Очень впечатлительная и эммоциональная, что делать?
Речь не о психозе. Речь о впечатлительности, которая тянет за собой не нужные тревожные эммоции. В основном это касается здоровья и жизни меня и моих близких.
Стоит произойти минимальному отклонению от "нормы", у меня тревога начинается, прям физически ее ощущаю.
Например, не могу дозвониться - все мысли в раскаряку, что что-то случилось; отклонения в анализах- все, это ужасно, а вдруг что-то плохое со мной (тоже самое касается анализов близких); Навеяно темой "по женски"- тут вообще треш какой то, любое задержалось/ раньше/ не такого цвета - меня аж в пот бросает от ужасных мыслей, мне 51 и понятно, что хорошо что еще вообще ходят дела, а я все живу по "графику" и от "отклонений" впадаю в панику.
Ну и т.д., надеюсь примерно описала свое состояние, что делать?
Стоит произойти минимальному отклонению от "нормы", у меня тревога начинается, прям физически ее ощущаю.
Например, не могу дозвониться - все мысли в раскаряку, что что-то случилось; отклонения в анализах- все, это ужасно, а вдруг что-то плохое со мной (тоже самое касается анализов близких); Навеяно темой "по женски"- тут вообще треш какой то, любое задержалось/ раньше/ не такого цвета - меня аж в пот бросает от ужасных мыслей, мне 51 и понятно, что хорошо что еще вообще ходят дела, а я все живу по "графику" и от "отклонений" впадаю в панику.
Ну и т.д., надеюсь примерно описала свое состояние, что делать?
Внезапно выкидыш - стала бояться малейших признаков при след беременности.
Кровотечение, попала в больницу раз, другой- стала бояться любых месячных.
Экстренные операции - стала бояться любой боли в животе.
Так же с детьми.
Нервничаю, да, такб как много всего нехорошего было. Жизнь-то не всегда прекрасна и беззаботна...
Если бы вы не могли дозвониться в скорую, вы бы заволновались? А тут вы до родных не можете дозвониться, которые по идее должны ответить, явно же внештатная ситуация