211
Насколько важно поставить последнюю точку именно вам?
Чтобы последнее слово было за вами? В разговоре, переписке и в отношениях (любых)? Мне это даёт чувство удовлетворения. А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧтобы последнее слово было за вами? В разговоре, переписке и в отношениях (любых)? Мне это даёт чувство удовлетворения. А у вас как?
Anonymous
Вы пишете как учат на курсах по копирайтингу.
Честно говоря, мне даже отвечать не хочется в ваших топах- опросах, заканчивающихся на фразу " а у вас как".
Честно говоря, мне даже отвечать не хочется в ваших топах- опросах, заканчивающихся на фразу " а у вас как".
Важно, если это важно для ситуации и окружающих в целом.
Но чтобы из принципа ставить последнюю точку - не буду. Мне, с баранами, упирающимися в надуманные ворота, даже общаться не интересно.
Всегда приятно общаться с человеком с гибкой психологией, принимающим и противоположную точку зрения
Но чтобы из принципа ставить последнюю точку - не буду. Мне, с баранами, упирающимися в надуманные ворота, даже общаться не интересно.
Всегда приятно общаться с человеком с гибкой психологией, принимающим и противоположную точку зрения
Anonymous
У нас по-разному. Иногда предпоследнее слово бывает таким громким, важным и задевающим, что оно как раз "главнее" и приносит удовлетворение.
Вообще люди, которым нужно сказать последнее слово вызывают недоумение, считаю их не очень умными.
Вообще люди, которым нужно сказать последнее слово вызывают недоумение, считаю их не очень умными.
Anonymous
А я просто анализирую - если последняя точка потребует моих затрат (душевных , психологических, временных), то не стремлюсь дожать оппонента.
И, наоборот, иногда просто не ставлю, чтоб оппонент помучился, мол, почему рыбка сорвалась с крючка, а он только что аргументов нарыл на три страницы :)
В общем, я скользкая рыбка :)
И, наоборот, иногда просто не ставлю, чтоб оппонент помучился, мол, почему рыбка сорвалась с крючка, а он только что аргументов нарыл на три страницы :)
В общем, я скользкая рыбка :)
Важно. Хочу перед тем как уйти закрыть все гештальты.
Anonymous
А я ухожу по ирландски всегда. Как бы если я решила закончить отношения или разговор, то тратить время на последнее слово мне не хочется и не интересно. С реальными живыми людьми я так поступаю крайне редко, в виртуальном общении только.
Anonymous
Когда-то было важно, по мере взросления - наоборот. Радуюсь, если смогла остановиться и вовремя отпустить ситуацию.
Ооо, это такое блаженство уйти по-английски и оставить противную сторону в недоумении и незакрытом гештальте! Для большинства людей это пытка. Если встретишь исключение, ну тогда счёт 1:1.
Anonymous
Вообще всё равно. Очень быстро выхожу из спора.
Коста удивила, да. Инга то тот ещё Портос 🤣
Коста удивила, да. Инга то тот ещё Портос 🤣
Anonymous
не важно. я могу и забыть о споре, который не важен. все что мне важно, а это только то, что касается меня лично и моей семьи нигде с посторонними не обсуждается и не касается, это табу для чужих. все остальное глубоко пофиг. и чем я спокойнее тем пофиг сильнее. а мое спокойствие это только моя семья, мой дзен. во многих спорах ухожу по английски, тк не интересует более эта тема. да и время тратить на не пойми кого через экран откровенно жаль.
Anonymous
Никак не важно. У меня точка запросто может трансформироваться в запятую. Меня вообще шатает и болтает. Я мнения меняю по сто раз. Мне даже дочь говорит, ты обещала, а через день передумала.
Anonymous
По обстоятельствам. Иногда лучше делать иначе.
Если про форум, на определённом моменте это становится как смешно, так и бессмысленно, перекладывать слова, но - я же сказала!
Короче, ноль страданий по этому поводу!
А со временем вообще всё встаёт на свои места. Человек обязательно проявит свои «сверхспособности» без моих на то затрат, даже словесных :)
Если про форум, на определённом моменте это становится как смешно, так и бессмысленно, перекладывать слова, но - я же сказала!
Короче, ноль страданий по этому поводу!
А со временем вообще всё встаёт на свои места. Человек обязательно проявит свои «сверхспособности» без моих на то затрат, даже словесных :)
Anonymous
Раньше было важно, а сейчас уже нет. Но это длительная работа с психологом над моими комплексами.. Сейчас реально стало похер на чужое мнение.
Anonymous
Вообще не важно)
И в реале, и в виртуале.
Не стремлюсь никому ничего доказывать, характер такой.
И в реале, и в виртуале.
Не стремлюсь никому ничего доказывать, характер такой.
Никогда не было важно. Я эгоист в этом плане. Давно уже переключилась на другое, а тут бежит неуловимый джо..
Вообще неважно. Ни в виртуале, ни в реале. В виртуале просто прекращаю отвечать, в реале говорю "ок" и закрываю спор))
Чем наверное жутко бешу оппонентов.
Чем наверное жутко бешу оппонентов.
Вы меня ждали? Я пришла.
Я уже давно научилась мило улыбаться, а про себя думать "ну ты и дура/дурак".
Вообще не вспутаю в споры, ибо нафиг не надо.
Хотя лет до 25 мне подобную разборку как с Ингой в реале устроить было делать нечего.
В целом мне и сейчас в реале спорить НЕ СЛАБО, мне никогда не было слабо, но теперь не считаю нужным.
Можете считать, что выплеснула на еве накопившийся потенциал за 20 лет.
Вот! Спасибо еве за предоставленную такую возможность.
Я уже давно научилась мило улыбаться, а про себя думать "ну ты и дура/дурак".
Вообще не вспутаю в споры, ибо нафиг не надо.
Хотя лет до 25 мне подобную разборку как с Ингой в реале устроить было делать нечего.
В целом мне и сейчас в реале спорить НЕ СЛАБО, мне никогда не было слабо, но теперь не считаю нужным.
Можете считать, что выплеснула на еве накопившийся потенциал за 20 лет.
Вот! Спасибо еве за предоставленную такую возможность.
По разному бывает
Anonymous
Ой. Коста пришла туда, где ее не особо и ждут. Вот Ингу интересно почитать было бы (на эту тему)
Anonymous
Мне ВАЩЕ не важно "последнее слово".
Я просто веду разговоры на те темы, на которые мне ИНТЕРЕСНО говорить. Или интересно наблюдать за поведением собеседника.
Оба случая не располагают к завершению разговора ))) то есть, я разговариваю до тех пор, пока собеседник поддерживает беседу.
Я просто веду разговоры на те темы, на которые мне ИНТЕРЕСНО говорить. Или интересно наблюдать за поведением собеседника.
Оба случая не располагают к завершению разговора ))) то есть, я разговариваю до тех пор, пока собеседник поддерживает беседу.
Предпочитаю игнор полный, просто рву отношения навсегда
Anonymous
Мне Инга много раз не отвечала, так что не работает ваша мантра
Anonymous
Да Коста тоже до последнего будет чушь писать 🤦♀️
Anonymous
хочу как Вудду.За последним словои не гоняюсь,но осадок остается,очень воспримчива к негативу и в виртуале,и в реале.
Мне пофигу. Не трачу свои нервы и энергию на это.
Anonymous
вообще нафиг не надо.
у меня базовая защитная реакция - притворяться падалью, в любой непонятной ситуации наглухо ухожу в себя :bye
у меня базовая защитная реакция - притворяться падалью, в любой непонятной ситуации наглухо ухожу в себя :bye
Уже давно глубоко похер).
Неважно, для меня важно вовремя остановиться, а не биться в конвульсиях, образно говоря, пытаясь поставить последнюю точку.
Очень важно. Людей это страшно бесит - им давно невыносимо, а я-то так годами могу :)
Как хорошо, что мне это НЕ надо
Anonymous
Вообще похер.
В тех областях жизни, где для меня реально важно быть важной, давно уже всё устаканилось так, что и доказывать ничего не надо, и что-то там за собой оставлять.
А в незначительных житейских эпизодах (типа той же евы) совершенно все равно: как только тема обсуждения пошла по кочкам, или реакция на мой обычный пост - внезапно фонтан дерьма, или какой-то бессмысленный спор ради спора затеялся - пожимаю плечами, и в этом участия больше не принимаю
В тех областях жизни, где для меня реально важно быть важной, давно уже всё устаканилось так, что и доказывать ничего не надо, и что-то там за собой оставлять.
А в незначительных житейских эпизодах (типа той же евы) совершенно все равно: как только тема обсуждения пошла по кочкам, или реакция на мой обычный пост - внезапно фонтан дерьма, или какой-то бессмысленный спор ради спора затеялся - пожимаю плечами, и в этом участия больше не принимаю
Смотря, что считать последней точкой. Игнор бывает жирнее любых точек.
Совсем не важно
и вообще быстро устаю от спора ради спора)
и вообще быстро устаю от спора ради спора)
Последнее слово за вами остаётся когда вы написан, вам ответили, а вы больше не пишете. Слово за вами)
Anonymous
Ваще похер на чужие ответы и слова.
Меня в принципе мало интересует мнение людей. У меня аналитический ум, на все имею свое мнение.
Сдаюсь перед научными фактами. А последнее слово в разговоре с просоватыми тетками - это гыыы 150 раз.
Нахрена вам это последнее слово. Вы же на Моську становитесь похожей, которая на слона лаяла.
Допустим, если бы мы поспорили, то мне было бы пофиг на ваше последнее слово , если бы оно не было подтверждено наукой.
Все остальное демагогия и не имеет отношение к истине.
Любое понятие должно иметь четкую формулировку, чтобы не было глупых споров
Меня в принципе мало интересует мнение людей. У меня аналитический ум, на все имею свое мнение.
Сдаюсь перед научными фактами. А последнее слово в разговоре с просоватыми тетками - это гыыы 150 раз.
Нахрена вам это последнее слово. Вы же на Моську становитесь похожей, которая на слона лаяла.
Допустим, если бы мы поспорили, то мне было бы пофиг на ваше последнее слово , если бы оно не было подтверждено наукой.
Все остальное демагогия и не имеет отношение к истине.
Любое понятие должно иметь четкую формулировку, чтобы не было глупых споров
Anonymous
удивительное дело, почитаешь топ - так большинству пофиг, не бьются за последнее слово.
Но побыв на еве много лет, вижу ровно противоположное. Уже и смысла нет, и не дискуссия уже вовсе. Но хоть точку, хоть букву - но быть последней)))
Но побыв на еве много лет, вижу ровно противоположное. Уже и смысла нет, и не дискуссия уже вовсе. Но хоть точку, хоть букву - но быть последней)))
Anonymous
С годами все меньше
Не важно. Мне достаточно озвучить свою позицию и то, что она неизменна. Потом могу с чувством глубокого удовлетворения развернуться и уйти. Что там кричат или шипят мне в спину - пофиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения