167
Как отказаться от бюджетных подарков?
Прихватки, статуэтки, дешевый шампунь и тд
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрихватки, статуэтки, дешевый шампунь и тд
Anonymous
Понимаю. Обычно несколько лет кривой рожи, вас начинают считать грымзой и перестают этот хлам дарить :)).
Больше всего доставляют новогодние прихватки и вафельные полотенца.
Статуэтки, к счастью, не дарили.
Есть любители подарить НГ чай, который и не чай, а высохшие старые листики, которые присыпали ароматизатором.
Основной оставшийся источник - это подарки на НГ и 8 марта на работе. Там такое иногда дарят... Шампуть пантин про в (у меня на него вообще аллергия), подставка под яйца, ваза круглой формы диаметра 15 см и тп. Такое ощущение, что скупают за откаты никому не нужный хлам. Либо просто экономят и бонус себе премией. Ладно бы организация бедная совсем, но средняя зп 100+ все же.
Причем дело не только в бюджетности. Те кто это дарят еще и хотят, чтобы подарок был "заметным по размеру".
Больше всего доставляют новогодние прихватки и вафельные полотенца.
Статуэтки, к счастью, не дарили.
Есть любители подарить НГ чай, который и не чай, а высохшие старые листики, которые присыпали ароматизатором.
Основной оставшийся источник - это подарки на НГ и 8 марта на работе. Там такое иногда дарят... Шампуть пантин про в (у меня на него вообще аллергия), подставка под яйца, ваза круглой формы диаметра 15 см и тп. Такое ощущение, что скупают за откаты никому не нужный хлам. Либо просто экономят и бонус себе премией. Ладно бы организация бедная совсем, но средняя зп 100+ все же.
Причем дело не только в бюджетности. Те кто это дарят еще и хотят, чтобы подарок был "заметным по размеру".
Anonymous
А как вообще съехать с темы подарков, которые напрягают? У меня от одной приятельницы, причем довольно близкой и давней, уже целый склад напрягающих подарков. Она носится с ними как с писаной торбой, а я не знаю, что потом с ними делать ( И, блин! Она еще с помощью этих подарков пытается получить повод для встречи, а я не хочу встречаться. Я некоторое время назад решила с ней больше не встречаться по причине ее токсичности. Она звала встретиться на ее ДР, сослалась на занятость и отправила подарок доставкой. Теперь она пишет, что купила мне подарок на ДР и надо встретиться. Я знаю, что и подарок меня напряжет, и она во время встречи опять будет душнить. Я уже попробовала съехать, так она через несколько дней пишет "я принесла подарок на работу и теперь готова встретиться в любой день, как только ты сможешь". Она прекрасно понимает, что я уклоняюсь от встречи, но будет меня доставать, потому что ей необходимо на кого-то выплескивать свою токсичность.
и подарки обычно тяжелые, громоздкие, нести неудобно, чаще всего я не могу их использовать, лежит у меня уже склад дома
и подарки обычно тяжелые, громоздкие, нести неудобно, чаще всего я не могу их использовать, лежит у меня уже склад дома
Anonymous
Может здесь начнём обмениваться ненужным?
Anonymous
есть те, кому сейчас это нужно
Anonymous
Устроить СВОП с подругами )))
Это так и называется - подарки-передарки. У меня соседка армянка, там куча друзей и родственников, вечно дарят ей всякую фигню. А она нас одаривает этим добром постоянно. Все всё понимают, но благодарят и изображают радость.
ну и проблемы у вас.
мне раньше свекровь любила задарить такого целый пакет))
прямо в этом пакете на мусорку и относила, тоже мне трагедия))
иногда среди подарков попадаллсь что-то полезное:например, мешки для мусора и резиновые перчаткина 8 марта:party2
мне раньше свекровь любила задарить такого целый пакет))
прямо в этом пакете на мусорку и относила, тоже мне трагедия))
иногда среди подарков попадаллсь что-то полезное:например, мешки для мусора и резиновые перчаткина 8 марта:party2
Anonymous
Больше всего бесят наборы кух полотенец с символами года. Как правило они мерзкого качества, ну и вообще куда такое. Близкая родственница дарит каждый год, иногда даже на 8 марта. И ещё детям для рук с символами. Это прям обязательно. Уж просили не тратить деньги. Неа: "Это же полезная вещь, всегда в хозяйстве пригодится". :dash1 :dash1 :dash1
Anonymous
Тоже считаю, что лучше ничего, чем ненужный хлам. Но меня почему-то все радуют кремами для рук. Вот хз почему так) Переплюнула всех соседка, подарила прям набор и крем, и бальзам и для ногтей. Подарочная коробка, а в ней пряничек. Сын открыл пряничек достать, а там еще записка: поздравляют дорогюю Валечку с 8 марта Был Новый год. Я не Валечка, и даже соседка не Валечка. Страшно подумать, сколько эта коробка хозяек сменила пока не нашла упокоение в помойке.
Ещё бесят кружки с новогодней символикой и носки.
Anonymous
Я все принимаю. Чего только не дарят. И магниты и статуэтки-фигурки. Про новогоднюю символику вообще молчу. Свечи всякие. Отказываться-то зачем? Я один раз только отказалась от кулича пасхального, мне сложный зуб удаляли и есть я могла только через трубочку некоторое время.
Anonymous
Самый неожиданный подарок, который мне недавно подарили. Причем человек (коллега) сказал, что долго думал чем меня порадовать и решил, что это должно подойти к .... чему-то вечернему)))

Мне как-то пожилая родственница подарила мочалку и фартук. Мочалка - это синтетический шарик тюлеобразного материала, фартук тоже с кокой-то символикой ушедшего года. Представляю, сколько это добро у нее хранилось и ждало своего часа.
Anonymous
Самый лучший вариант - игнорировать и не дарить ничего в ответ.
Anonymous
Никогда не откажусь, зачем? Даже не представляют как я скажу дарящему что его подарок гамно и мне его не надо:mda Поблагодарю, а подарок передарю/отдам/на дачу ит.д
Anonymous
ой, а я бывшей свекрови как раз уже полотенчики купила на НГ) но не символ года, а символ наших дружеских отношений)

Швыряйте подарившему в голову. Раз и навсегда избавитесь от всего.
Если у вас самой мозгов нет понять, что некоторые вещи надо делать из уважения к себе. Уважать себя - это значит не уезжать себя неизменными чувствами.
Вы с детства пословицу про "дареного коня" слышали? Так вот. Неспроста эта пословица. Подумайте сами на досуге, а е на форуме позорьтесь.
Если у вас самой мозгов нет понять, что некоторые вещи надо делать из уважения к себе. Уважать себя - это значит не уезжать себя неизменными чувствами.
Вы с детства пословицу про "дареного коня" слышали? Так вот. Неспроста эта пословица. Подумайте сами на досуге, а е на форуме позорьтесь.
Anonymous
С удивлением узнала, что мастерицы до сих пор варят подарочное мыло с блестяшками и у них его раскупают. Думала, уже лет 15 такое не дарят, ан нет. Так что уж лучше полотенце)
Anonymous
Ну вот реально - расскажите тогда ваш вариант не хлама,но бюджетного. Вы же наверное не только подарки принимаете,вы же и в ответ что-то дарите? Ну так поделитесь мудростью,что не хлам,какой манной небесной в 500 р вы оплачиваете человечество?
Anonymous
Ну не знаю. Как можно не радоваться кухонным полотенцам, которые летят только в путь? Расходник.
мочалка? Отлично. Расходник. Пригодится ребенку в бассейн или на даче.
Дешевый шампунь можно использовать при стирке входных ковриков, вышивки, стирании тряпок всяких, кошачьих подстилок и пр.
Статуэтками украшать можно клумбы на даче, туалет, баню, или дачные полочки. Если нет дачи, улыбаемся, благодарим и выбрасываем апосля)))))))
мочалка? Отлично. Расходник. Пригодится ребенку в бассейн или на даче.
Дешевый шампунь можно использовать при стирке входных ковриков, вышивки, стирании тряпок всяких, кошачьих подстилок и пр.
Статуэтками украшать можно клумбы на даче, туалет, баню, или дачные полочки. Если нет дачи, улыбаемся, благодарим и выбрасываем апосля)))))))
Anonymous
Никак не отказываться, поблагодарить и передарить/выбросить, не вижу проблемы. Вкусы и представления о нужностях у всех разные, поэтому дареному коню в зубы не смотрят.
можно здесь спрошу? Купила мужу в подарок на НГ 0,7 Макаллан 12 летний. Теперь очкую, что не понравится. Он очень любит виски. Выпьет его и ничего не останется. Дарят ли вообще мужьям алкоголь? Муж непьющий совсем. Но очень любит дорогие крепкие напитки.
Anonymous
У нас в родне один и тот же пакетик уже года 3 ходит по кругу. Я подарила в нем что-то маме, мама сестре, сестра совей свекрови, а свекровь маме моей, а мама мне))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Ненужные подарки ставьте вниз на почтовые ящики, думаю проблем в поиске нового хозяина у них точно не будет. На крайняк заберет уборщица, не думаю что они сильно избалованы подарками:ups2
Anonymous
На НГ во всем мире дарят чисто символические подарки типа шапок и носков. Вообще темы обсуждения подарков вызывает обычно неприятные эмоции. Люди дарят подарки по своим возможностям. А если демонстративно дарят какое-то завалявшееся ненужное или в таком духе - то это выражение их отношения к вам, нужно пересмотреть целесообразность дальнейшего общения с такими людьми, а не подарки обсуждать
Anonymous
я не понимаю только нефункциональные подарки, типа статуэток и прочего барахла, которое нельзя как-то использовать. Полотенца даже если мне не очень подходят можно использовать на кухне, на даче, всякие косметические средства тоже.
Меня это не заботит и не бесит. Сложно потом выкинуть что ли, если приспособить некуда? Все собираю в одну сумку и через какое-то время сортирую - приспособить, передарить или выкинуть. Не сложно. На тот же НГ можно успеть предарить, да и потом праздники идут чередой -23е, 8 марта, на день учителя, и опять уже на следующий НГ. Последнее время никто не дарит. И круг знакомых сузился и всем сто раз говорено, что ничего не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения