218
Anonymous
Все остальное
12.12.22 14:20

Катание на лыжах, полюсы и минусы.

Мне 35 лет, крайний раз вставала на лыжах в младших классах школы на уроках физкультуры. Всю жизнь я катаюсь на велосипеде, роликах, коньках. А лыжи как-то игнорирую. Вчера гуляла в лесу, увидела столько катающихся на лыжах людей, от мала до велика. И подумала, а почему бы и нет, может мне тоже лыжи приобрести? Тем более, недалеко от дома есть большой лесопарк (10 минут езды на автобусе). Расскажите про катание на лыжах, какие плюсы и минусы? Какие лыжи лучше покупать для начинающего? Буду благодарна за советы и подсказки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 35 лет, крайний раз вставала на лыжах в младших классах школы на уроках физкультуры. Всю жизнь я катаюсь на велосипеде, роликах, коньках. А лыжи как-то игнорирую. Вчера гуляла в лесу, увидела столько катающихся на лыжах людей, от мала до велика. И подумала, а почему бы и нет, может мне тоже лыжи приобрести? Тем более, недалеко от дома есть большой лесопарк (10 минут езды на автобусе). Расскажите про катание на лыжах, какие плюсы и минусы? Какие лыжи лучше покупать для начинающего? Буду благодарна за советы и подсказки.
Anonymous
Вы подводник или летчик-испытатель? Даже они в письменной речи используют "последний" раз. Очень режет глаз, хотя я терпима к ошибкам.
По теме, лыжи люблю, но одной идти не хочется, муж был кмс по лыжам, сказал накатался на всю жизнь, дети ненавидят лыжи.
Anonymous
Обожаю лыжи, хотя далеко не профи. Для меня сплошные плюсы. Все тело работает, свежий воздух, никому до тебя дела нет (в спорткомплексе не нравятся оценивающие взгляды), потрясающий зимний пейзаж. Несколько лет назад подсела на это дело и теперь при любом удобном случае зимой катаюсь.
У меня тоже парк рядом. Окна выходят и лыжники везде. Особенно вечером красиво из окна наблюдать. Включают подсветку и они катаются. Попробуйте, может вам понравится. Для меня это из разряда бегать или на коньках кататься. Удовольствия я не испытываю. Хотя у меня много знакомых любящих лыжи. Но они в подмосковье в основном катаются, в московских парках все более причесано.
Anonymous
Что значит - плюсы и минусы? Как у любого спорта для себя (вряд ли вы марафон лыжный побежите, хотя вдруг затянет). Плюсы-физическая нагрузка, времяпровождение на свежем воздухе, досуг и способ скоротать время в нашу бесконечную зиму. Минусы-тут уж на любителя. Я только горные лыжи люблю, беговые по мне-нудятина, но тут уж каждому своё.
Обожаю беговые лыжи, безмерно. Катаюсь с дошкольных лет и ... зимой 55 будет. Минусы? Какие минусы. А плюсы- ну я кайф просто ловлю, опять же природа кругом. Живу на севере, лыжный сезон длинный
Anonymous*
Обожала в детстве и юности лыжи! В школе физра на лыжах была счастьем! В выходные ездила к бабушке в деревню, там всегда была лыжня вдоль посадок, каталась до упада! А в мамы от работы была лыжная база на окраине города в лесу, часто брали там лыжи и гоняли по замёрзшей речке, с горок катались! Потом отдыхали в домике и пили чай с баранками)
Мама до сих пор у себя на даче иногда ездит на лыжах. А мне некогда. И ребенок не умеет толком.
Anonymous
Люблю и горные,и беговые.
Горные-травматичные.
А беговые-прекрасная возможность получать физическую нагрузку вкупе с созерцанием прекрасной природы.
Обожаю зимним солнечным утром пробежаться по лесу ,налюбоваться заснеженными деревьями, обязательно палкой зацепить ветку со снежной шапкой и подставить лицо под пушистые хлопья.
А после- дома глинтвейн,пледик, приятный фильм..мурлыки , уютно устроившиеся в ногах..
Такое простое счастье..
Чтобы лыжи выбрать, надо решить, вы как кататься будете, коньком или классикой? По парку бродить или трассы? Лыжи с насечкой- это бродить по парку, они отдавать назад не будут, но и вперед особо не едут. Вообще в магазине консультанты вам помогут
Anonymous*
имхо, берите любые, вам же кататься, а не рекорды устанавливать. Минусы те же, что у тренажеров - валяются потом на балконе, спотыкаешься о них и напоминают, какая ты толстая ленивая корова и зря деньги выбросила.
Anonymous
Я тоже в этом году хочу вспомнить это дело. Компанию уже даже нашла. Только лыжи пока не купила. И снег растаял :)
Ну, если вы всю жизнь катаетесь на велосипеде, роликах и коньках, то есть большая вероятность, что и лыжи вам зайдут.
Покупайте самые простые для начала, консультант в магазине поможет.
Я беговые лыжи обожаю, люблю больше горных. Минусов не вижу, для меня чистое удовольствие.
Anonymous
И я хочу. Прошлую зиму проболела, так и не вышло. Сейчас опять болею вторую неделю уже :(
Anonymous
Моя покупка лыж заняла 20 минут, из них 15 - это покрытие в спортмастере какой-то фигнёй. Самые простые лыжи, ботинки и палки. Просто по зимнему лесу в удовольствие гулять, без спортивных рекордов и гонок. 5 тыщ цена вопроса. Всё равнео кайф после тяжёлого совеццкого инвентаря)) Это не горные, тут всё проще, если ты не Елена Вяльбе.
Мне нравится больше на лыжах, чем на коньках. На лыжах прикольно, они как бы сами едут). Весело и задорно. А вот на коньках надо еще уметь хорошо кататься, а не просто перебирать ногами. Короче, на лыжах как бы полностью отдаешься и наслаждаешься процессом, а на коньках сплошной контроль и напряги.
Anonymous
Напомните, как крепить ботинок NNN? Не каталась 3 года, не могу вспомнить
Anonymous
На обычных лыжах в этом году уже 2 раза каталась! У нас за городом лыжня шикарная была до сегодняшнего дня. Минусов не вижу совсем, на лыжах работают все группы мышц, катание происходит на свежем воздухе, темп сама выбираешь! Горные лыжи тоже очень уважаю, но последние 2 года не каталась из-за ковида. В этом году, надеюсь, наверстаю! Внизу фото лыжни, на которой каталась в этом году

А как добираться до парка без машины? В лыжных ботинках? Или сменку с собой таскать?
В лыжных ботинках по дороге?
А в чем кататься? Брюки утеплённые - понятно, а верх? Не пуховик, ясное дело, а какую куртку? Вряд ли буду быстро бегать, т. к. лет 20 не каталась
Anonymous
Возьмите сначала в прокате, может, лыжи это не ваш спорт. А лыжная экипировка довольно дорогая, если хорошего качества.
Я на горные лыжи встала около 40 лет, НМ уговорил, он с 3-лет катается, обожает лыжный спорт. Купил мне дорогущие лыжи и все эти прибамбасы, я катаюсь, но только чтобы сделать ему приятное)) Не вдохновляют они меня ))
Со мной никто не катается. Пытаюсь научить, не могут, а если техники нет, то никакого удовольствия от лыж не будет. Еле идут, все потные, потом еще жалуются, что все болит на следующий день. Только дочь более-менее научила кататься, просто заставляла правильно кататься, она хотя бы слушалась. Остальных - бесполезно.
Anonymous
Я бегать не люблю, а лыжи - да. Это самая комфортная форма прогулки по лесу зимой.

Обычные пластиковые берите. Лучше fisher, но нормально и nordik какой-нибудь. Ботинки главное удобные подобрать. Крепление берите любое кроме того, где в ботинках дырки (они забиваются, фиг надеть/снять).
Лыжи по весу смотрите (надо, чтобы держали, но продавливались при наступании). Пластиковые можно и не мазать.

Ботинки утепленные, можно и так в них ходить.
Я катаюсь в горнолыжник штанах и такой же куртке, но можно просто осеннюю куртку со свитером и любые штаны спортивные теплые.
Это зависит больше от того как вы собираетесь ездить - бегать совсем или относительно прогулочно кататься по лесу.
Anonymous
Зачем лыжи в вашем возрасте? Взрослая родственница сподобилась поехать на лыжах. Не знаю, что её заставило, но вообщем сломала плечо на ровном месте.
Anonymous
Блин, были у меня лыжи, и каталась я на них чуть ли не каждые выходные с подружкой в Одинцово. А потом как-то раз поехала с горки и сломала лыжу. Так разозлилась, что выбросила их там вместе с палками. С тех пор больше не катаюсь, 20 лет уже. Но иногда вспоминаю:-D
Классно же на лыжах! Сама люблю, но кататься сейчас негде и некогда. Знакомая есть, активно катается, каждый год в забеге Лыжня России участвует. Ещё знакомая есть, учитель физры со специализацией лыжи, тоже катается, детей своих приучила, такая молодец.
Anonymous
Самые обычные берите. Мы на Авито всей семье купили б/ушные. Даже ботинки там же купили. Я себе так вообще какие-то раритетные лыжи оторвала у старичка одного. В лесу уж два раза другие лыжники спрашивали, где купила :)
Катаемся в лесу или парках, едут лыжи отлично. Уж не знаю, для какого они хода, не разбираюсь в этом.
Одежда вот должна быть все же спортивная. Штаны можно обычные, а вот куртку и перчатки надо с мембраной
Anonymous
А как на них ехать?
Anonymous
Беговые это кардио тем, кому можно (при некоторых заболеваниях противопоказаны). Горные это прекрасный тренажер на все группы мышц, причем сердце не нагружается так, как на беговых.
А я вот никогда не каталась на лыжах, выросла в тёплой стране. А очень хочется попробовать, но боюсь ))
раньше каталась на водохранилище в подмосковье
Плюсы?
Свобода появляется и радость от жизни.
Когда место катания было близко, я и одна ходила.
Минусы - дофига народу всё равно. Даже на лыжах.
как вы бесите этими "крайний"
Сейчас в Москве великолепная погода. Зима. Конечно вставать на лыжи и не бояться. В магазине вам подберут. У меня давно лыжи, тут я вам ничего посоветовать не могу какие именно.
Anonymous
Два года назад стала серьезно заниматься свободным стилем - участвовать в соревнованиях на сложных трассах. Как Академик выше сказала, это серьезное испытание для сердца. Даже забраться на горку - это чалленж для обывателя. Спуститься с горы- можно травмироваться.

Из минусов - постоянный холод, одеваться надо легко, т.к. хуже нет даже немного вспотеть на морозе. -15 при влажности и ветре может казаться как -25. Очень портиться кожа лица, волосы тоже. Это изнуряющий вид спорта, забиваются мышцы и могут давить на нервы. Обезвоживание. Много воды не унесёшь, а расстояния приличные.
Кататься на лыжах - это кайф. И движение, и прогулка одновременно. Для меня единственный минус - это то, что для катания нужно идти в лесопарк, хоть у нас и недалеко, но одна я в такие места ходить не люблю, а компанию еще нужно найти. Если у вас есть подходящее место для катания - то вперед, а лыжи подойдут любые, можно самые дешевые
Anonymous
Много писать не буду, просто посоветую взять хотя бы взять в прокате лыжи и выйти покататься. Это искрящийся белый снег, радость движения и безмятежность:).
Еще маленькую бутылочку с водой ***ите.
Anonymous
Какие могут быть плюсы? Тащиться по холоду куда-то, тащить на себе эти доски, потом ползти по холоду по какому-то дурацкому кругу, а потом уставшим и голодным волочить эти лыжи и палки на себе обратно домой. И отогревать там замерзшие ноги.
И все это вместо того, чтобы в тепле с чашкой чая посидеть на еве!..
:)))))

Завидую тем, для кого это все не так, и для кого минусов в этом процессе нет.
В детстве даже в лыжную секцию ходила, но не представляю, кто меня может заставить выползти с лыжами в лес.
Anonymous
Ненавижу лыжи с детства, как сейчас помню метель ветрище и мы бредем в полях на этих адских лыжах… на время и на скорость.
Но вот вы написали, я задумалась что у нас в городе много по красивому лесочку катается народу. Можно на машине доехать и покататься.
Anonymous
Я толстая. Очень. Смогу на лыжах?
Anonymous
как же этот крайний раз режет слух, жили себе все без крайнего раз и вдруг какой-то идиот сказал, что нельзя говорить последний раз, а от крайнего раза типа таких последствий быть не может??? И ведь маленькие дети Крайняя четверть, крайний день перед каникулами. А от крайнего на кладбище вы не боитесь ничего?
Раньше крайний только на очередь распространялся, ждал, ждал и вдруг начал свое триумфальное шествие
Anonymous
Зачем в преклонном возрасте начинать себя истязать? И суставы не те, и сердце не молодой козы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения