21
Anonymous
Все остальное
12.12.22 11:47

Буллинг со стороны учителя.

И опять про подростков и буллинг. Одна учительница невзлюбила дочь. Ранее были эпизоды, но в этом году просто край, высмеивания перед всем классом, какие-то издевки, чтобы вызывать смех детей, оценки занижает постоянно, откровенно хамит. 9 класс.
Учительница старая пенсионерка 75 лет, учимся в классе с углубленным изучением, но ее предмет не углубленный. у учителей нет претензий и жалоб никаких на поведение, успеваемость, учится на 4 и 5 кроме этого предмета.
Девочка совершенно не забитая, симпатичная, аккуратная, старательная, но чем-то не нравится ей.
Не выдержала сказала классной, та завучу.
У кого-то был позитивный исход таких разборок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И опять про подростков и буллинг. Одна учительница невзлюбила дочь. Ранее были эпизоды, но в этом году просто край, высмеивания перед всем классом, какие-то издевки, чтобы вызывать смех детей, оценки занижает постоянно, откровенно хамит. 9 класс.
Учительница старая пенсионерка 75 лет, учимся в классе с углубленным изучением, но ее предмет не углубленный. у учителей нет претензий и жалоб никаких на поведение, успеваемость, учится на 4 и 5 кроме этого предмета.
Девочка совершенно не забитая, симпатичная, аккуратная, старательная, но чем-то не нравится ей.
Не выдержала сказала классной, та завучу.
У кого-то был позитивный исход таких разборок?
Anonymous
Большое спасибо кто ответил, я просто хотела посоветоваться с классной как лучше, а она сразу к завучу пошла, мне не сказала, завуч молодая, в очень хороших отношениях с нашей классной.
Anonymous
Я бы:
1. Записала на диктофон
2. Встретилась лично и дала прослушать наиболее одиозную часть речи с вопросом, не странно ли это звучит от взрослого человека по отношению к ученику. Спокойно бы попросила прекратить издевательства.
3. Если бы не прошло, то дальше к классной
4. Дальше к заучу
5. Освобождаю ребёнка конкретно от этого предмета и его на экстернат или что там ещё возможно, и дальше меня это особо не волнует, а волнует родителей того ребёнка, к кому она опять прицепится.

ЗЫ. Мои дети в подобных ситуациях показывали "зубы". Дочь заявила, что подобное поведение по отношению к ней - это буллинг. Старший сын как-то заявил, что если он и несовершеннолетний, но оскорбление по отношению к нему не перестаёт быть статьей в УК РФ. Младший сын как-то заявил учителю про сексизм 🤦‍♀️
An
Скажите, а в любой школе можно перевести ребенка на ИУП по какому-нибудь предмету?
Просто я узнавала у классной, она сказала, что так сделать нельзя.
Вот я думаю, может лукавит и просто это невыгодно школе? Или я чего-то не знаю?
Anonymous
У меня самой такая была, старая грымза, историчка. Обращалась ко всем детям на ВЫ, но при этом выбирала себе жертву и доводила. Родителям мы не говорили, не принято было жаловаться. Были единицы, которые посылали таких деспотов, но они считались маргиналами буквально, хотя сейчас я бы слова таким смелым детям не сказала.
Один день у нее был особо удачный, сначала она довела девочку из параллельного 9 класса до слез, потом меня на след уроке.
Подняла отвечать и начала засыпать вопросами, на все я, конечно, ответить не смогла. Потом по внешности начала проходиться. Когда сказала что-то про мои глаза, я уже не выдержала и расплакалась, только тогда она меня посадила. Бред, конечно, но вот родители об этом не знали. Как-то все сами-сами.
В 11 классе она меня посадила в самый конец класса и ни разу не вызвала отвечать, а я сама руку не тянула (в 10 тянула, а она меня игнорировала), ну я и писала все контрольные на 5.
У нас из класса почти никто с ней не здоровался, когда видели ее на улице, мимо проходили.
Мою подругу онапоначалу обожала, потому что у подруги бабушка была за Зюганова и всегда работала на избирательных участках, но когда они поехали с классом в поход на Селигер, подруга взяла с собой слитный мамин купальник, и этой грымзе он не понравился, она загнобила ее, и в 11 классе мы с подругой вместе сидели в опале на последней парте)) Бабушка подруги позже узнала про это, очень шокирована была, но насколько я помню, разборок не было тоже, не принято было все же.
Сорри, что длинно, просто вспомнилось.
Сейчас, конечно, хорошо, что родители могут вмешаться.
Anonymous
Моя мою тоже не любит. Но т.к. 11 класс говорю ей - забей. Меня моя классная тоже не любила, а когда мы всем классом пришли ее на день учителя поздравлять при всех мне сказала, что я скоро в скелет превращусь. Что в голове таких теток-педагогов, не знаю. Своей дочери так и объясняю, не все тебя любить будут, относись к этому философски и такие люди есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения