112
Поскользнулся- упал. Что делать?
Допустим, поскользнулась, упала на улице. Идти не могу, возможно, перелом. Скорая приедет? Что делать?
Кто попадал в подобные ситуации, как вышли из положения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДопустим, поскользнулась, упала на улице. Идти не могу, возможно, перелом. Скорая приедет? Что делать?
Anonymous
Я как-то упала на улице, но у меня потеря сознания была. Очнулась в скорой. Кто-то вызвал. Люди вызвали.
Anonymous
Мир не без добрых людей, всегда кто-то помогал мне и близким.
Anonymous
Выходила из дома, бабка лежит.
Пошла кормить кошек дворовых и упала.
Вызвала скорую.
Попросила мужика принести из моего дома стул (земля-то холодная). Хотели ее перетащить на стул, но она орала, что больно. Так и дождались скорую, она лежа на земле. Там уже ребята ловко ее на складную каталку перетащили и в машину.
Пошла кормить кошек дворовых и упала.
Вызвала скорую.
Попросила мужика принести из моего дома стул (земля-то холодная). Хотели ее перетащить на стул, но она орала, что больно. Так и дождались скорую, она лежа на земле. Там уже ребята ловко ее на складную каталку перетащили и в машину.
Упала на даче. Поняла, что идти не могу. Доползла до телефона, вызвала скорую. Потом ползала по даче, собирала документы, полис, трусы запасные, тапочки, думала может в больницу отвезут. Отвезли в травмпункт и там посадили на инвалидную коляску и оставили в очереди.
В Москве есть травмпункты при больницах, тогда может повезти - привезут и сразу можно в операционную.
В Москве есть травмпункты при больницах, тогда может повезти - привезут и сразу можно в операционную.
Anonymous
Упала с велосипеда летом 20года в отпуске, вернее неаккуратно спешилась на гравийку, порвала связку на голеностопе. Сидела в акуе от боли, вокруг жара и всё вроде б недалеко, в городке. Позвонила отцу (я у них в гостях была), он приехал на машинке и забрал велик, я не поместилась уже в его машинюшку, ну и вызвала такси и попрыгала в травмопункт. До момента вызова такси ко мне подошли 2 человека спросили что случилось. Одному из них дала денег купить заморозку в ближайшем магазине, приложила упаковку овощей, хортекс рулит. Велик ни за что б не бросила, поэтому затянула с такси (минут двадцать), отек уже был приличный.
Сама когда вижу на улице человека упавшего или лежащего или скрючившегося, всегда подхожу спросить не нужна ли помощь. Если пьяный грязный алкаш, да любой алкаш, вызываю скорую, оставляю свои контакты для связи.
Сама когда вижу на улице человека упавшего или лежащего или скрючившегося, всегда подхожу спросить не нужна ли помощь. Если пьяный грязный алкаш, да любой алкаш, вызываю скорую, оставляю свои контакты для связи.
У меня друг ломал ногу. Вот в плюс-минус такую погоду, как сейчас в Москве. На ступенях метро наледь была. Не видно. Нога поехала, упал - хрясь, пополам. В лодыжке. Сидит на лестнице, а встать не может. Добрые женщины вызвали скорую. Приехала, забрала в больничку.
Женщины, не забывайте сейчас надевать красивое белье. А то вас заберут, а на вас трусы драные
Anonymous
Я упала недалеко от офиса, сломала ногу, порвала связки. Больно было - жуть! Меня какой-то прохожий на руках отнес в офис. Ну, дальше - скорая, больница.
У меня мама упала на улице. Прохожие сразу подбежали, вызвали скорую.
Скорую, конечно, вызывали как-то упавшему человеку. Приехали, забрали.
Мама упала вчера, вызвала такси до травмпункта. Потом мы ее забрали к себе.
Упала, позвонила мужу, домой отнес на руках. Там сняла обувь, пока отек не очень сильный, переоделась, потом такси и травмпункт. Оказалось, перелом лодыжки - самая частая травма. Снова такси и стационар, операцию сделали только через сутки. Скорую не захотелось дергать. Но все сделали бесплатно и очень хорошо, через год забыла, какую ногу ломала.
Anonymous
Зависит. Если сидеть можете, можно и в такси.
Если совсем не встать, Скорая. Да, приедет.
Если совсем не встать, Скорая. Да, приедет.
Когда я сильно упала, остановились проезжавшие машины, из них подбежали ребята, прибежал парень из соседнего здания. Предлагали отвезти в больницу. Я отказалась, т.к. у меня через 2 часа был поезд, не хотелось зависнуть в чужом городе. Пошла с одним из парней в соседнее здание, почистилась как могла и на такси поехала в отель, потом на вокзал. В травмпункт пошла по приезду прямо с поезда.
Но если бы это было в моем городе, я бы вызывала скорую - в том числе для того, чтобы зафиксировать происшествие, так как часто в подобных происшествиях есть виновные, к которым можно обращать свои претензии.
Но если бы это было в моем городе, я бы вызывала скорую - в том числе для того, чтобы зафиксировать происшествие, так как часто в подобных происшествиях есть виновные, к которым можно обращать свои претензии.
Anonymous
Сколько я подобное наблюдала на улице - человек упал, сразу вокруг куча народа, вызывают скорую.
Anonymous
Гипс!!!
Anonymous
Скорая приедет. Такси не советую
Anonymous
Если в России, то скорую, конечно.
Anonymous
Свекровь упала на улице зимой. Прохожие вызвали скорую помощь. Скорая отвезла в Склиф (упала недалеко от проспекта Мира). Свекровь ещё просила "может отвезете в Красногорск, я там живу?))) Слава всем богам отправили в Склиф. Диагноз: перелом шейки бедра. Через два дня операция, замена сустава. Ничего не платила. Через 10 дней выписали домой, в Красногорск.)) Дело было два года назад. Ходит без палочки. (83 года)
Anonymous
Интересно, а иски кто нибудь подавал, ведь вред здоровью по вине коммунальных служб.
Anonymous
Я как то давно упала на колени на гололёде.
Думала, сломала коленные чашечки, обе.
И первая мысль -сейчас меня в больницу увезут, кто дочку будет из сада забирать????
Больно ужасно. Отползла кое как, ничего, встала, отделалась синяками, слава Богу)
Думала, сломала коленные чашечки, обе.
И первая мысль -сейчас меня в больницу увезут, кто дочку будет из сада забирать????
Больно ужасно. Отползла кое как, ничего, встала, отделалась синяками, слава Богу)
Anonymous
Мне одна женщина рассказала случай, лопнул яичник, она дома одна, боль была невыносимая, она ползала как могла к телефону и вызвала себе скорую. Сразу оперировали
Anonymous
Я пару лет назад упала на обледеневшем тротуаре, почувствовала боль в лучезапястном суставе, но не придала этому значения. Встала, отряхнулась и поехала на работу. По дороге поняла, что с рукой что-то не то, при повороте кисти боль стала очень сильной. Подумала, что сильный ушиб, решила всё-таки съездить в поликлинику и сделать рентген. Оказался перелом, 1,5 месяца на больничном сидела дома. Хотела иск подать на коммунальные службы, но оказалось, что нельзя было вставать и уходить с места падения, надо было дождаться скорую или муниципальную полицию, чтобы составить протокол, без этого никакой компенсации не получишь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения