не поверите - на сайте знакомств Майлав. Не то чтобы мы искали там друг друга, но раздел Общение принес свои плоды. С одной дружим тоже 12 лет, с другой 7.
И еще с одной тоже 7 - нашлась на работе. Так мы с ней и работаем.
Лучшую подругу нашла в интернете. На сайте Хедхантер, в 2010 году. Я искала себе логиста и она пришла на собеседование. Так и не расстаемся.
Двоих подруг нашла не поверите - на сайте знакомств Майлав. Не то чтобы мы искали там друг друга, но раздел Общение принес свои плоды. С одной дружим тоже 12 лет, с другой 7.
И еще с одной тоже 7 - нашлась на работе. Так мы с ней и работаем.
Есть. Одна ещё из детства, одна из института и третья из соседнего двора (познакомились много лет назад, гуляя с детьми).
Anonymous
Лучших подруг две, с обеими уже по 35 лет дружим, с "горшка" практически.
Одна живет за 300км, видимся раза 3-4 в год, общаемся довольно часто, встречи обычно плодотворные, на несколько дней )
Вторая живет на другом конце Москвы, видимся тоже не слишком часто, а вот общаемся практически каждый день.
Приятельниц, с которыми можно сходить в театр, в бар, погулять, поехать куда-то - несколько. Я быстро и без проблем завожу знакомства при необходимости. В овновном, это с работы, или с каких-то курсов, обучения, из поездок и тд.
Одна живет за 300км, видимся раза 3-4 в год, общаемся довольно часто, встречи обычно плодотворные, на несколько дней )
Вторая живет на другом конце Москвы, видимся тоже не слишком часто, а вот общаемся практически каждый день.
Приятельниц, с которыми можно сходить в театр, в бар, погулять, поехать куда-то - несколько. Я быстро и без проблем завожу знакомства при необходимости. В овновном, это с работы, или с каких-то курсов, обучения, из поездок и тд.
Anonymous1
Нет.
Anonymous
Раньше было много подруг, всегда с кем-то дружила. После учёбы все почти разъехались, пару раз попереписывались и заглохло. В новой жизни начиналась дружба на почве детей, но это были скорее приятельницы. Сейчас тоже все отвалились. Хотелось бы найти хорошую подругу, своего человека.
Anonymous
Муж - лучший друг женщины ))) Вижу закономерность, что чем счастливее брак, тем меньше подруг.
Anonymous
Да, две. И я рада, что они у меня есть.
Конечно есть. Одна в моем же доме, этажом ниже, вторая в соседнем. И две на другом конце Москвы, но мы всегда на связи
Anonymous
есть одна близкая подруга и пара приятельниц. не в соседних домах, естественно.
Да, несколько: со школьных времён две, с бывшей работы одна, бывшая начальница, живёт в другой стране, и одна осталась с детской площадки ещё. Это те, кому ночью можно позвонить.
Anonymous
Сложный вопрос. Есть три подруги «с детства», но они далеко и общение свернулось в поздравления на праздники. Все культпоходы и основное общение сейчас с сестрой
Есть друзья. Вот таких подруг как вы описали нет потому что нет необходимости - у меня для прогулок и т.п. есть муж. А с друзьями раз в месяц встречаемся.
Anonymous
Да, есть и я им благодарна за поддержку в сложной ситуации
Нет. Есть друзья мужского пола. Но это прям друзья, без какого-то подтекста.
Anonymous
Перешла на новое место работы и вот прямо вижу, что три коллеги "набиваются в подруги" - приглашают куда-то, всякие мелкие одолжения делают, угощают вкусностями собственного производства, чай зовут пить(не все вместе, а по отдельности, т.е мне 3 раза пить чай нужно..) Пипец просто...
Есть. 35 лет дружим.
Есть, но не близко. Поэтому экспромтом встретиться погулять не получается. У всех одна сплошная бытовуха или работа.
Anonymous
Есть конечно, часто видимся, общаемся.
Anonymous
Мы несколько раз глобально переезжали, поэтому как-то подруги затерялись. Университетские, наоборот, уехали сами. Постепенно всё сошло на нет. Да и не страдаю я, нет ни времени, ни желания.
Есть приятельница с бывшей работы, общаемся несколько раз в год.
Муж моя лучшая подруга 😍
Есть приятельница с бывшей работы, общаемся несколько раз в год.
Муж моя лучшая подруга 😍
Anonymous
Нет, из-за переездов, проживания в разных странах, нет подруг, есть попутчики, хорошие знакомые, приятели.
Не умею поддерживать отношения на расстоянии.
Могу дружить на работе, но если работы меняются, постепенно прекращаются отношения. Также и по месту жительства, переехали - дружба заканчивается. Для меня огромная загадка как люди живущие в разных странах через день созваниваются и что то друг другу рассказывают.
Не могу такое вообразить, с мамой могу раз в 2-3 дня созвониться, но больше ни с кем с такой частотой пересказывать свои дела и слушать про их - нет.:-#
Могу дружить на работе, но если работы меняются, постепенно прекращаются отношения. Также и по месту жительства, переехали - дружба заканчивается. Для меня огромная загадка как люди живущие в разных странах через день созваниваются и что то друг другу рассказывают.
Не могу такое вообразить, с мамой могу раз в 2-3 дня созвониться, но больше ни с кем с такой частотой пересказывать свои дела и слушать про их - нет.:-#
Anonymous
есть, 4 штуки. Кто-то из школы, кто-то из института, кто-то со старой работы.
Anonymous
Нет! Времени вообще не хватает ни на что, работа, дом, секции, соревнования. Дай Бог успеть все прибрать и приготовить. Куда ещё подруг упихнуть
Anonymous
Есть, но тусить удается нечасто. У кого-то здоровье, у кого-то работа, у кого-то учеба... Все, как у всех.
Две, с одной мы уже 30 лет, с другой 25.
Есть. 6 :scared2
Три просто подруги, образовались лет 15 назад, знакомы больше. Дружим в том числе и семьями, мужики могут без нас куда-то срулить, мв можем без них. Но чаще вместе. Встречались на прошлой неделе.
Ещё три студенческие мои. Дружбе больше 20 лет. То же дружим семьями. Но видимся раза 4 в году.
У каждой могу поплакать на плече, взять в займы, дать денег, отдать детей для присмотра в форс-мажор, забрать, если у них что... Ну думаю понятно.
Три просто подруги, образовались лет 15 назад, знакомы больше. Дружим в том числе и семьями, мужики могут без нас куда-то срулить, мв можем без них. Но чаще вместе. Встречались на прошлой неделе.
Ещё три студенческие мои. Дружбе больше 20 лет. То же дружим семьями. Но видимся раза 4 в году.
У каждой могу поплакать на плече, взять в займы, дать денег, отдать детей для присмотра в форс-мажор, забрать, если у них что... Ну думаю понятно.
Нет. Я много переезжали.
Уже нет. Свернула все контакты, когда накрыла депрессия. Восстанавливать не хочу.
Anonymous
Были лет до 28-30, пока тусили и не было детей. Потом был некий перерыв в тесном общении, в своих семьях, дети, ну у кого то разводы пошли, а после сорока многие в такую дурь поперли,что общаться стало нереально. Если по молодости закрывала глаза, надо поддерживать отношения типА,то в 40+ нет, извините, если мне не нравится чье то поведение, то плевать что знакомы много лет. Так потихоньку дружбы рассосались.
Anonymous
Ну а что изменится от моего рассказа?)
К нам вы не прикрепитесь. Нас не разлучите.
Нужны подруги - займитесь вопросом.
К нам вы не прикрепитесь. Нас не разлучите.
Нужны подруги - займитесь вопросом.
Anonymous
Есть одна, живёт в моём районе.
Двоих не потяну.
Приятельниц много.
Двоих не потяну.
Приятельниц много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения